ID работы: 5202998

Эфемерное: Без начала и конца

Гет
R
Завершён
10
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Благодетель

Настройки текста
— Здравствуйте, вы позвонили Сергею Николаевичу, я его секретарь, слушаю вас, — скороговоркой сказала я зазубренное предложение, очередному позвонившему. «Вот же, блин, Сергей Николаевич удружил. Всё, говорит, я должна знать и уметь, в том числе и эту дребедень!» — Давай, по быстрому соедини меня с Серёгой, у меня к нему срочное дело, — проговорил мне в ответ нахальный, нетерпящий возражений голос. — Как вас представить? — брякнула я очередную заученную фразу, изо всех сил стараясь сразу же не нагрубить звонившему, который даже тоном своего голоса нарывался на это. — Деточка, представь меня с огромным стоящим хером, — гаркнули на меня по ту сторону телефона. Нет, это уже было слишком, ты сам напросился, дорогой. — Мальчик, ты обратился не по тому адресу, я не тот человек, с которым ты можешь так разговаривать, — рявкнула я на невидимого собеседника и нажала отбой, чувствуя, как начинают пылать щёки и тут же укоряя себя за это. «Непрофессионально, дорогая, непрофессионально, а если это была проверка, которую подстроил Сергей?..» Не успела я развить до конца свою мысль, как вновь зазвонил телефон. — Алло? — осторожно спросила я, подозревая, что это тот же самый тип. — Слышь, молокососка прыщавая, ты не поняла с кем говоришь… — Поняла я, дорогой друг с огромным стоячим хером, отсоси у себя, если ты этим так гордишься… На меня посыпался трёхэтажный отборнейший мат. Я думала, что после того, как услышала, как матерится Сергей, меня уже в этой стезе ничем не удивишь. Но, оказывается, я ошибалась. Русский мат очень разнообразен. А звонивший, по видимому, был асом в этой стезе. Увидев боковым зрением, как ко мне идёт Сергей, я приготовилась сбросить звонок слишком эрудированного в ненормативной лексике собеседника и всё объяснить Сергею, но он вырвал у меня из рук телефон и заговорил: — Тормози, дорогой. Привет. — … — Это, кстати, и есть та девушка, про которую я тебе рассказывал. — … — Да, да, да. Зачем ты учил плохому мою подопечную? Послушав, что там ему отвечает, распинаясь, собеседник, Сергей прикрыл динамик рукой и бросив мне: «Отдыхай, у тебя есть час». Удалился в другую комнату. Я в бешенстве откинулась на спинку кресла. «Ну не гад ли?! — в бешенстве подумала я, не совсем понимая, Сергея я имею в виду или звонившего. — Опять я сорвалась, и не имеет значения, что мысленно. Я обязана контролировать даже мысли…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.