Глава 4. День третий.
30 марта 2017 г. в 23:10
А этим утром я проснулась в хорошем настроении несмотря на то, что за окном хлестал дождь.
Тики разбудил меня где-то в полвосьмого стуком в дверь. Я едва разлепила глаза, зевнула и недоумевающе поглядела на дверь. Ещё неотошедшая ото сна, я не сразу поняла, где нахожусь. Но уже через несколько секунд события последних дней пролетели в моей голове, некая апатия посетила меня на мгновение, но сразу же отступила.
— Доброе утро, как спалось? — с улыбкой до ушей спросил Тики, входя в комнату. Я потёрла глаз кулаком и, зевая, сказала:
— Хорошо.
— Ты сегодня в прекрасном расположении духа, как я погляжу, — португалец поставил передо мной поднос и, к неожиданности для меня, коснулся моих волос.
Я не сразу поняла, что он сделал, потому что осматривала содержимое тарелочек на подносе. Но мне хватило секунды, чтобы отскочить от него, утащив с собой одеяло и едва не перевернув поднос.
Мой вид был похож на забитого и загнанного в угол зверя. Тики немного смутился, увидев, во что он превратил меня в секунду своей оплошностью и, помявшись, сказал:
— Там было пёрышко, — в его руке было маленькое белое перо. Я облегчённо выдохнула, но на душе легче не стало.
Утро было испорчено.
После того, как португалец ушёл, я быстро одела джинсы и вдруг подумала: а почему бы не одеть что-нибудь из того, что есть в этом комоде? Всё-таки Тики купил это для меня, не для кого-то другого.
— Стоит попробовать, — с этими словами я раскрыла верхний ящик и порылась в нём. Вещей было много, искать приходилось абы как, поэтому я выложила несколько кофт и блузок на столик и принялась дальше искать нужную вещичку, плюя на то, что зажигаю я здесь в лифчике.
«Всё будет быстро», — про себя повторяла я, а время шло и шло. И дошло до того, что португалец ввалился в комнату, надеясь, что я просто причёсываюсь или валяюсь на кровати.
— Анжелика, я тут… Ого-го… — выдавил мужчина, поглядев на меня.
Секундная растерянность сменилась паникой. Я схватила первый попавшийся джемпер и побежала к туалетному столику.
— Вон из моей комнаты, придурок! Вон, я сказала! Ты что себе позволяешь, мерзкое животное?! — тюбик с кремом, расчёска, краб, заколки и даже бутыль с духами улетели в коридор вслед сбежавшему туда Тики. Ещё не отойдя от шока, я выкинула туда и джемпер и… закрылась, как у себя дома.
Уже встав посреди комнаты, я вдруг поняла: я закрылась. Закрылась! Я сама взяла и закрылась! Я могу его сюда не впускать!
Я рассмеялась и в приподнятом настроении вернулась к комоду. Вытащив оттуда блузу с длинным рукавом, я надела её.
В дверь постучался Тики.
— Анжелика, можно я зайду?
— Где была твоя грёбанная вежливость, которую ты так любишь, когда ты вломился сюда? — был ему ответ.
— Извини, я не думал… — он замолчал, досадливо цыкнув. — Извини и… можно я войду? Я тут твои вещи собрал, которые ты любезно выкинула.
— Войдёшь? Попробуй. — хмыкнула я. Ручка в следующую же секунду на двери запрыгала, мужчина с той стороны двери прошипел «чёрт!».
— Вот, хренушки тебе, чёртов извращуга! Я тебе покажу, как надо врываться к похищенным девочкам, понял? Да даже если ты мне здесь гимн России одним местом просвистишь, я… — мой голос сам оборвался, когда с той стороны раздался знакомый звук брякающих ключей. — Твою мать! — с этим воплем я упёрлась руками в дверь и стала дико озираться по сторонам, ища, чем можно было бы подпереть дверь. Ключ уже вставляли в замочную скважину, а я едва ли не в припадке прижималась к двери. Надо, надо держать оборону! Я должна сбежать, должна!
Когда замок повернулся и щёлкнул, я почувствовала, что внутри меня тоже что-то щёлкнуло. Громко так, даже громче замка.
— Не смогу! — прошептала я, спиной изо всех сил прижимаясь к холодному дереву.
— Анжелика, лучше открой! — пыхтел с той стороны Тики, потихоньку пихая дверь. Видимо, меня боялся задеть.
— Пойди к чёрту! Гори ты вместе со своей Португалией синим пламенем, понял?!
— Что???
Этот удар был посильнее. Я вскрикнула и отшатнулась назад, но затем снова припала к двери, изо всех сил давя на неё. Однако моя оборона продержалась недолго. В итоге я была оттеснена к окну, а Тики, бросив мои вещи на кровать, встал посреди комнаты. Я смотрела ему в глаза, на распахнутую за ним дверь, на столик, где лежала пилочка для ногтей и всё думала: куда сначала ломануться? Наверное, все-таки за пилочкой. А там и этого можно покалечить. И сбежать.
— Думал, накормил, напоил, помыл и всё — баста? — насмешливо спросила я, мелкими шагами передвигаясь в сторону столика. — Не угадал, иностранец, мы, русские, и не такое проворачивали. Мы нормальнее всех нормальных. Что молчишь? — как можно задиристее спросила я, а сама почувствовала, что от этого пронизывающего взгляда хочется скрыться, убежать и больше его не видеть.
Между мной и туалетным столиком оставалось совсем чуть-чуть. Я в два прыжка оказалась там и схватила своё оружие. Однако Тики тоже был быстр: он схватил меня за запястье и рывком заставил повернуться к себе. Я уткнулась носом ему в грудь и резко вскинула голову, потому что от такой близости мне становилось дурно. Кошачьи глаза уничтожали меня, подчиняли себе, но я сопротивлялась, хотя сила была велика.
— Брось, — тихо, но твёрдо сказал мужчина, сильнее сжав мою руку. Я сдержала жалкое «ой» и разжала ладонь, где была зажата пилочка. Та упала на пол с характерным звуком, и Тики пнул её куда-то в сторону.
«Навела сегодня вечером маникюр, красота блять», — подумала про себя я, проследив на бедным маникюрным инструментом, улетевшим под комод. Плакал мой маникюр.
— Может, пустишь? Рука уже затекла, — прямо в лицо сказала я мужчине. Я уже понимала, что я здесь хозяйка положения. Тики — это так, корабль, которым надо управлять грамотно и с умом. Порой у меня это выходило прекрасно, но я ещё мало его знала, и потому не всегда это получалось.
Вот и сейчас я пыталась применить этот метод, молясь всем Богам, чтобы он сработал. Но нет, Боги меня не услышали.
— Плохая девочка, — с этими словами португалец круто развернул меня спиной к себе и прижал, поместив мою шею у себя в подлокотной ямке. Я хватанула воздуха, в панике задышала часто, но потом одумалась: воздуха мне более-менее хватало, душить этот псих меня не собирался.
— Отпусти меня, озабоченный! — произнесла я и попыталась заехать затылком в нос Тики. Но его локоть сильнее согнулся, я замерла, ожидая худшего.
— Боишься? Не надо, — прошептал брюнет и чуть разжал хватку на моей шее, — я же не обижу тебя. Ну, чего ты дрожишь? — его свободная рука убрала с моего вспотевшего лба пару прядей, как-то по-особенному провела по щеке до подбородка и обратно.
— Уж явно не потому, что замёрзла, — огрызнулась я. — И вообще, как тебя не бояться? Ты меня сейчас задушишь, а я — не бойся. Дурак, что ли?
— Сколько раз? Сколько раз я говорил, чтобы ты следила за своей речью? — с некой яростью зашептал мне на ухо мужчина, прижимаясь своей головой к моим волосам. Я снова забрыкалась, выражая своё недовольство.
— Отпусти, козёл, кому говорят! Отпусти!
— Опять! — фыркнул он мне в самое почти что лицо. Я задохнулась от неожиданности и замерла. Хотелось сжаться в комочек и просто исчезнуть с его глаз, стать такой маленькой, чтобы он ко мне и пальцем не мог прикоснуться. Но всё это была моя фантазия. Реальность была куда хуже.
— Я боюсь тебя, Тики. Понимаешь, боюсь! Это происходит потому, что ты причиняешь мне боль. Пусти и, возможно, я прощу тебя, — эти слова я произнесла лишь потому, что поняла: по-другому уговорить этого припадочного не получится. Португалец ничего не понимал, кроме этого.
— Я не хочу, чтобы ты меня боялась, но ты поступаешь так, что я вынужден делать тебе больно, из-за чего ты боишься меня. Пожалуйста, не делай больше ничего плохого, хорошо? — в его голосе проскользнула надежда. Конечно, я буду хорошей, только отпусти меня, ебать тебя некому, и мне некогда!
— Хорошо, — судорожно дыша, закивала я. — Я исправлюсь. Только, пожалуйста, больше не делай так. Мне уже плохо.
Кажется, он промурлыкал от удовольствия и потёрся об меня щекой, прежде чем отпустить. Оказавшись на свободе, я подлетела к столику и, вцепившись в него руками, принялась глубоко дышать. Это должно помочь навести порядок в моей голове.
У меня было огромное количество мыслей в этот момент, но одна билась птицей о висок: надо сбежать! Я уверена, что в сегодняшнем сне, где я сбежала отсюда к себе в городок, был именно знаком, а не простой тоской по дому. А в вещие сны я верила, как и в порчу.
Мне нужно было как-то оставить его здесь, в комнате, чтобы запереть и сбежать. Только так его можно оставить с носом, а самой остаться в выигрыше.
Надо забрать, украсть ключи!
Пока я покашливала, то старалась боковым зрением рассмотреть, в каком кармане у Тики находится ключ. Я едва не заорала от радости, когда увидела, что маленький золотой предмет лежит в заднем кармане штанов брюнета. Наверное, португалец очень волновался и спешил сюда ворваться, раз так небрежно положил ключ.
Ладно, это решили. Как теперь достать этот ключ? Не по жопе же его хлопать, в самом деле!
— Что-то случилось? — отвлёк меня Тики от раздумий.
— Я просто стою и думаю: как мне сегодня сделать маникюр, — произнесла я, всё ещё оглядываясь на мужчину через плечо. — Пилочку-то ты под комод загнал.
— Неужели это первая необходимость? — вскинул брови португалец. Я выпустила пар из ушей и начала разъяснять, что девушка без маникюра — что балерина без своих колготок и пачки.
— Но ты и так красивая.
— Хватит мне говорить, что я красивая! — завелась я. — Достань мне пилочку, немедленно! — и топнула ногой. Тики вздохнул. «Девушки!».
Португалец на коленях стоял перед комодом, рукой шаря под ним. Я в ожидании ждала, пока он достанет её, а сама рукой поглаживала небольшую вазу на краю туалетного столика. Сейчас в ней стояли какие-то искусственные цветы, но я решила, что перед тем, как разбить эту вещь о голову мужчины, вытащу их.
— Далеко запнул, молодец! — фыркнула я, пытаясь выглядеть непринуждённой. И тут заметила: уже целых два раза я пыталась сбежать и всё равно после этого не обижаюсь, да и он со мной общается по-прежнему дружелюбно. Наверное, это какое-то проклятие.
— Сейчас достану, — уже раздражённо кинул через плечо Тики и начал шарить рукой дальше. — О, наконец-то!
Я была рада слышать эту фразу. Взяв вазу в руки, приготовила обрушить её на бедную голову португальца, который, наверное, и знать-не знал, что русские чересчур опасны, когда попадают в безвыходную ситуацию. И находит выход даже в такой ситуации.
— Вот, держи, — пилочка выкатилась из-под комода, Тики стал подниматься.
— Аста ла виста, бэби! — с этими словами я со всей дури приземлила вазу на голову мужчины. Тот как-то странно дёрнулся и упал, вытянув конечности. Я вытащила из-под него пилочку, достала ключ и побежала к двери открывать. Но, пока я возилась с замком, оглушенный брюнет пришёл в себя и промко произнёс:
— Твою мать!
Я быстро стала поворачивать ключ, про себя упрашивая Всевышнего помочь. Замок щёлкнул, я дёрнула дверь и выбежала, на всякий случай обернувшись. Тики сидел на полу и вытирал рукавом бегущую по лицу кровь. Алые пятна виделись на груди, на плечах, видимо, он смахивал её во все стороны, стараясь остановить.
Вдруг мужчина поднял голову и поглядел прямо мне в глаза. Я испугалась, прочитав там злость и отчаяние, и кинулась вниз по лестнице. Оказавшись на первом этаже, я не стала задерживаться на осмотре интерьера, а сразу побежала к заветной двери. Большая деревянная, она тёмным пятном выделялась на фоне кремовых обоев.
Не веря до конца своему счастью, я подбежала к ней и распахнула. Свежий воздух, перемешанный с осенними запахами гнили, сырости и мокрой земли, одурманили меня. Я засмеялась, как псих, разглядывая осеннее небо над собой и ещё тёплое солнце. Хотелось просто взять — и всё это обнять!
— Я свободна! — слова, которые были прошептаны с такой радостью, с таким облегчением, что у меня снова закружилась голова.
Но надо было бежать. Срочно бежать, ибо он мог в любой момент выпрыгнуть со второго этажа и утащить меня обратно! Лишить всего этого, запереть, замуровать! Спрятать от всех и наслаждаться, довольствоваться, совсем… Совсем как жадный ребёнок не делится своей куклой.
Я сделала шаг, второй. Почувствовала порог под ногой, даже мелкий камень. Всё-это прекрасно ощущалось через носки, но продолжались эти ощущения недолго…
Меня затащили в дом почти в ту же секунду, едва я оказалась на улице. Я, естественно, закричала и забила ногами, руками, замотала головой. Но схвативший накрыл мне всю нижнюю часть лица какой-то вонючей тряпкой, завёл руки и опрокинул на пол.
«Хлороформ! Это чёртов хлороформ!» — в отчаянии кричала я, но тряпка превращала все мои слова лишь в бессвязное мычание. Я дёргалась и дёргалась, боясь, что сейчас потеряю сознание, так и не оставив синяков этому озабоченному педофилу. В итоге мужчина уселся на пол, одной рукой схватил мой руки в области запястья, завёл их над своей головой. Другой рукой Тики прижимал тряпку к моему лицу, а ногами он обхватил мою талию и сильно сжимал, чтобы я меньше сопротивлялась. Теперь я не могла крутиться, но продолжала биться своей спиной о его грудную клетку.
И вот настал тот момент, когда перед глазами начало всё плыть. Я поняла, что сегодня мне уже ничего не добиться и заплакала. От злости и обиды. От никчёмности. Я сама всё испортила. Обидно.
«Ненавижу всех! И себя ненавижу! Ненавижу!» — в отчаянии прокричала я на последних секундах сознания и замерла. Перед глазами как будто повесили чёрный занавес.
Спектакль закончился.
Примечания:
Всем доброго времени суток!
Автор заявки уже давно вымаливала проду, и вот я решила, что хватит лентяйничать, а пора брать Музу за хвост и тащить к компу. Вот, притащила :) Новая глава, конечно, не блещет сюжетом или какими-то событиями (хотя, кажется, совсем даже наоборот), а также слегка ООС-ная, потому что Тики выглядит... лошком. Таким ЛОпуХОМ. Это правда, поверьте, просто надобность. Если вы будете настаивать, то я поставлю ООС.
Надеюсь, вам понравилось. Ставьте "пальцы вверх" и оставляйте свои отзывы! Мне важно ваше мнение :)