ID работы: 5202797

Не опаснее, чем ты думаешь

Слэш
PG-13
Завершён
93
Размер:
127 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 57 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Путешествие или ловушка?

Настройки текста
Примечания:
В тот день Джерарда я больше не видел. Думаю, нет смысла описывать то, как я проводил всё это время в какой-то тёмной комнате, потому что ничего не менялось. Лишь состояние моего здоровья заметно ухудшилось — из-за постоянных болей я почти не спал, а если мне и удавалось уснуть хоть ненадолго, то это скорее можно назвать мучением, а не отдыхом. Сейчас я реально жалел, что не ценил свою жизнь раньше. Почему мы начинаем осознавать, что счастливы, лишь тогда, когда теряем всё? Почему человек настолько неблагодарное существо, что порой осознанно отвергает помощь и обрывает все связи? А потом жалуется на то, что одинок и никому не нужен… Странные мы, конечно.

***

*день похищения Фрэнка* — Как?! Как вы могли упустить Уэя из вида?! Он снова сбежал, а вы даже глазом не моргнули! — капитан Купер кипел от злости, устраивая своим работникам настоящий «разнос» в своём кабинете. — Как вы могли допустить убийство Росса и похищение Айеро?! Вас было десять с лишним человек, где вы, чёрт возьми, прохлаждались всё это время?! Сейчас немедленно шерстите весь город, окраины! Достаньте Уэя из-под земли, иначе сами туда отправитесь! — тон у мужчины был холодным; именно от такого тона по коже шли мурашки, а волосы вставали дыбом. Угнетённые полицейские вышли из кабинета, составляя план. Собрался тот же состав, что и прежде. Вся «компания» села за два стоящих рядом стола и начала обсуждать наилучший способ выхода из этой ситуации. Жить в постоянном напряжении надоело всем, но теперь, когда преступник действует в открытую, нельзя ждать ни минуты, потому что это драгоценное время, что по неосторожности можно быстро утерять, уже не вернёшь. Командование на себя взял русоволосый высокий мужчина Патрик Стюарт, и никто из присутствующих не был против, потому что Патрик вызывал у них авторитет. Встав во главе одного из столов, Стюарт смерил всех пронзительным взглядом зелёных глаз и сжал губы в тонкую полоску, которая почти что потерялась на бледном сосредоточенном лице. — Сейчас мы разделяемся и исследуем конкретное место похищения и все заброшенные, старые, ветхие здания, дома, лачуги. В общем, места, где может скрываться преступник. Распределяя обязанности между своими коллегами, Патрик старался не ошибиться и проработать правильную стратегию, которая поможет ему выйти на Уэя. У парня на убийцу наточен своеобразный зуб размером с бивень, так как Джерард был замешан в убийстве сестры Стюарта и плюс — похитил человека, к которому Патрик питал далеко не дружественные чувства. Фрэнк был для русоволосого своеобразным мирком, который он открывал с каждым днём всё больше и больше. Близко они не общались, так, перекидывались парой слов, желали друг другу доброго утра, но даже этого Патрику было достаточно для хорошего настроения в течение всего рабочего дня. Стюарт схватил куртку и выскочил на улицу, садясь в машину. Открыв окно, парень вдыхал морозный воздух, пытался отрезвить разум, чтобы тот генерировал качественные идеи, а не лихорадочные и никому ненужные мысли. Главное сейчас — не начать суетиться, потому что в этом деле нужна наблюдательность и концентрация. Выезжая за пределы отделения, парень сосредоточенно всматривался в дорогу, стараясь игнорировать нахлынувшую дрожь в руках. Волнение медленно опутывало сознание, не давая возможности вдохнуть. Наблюдая за тем, как остальные полицейские машины одна за одной обгоняют его, Стюарт съехал на обочину. Выйдя на улицу, он упёрся руками о бок машины, прикрывая глаза. Всё внутри трепетало от переживаний. Чёртов Уэй! Патрик призывал остатки здравомыслия и, успокоившись, сел обратно, выезжая на проезжую часть. До места похищения осталось всего ничего, поэтому, прибавив скорости, Стюарт добрался туда за каких-то двадцать с лишним минут. На просторной лужайке уже собралась вся компания, состоящая из двенадцати человек. Полицейские медленно разбредались по территории, ища глазами хоть какое-то строение, куда бы Уэй мог спрятать их коллегу. Патрик решил не мешать работе, видя, что его указаний никто не требует. Держа в руке холодный ствол пистолета, он быстрым шагом направлялся в самую чащу своеобразного леса, надеясь найти хоть какие-то следы. Спустя минут семь поисков, он увидел примятую траву и небольшую примёрзшую лужицу крови. Понимая, что, скорее всего, именно здесь происходили все события, он последовал за следами, которые было всё труднее и труднее найти. После этакой прогулки в поисках, Патрик окончательно сбился со следа, понимая, что забрёл вообще не в ту степь, и Фрэнка ему там не найти. Сокрушаясь собственной глупости и невнимательности, полицейский пошёл назад, пытаясь воссоздать в памяти траекторию своего передвижения. Выйдя на место, откуда все разошлись, он увидел тех же людей, но с угнетёнными и недоумевающими лицами. — Чёрт, они будто сквозь землю провалились, — задумчиво проговорил Оливер: высокий рыжеволосый мужчина. — Мы прочесали всё, но нигде не нашли и следов. Опросили людей, но никто ничего не видел и не слышал. Слишком странно. — Да уж, здесь явно нечего ловить. Скорее всего, снова придётся передавать дело федералам, — согласился Йен, эксперт-криминалист, почесав затылок. — Ты же понимаешь, что после этого они вообще не подпустят нас к делу, крупнее кражи? — Патрик покачал головой, не желая верить в то, что его коллеги вот так просто сдались. — Мы плохо искали. Посудите сами, Уэй не дурак, и прятать Фрэнка в окрестностях не станет. Наверняка он увёз его куда-то подальше. Нужно искать тщательнее. — Предлагаешь распределить силы по всему городу? Взять в оцепление аэропорты и вокзалы? Я не думаю, что он додумается ехать куда-то обычным транспортом, потому что любой адекватный преступник не станет соваться туда, где висят объявления о розыске с его лицом, — Оливер чуть склонил голову, нахмурившись. — Мы, безусловно, можем попробовать ещё раз. Но не лучше просто положиться на людей, которые разбираются в подобном лучше нас? — Да сколько уже можно? Мы ловим его несколько лет! Мне уже надоело каждый раз натыкаться на его следы и упускать! — терпение русого подходило к концу, а глаза потемнели от накипевшей злости. — Погоди, Трик, Оливер, по сути, прав. Мы ничего не добьёмся такими темпами. Гораздо правильнее будет отдать дело им, чтобы наконец поймать Уэя. — Вы предлагаете ехать к Куперу и говорить ему, что мы будем вплетать сюда ФБР? — Да. — Делайте, что хотите, — махнув рукой от досады, Патрик развернулся и побрёл к своей машине; парень решил для себя, что постарается найти Уэя без вмешательства остальных.

***

Джерард медленно прохаживался по библиотеке, слушая гудки в трубке телефона. Немного волнуясь перед предстоящим разговором, парень взвешивал все «за» и «против». Первых оказалось больше, поэтому рука потянулась к аппарату и набрала тот номер, о котором сам убийца предпочитал бы больше не вспоминать. — Да? — хриплый голос немного привёл Уэя в чувства, и он прекратил бездумно пялиться в окно. — Тим, мне нужна твоя помощь, — Джерард провёл рукой по лицу, понимая, что назад пути уже нет. — Ты далеко от Сиэтла? — Смотря, что тебе нужно, — голос стал немного спокойнее, не таким резким, каким показался в начале. — Нет, не далеко. Конкретнее скажи: для чего звонишь? — Мне нужно, чтобы отвёз меня в какой-то отдалённый штат. Пускай это будет Огайо, Джерси или Мичиган, неважно. Главное — подальше. — Нихера, Уэй, чего захотел. Это будет тебе стоить круглую сумму, потому что я не планировал ехать в другой конец страны. — Хорошо, как скажешь. Когда ты сможешь приехать? — На днях, завтра-послезавтра буду. Куда подъезжать? — Я скину координаты СМС-кой. — О’кей. — Спасибо, Тим. — Свои должны выручать друг друга, — сухо ответив, Уоллес сбросил вызов, а Уэй медленно сел в кресло, переваривая такой короткий, но явно продуктивный разговор. Тим Уоллес — один из бывших прихвостней Рэя. Он так же, как и Джерард, бросил Главного, на свой страх и риск покидая Испанию. Торо был вне себя от ярости, поэтому, узнав и о побеге Уэя, был готов убить этих двоих самым жестоким и мучительным способом за то, что предали. Джерард не видел Тима с момента побега, но, пока они работали вместе, Уэй успел с ним поладить, и парни состояли в довольно неплохих отношения. Сейчас же убийца понимал, что ему не к кому обратиться, не используя старых связей. Положиться на новых напарников, коих было не так и много, Джерард не мог, потому что это были не до конца проверенные люди, доверять которым означало вести себя на смертную казнь. Пустившись в раздумья и воспоминания, Уэй не заметил, как задремал, сидя в кресле, пока за окном медленно сгущались сумерки, и на город наступала ночь. Последние мысли парня были о том, что через пару дней его жизнь хоть немного да изменится. И поможет ему в этом Фрэнк, и, как не странно, старый приятель-коллега-враг, которого он не видел уже долгое время.

***

С утра, а точнее в 7 часов, Уэй разлепил глаза, осматриваясь. Спать в кресле — не лучшая идея, что могла бы посетить его. Вставая, парень размял затёкшие за ночь мышцы и сладко потянулся, ощущая, как на лице расцветает улыбка — непозволительная роскошь в последнее время. Настроение хоть и было хорошим, но что-то внутри грызло Джерарда, не давая расслабиться. Было ли это волнение, оставшееся после разговора, то ли предвкушение поездки, Уэй не знал. Поэтому, стараясь отвлечься, он вышел из библиотеки, бредя по длинным коридорам особняка. Парня не интересовало, как себя чувствует его пленник, просто потому что не до него сейчас. Заходить и интересоваться самочувствием Уэй не стал, проходя мимо тяжёлой двери, ведущей в подвал. Вдруг телефон издал трель приходящей смс-ки, отчего Джерард чуть вздрогнул и достал его, видя, что сообщение пришло от такого нужного ему сейчас человека. Тим: «Диктуй адрес, я через пару часов буду в Сиэтле». Довольно выдыхая, Уэй быстро набрал адрес находящегося рядом заброшенного отеля и, видя ответ, что пришёл незамедлительно, всё же пошёл к детективу. Тим: «Скоро буду. Жди». Отворив дверь, Джерард побрёл к комнате, в которой сидел человек, который стал для Уэя самой большой проблемой на данный момент. Заходя внутрь, он услышал тихое дыхание и лёгкое покашливание. — Зачем ты здесь? — хрипло проговорил Фрэнк, пытаясь рассмотреть вошедшего маньяка. Молча пройдя ближе, Джерард щёлкнул выключателем, и комнатку осветил небольшой настенный светильник. Садясь на безопасном расстоянии от детектива, Уэй пристально глядел на парня, который изменился до неузнаваемости: волосы были спутанными и грязными, на лице пробивалась щетина, кожа была бледной, губы искусаны, а глаза — потухшие. Убийца больше не видел там огонька ненависти или злости. На него смотрел безразличный, сломанный человек, которому было всё равно на свою дальнейшую судьбу. Это страшно. Футболка разорвана, на теле видны синяки и глубокие царапины. На груди виднелись ужасные ожоги, а правая рука посинела и опухла. Зрелище было ужасным, отчего Уэй отвернулся на мгновение, стараясь побороть так некстати вставший ком в горле. С каких это пор он стал таким добродушным, что хочет плакать при виде своей жертвы? — Так зачем? — прохрипел Айеро, издавая тихий стон боли от того, что потревожил медленно срастающуюся руку. — Ответ: «Просто так», — не прокатит? — Нет. — Мне нечего сказать. — Как и мне. Повисло молчание, которое действовало на мозг гораздо мощнее, чем истошные крики и вопли. Оно давило на рассудок, разъедая его изнутри. Оно мучило, стонало и требовало прекратить пытки. Джерард снова слышал голоса. Чёрт возьми, неужели сейчас?! Осознавая, что не может находиться здесь дольше, парень резко встал и молча вышел, не забывая закрыть дверь на замок. Голова. Ужасная головная боль ослепляла внезапными вспышками, отчего казалось, что эта мучительная мигрень не уйдёт никогда. Сев прямо на пол и облокачиваясь затылком о стену, Джерард прикрыл глаза, часто-часто дыша. Когда сил терпеть не хватало, парень громко закричал, распахивая глаза, стеклянный взгляд которых метался из одной точки в другую. Кошмарное состояние паралича сковывало его. Уэй упал на пол, не прекращая кричать. Голос охрип, а горло душили слёзы. Так дерьмово он ещё ни разу себя не чувствовал. Казалось, будто череп лопнет прямо сейчас, не выдерживая давления. Боль медленно просачивалась в каждую клетку тела, заполняя её собой. Джерард старался ползти к библиотеке, которая казалась такой далёкой. Сил не было, а агония всё чаще и чаще накрывала убийцу с головой. Кое-как справившись с собой, Джерард вернулся обратно, дрожащими руками нащупывая таблетки. Отправляя одну за другой в рот, парень молился о том, чтобы стало легче, чтобы было не так больно. Воды рядом не было, поэтому он просто сглотнул их, царапая горло. Постепенно боль уходила, сменяясь паникой и чувством безысходности. Всё идёт по плану. Сейчас придут они. Джерард знал действие этих таблеток наизусть. Ожидая сотни голосов, которые вот-вот начнут атаковать голову, он упал на пол, закрывая глаза.

***

POV Frank Я молча наблюдал за тем, как Уэй смотрел на меня. Честное слово, мне уже не хотелось ничего. Та его «медицинская помощь» нисколько не помогла, поэтому раны как болели, так и продолжали болеть. Рука вовсе посинела и нестерпимо болела, отчего хотелось выть. Вдруг наше молчание затянулось, и я начал наблюдать довольно странную картину. Джерард смотрел мне в глаза до тех пор, пока они не начали темнеть. В прямом смысле слова его глаза превратились из зелёных в тёмно-болотные, а сам взгляд стал стеклянным и каким-то неконтролируемым. В этот момент меня охватил страх, но я так же молчал, понимая, что сидящий передо мной убийца уже явно не в этом мире. Уэй молча встал и вышел, громко хлопая дверью. Спустя полминуты я услышал истошный крик, от которого по телу пробежали мурашки. Такого вопля мне ещё не доводилось слышать в своей жизни. Казалось, будто человек, издающий его, заживо сгорает, или в его ещё живое тело один за одним медленно вбивают гвозди. Меня охватила паника, когда я, прислушавшись, смог услышать тихий голос Джерарда: — Нет, Боже, только не сейчас, — он стонал от боли и рыдал. — Зачем? Опять… — далее последовал ещё один крик, громче и пронзительнее предыдущего, отчего я забился в угол, закусив от страха и переживаний губу. Я представить себе не мог, что с ним творится сейчас, но понимал, что ему настолько плохо, что он попросту не в себе. Никогда бы не подумал, что психические расстройства настолько разрушительны в своём действии. Это до чёртиков пугало и настораживало. Я не мог ручаться за его поведение. И, кто знает, возможно в следующий раз он не выйдет, и его жертвой стану я. От этого стало вдвойне страшнее, и я приказал себе не развивать эту тему. Такого жуткого настроения у меня ещё не было.

***

Через пару часов Джерард очнулся, поднимаясь с пола, устеленного пушистым ковром. Голова слегка кружилась, но намёков на ту ужасную боль не было, поэтому, с облегчением выдыхая, Уэй поспешил найти телефон, обнаружив пропущенный от Тима. Спохватившись, он перезвонил ему, слыша в трубке недовольный голос: — Твою мать, Уэй, я жду тебя уже час. Где тебя, блять, носит?! — Прости, Тим, я скоро буду, дождись. — У тебя ровно десять минут, не больше. — Хорош… — не успев договорить, Джерард понял, что говорить уже не с кем, так как Уоллес бросил трубку. Беря себя в руки, Уэй поднялся и побрёл в свою комнату, в которой хранились все личные вещи убийцы: начиная от десятка поддельных паспортов, заканчивая разнокалиберными стволами. Взяв всё самое необходимое, Джерард прихватил с собой пустую бутылку и пластинку с таблетками, лежащую на тумбочке. В подвале сидел Фрэнк с мокрыми следами на щеках. Видимо, плакал. Что же, сейчас это Джерарда мало волновало, поэтому он так же молча подошёл к парню, доставая из кармана ключи. Айеро с некоторым страхом поглядывал за манипуляциями, не до конца осознавая, что Уэй прямо сейчас отстёгивает наручники. Ему снится, что ли? Подняв Фрэнка на ноги, он прижал того к стене, подходя вплотную. — Ты выпьешь это сейчас, — он достал пару таблеток, поднося их ко рту детектива. — Что это? — Не твоё дело, пей, — холодным тоном ответил Джер, давая парню бутылку с водой и насильно запихивая таблетки в приоткрытый рот. Из-за слабости Фрэнк не мог противиться, поэтому послушно выпил лекарство, даже не зная для чего оно. Когда Джерард отошёл, парень, не сумев удержаться на ногах, рухнул на пол. Сильные руки подхватили тело и привели в чувства. Последнее, что запомнил Фрэнк, это пронзительный взгляд болотных глаз, затем последовал глухой удар и звук разбивающегося стекла.

***

Высокий брюнет выкуривал пятую по счёту сигарету, дожидаясь своего бывшего напарника. Уэя не было видно уже как час. После звонка Тим приструнил свою злость, которая так и рвалась наружу, и снова затянулся. Став спиной к своему серому Шевроле Силверадо, мужчина всматривался вдаль, когда увидел знакомый высокий силуэт, тащащий что-то громоздкое на плече. Господи, что он решил с собой взять? Недоумевая, Уоллес направился навстречу старому приятелю. — Боже, Уэй, это что за груз? — Помоги мне, — выдохнул бледный Джерард, аккуратно передавая тело Фрэнка Тиму. — Он едет с нами. — Ну уж нет. Не хватало мне лишних свидетелей. — Я дал ему снотворное — часов восемь будет спать. — Но, извини, до Мичигана, Огайо или Джерси далеко не восемь часов езды. — Я запасся таблетками, Боже, Уоллес, угомонись, — с нетерпением воскликнул Уэй, пока Тим погрузил Фрэнка на заднее сидение. — Ну смотри мне. Дня два точно будем добираться. Возможно, дольше. — Хорошо.

***

POV Gerard Мы выехали из Вашингтона, и следующим штатом, который оказался на нашем пути, была Монтана. Пейзажи изредка менялись, так как мы ехали такими дорогами, о существовании которых, наверное, знали только самые опытные дальнобойщики и Тим. Поначалу наш разговор не завязался, потому что мы оба были злыми и уставшими. Позже, понимая, что по радио нет ничего толкового, мы всё же начали расспрашивать друг друга о жизни. Я узнал, что Тим стал заниматься контрабандой и явно не собирается возвращаться к Торо, что, несомненно, радовало, так как оба мы, скорее всего, до сих пор находились в топе его врагов по всему миру, коих, поверьте на слово, хватало. Фрэнк ещё не просыпался, а лишь изредка ворочался, наверное, пытаясь удобнее устроиться. За разговорами мы не заметили, как на округу опустилась ночь, а воздух становился более прохладным. Хоть в наших краях холодной зимы можно не ждать, как и зимы в целом, но, на удивление, в этом году погода заметно отличалась от прошлогодней. Меня клонило в сон, но из солидарности к моему временному напарнику, я стойко держался, вяло поддерживая разговор, который никак не клеился: видимо, и Уоллесу хотелось прикрыть глаза и забыться на пару часиков. Посреди ночи я проснулся от тихого кашля и понял, что Фрэнк начал просыпаться. Чёрт возьми! Я перелез на заднее сидение, доставая из кармана порцию таблеток. Парень, не успевая толком прийти в себя, выпил ещё две и снова засопел. Вернувшись на место, я понял, что о сне речи идти не может, так как я немного перенервничал. — Через полчаса сделаем перерыв, здесь недалеко есть заправка. — Угу, — я кивнул, уставившись в окно: мы проезжали мимо каких-то полей, скорее ферм, а вдалеке виднелись яркие точки, обозначавшие, что люди там присутствуют. Фонари находились настолько далеко от дороги, что я не мог себе представить, как они добираются до ближайшей больницы, школы, магазина. Такая жизнь казалась мне странной, но если кому-то такое и нравится, то я считал бы его безумцем. Мы выехали на трассу I-90 и, действительно, через тридцать минут остановились около старой заправки. Запасаясь топливом, Тим купил немного еды, за что я ему был благодарен, хоть и платил за всё не он. Всё равно, осознание того, что я скоро буду в другом конце Штатов, несомненно, окрыляло меня и приносило хоть немного радости. Сев обратно в машину, Уоллес провёл небольшой инструктаж, делясь со мной подробностями нашего маршрута. — Мы ещё около трёх часов будем в Монтане, а потом пересекаем Северную Дакоту, а за ней — Миннесоту. Там тебе стоит спрятаться, потому что я не хочу лишней возни. Здешняя полиция не знает меня в лицо, так как я дела проворачиваю потише тебя. А вот твоё лицо пестрит чуть ли не во всех отделениях Штатов. — Думаешь, я дурак и не понимаю? — Думаю, что дурак, потому что не имею ни малейшего понятия, как ты будешь скрываться в Мичигане. — Это тебя уже не должно волновать. — Мы едем в Детройт. — Ты бы ещё Нью-Йорк выбрал, ей-Богу. Нельзя что-то попроще? — Нет, прости, у меня недалеко оттуда заказ. — Ты же говорил, что не планировал ехать в другой конец страны. — Планы меняются, Джи, так что… Или Детройт, или выходишь здесь вместе со своим балластом. — Всё, хорошо, поезжай, — я не стал спорить, потому что ничем хорошим это для меня не закончится. Была глубокая ночь, когда мы, наконец, въехали на территорию Северной Дакоты, и Тим приказал мне в случае чего переползать назад. Я кивнул и стал всматриваться в пейзаж, мелькающий за окном. Мы только подъезжали к Уибо, а я уже был в предвкушении окончания поездки. Пережив контроль-пост в Глендайве, я немного успокоился, хотя до этого думал, что моё сердце просто вылетит за пределы грудной клетки. При виде полицейских я тут же перелез назад, усердно прячась. К нашему общему облегчению, нашу машину не стали останавливать, и мы продолжили путь. И вот теперь, находясь на территории третьего на нашем пути штата, я не рискнул перелезть на переднее сидение, оставаясь сзади. Тем более, что там тонированные стёкла, так что моего лица уж точно не будет видно всяким зевакам и прохожим. На удивление, Фрэнк спал, как убитый, что, несомненно, играло нам обоим на руку, ибо ни я, ни Тим не хотели видеть недоумевающее лицо парня. Ночь подходила к концу, а меня, как назло, снова стало клонить в сон. Я боролся с этим, стараясь не поддаваться желаниям своего организма. Просто потому что так надо. Я не знаю, как выдерживал Уоллес, но, видимо, этот парень проводил достаточно времени в дороге, чтобы натренировать собственный организм. Да уж, мне учиться и учиться подобному. До границы с Миннесотой нам оставалось часов десять в пути, но я понимал, что при всём своём желании, я не смогу сменить Тима за рулём, так как кого-кого, а меня уж точно заметят. Получив предупреждение о том, что нас ждёт ещё один контрольный пост, я, наверное, поседел, потому что столько нервов я не тратил с момента похищения Айеро, серьёзно. Но так как до этого было ещё далеко, я успокоился и продолжал пялиться в окно, не осознавая, что коварный сон всё-таки сумел сморить меня. — Джи! Джерард! — я проснулся от шипения Тима и быстро заморгал, стараясь сосредоточиться на его голосе. — Что случилось? — Мы скоро будем подъезжать, но я устраиваю перерыв, приятель. У меня ощущение, что глаза сейчас лопнут, мне срочно нужен кофе. Много кофе. Я понимал его, а глядя на красные от недосыпа глаза, стал понимать в два раза сильнее. Достав термос, Тим налил ароматный кофе в крышку и вдохнул его запах. Я, удивляясь тому, откуда у нас взялся термос, неосознанно дёрнулся, цепляя Фрэнка. Тот зашевелился и простонал. Чёрт, чёрт, чёрт, Джерард, ты идиот! — Джерард, ты идиот! — прошипел мой приятель, а я усмехнулся странному совпадению. — Чего ты ржёшь, придурок?! Давай, усыпляй свою Красавицу, он нам не нужен в сознании. — Дай мне какую-то бутылку, ибо ещё одной порции снотворного он не выдержит. — Стеклянную? Чувак, где я тебе её возьму? — Ну, поищи, вдруг завалялась где-то? Тим закатил глаза и, выйдя из машины, обошёл ту, возвращаясь на место через пару минут. За это время Фрэнк уже успел очнуться и тупо смотрел на меня, явно недоумевая, где он, и куда его везут. Я выхватил из рук Уоллеса бутылку и удачно разбил ту об голову Айеро. Не то чтобы мне не было его жаль, но отчаянные времена требуют отчаянных мер, так что…

***

Я увидел, что мы движемся по I-94 E, и граница с Миннесотой всё ближе и ближе. Впереди нас ждала проверка на Лейк-Траверс, но я всячески успокаивал разбушевавшуюся фантазию и воображение, потому что самовнушение, знаете ли, штука серьёзная, и уметь им управлять — способность, которая дана не каждому. Доезжая до поста, я так же притаился сзади, крестясь, чтобы нас не остановили, но чувствуя, как машина начинает тормозить, моё тело покрылось холодным потом. Я услышал звук опускающегося стекла и приглушённый голос снаружи. — Добрый день, сэр. Ваша причина приезда в Миннесоту? — Здравствуйте. Я еду к своему другу в Детройт, сэр. — Есть какие-то запрещённые препараты, оружие или что-то в этом роде? — Нет, сэр, — Тим отвечал уверенно, поэтому полицейский, скорее всего, ему верил. — Покажите ваши права, пожалуйста, — я услышал тихий вздох Тима. — Вот. Десятисекундное молчание, и затем короткий кашель. — Хорошо, всё в порядке. Счастливой дороги! — коп отошёл, а Тим надавил на газ, проезжая дальше. Я с пять минут лежал там же, будучи не в силах пошевелиться, пока не услышал голос напарника. — Уэй, вставай давай, уже всё в порядке. — Твою мать, я думал, что откинусь прямо здесь от волнения, — я вытер холодный пот со лба, видя, как Уоллес тихо посмеивается. — И я не вижу здесь ничего смешного. — Ну-ну. Свернув направо, мы продолжали ехать по той же трассе. Однообразие за окном мне надоело, поэтому я всё же вернулся на своё переднее место, продолжая разговор с Тимом. Этот человек, казалось, совершенно не хочет спать, по крайней мере, я сделал подобные выводы, судя по его голосу, который был бодрее самого бодрого человека. Конечно, глядя на его лицо, складывалось ощущение, будто он не спал неделю, но я старался не смотреть на него, чтобы эти самые ощущения не складывались. Снова и снова забываясь сном, я совершенно терялся во времени и пространстве. Где мы ехали, сколько, я совершенно не имел никакого понятия. Поэтому, положившись на опытность человека, сидящего рядом, я позволил себе снова уснуть.

***

— Да, сэр, мы сейчас в Миннесоте. Скоро будем подъезжать к Висконсину. Да, осталось немного. Безусловно, я знаю, что мне следует делать дальше. Да, хорошо, буду держать вас в курсе, — отключившись, Тим продолжил ехать, краем глаза поглядывая на спящего Джерарда. Дорога предстояла длинная, а вот силы были на исходе. Понимая, что он не имеет права подвести, Уоллес сквозь сон продолжал ехать до тех пор, пока не понял, что если не сомкнёт глаз хотя бы на полчаса, то они точно въедут в какое-то дерево или кювет.

***

Я проснулся и осознал, что мы стоим. Странное волнение накрыло меня на долю секунды, пока я не увидел спящего Тима рядом. Улыбнувшись, я потянулся, устраиваясь на сидении. Видимо, я потревожил его, отчего Уоллес вздрогнул и открыл глаза. — Чёрт, сон — самая охеренная вещь в этом мире, Уэй. Запомни мои слова, — я тихо рассмеялся на такое заявление, наблюдая за тем, как он заводит машину. — Где мы сейчас? — Доехали до границы Висконсина. Ещё немного и будем на месте. — Чудесно. — Да уж. После этой поездки мне минимум нужна неделя для сна. — Как и мне. — Пф, молчал бы лучше, — закатив глаза, Тим выехал на развилку, поворачивая налево, на всё ту же I-94 E. — До границы 200 миль, по-моему. Значит, часа через три будем в другом штате. — Боже мой, неужели ты всю Америку изучил до таких мелких подробностей? — Почти что. Путешествовать по Штатам, знаешь ли, моё привычное дело. — Я уже убедился в этом.

***

Мы въехали в Иллинойс, и я узнал, что здесь за дорогу нужно ещё и платить. Не возражая, я дал нужную сумму Тиму, а сам отправился на своё привычное место. Проезжая Чикаго, я ненадолго выглянул, осматривая знакомые улочки, так как жил здесь одно время. Этот город был для меня родным когда-то. Выдыхая, я снова лёг, слыша от Тима то, что мы подъехали к Индиане, и снова нужны деньги. Честное слово, я разорюсь с этой дорогой. Но ничего не оставалось, приходилось доставать новые и новые купюры и протягивать их нашему водителю. Через три часа мы, наконец, пересекли границу Мичигана, и я испытал такое облегчение, которые не испытывал с подростковых лет, серьёзно. — Примерно через три часа мы будем в Детройте. — Наконец, боже мой, я думал, что эта дорога никогда не закончится. На улице было темно, но гораздо теплее, чем обычно. Тим открыл окно, и я вдохнул свежий ночной воздух. — Где ты остановишься? Чёрт, а я ведь даже не подумал об этом. Моё замешательство, видимо, сказало само за себя, поэтому Уоллес коротко засмеялся. — У меня есть небольшая квартирка в пригороде. Если захочешь, можешь остаться ненадолго там. — Ох, чёрт, спасибо, Тим. Ты не представляешь, насколько выручил меня. — Чего уж не представляю? — он снова рассмеялся, а мне на душе стало легче. — Когда-то я тебе припомню все мои бессонные ночи. — Не имею ничего против. — Конечно, — он сказал это скорее себе, чем мне, странно поглядывая вперёд; на мгновение мне показалось, что он что-то скрывает. Чушь. Полная ерунда. Я тряхнул головой, следя за дорожными знаками, которые гласили, что на развилке следует повернуть направо, к M-14 E. Через пятьдесят минут мы прибыли в Детройт. Я наблюдал, как Тим шустро обгоняет легковые машины, ловко вписываясь в повороты. Как он сам мне сказал, то до его квартиры полчаса езды. Что же, ещё немного, и мы будем «дома». Однако странное чувство не отпускало меня до сих пор. Я будто ощущал, что должно произойти что-то непоправимое, что-то, о чём я буду жалеть. Как жаль, что я не прислушался к своим ощущениям дня три назад.

***

Мы подъехали к высотке, и я вышел из машины. Несмотря на то, что на улице было ещё светло, людей, почему-то, было мало. Не обращая на это внимания, я проследил за тем, как Тим достал Фрэнка, закидывая его себе на плечо, и направился к подъезду. Я открыл дверь, и мы подошли к лифту. Квартира находилась на седьмом этаже элитной новостройки. Я рассматривал красивую парадную, а войдя в кабину, не испорченный подростками лифт и натёртые до блеска кнопки. Выйдя на нужном этаже, я пошёл за Уоллесом к железной двери, которую тот ловко открыл и, пригласив меня внутрь, как-то насмешливо сказал: — Добро пожаловать в Семью, Джерард! — я не успел сообразить, что значат его слова, как, пройдя в гостиную, увидел того, кого не хотел бы видеть никогда. Передо мной, в центре комнаты, стоял высокий и кудрявый мужчина. Не иначе, как сам Рэй Торо. Я обомлел и лишился дара речи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.