ID работы: 5203086

Кукла

Гет
R
В процессе
370
Горячая работа! 175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 389 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 175 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 17. День двенадцатый.

Настройки текста
      Я спала, ни разу не проснувшись, но увидев за каких-то шесть-семь часов снов больше, чем за половину своей жизни. Когда я проснулась от громкого клича картавящей служанки, то первое, что почувствовала - это боль в висках. Жмурясь и от яркого света и от охватывающей, словно обруч, голову боли, я села на кровати.       - Добрие утро! - пела служанка, чем-то гремя около кровати. До меня донёсся запах крепкого кофе. Я повернулась к источнику звука и запаха, открывая глаза: на столике стоял поднос, а на нём - красивый сервиз. В миниатюрную кружечку девушка наливала дымящийся кофе, на небольшом блюде лежали круассаны, покрытые белой и шоколадной глазурью. Жуткий голод заглушил головную боль, а желудок немного подсосало.       - Госпожа попросила справиться о вашем здоровье. Как вы себя чувствовать? - тараторила блондиночка, быстро добавляя в кофе сахар и уже намереваясь налить сливки, но я жестом попросила её остановиться.       - Спасибо, я чувствую себя хорошо, но сливки не стоит добавлять. - я легко улыбнулась и приняла поданную мне чашечку. Служанка сразу же поставила поднос на постель и прощебетала:       - Это замечательно! Значит, сегодня на балу вы будете блистать! О-о, - что-то вспомнив, она запрыгала на месте и захихикала, - мы с госпожой уже подобрать вам некоторые наряды, вам должно понравиться.       - Уже? - с полным ртом переспросила я, косясь на служанку. - Когда успели?       - Сегодня. Часом ранее.       - А сейчас сколько времени?       Было уже около одиннадцати часов, когда я окончила свой мини-завтрак и принялась за туалет. Вот тут-то меня и ждала первая загвоздка за этот день: Триша, пришедшая проведать меня, упрямо заявила, что весь сегодняшний день я проведу в платье.       - Но бал вечером, разве не так? - не понимала я.       Да, бал вечером, но я должна проходить в чертовом платье весь день, чтобы привыкнуть к нему. Скрипя зубами и сердцем, я позволила Трисии и ещё двум служанкам упаковать себя словно конфету в кулёк скользкого шёлка, колючих рюшек, и невыносимо тесного корсета.       - Твои прекрасные волосы мы приведём в порядок ближе к балу. - пообещала хозяйка поместья, расчёсывая мою шевелюру. - Какой странный цвет, право!       Я пропустила её удивлённый возглас мимо ушей, мило улыбнувшись. Надеюсь, они не заставят меня перекрашиваться. Уж на такие жертвы ради одного вечера я не готова была идти, хотя в этот вечер должна была решиться моя судьба...       Когда мы спустились к Шерилу, он принимал письмо от слуги.       - Замечательно выглядите. - полюбезничал мужчина, раскрывая конверт. Я почувствовала, что это слова адресованы вовсе не мне, хотя Камелот и обратился во множественном лице, а лишь Трише. «Вот же жук глазастый!» - промелькнуло в моей голове. Появилось резкое желание ударить монокольного, ведь все эти платья и муки, причинённые этим тряпьём, мне пришлось пережить из-за тупого плана Шерила! А сейчас он ещё и жертвы моей оценить не может!       - Замечательно! - торжественно прокричал мужчина, широко раскинув руки. - Один из главных гостей - мэр этого города - всё-таки прибудет на бал. Триша, сегодня у нас дома соберутся самые влиятельные люди не только нашего города, но и страны! Разве это не чудесно? - кинув письмо на пол, он подбежал к жене, и пара закружилась по гостиной, радостно смеясь.       - Походу, он сегодня с той ноги встал. - пробормотала я, незаметно продвигаясь к дивану. Корсет ужасно давил на рёбра, причиняя дискомфорт при малейшем движении, отчего я неуклюже приземлилась на диван, едва не свернув с чайного столика фарфоровый чайничек.       - Ой, извиняюсь. - глупо улыбаясь, я одновременно смотрела на уставившихся на меня хозяев и ставила вещицу обратно. - Я сегодня такая невнимательная...       - Дорогая, ничего страшного, мы всё понимаем: ты ужасно переживаешь. - нежно произнесла Триша, присаживаясь рядом со мной.       - Триша, не говори глупостей: этой девице не знакомо слово «переживание». Она едва ли думает о том, как пройдёт вечер. - опускал колкости в мою сторону Шерил. - Её думы сейчас заняты лишь одним, я прав?       Не стоило сильно гадать, на что намекает Камелот. Поэтому я не стала отрицать его предположение.       - Да, Шерил, ты прав. Меня мало волнует весь тот ажиотаж, который ждёт меня в течение дня. Больше всего я жду момента, когда окажусь у себя в городе. Я, наверное, расплачусь...       Триша грустно улыбнулась и погладила меня по голове. Казалось, будто она поддерживает меня, но то уныние, с которым она покинула гостиную спустя минуту, говорило об обратном.       - Шерил, я не хотела. - виноватым тоном произнесла я, когда немного недовольный мужчина начал расхаживать взад-вперёд перед столиком.       - Ничего-ничего, - пробормотал он, о чём-то думая, - всё нормально. Триша очень переживает, но она примет это. Да, примет, и очень скоро. В конце концов, - Шерил остановился и вперил свой надменный взгляд в меня, - ты очень и очень не подходящая партия для моего братца. Вот когда я покажу своей жене более подходящую кандидатуру, уверен, Триша вмиг забудет о тебе. Как и Тики.       - Слушай, Шерил, хватит меня принижать, а то я чувствую себя полнейшим ничтожеством. - возразила я, при этом пытаясь напустить на себя самый важный вид.       - Разве не так? - мужчина улыбнулся.       - Нет! - резко ответила я. - И вообще: какое твоё дело? Ты же собираешься избавиться от меня. Так что тогда обсуждаешь и критикуешь так, будто мне и впрямь быть невестой твоего брата?       Последние слова вызвали у Камелота нервный тик.       - Ничего такого у меня и в мыслях не было! - монокль спал с дёргающегося глаза и принялся болтаться на цепочке. - Какая невеста? Что ты... сумасшедшая! - выпалил он, топнув.       «Как маленький ребёнок, честное слово!» - я закатила глаза, а вслух произнесла:       - Ладно, один хрен после сегодняшнего дня мы с тобой больше не увидимся, так давай напоследок проявим друг к другу хотя бы немного уважения? Хоть какое-то хорошее воспоминание останется о тебе, помимо твоих «любезностей».       - А разве я плохо отношусь к тебе? - включил саму невинность мужчина. «Боже, боже! - я приложила руку ко лбу и мягко опустилась на спинку дивана, - когда всё это закончится?»       - Эй, тебе плохо? - кажется, Шерил не на шутку испугался. Я лишь слабо кивнула и вполголоса произнесла:       - Мне плохо с того самого момента, как меня похитил Тики. Надеюсь, сегодня вечером мне станет намного лучше.

***

      После обеда я пожаловалась Трише, что мне крайне неудобно в корсете и попросила его снять, так как нехватка воздуха доводила меня до полуобморочного состояния. Но мне всего лишь ослабили сей предмет красоты. И на том «спасибо».       Пока я вместе с парикмахером выбирала причёску, к Камелотам приехали первые гости. Об этом мне сообщила служанка, принёсшая кофе.       - Ах, у графа Дешальфе такой красивый сын: высокий, блондин, с обворожительной улыбкой! - восхищённо тараторила служанка, подавая кофе. - У него большое состояние, он владелец небольшой фабрики по изготовлению парфюмерии. Его духи славятся на всю страну и очень ценятся за границей. Ах, какой он молодец и просто красавец! Эти голубые глаза... он способен заглянуть в душу.       - Что же, он и правда так хорош собой? - хитро поинтересовалась я, через зеркало поглядев на служанку. Та энергично закивала и опять пустилась в долгие рассказы про прекрасного принца. Вся информация, которую выплёскивала служанка, лишь подогревала мой интерес к молодому красавцу, что находился в стенах этого особняка.       - Мисс, как насчёт того, чтобы убрать волосы наверх здесь, здесь и вот здесь? - спросила парикмахер. Я торопливо оглядела себя в зеркале, представила на секунду гнездо из своих волос и покачала головой:       - Нет, давайте вы просто сделаете укладку и оставите волосы распущенные, хорошо?       Парикмахер удивилась, но противиться не стала. Это меня обрадовало: сейчас мне было не до споров, я хотела увидеть того красавца.       «Может, этот вечер мне удастся провести с ним, и никто мне не помешает!» - самодовольно думала я, лукаво поглядывая на своё отражение. В какой-то момент я оглядела свой столик в поисках невидимки, которую куда-то закинула парикмахер, и наткнулась взглядом на шкатулочку. Вспомнив, какое содержимое она в себе хранит, я стыдливо опустила глаза. Всё-таки мне было немного стыдно. Да что там немного: пиздец как стыдно! И даже тот момент, что он похитил меня, уже никак не мог остановить этот процесс.       «Дожилась» - кисло думала я, спускаясь к гостям и хозяевам, которые уже четверть часа болтали в гостиной. Служанка открыла мне двери, и первое, что, а точнее - кто, попался мне на глаза, - это тот самый «прынц». Он был очень хорош собой, служанка описала его в точности таким, каким он был. Добавлю от себя лишь, что он был очень стройным и подтянутым, и блуза с сюртуком очень подчёркивали это.       Мы познакомились. Роберт (а его звали именно так) был профи в искусстве общения с девушками, что было понятно с первых слов. Он наговорил мне кучу комплиментов, усадил рядом с собой и принялся при всех расспрашивать о моих делах и кое-каких подробностях моей жизни. Я держалась стойко: отвечала как можно любезнее, много улыбалась, правда, во многих моментах врала безбожно. Но ведь это не запрещено, верно?       В какой-то момент Триша покинула нашу компанию, сославшись на нездоровье. Я сразу поняла, что причиной её головной боли были я и мои любезности с молодым графом. Но менять что-либо было уже поздно: во-первых, Триша ушла и идти к ней и в сотый раз извиняться и оправдываться бесполезно; а во-вторых, общество Роберта мне очень понравилось. Он вскружил мне голову похуже всякого наркотика, и я пошла на поводу. Даже забыла о том, что должно произойти вечером.       Шерил мгновенно заметил во мне перемену и при первом же удобном случае увёл к себе в кабинет и задал хорошую трёпку.       - Что ты творишь? Что творишь, я тебя спрашиваю! Отвечай! - мужчина схватил меня на плечи и тряс что есть сил. - Ты хочешь погубить и меня и себя? Зачем ты флиртуешь с молодым графом? Я уже договорился с графон Шарде, он должен прибыть очень скоро, а ты творишь такое! Знаешь, как мне будет неприятно перед человеком?       - Но ведь будет неприятно тебе, а не мне. - выпалила ему в лицо я, пытаясь вырваться. Но не тут-то было.       - Если ты не прекратишь выпендриваться, то я запру тебя в чулане и ты просидишь там с крысами до самого бала! Мне не нужны проблемы, а они будут, если мой знакомый узнает, что ты положила глаз на этого парня. Знаешь, как он оскорбится? Он пошёл на такой отчаянный шаг, а ты...       - Шерил! - выкрикнула я. - Хватит! Прекрати! Я всё поняла, всё! Не надо кричать и устраивать истерики. У меня всё под контролем.       Шерил отпустил меня с видом недовольного охотой зверя. Я немного испугалась и произнесла:       - Правда, Шерил, всё хорошо. Просто я подумала, что если это будет мой первый и последний настоящий бал в жизни, то почему бы не провести его весело. А чтобы это случилось так, нужны знакомые люди...       - Если ты не замолчишь, то я прямо сейчас оттащу тебя в чулан. - зыркнул Камелот. Я покорно опустила головой, замолчав. Что ж, преимущество на стороне Шерила.       Более-менее обстановку разрядил постучавшийся Роберт. Он поинтересовался, обсуждением чего мы только что так громко занимались.       - Любезный, понимаете, у нашей знакомой намечается сегодня важное событие. - заюлил Шерил. Молодой граф сделал удивлённое лицо и посмотрел на меня, ожидая ответ.       - Помолвка. - только и смогла промолвить я, выдавливая непринуждённую улыбку. Выражение лица парня изменилось сразу, и он с холодком произнёс:       - Вот как. И кто же ваш избранник?       Я поглядела на Шерила. Тот назвал фамилию знакомого.       - Отличная партия, - Роберт сдержанно улыбался, хотя было видно, что ему не по себе, - надеюсь, в скором времени я получу от вам приглашение на свадьбу?       Я поспешила заверить его, что обязательно учту это. После этих слов Роберт покинул кабинет Камелота, сославшись на какие-то срочные дела с отцом.       - Ну вот, - уныло вздохнула я, поглядев на Шерила, - ещё один понравившийся мне молодой человек упорхнул из моих рук по каким-то глупым обстоятельствам.       - Вы совершенно не подходите друг другу. - махнул рукой мужчина. - И что это значит: «ещё один»?       У меня чуть не вырвалось «а ты что же, не знаешь?», но вовремя очнулась: передо мной стоит не Тики, а его нихрена не знающий брат. Я снова поймала себя на мысли, что мне становится стыдно, и поспешила заговорить, чтобы не дать вине завладеть собой:       - Ну, моей первой любовью был мальчик в детском саду, и он стал чуждаться меня после того, как я похвасталась ему своей коллекцией букашек, которые я собирала у соседа в саду. Потом в первом классе мне понравился мальчик с первой парты, в дальнейшем - отличник и просто ботаник, но в тот момент казавшийся мне просто неземным существом, типа Роберта. Со мной он перестал общаться после того, как я случайно сломала его подделку на какой-то конкурс. Он не общался со мной класса до пятого, если я верно помню... - погладила подбородок я. - Потом в шестом классе мне и ещё одной однокласснице понравился мальчик из параллельного класса. Уж не знаю, каким Макаром он прознал про нашу симпатию к нему, но по неизвестным причинам он выбрал её, а не меня. Похожая ситуация была и в десятом, и в одиннадцатом классе, я даже стала думать о том, чтобы напиться на выпускном и переспать с кем-нибудь из одноклассников в каком-нибудь кабинете. Да, это было глупо, но я так завидовала другим девочкам моего возраста, что в тот момент для меня это был единственный выход. Я так думала. Потом я поступила в университет и там встретила Колю. Не знаю, почему, но он не отвернулся от меня, как многие. Жаль, что это закончилось для него печально...       - Этот тот парень, про которого рассказывал Тики? Это его сбила машина? - спросил Камелот.       Я, поджав губы, кивнула. И хотя на душе было подозрительное равнодушие, мне стало не по себе.       - Да уж, не везло тебе на парней, девица. Да и сейчас не везёт, - добавил он, усмехаясь.       - Мда. Сначала Тики, теперь этот Роберт... Я что, проклята?       На мои слова Шерил рассмеялся.       - Не проклята, а просто выбираешь не тех людей. Конечно, Тики очень хорош собой, добр, статен, но ты не та, кто ему нужен. Знаешь, у него своя ситуация, трагичная и кое-чем похожая на твою: ему нравятся те, кто совершенно не подходит к нему, но он весьма специфично относится к тем, кому нравится он. Графини, герцогини, богатые дочки заморских господ - я предлагал ему даже одну из сестёр знаменитого принца. Но нет же! - Шерил схватил со стола статуэтку и принялся ею размахивать, горячо произнося следующее: - Всё ему не так, всё ему не этак! Та страшная, эта скучная, третья слишком разговорчивая, четвёртая больно податливая - и так каждый раз! Был раз, когда он общался с одной милой особой. Кажется, она была дочкой богатого фермера, но он осыпал её любезностями ровно неделю, а потом исчез на полгода, чёрт бы его побрал!       - Шерил, ты статуэточку-то поставь. - тихо предупредила я, видя, как метит в стекло Камелот. - Она не виновата в том, что твой брат - гуляка.       - Гуляка? О да, - Камелот закивал, - самый настоящий гуляка. Поэтому-то я и хочу тебе помочь. Ты же сама потом пожалеешь, что он не уделяет тебе внимания, а практически живёт на своей работе.       - А кем он работает? - раз мне выдался такой момент откровенно поболтать, то надо высосать из Шерила как можно больше инфы. «А мужчина-то любит поболтать.» - мелькнуло в голове.       - Тебя это не должно касаться. - вот так Шерил парочкой слов обрубил все мои желания. - И вообще, мы уже засиделись с тобой. - он поглядел на часы на столе. - Пойдём. Я пройдусь по особняку и проверю, всё ли готово к балу, а ты, будь добра, навести Тришу. Она очень переживает из-за тебя.       Мне ничего не оставалось, как послушать совет Шерила, и отправиться к его жене. Триша выглядела как обычно и даже болтала по телефону, но, когда я вошла, она быстро распрощалась с человеком на том конце провода, и обратила всё внимание на меня.       Я рассказала ей о причёске, которую выбрала, и попросила помочь в выборе украшений на волосы и шею. Она посоветовала выбрать золото на тело и жемчуг в волосы. Я согласилась с её выбором. Затем мы решили всё это примерить, чтобы посмотреть, как будет это выглядеть вместе с платьем.       - Давайте я попрошу служанку принести всё в вашу комнату, чтобы не утруждать вас. - предложила я женщине, но та и слушать не хотела. Мы отправились ко мне.       Золотистого цвета платье с шикарной юбкой и искусно отделанным рюшами лифом село на меня прекрасно. На руки Триша надела мне пару колец, тоненький золотой браслет, в зачёсанные волосы вплела пару жемчужных ниток. С макияжем мне тоже помогла Триша. И вот через каких-то два часа на меня из зеркала смотрела взрослая, лет двадцати трёх - двадцати пяти, девушка с немного округлёнными от удивления глазами.       - Восхитительно. - выдохнула я, заворожённо оглядывая своё отражение. - Но мне кажется, что стоит чем-то украсить шею.       - Точно! - спохватилась женщина и стала что-то искать в ворохе платьев, что горой лежали на моей кровати. Через минуту он выудила с самого низа горы небольшую коробочку, обтянутую красным бархатом и перетянутую не менее красной лентой.       Увидев, что женщина протягивает мне эту коробочку с просящим видом, я замахала руками:       - Триша, что вы! Какие подарки? Мне ничего от вас не надо, честное слово! Мне хватило вашей любезности и гостеприимства...       - Это не от меня. - тихо произнесла она. Я нахмурилась, пытаясь сообразить, кто же мог оставить мне такой подарок, и сначала никак не могла понять, а потом как поняла...       Я отскочила к окну, хватаясь за голову. О Боже, только не снова он!       «Лучше бы от Роберта» - проскочила у меня мысль, но я замотала головой, пытаясь её отогнать, а вместе с ней и отогнать мысль о подарке Тики.       - Триша, нет, уберите! - не поворачиваясь, я махала рукой в сторону женщины, хотя это было до ужаса неприлично. - Прошу, не надо. Ну мучьте меня! Я почти совсем забыла о нём, зачем вы снова ворошите то, что я так хочу оставить в прошлом? Это издевательство!       Бедная женщина! Я слышала, как тяжко она вздохнула и как тихо покинула мою комнату, унеся эту злополучную коробку, будь она неладна!       Я вернулась к туалетному столику и посмотрела в своё отражение. Из-за переживаний у меня начали краснеть щёки, отчего я стала похожа на помидор.       - Ужас. - прошептала я, присаживаясь на пуф и прикладывая руки к пылавшим скулам. - Что со мной? Что я творю? Для кого эти истерики? Эти платья и этот макияж? Я похожа на клоуна... - с этими словами я провела пальцем по нижней губы, тем самым смазывая ровный слой помады. Я уже потянулась за салфеткой, чтобы убрать со своего лица всю косметику, как во мне постучались.       - Да, входите, - произнесла я, вставая навстречу гостю. Им оказался Роберт.       - Извините, у меня бардак, - я покраснела от неловкости, пытаясь собой закрыть груду платьев, - я не ожидала принимать гостей в своей комнате.       - Ничего страшного, - любезно отвечал блондин, - вы, наверное, заняты?       - А, нет, уже всё. - улыбнулась я. - Я готовила наряд к балу, всего лишь...       - Замечательно выглядите, мисс. - сразу же опустил комплимент молодой человек и галантно поцеловал мою руку. Я сделалась пунцовой.       - С-спасибо.       - Вы так мило смущаетесь, едва я прикасаюсь к вам. - поспешил сообщить Роберт.       - Просто... просто мне неудобно, ведь сегодня моя помолвка. - соврала я.       - Скажите честно: вы добровольно согласились на эту помолвку или вас заставили жестокие родители?       «Родители? О, уверена, они даже слушать бы не пожелали о помолвке, но сейчас им даже представить трудно, в какой жопе их дочь» - усмехнулась про себя я, а вслух сказала:       - Мы с графом Шарде уже давно любим друг друга, и эта помолвка обоюдна.       Уж не думала, что врать про женитьбу так легко, хотя раньше меня начинало тошнить при одной лишь мысли о свадьбе.       - Милая, я понимаю, что вам стыдно и, возможно, вас запугали родители, жених или другие люди, но мне вы можете открыться. Скажите правду...       - Какую правду вы требуете от меня? - настойчивость «прынца» начинала беспокоить меня. - Я вам всё сказала. Пожалуйста, давайте больше не будем говорить об этом.       Как-никак, а Роберт почувствовал, что я отшила его в этот раз. Немного обиженный, он проговорил:       - Хорошо, мисс. Извините за мою грубость и за моё вторжение. - и ушёл.       - Ну и чего приходил? - надулась я, возвращаясь к столику. Это всё начинало надоедать, и я снова заскучала по дому. Двигая туда-сюда стекляшки на столике, я сидела, вся красивая и благоухающая, но несчастная и одинокая. Не с кем было даже поговорить по душам.       - Кстати, - спохватилась я, - Кузя, ты где?       Енот не попадался мне на глаза с самого утра. Ещё во время завтрака я подумала, что он бродит по особняку в компании служанки, но девушка ни разу не заикнулась про животное. Значит, Кузя был в другом месте.       Я подлетела к переноске и заглянула в неё.       - К-кузя? - мой голос дрогнул. - Кузечка, миленький, ты чего? Плохо чувствуешь себя? Родной мой, лапочка...       Я аккуратно погладила енота, но никакой реакции не последовало. Внутри у меня всё перевернулась. Я снова позвала Кузю и дрожащими руками потянула тёплое тельце на себя. Оно был тёплым, и это меня немного успокаивало, но совсем каплю.       - Господи! - я не заметила, как слёзы хлынули у меня из глаз. Бедный Кузя едва дышал, приоткрыв рот и почти закрыв глаза. Он никак не реагировал на зов, поглаживания, лишь изредка хрипел. Заливаясь горькими слезами, я держала его у себя на руках и не знала, что делать. Наконец, меня кольнуло: врача, срочно врача! Если енот ещё дышит, значит, ему можно помочь!       Уложив Кузю на постель, я кинулась к Шерилу и устроила такую истерику, что по глазам Камелота было видно - он испугался не меньше моего. Хозяин и хозяйка, граф Дешальфе и его семья из четырёх человек и две служанки столпились в моей комнате около едва дышащего Кузи.       Шерил мельком оглядел енота и произнёс:       - Боюсь, мы уже ему ничем помочь не сможем.       - Что? - вскрикнула я, поглаживая неподвижное тельце животного. - Откуда тебе знать? Может, пока ты тут из себя умного строишь, уходят драгоценные минуты! Зовите ветеринара, быстрее!       Триша сделала знак служанке. Шерил всплеснул руками.       - Ну да, давайте ещё сорвём вечер из-за какого-то лохматого енота.       - Это Кузя! - обиженная и расстроенная, я не сильно отдавала себе отчёт о том, что несу. - Лохматые здесь только ты и твой брат-извращенец.       - О, Боже! - схватился за голову мужчина. И хотя было видно, что мои слова привели его в бешенство, Камелот старался не сорваться при гостях.       - Что она несёт? Господа, уважаемые, не обращайте внимания: у неё просто немного нервы шалят.       - Ненавижу! - прошипела я, хватая со столика флакон с духами и пуляя его в голову Шерила. - Сначала ты унижаешь меня перед собственным братом, а теперь ещё и перед гостями? Это я-то ненормальная? Это ты и твой брат, вы! - шкатулка с серьгами с грохотом вылетела в коридор. - Вы не нормальные! Один - зазнавшийся слепошарый буржуй, а другой - самовлюблённый педофил. Прочь из моей комнаты! - вопила я, кидая вдогонку выбежавшим людям ещё одну шкатулку. Ту самую, в которой лежал портрет Тики. Естественно, шкатулка раскрылась и содержимое разлетелось по мраморному полу. Первым рисунок заметил Роберт. Подняв его и довольно быстро оглядев, он перевёл на меня вопрошающий взгляд, но я никак не отреагировала, ибо прокричала:       - Если через пять минут не прибудет ветеринар, то я спалю это поместье к чертям! - и громко захлопнула дверь.       Через пять минут ко мне постучались. Это был ветеринар. Его сопровождала Трисия. Пока доктор аккуратно осматривал Кузю, женщина вывела меня из комнаты и спросила о моём самочувствии.       - Всё в порядке, Триша, я успокоилась. Извините, - виноватым тоном произнесла я, - я такое выкинула в присутствии ваших уважаемых гостей. Не беспокойтесь: остаток дня и вечером я не покажусь на глаза ни одной душе.       - Милая, всё в порядке. Мы с Шерилом объяснили гостям, что этот енот имеет для вас очень большое значение, поэтому вы так реагируете на его болезнь. - женщина, словно мать, погладила меня по голове и убрала пару прядей волос за ухо.       - А те слова про Тики... - начала я, но закончить не смогла: мне стало до ужаса стыдно.       - С этим потруднее. - вздохнула миссис Камелот. - Тем более Роберт нашёл твой рисунок. У него возникло достаточно вопросов, но Шерил убедил молодого графа, что ты виделась с Тики всего раз и наговорила всякой ерунды опять же из-за стресса. Остаётся только надеяться, что Роберт поверил ему.       - Какое дело молодому графу до меня? - нахмурилась я. - Триша, на самом деле, он меня немного пугает. Он странный, причём очень.       - О, ты тоже это заметила? - зашептала Триша. Я кивнула.       - Я тебе кое-что расскажу. - женщина заглянула в комнату через моё плечо. - Только это между нами, - заглядывая в мои глаза, продолжала Трисия, - у него была жена, которую он уличил в измене. Девушку из богатой семьи не устраивало то, что ей приходилось всюду находиться с её мужем, посещать все светские мероприятия, что так угнетали её. Она хотела... - женщина помолчала, подбирая слово, - хотела жить свободнее, да. Терпела она недолго: через пару месяц после свадьбы она сбежала с темнокожим человеком и никаких новостей о неё узнать не удалось. После этого Роберт тронулся умом. Его лечили лучшие заграничные врачи и даже успешно. Но, как ты заметила, тот инцидент всё-таки оставил глубокий след в душе молодого графа.       - Миссис Камелот, могу я вас побеспокоить? - позвал Тришу ветеринар. Женщина кинула на меня проницательный взгляд, как бы предупреждая насчёт Роберта, и поспешила в доктору. Я последовала за ней.       У Кузи диагностировали пищевое отравление. Енот съел что-то очень нехорошее, скорее, какой-то цветок или, может, даже мышиную отраву, если таковая была в доме. Врач что-то вколол в брюшко бедного животного, приказал соблюдать строжайшую диеты и дал таблетки на несколько дней.       - Давайте их еноту утром и вечером перед едой. Это поможет нормализовать пищеварение. И строго соблюдайте диету: никакого мучного, немного мяса, фруктов, злаков, если он такое ест.       Я выслушала все рекомендации ветеринара, кивая, как болванчик.       - Кузя, бедняга, - жалела енота Триша, - как же так? Чем ты мог отравиться?       - Не знаю, Трисия, даже ума не приложу. - я закрыла дверь за доктором, подсела к женщине и принялась гладить посапывающего Кузю. - Утром я его не видела; возможно, он ходил где-нибудь со служанкой, а когда почувствовал себя плохо, незаметно вернулся в комнату. Я почти всегда оставляю дверь приоткрытой, специально для него.       - Но теперь беспокоиться не о чем. Кузя цел и немного вредим, однако этот поправимо.       - Я так испугалась. - призналась я. - Ведь, по сути, этот енот - единственное живое существо, с которым я могла поговорить по душам в доме Тики. Я очень привязалась к Кузе - настолько, что очень тяжело перенесла бы его потерю.       - Понимаю. - Триша грустно улыбнулась. - В доме своего отца я тоже доверяла все свои секреты большой кукле. У меня было мало подруг, точнее, их не было совсем, потому что родителей заботило лишь моё замужество, и на игры было отведено очень мало времени.       - Ого, вы были почти что в клетке? - предположила я. Женщина кивнула.       - Они не относились ко мне плохо, но поговорить с ними о чём-то сокровенном я не могла. А сейчас я воспитываю свою дочь так, чтобы она могла поговорить со мной обо всё, что есть на свете. Чтобы она не стеснялась и не боялась делиться со мной своими тайнами.       - Вы замечательная мать. - опустила похвалу я.       - А что ты можешь сказать о своих родителях? - спросила Триша. Я немного смутилась.       - Ничего интересного. Самые обычные родители, которым не до проблем своего ребёнка. Тем более, что я живу в другом городе и почти что не общаюсь с ними. Разве что по телефону.       - Скучаешь по ним?       Я задумалась.       - Знаете, Триша, - немного удивлённо начала размышлять вслух я, - вы не правы. Я почти не думала о них за эти почти две недели «путешествия». Будто их вообще не существует. Наверное, это высшая степень отречения от них.       - Это неправильно. - назидательно произнесла Триша. - Ты должна наладить отношения с родителями. Обязательно, когда вернёшься к себе в мир, в первую очередь покажись родителям. Пообещай мне.       «К себе в мир? Господи, точно, я же непонятно где» - пронеслось в голове.       - Я обещаю вам. - произнесла тихо я, хотя сама же знала, что наврала. - Я увижусь с родителями, но немного позже. Будет глупо бросаться в родительский дом, едва я окажусь у себя, кхм, в мире. Если не дай Бог, Тики вернётся сразу же после моего отбытия, то он, в первую очередь, рванёт туда, и я погибну. Думаю, сначала я остановлюсь у какого-нибудь знакомого человека...       - Как бы ты не решила, просто выполни обещание. Мне будет спокойнее.       Я закивала. Эх, Триша, славная женщина, знали бы вы, как тяжело врать вам!       Думаю, стоит немного рассказать о разработанном плане дальнейших действие, то есть, что я буду делать после побега. Я решила выпытать у Шерила немного денег перед отправкой, чтобы сразу отправиться в далёкую глушь где-то в Алтайской крае и зашкериться там у далёкой тётки. Родители никогда с ней не общались и не знались, но троюродная сестра (когда я в детстве гостила у неё) очень часто возила меня к ней. Тётя Марина любила меня и поддерживала со мной связь на протяжении всех этих лет. Поэтому я была уверена, что она приютит меня на недолгий период. И Тики не стал бы там меня искать: об этой глубинке знают единицы и это далеко не близкие родственники.       Вечер наступил очень быстро. Народу в особняке прибавлялось, становилось шумно. Я слышала, как мимо комнаты иногда проходили хохочущие дамы или громко разговаривающие мужчины, или восхищающиеся убранством парочки, и совсем не хотела выходить. Эта суета меня пугала.       Кузя вяло переполз на подушку и распластался там. Служанка принесла блюдо с фруктами, но я решила не кормить енота сегодня и сама понемногу точила бананы и апельсины.       Вдруг за окном раздался взрыв и яркая вспышка озарила комнату. Я подскочила с кровати и подлетела к окну. Большой сад был освещён по периметру. Группа мужчин стояли в нескольких метрах от дымящегося места в середине сада и, видимо, обсуждали только что произошедшее. В руках одного из незнакомцев я увидела небольшую коробку, из которой выглядывали ракеты.       - Фейерверк? - далась диву я. Ого, походу, мероприятие приобретает большие масштабы.       - В принципе, мне можно остаться в комнате, - размышляла вслух я, - еда есть, ложе есть, на фейерверк из окна посмотрю. Зачем куда-то идти и стоять в шумной и душной толпе, скрывая свои усталость и недовольство? Да, пожалуй, так и сделаю! - я с разбега плюхнулась на мягкую перину. - Как же хорошо-о! - промурлыкала я.       Но счастье длилось недолго, и меньше, чем через пять минут, в комнату зашла Триша и вытащила меня вон.       - Ты должна поздравить именинницу, - ответила она на мои сопротивления, - и показаться в толпе, а также своему псевдожениху.       - Точно, я едва не забыла. - промямлила я, следуя за женщиной. - Но, погодите, я же без подарка!       - Об этом мы с Шерилом побеспокоились. - улыбнулась Трисия. Я лишь кивнула: какая же она, однако, мудрая и добрая женщина! Держу пари, что Шерил ведёт свои дела отлично лишь благодаря ей.       Именинницей оказалась молодая девушка. Ей исполнялось девятнадцать, но выглядела она не старше меня. Мы обменялись любезностями, я поздравила её, нажелала всего, что пришло на ум (приличного, разумеется), закрепили нашу начавшуюся дружбу крепкими объятиями и разошлись в разные стороны: она - к родителям и сёстрам, я - к столику с вином. Взяв в руки фужер, я пошла по залу, с натянутой улыбкой оглядывая приглашённых. От пестроты нарядов, блеска украшений и гаммы запахов мне стало дурно. Чувствуя подкатывающую тошноту, я поспешила выйти на балкон.       На улице было тихо и теплее, чем я думала. По крайней мере, в первую минуту я спокойно стояла и вдыхала морозный воздух. А когда я начала стучать зубами и даже подумала, что пора бы вернуться в зал, то кто-то заботливо положил небольшую белу шубку на мои плечи. Увидев предмет на своём плече, я едва не поседела: кто ещё может так заботливо укрыть меня? Разумеется, только он.       В нос ударил запах одеколона, и я выдохнула: это не Тики.       - Мисс Анжелика, вы очень рискованный человек и совершенно сумасшедшая, раз вышли в такой холод в одном платье. Теперь я вижу, что мистер Шерил описал вас без преувеличений.       Я посмотрела на стоящего по правую руку обладателя густого баса. Это был мужчина с усами и плешиной на темечке, в строгом костюме, к нагрудному карману которого была прикреплена красная роза. И он был ниже меня на полголовы.       Я сразу поняла, что это мой «жених».       - Здравствуйте, вы, наверное, мой жених? - без задней мысли спросила я. В ответ на мои слова заливисто рассмеялся. Я почувствовала себя полной дурой и стыдливо улыбнулась, прикрыв глаза ладонью.       - Извините, я...       - Нет, вы ни в чём не виноваты. Это моя вина, что я не сразу представился, чем удивил вас. - прекращая смеяться, любезно произнёс мужчина. - Позвольте представиться: граф Яков Шарде. - плешивый поклонился.       - Анжелика. Приятно познакомиться, - я сделала небольшой реверанс. Конечно, элегантностью он не отличался, о чём я и забеспокоилась: что подумает мой «муж на вечер»?       - Мистер Шерил рассказал, что вы в довольно затруднительном положении, и попросил помочь вам. Я вижу, что вам крайне чуждо находиться в таком обществе, поэтому прошу положиться полностью на меня, чтобы не произошло каких-либо инцидентов и вы смогли более-менее насладиться этим вечером.       Мои брови взметнулись вверх.       - Что, - я немного наклонилась к мужчине, - по мне так видно, что я не из светского общества?       - Немного. - слащаво улыбнулся плешивый. - Вы словно маленький загнанный зверёк: озираетесь по сторонам, боитесь всего. Хотя внешне очень похожи на даму из высшего общества. - Шарде окинул меня оценивающим взглядом.       - Спасибо. - я сочла последнюю фразу «жениха» за комплимент. - Знаете, в любой другой ситуации я бы усомнилась в выборе Шерила, но сегодня я полностью уверена, что он не ошибся: вы нравитесь мне, на вас можно положиться.       Плешивый остался доволен любезностью в свой адрес и (что мне особо понравилось) сразу же приступил к делу.       - Чтобы вы знали - я очень люблю свою избранницу, поэтому вам придётся немного держать дистанцию. Вы сами понимаете почему. Это во-первых. Во-вторых, ведите себя естественно. Мы с вами играем людей, которые только сообщают о своей помолвке, но не которые уже играют свадьбу. Это я к тому, чтобы вы не переигрывали. Надеюсь, вы не пристрастны к алкоголю? Замечательно. Если сильно устанете - немедленно сообщите. Я побеспокоюсь о том, чтобы обеспечить вам отдых. - граф перевёл дыхание. - На балу много неженатых мужчин, поэтому остерегайтесь их. Хотя я и буду с вами, всё зависит от вас самой. И ещё: говорить лишь необходимое. Излишняя болтовня может раскрыть наш секрет или навредить мне в дальнейшем, так как голос моей избранницы отличается от вашего.       - Могу я спросить: а где ваша избранница? - поинтересовалась я.       - Она уехала на несколько дней из города с семьёй. Если бы она находилась в городе, то я не смог бы помочь вам.       - Но как вы потом объясните ей, что уже объявили о вашей помолвке без её участия?       - Ах, юная мисс, вы задаёте слишком много вопросов! - Шарде нетерпеливо предложил мне свою руку. - Прошу пройти со мной в зал, пока хозяева и гости не потеряли нас.       Я с улыбкой приняла руку мужчины. Шестое чувство подсказывало, что ему стоит доверять.       Дальше вечер пошёл гораздо интереснее. Граф Шарде угостил меня бокальчиком шампанского, отвёл в дальний угол зала, усадил на мягкие кресла и оттуда стал рассказывать о каждом из гостей, которые попадались на глаза. Так я узнала, что здесь много магнатов и бизнесменов, если переводить на современный язык, а также тех самых бизнес-леди, который унаследовали всё состояние покойных мужей и вели его в одиночку.       - О, а вот и первый несостоявшийся жених. - плешивый взглядом указал в середину толпы. Я едва посмотрела туда, но знакомая белая рубашка и золотистые кудри до плеч заставили моё сердце забиться чаще.       - Роберт Дешальфе, страстный любитель светских вечеринок и сумасшедший женолюб.       - Да, мне уже удалось с ним познакомиться. - призналась я.       - Даже так? - поглядел на меня Шарде, однако удивление в его взгляде было небольшим. - Знаете, я это предвидел. У него мания к молодым девушкам. Держу пари, что он был вне себя от злобы, когда услышав о вашей помолвке.       - Почему вы так решили? - спросила я. Мужчина только раскрыл рот, чтобы дать ответ, но грохнул оркестр, и слова «жениха» потонули в грохоте инструментов.       «Чёрт, ненавижу живую музыку!» - кисло подумала я, переводя взгляд с пляшущих в центре зала парочек на окружающих людей. Только сейчас я заметила, что Роберт по-прежнему стоит на том же месте и пялит на меня. Я чуть сощурилась, оглядывая его, и поняла, что парень не просто пьёт вино, а скрывает за ним ухмылку. Я дёрнула головой.       Лёгкое прикосновение к руке отвлекло меня от сумасшедшего. Это был граф Шарде. Он позвал меня искать Шерила и Тришу, чтобы уточнить точности насчёт помолвки. Конечно, я пошла, ибо молодой граф начинал пугать меня ещё сильнее, чем перед этим.       Триша нашлась почти сразу же, а вот Шерил куда-то пропал.       - Я проверила твоего енота, ему гораздо лучше. - оповестила меня женщина. От радости я крепко обняла её и поцеловала в щёку.       - Трисия, вы лучшая!       Триша отмахнулась и сказала, что через танец мы сможем объявить о помолвке. Услышав это, я вдруг поняла: совсем скоро я окажусь дома! От этой мысли у меня мгновенно поднялось настроение, и даже подозрительный Роберт ушёл на дальний план.       - Можно пригласить вас на танец? - учтиво предложил плешивый. Я со смущением ответила:       - Извините, но я не умею танцевать...       - Ничего страшного. Платье у вас достаточно длинное; наступите мне на носки туфель и мы потанцуем. Это ж ваш первый бал, и я не могу допустить, чтобы вы остались без вальса. - разрулил всё плешивый. Боже, как я ему была благодарна!       Это было волшебно. Словно паря над землёй, я кружилась по залу. Всё - люди, люстры, бархат и шёлк, мебель - крутилось перед глазами, как в центрифуге, но приносило столько радости, что я улыбалась в тридцать два Виталика и дышала через раз.       Когда танец окончился и я, запыхавшаяся, тяжело опустилась в кресло, севший рядом «жених» со смехом выдал:       - Если бы я был вашим настоящим женихом, то уже высказал бы недовольство по поводу того, что весь танец вы смотрели куда угодно, но не на меня.       - Извините, просто это было круто. - ответила с улыбкой я. Мужчина понимающе улыбнулся.       Музыка не начинала играть вновь, и я стала думать: почему?       - Ох, я с вашей детской наивностью я совсем забыл: помолвка! - вскакивая, схватился за голову граф. Я подскочила следом за Шарде. Я едва ли не проебала свой шанс свалить домой!       Это оказалось тяжелее, чем танцевать. Сотни глаз были обращены на меня, а я, не привыкшая к излишнему вниманию, чувствовала себя едва ли не раздетой. Пока граф Шарде распинался перед публикой, я осматривала гостей. Да, Шерил и правда закатил пир на весь мир. Здесь только колье той старухи стоит как мои органы суммарно на чёрном рынке! О, а вот и именинница. Первый ряд, прямо передо мной почти что. А где же Роберт?..       - Давай поздравим помолвленных! - донёсся до меня громкий голос Шерила. Я посмотрела на него: он и Триша, махнув фужерами в нашу с графом сторону, выпили содержимое. То же самое сделали все в толпе, у кого был в руках алкоголь. Остальные просто радостно закричали, засмеялись, зааплодировали. Именинница выудила из толпы небольшой букет белых роз и кинула его мне. Я от неожиданности едва не упала сама, ловя его, но всё-таки поблагодарила девушку кивком головы.       Объявили следующий танец. Я почувствовала, что сегодня хватит с меня светского общества, о чём и сообщила графу Шарде.       - Я так и думал, мисс, что вы измотаетесь после танца и объявления, поэтому хотел сам предложить отвести вас в ваши покои. - говорил мужчина, ведя меня в комнату. Там я познакомила его с Кузей и рассказала трагичную историю, случившуюся с енотом. Плешивый выразил искреннее сожаление по этому поводу, пожелал еноту скорейшего выздоровления, а мне - приятного отдыха. Я сердечно поблагодарила графа за оказанную мне услугу и едва не расплакалась. Он так много для меня сделал, спас мне жизнь! Я пообещала при первом удачном случае передать ему шикарный подарок через Шерила и нажелала всех благ ему с его избранницей. Шарде был польщен. Пожелав в ответ всего хорошо, мужчина покинул меня.       После ухода графа я кинулась собирать вещи. Хотя собирать особо и нечего было: всё ещё лежало неразобранным в чемодане, с которым я прибыла сюда от Тики. Мне нужно было всего лишь переодеться, чем я и занялась.       Кузя, почувствовав, то что-то не так, зашевелился на подушке и подполз ко мне.       - Родненький мой, сладенький, - причитала я, - извини, но я не могу тебя взять с собой. Я последняя скотина, отстойная хозяйка, но у меня нет выбора. Я уверена: Роад будет тебя лелеять ни чуть не хуже. - я чмокнула енота в сухой нос. В ответ Кузя обхватил мой нос своими когтистыми лапками и чёрными глазами-бусинками посмотрел в мои глаза.       - Мне совестливо, Кузя, очень! - голос дрожал от слёз. - И перед тобой стыдно, и перед Тики! Я вас обоих кидаю, зараза такая...       Я едва успела надеть джинсы, как в комнату постучали. «Кто это?» - подумала я, тихонько подходя к двери. Гости сейчас были некстати, так как обстановка в комнате могла бы вызвать у них подозрение и это быстро бы разлетелось по всему балу. Да и выглядела я не лучше: вязанный кардиган и джинсы.       Стук повторился.       - Кого там нелёгкая... - прошипела я и тут же замолчала, потому что в голову полезли самые страшные мысли.       «О нет, только не этот псих!» - в панике я заметалась на месте, ища глазами, куда бы укрыться. Единственным убежищем в тот момент мне показалась кровать. Я тихо забралась под неё и, затаив дыхание, слушала, что происходит. Едва я спряталась, как послышался третий стук. Я сжалась в комочек. Всё это напоминало ужастик «Бабадук».       - Неужели не понятно, что нет никого? - одними губами проговорила я. После этого в комнате воцарилась тишина. В душе я уже понадеялась, что Роберт ушёл, но не тут-то было: дверь резко распахнулась, отчего я едва не закричала и сжалась ещё сильнее. Зажимая рот, я напряжённо слушала, что происходит в комнате. Но после грохота открывшейся двери вновь наступила тишина. Кажется, незваный гость стоял на пороге и оценивал ситуацию.       - Чёрт, когда она успела ускользнуть? - услышала я голос молодого графа. - Так, вещи здесь, значит, она в особняке.       Послышался скрип закрываемой двери, щелчок замка и тяжёлые удаляющиеся шаги.       Я выдохнула и расслабленно растянулась под кроватью. Боги, за что мне всё это?       Выждав ещё минуту, я тихо выползла из-под кровати и, отряхнувшись, стала собираться ещё быстрее. Мне надо было достать куртку, чтобы накинуть её, едва Шерил зайдёт за мной. Тут оказалась загвоздка: куртку я убрала в самый низ, как настоящая хозяйка.       - Да твою мать, кто собирал этот чемодан? - сетовала я, обращаясь к себе в третьем лице.       - Наконец-то! - победно улыбаясь, я поднялась с колен, повернулась с курткой в руках в двери и... заорала: на пороге стоял Роберт.       - Боже, вы перепугали меня! - я схватилась за сердце, выронив куртку. - Вас стучаться не учили?       - Я стучался три раза. - невозмутимо ответил парень. Я сразу поняла, про какие три раза он говорит, но прикинулась дурочкой.       - Мне кажется, вы лжёте: я не слышала ни одного вашего стука.       - А мне кажется, что это вы лжёте. - как-то злобно отозвался Роберт. Я заметила его перемену и дрогнула.       - Тоже возможно. Я два дня назад болела, может, это дало осложнение на слух, и я не услышала ваш стук. Извините. - уж если прикидываться овечкой, то до конца.       - Я не про эту ложь. - Роберт не спеша закрыл дверь. - Мне совершенно всё равно на эту ситуацию. Я знаю, что вы - жалкая обманщица и потаскуха. Прикидываетесь верной девушкой, а сами в тайне от возлюбленного, если его можно так назвать, мечтаете о другом!       «Чё за сцена из мыльной оперы разворачивается?» - пронеслось в голове.       - Что за необоснованные утверждения? Почему вы так оскорбляете меня? - я, честно, не понимала, что происходит.       - Всё вы понимаете, только раскрываться не хотите! - злился всё больше и больше парень. - Как вы смеете предавать того, кто в вас души не чает?       - Да что происходит? - уже негодовала я. Уж что-что, а за базар отвечать надо!       - Я наблюдал за вами весь вечер. Вы так мило общались с графом Шарде, смеялись, но держу пари, что думали вы совершенно о другом! - сорвался на крик Роберт и, достав что-то из кармана брюк, кинул мне в лицо. Я едва успела поймать предмет, которым оказался лист бумаги. Развернув его, я увидела портрет Тики.       - Откуда он у вас? - я была уверена, что Триша забрала моё произведение искусства себе.       - Не важно. - скорбно ответил Роберт, делая шаг ко мне. - Важнее то, что он несёт.       - Это вы что-то несёте, мистер, и далеко не трезвую речь. Не подходите ко мне! - я вытянула руку вперёд, предупреждая парня. Но тот и не думал жать на тормоза.       - От этого куска бумаги пахнет искренними чувствами, настоящей нежностью, а не тем, чем вы одаривали сегодня графа! Вам не стыдно? - продолжал наступать блондин. - Жалкая потаскуха... Все женщины в этом мире одинаковы.       - Слушайте, уж не знаю, что вы там унюхали в этом клочке бумаге помимо карандаша (да и вообще, нюхать бумагу - это ебанизм), но какое право вы имеете обзывать меня потаскухой? И ничего не одинаковы мы. Говорите только про свою жёнушку! - выпалила я.       Лицо Роберта побелело, голубые глаза сделались синими от злости.       - Не смей упоминать о ней! Я не смог найти её, чтобы отомстить, но я попробую пресечь любые попытки таких же продажных девушек к распутной жизни.       - Слушай, - все приличные манеры разом покинули меня, - меня ещё никто шлюхой так завуалировано не называл.       Это была последняя капля в чаще терпения парня. Я увидела, что он весь собрался, как зверь перед прыжком и приготовилась бежать. Мгновение - и блондин одним прыжком настиг место, где стояли я и чемодан. И если мне удалось с визгом отскочить к окну, но несчастный багаж был беспощадно завален Робертом.       «Беги, беги, беги!» - повторяла про себя я, бросая к двери. Но в самый ответственный момент мой мозг затупил и перепутал, в какую сторону открывается дверь. Я потратила три секунды на то, чтобы бешено толкать, хотя стоило всего лишь раз потянуть на себя.       - Убью-у! - этот вой заставил меня обернуться и прислониться спиной к двери. Роберт нёсся на меня с чем-то блестящим в руках. Не пригнись я тогда - мой лоб по сей день, наверное, украшал бы рог в виде небольших серебряных ножниц.       «Кричи, кричи, дура! Это единственное спасение!» - промелькнуло в голове, когда я поняла, что отрезана от выхода. Я завизжала.       - Заткнись, потаскуха! - взвыл следом граф, с усилием вырывая острый предмет из двери. - Иначе умрёшь некрасивой смертью.       - Да пошёл ты нахер, маньяк! - проорала я, распахивая окно и забираясь на подоконник, так как иного пути отступления у меня не было.       И всё-таки жалко выглядит человек перед безысходностью! Я на доли секунды представила, как комично я умру: не от лап маньяка-извращенца, от которого готовилась принять смерть столько раз, а покончив жизнь самоубийством. И жизнь не спасу, и душу оскверню.       «Похуй!»       - Я прыгну! - заорала я, держась за поля рамы и ощущая жопой приятный холодок. Вдруг сзади послышались голоса. Я быстро посмотрела назад: под окном стояла группа мужчин, которые, видимо, готовили место для фейерверка, и все смотрели на меня.       - Ты сделаешь это зря. - произнёс Роберт; я снова посмотрела на него. - Это лишь осквернит твою чёрную душу ещё сильнее. Дай же мне помочь тебе и частично сохранить свет твоей души.       - Помогите! - закричал я, делая маленький шажок назад и чувствуя, как заканчивается подоконник. - Убивают!       - Закрой свой рот, потаскуха! - рявкнул Роберт и кинулся ко мне. Я даже не поняла, как оттолкнулась от рамы и спиной вперёд выпрыгнула в окно. Инстинкт самосохранения сделал этот быстрее, чем я смогла подумать об этом. Подумать об этом мне удалось уже в воздухе, и то недолго: слишком быстро мысль о смерти настигла меня. Я сжалась в комок, в голове мелькнула мысль: «Может, спасусь?». Затем перед глазами всплыл Кузя, потом - Шерил, за ним - Тики, следом - Триша, Роад, Лора, Коля, граф Шарде, квартира, университетская парта, первый выпуск любимых кроссвордов, фруктовое мороженое. И темнота.       Всё.       Я продолжала сжиматься в комок, хотя понимала, что самое страшное уже должно было произойти, но боли нет. Странно, я что, умерла сразу, не почувствовав боли?       Я расслабилась и только тогда почувствовала, что сижу на чьих-то руках. Открыв глаза, я увидела немного взволнованный взгляд Шерила.       - Я понял, что нашёл в тебе Тики: ты такая же обезбашенная, как и он. - тихо проговорил мужчина.       - Ага. - пробормотала я, чувствуя, как тяжелеют веки. Мне стало одновременно и радостно и тяжело. Я попыталась сфокусировать взгляд на Камелоте, но ничего не получилось: всё вокруг поплыло, закружилось и отключилось.

***

      Щелчок и чьё-то требовательное «просыпайся!» разогнали весь мой сон.       - Ну ещё немного, - протянула я, потягиваясь. И тут мне показалось, что кровать уж слишком твёрдая и очень напоминает холодный кафель. Не открывая глаза, я рукой ощупала пространство вокруг себя: так и есть, плитка.       Я подскочила и огляделась. Это была моя кухня!       Обезумевшая от счастья, я, нервно смеясь, поднялась с пола и встала посреди кухни, озираясь по сторонам. Нет, серьёзно, это моя кухня, ребят! Точно моя, не спутаю. Я что, всё-таки дома?       Крик радости вырвался из меня. Я запрыгала на месте, визжа как дура.       - Да-да-да! ДА! - орала я, прыгая и кружась вокруг своей оси до тех пор, пока не налетела на мужика в трусах. Мы уставились друг на друга и оба не могли понять, что происходит.       - Вот так приключение... - бормотала я, топая на автовокзал. Оказывается, моя квартира уже и вовсе не моя, потому что больше шести недель назад хозяйка сдала её новому жильцу. Как мне стало понятно, вещи мои выкинули, так как я пропала без вести, а с родителями и молодым человеком не смогли связаться.       - Полтора месяца... - в сотый раз повторяла я, смотря на расписание автобусов. Ближайший рейс был через пятнадцать минут, и я поспешила к кассам, чтобы успеть купить билет. Но когда подошла моя очередь, я с ужасом поняла, что у меня нет денег.       «Чёрт, что же делать?» - я поспешно стала хлопать себя по карманам куртки и, к своей неожиданности, нащупала что-то в боковом кармане. Это оказался мой кошель. Я молилась всем Богам, чтобы там были деньги хотя бы в один конец, и была поражена, увидев там достаточно много банкнот.       - Какого... - пробормотала я. И тут на глаза мне попался клочок бумаги, торчащий между денег. Я вытащила его. Это оказалась записка от Шерила: «Надеюсь, этих средств хватит, чтобы ты смогла уехать или улететь туда, где тебя никто не найдёт. И, в особенности, он. Успехов. Шерил».       - Девушка, вы будете брать билет? У нас сейчас автобус уйдёт! - раздался позади недовольный мужской голос.       - Да-да, - торопливо кинула за плечо я и обратилась к кассирше: - Дайте мне, пожалуйста, один билет до...       Старая газель ужасно тарахтела. Я попыталась заснуть, чтобы пять часов прошли быстрее, но ничего не получилось: во-первых, было мало места. С двух сторон ко мне прижимались какие-то бабульки, отчего я чувствовала себя крайне неудобно. Во-вторых, было душно. Вдобавок от моих соседок пахло очень сладкими духами, и я про себя молилась, чтобы меня не стошнило. В-третьих, у меня мёрзли ноги. Я сидела в самом конце газели, и там очень тянуло холодком по полу.       «Надеюсь, все эти жертвы стоят того» - думала я, глубоко вдыхая тошнотворную смесь запахов и стараясь держать самообладание.       И всё-таки мне удалось задремать. Во сне я видела бал, много света, большое количество людей в разноцветных платьях. Шум и гам смешивались с тарахтением двигателя и негромкими разговорами пассажиров. Я плохо различала, где явь, а где сон, и поэтому на вопрос бабки-соседки, могу ли я пододвинуться, чтобы она вышла, я ответила «да», но не пододвинулась. Та сразу начала кричать.       - Ой, сорян, я заснула. - пробормотала я, убирая колени и освобождая бабке путь к выходу. Та с ворчанием покинула газель, а я наконец-то смогла спокойно отодвинуться от другой пассажирки и расположиться удобнее. Оставалось ещё чуть больше четырёх часов езды.       Почти всю оставшуюся часть времени (не считая моменты, когда я дремала) я думала о том, как меня встретят. В голову лезли одни неудачные ситуации: тётя уехала в районный центр на несколько дней к знакомой; тётя перебралась в ближайший город, но не оповестила меня об этом; её увезли к себе дети (в кои-то веки), с которыми она очень редко общалась; в конце концов, у тёти появился ухажёр, и я ей буду весьма некстати.       Думала я и том, что произошло на балу. Из-за того, что время в том мире текло гораздо медленнее, чем здесь, я не решалась сказать, что это было вчера. Сама мысль о том, что я была в параллельной вселенной или другом мире, или в галактике казалась мне невозможной. Сроду бы не подумала, что в восемнадцать лет со мной случится подобное. Кстати, о годах: я так и не отпраздновала свой день рождения, который должен быть... а, чёрт, в этом мире он уже прошёл!       Мне взгрустнулось. Все мысли разом крутились в моём мозгу, отчего голова начинала болеть.       - Девушка, вам плохо? - поинтересовалась соседка. Я посмотрела на неё грустным взглядом и покачала головой:       - Нет, всё в порядке.       - Вы очень бледная. Наверное, студентка? - я кивнула. - По вам видно. Бедный человек, замучили вас с этой учёбой...       Я поджала губы. Не хватало мне ещё и собеседника.       Я прибыла на пятнадцать минут раньше указанного в билете времени. Газель к этому моменту была уже полупустой, и последние полчаса я ехала как барыня, пялясь в окно и заняв два сидения.       До самой деревни оставался ещё километр. Я вздохнула, взяла покрепче ручку чемодана и, уставшая, потопала.       В деревне было тихо. Никаких двигателей, крика, только пение птиц и крик петуха. Но если деревня могла похвастаться своей тишиной, то не чистотой, это точно. Весна здесь только недавно началась, и грязи было столько, что я даже не пыталась её обойти, ибо было бесполезно. Местами лежал грязный снег, текли грязные ручьи, голые деревья тыкали в небо своими тонкими ветками. Но на фоне всей этой грязи выделялся чистый воздух.       Остановившись напротив окраинных домов, я пару раз шумно втянула ноздрями воздух. О да, словно вся душа очищается и все проблемы исчезают. Непередаваемое чувство!       Я была безумно рада тому, что тётя живёт в пяти минутах ходьбы от окраины, ибо была уверена, что живи она дальше, я потонула бы в грязи.       Местные жители смотрели на меня с любопытством. Видимо, не часто в их краях бывают гости.       - Да уж, пиздец. - осматривая свой грязный чемодан, выдала я. Наконец, мне удалось добраться до дома тёти. Актуальной проблемой оставался вопрос о том, примут ли меня.       Я добралась до калитки и, открыв её, пришла в удивление: тропинки до дома, как таковой не было, были только доски, лежащие в лужах и служащие своеобразным мостом. Я с трудом перетащила чемодан по этой переправе и уже на пороге выдохнула. Добралась!       Я заглянула в окно коридорчика. Сквозь тюль мне ничего увидеть не удалось, поэтому я решила пройти к окну в кухне и постучать туда. Едва я двинулась вдоль дома, как старческий голос грозно крикнул:       - Ты чего там шарахаешься? Воровать вздумала?       Я обернулась. Бабулька в потёртой фуфайке, сером платочке и резиновых сапогах стояла посреди дороги и недобро зыркала на меня.       - А я к тёте Марине в гости. - крикнула я ответ я. - Родственница дальняя.       - Так нет Маринки дома. В центр уехала ещё два дня назад.       У меня внутри всё оборвалось. Вот и приехала в гости, блять.       - А она не сказала, когда вернётся? - с надеждой спросила я. Бабулька пожала плечами.       - Может, сегодня, может, завтра. А ты что же, городская?       - Да. А у меня тут и родственников больше нет, и автобусы в это время в город уже не ходят...       - Ну ты подожди часов до восьми. Если Маринка не появится к этому времени, то и не будет её сегодня.       - Замечательно. - всплеснула руками я. - И что мне делать?       - Ну раз такое дело, можешь ко мне прийти. Надеюсь, ты не воровка?       - Да вроде нет. - криво улыбнулась я. - Спасибо за предложение!       - Дальше по улице зелёный домик с белыми ставнями стоит. Туда придёшь, - дала наставления бабка и пошла своей дорогой. Я же, расстроенная, села на порог и принялась терпеливо ждать. Именно в этот самый момент у меня заурчал желудок.       - Блинский, как вовремя, - скорчившись, я погладила куртку в области живота, - надо было на вокзале хотя бы пирожок взять.       Время шло к вечеру. Но несмотря на это, было очень тепло. Я расстегнула куртку, вытянула ноги и прижалась спиной к двери. Мне, определённо, нравилось здесь. Удобства, конечно, не городские, но зато атмосфера лучше некуда. Да и кто кинется искать меня в такой глухомани? Даже вездесущему Тики не по силам меня здесь найти.       Я задумалась: интересно, Тики уже знает, что я сбежала? Ищет ли он меня? Скучает? Или от злости точит нож с кухни? Хотелось бы посмотреть, как он мечет гром и молнии, разрываясь от ругани и эмоций. Наверное, и Шерилу здорово достанется. Но того я даже не жалела: посильнее бы Тики ему по голову настучал. Это будет своего рода месть за те унижения, которым Камелот предавал меня.       Жалела я Кузю и Тришу. Неизвестно, что Тики мог сделать с енотом и какие неудобства мог принести больной женщине, но я чувствовала, что если до меня каким-то волшебным образом дойдут слухи, что этот извращенец обидел и Кузю и Тришу, то я скорее покажусь ему на глаза и отмудохаю, чем останусь в стороне.       - Блин, даже часов нет, чтобы узнать время. - простонала я, потягиваясь. По солнцу я не могла определить, сколько времени, а идти по соседям было стрёмно. Но вокруг всё медленно погружалось в сумерки, и я понимала, что время если не уже восемь, то близко к тому.       - Походу, придётся идти к этой бабке. - недовольная, я поднялась, отряхнулась и уже взялась за чемодан, как услышала скрип открывающейся калитки. Тётя Марина, кряхтя, держала в руках две большие сумки, а ногой пинала калитку.       - Твою мать, как уже надоела эта грязь! - ворчала женщина. - Поскорее бы всё просохло, надоело.       Я улыбалась, как дура. Всё-таки, ночёвка у бабки отменяется; намечается очень весёлый вечер с очень вкусным ужином.       - Тёть Марина, здравствуй! - громко поздоровалась я. Женщина ногой закрыла калитку и посмотрела на меня. Так мы и пялились друг на друга больше трёх секунд, пока тётка не вскрикнула радостно:       - Анжелка, ты что ли?       - Да, я. - засмеялась я и почувствовала, что готова расплакаться.       - Батюшки святы! Анжелка, радость моя, какими судьбами? - тараторила Марина, ловко перебираясь по доскам. Бросив сумки на порог, тётка принялась меня обнимать, целовать и оглядывать.       - Ах, красота! Ну невеста, не меньше.       У меня едва не вырвалось, что я уже была невестой, пусть и не настоящей, и что мне это не понравилось, но решила оставить это на потом.       - А чё с волосами сделала? А-а, это всё ваша молодёжная ерунда, господи помилуй. Ну-ка, и глаза накрасила, и губы. Ты что, прямиком с трассы ко мне приехала? - вертела меня направо-налево женщина.       - Тёть, ну что ты говоришь! - отмахнулась я. - Какая трасса?       - Как какая? - строила удивление тётка. - Так там сейчас вся молодёжь работает: у сутенёров глаза разбегаются.       - Ох, ты как всегда! - пожурила я родственницу.       - И ничего подобного. - возразила Марина, доставая ключи. - Когда я ещё так хвалила тебя?       «Нихерна себе похвала: работать на трассе» - усмехнулась я. Мы вошли в коридор, разулись и зашли в так называемую избу.       - А я как пятой точкой чуяла, что надо сегодня вернуться. Чувство у меня было, вот как! - говорила тётя, пока мы раздевались. - Ещё и колготки порвала о лавочки на вокзале в центре. Ничего не могут сделать нормально, а нам что, колготки теперь каждый день покупать? Да тут только на одни эти панталоны разоришься.       Я молча слушала болтовню тёти, стаскивая куртку и оттирая присохшие капли грязи.       - Зашла в «Мария-ра», посмотрела на цену и чуть не упала около полок с молоком. От вида таких цифр у меня складывается мнение, что они друг друга на заводе доят, а не покупают это молоко у фермеров. А мясо? Ты видела мясо? По виду будто с собственной жопы срезали.       - Тётя! - с укором протянула я. - Просто сейчас в стране кризис, товаров всё меньше, а цены растут.       - А как народу-то жить? - орала Марина, проходя в ванную. - Руки не забудь помыть, а то сейчас весна: подловишь заразу и три дня с унитаза слазить не будешь.       - Спасибо за заботу, тёть. - посмеялась я, тоже идя в ванную и в который раз в этой жизни убеждаясь, что тётка у меня классная.       Мы приготовили ужин - отварная картошка с селёдкой, солёными огурцами и помидорами, хреновиной и салом. Самый настоящий деревенский ужин.       - Ох, тёть, ты столько всего на стол наставила, что глаза разбегаются. - облизнулась я, оглядев блюда.       - Жуй-жуй, не стесняйся, - женщина положила мне в тарелку три больших картошины, два огурца и селёдку горкой. - Совсем поди не питаешься в своём городе, всё время учишься. Бледная вон какая, да худая - как кикимора болотная.       Я подавилась от такого комплимента.       - Надо запить! - торжественно произнесла Марина и достала из-под стола бутылочку коньяка. Я подавилась второй раз.       - По чуть-чуть можно. Тем более по телевизору говорили, что перед сном полезно. Типа спать лучше будешь. - тётка достала две стопки и наполнила их. - Да и когда ещё мне выдастся такая возможность: выпить с хорошим человеком? Тебе же есть восемнадцать?       - Нет. - ответила на автомате я, а потом быстро поправила: - Точнее, да, есть.       - Так, погоди. - тётка принялась высчитывать мой возраст. - Да, есть. Ну и отличненько. Давай выпьем за здоровье! - мы чокнулись и выпили. Естественно, я сморщилась так, что света белого не увидела.       - Закусывай. - тыкала мне в лицо огурцом тётя. - Э-э, городские. Слабенькие! Даже пить не умеете. Или привыкли к этому своему пиву кислючему, что глаз вырывает, а настоящий коньяк или настоечку в жизнь не пробовали. Ну как, понравилось?       Мой рот был забит огурцом и картошкой, поэтому я просто кивнула и показала большой палец.       - Отлично! Между первой и второй промежуток небольшой, - с этими словами тётка вновь наполнила наши стопки. Я замычала и замахала руками, но женщина и слушать не хотела. Пришлось выпить ещё порцию коньяка.       - Ну, теперь и поговорить можно. - Марина понюхала огурец и с хрустом откусила овощ. - Ты ВКонтакте уже больше месяца не была. Тебя что, взломали?       Да, моя тётка была продвинутым человеком. И пусть ей было около пятидесяти, она знала, что такое соц.сети и с чем их едят.       - Нет, не взломали. - я принялась намазывать хреновину на кусок хлеба. - Круче.       - О-о, - женщина откинулась на спинку стула и махнула рукой, - давай, расскажи мне. Это связанно с родаками?       Я покачала головой.       - Вообще не в ту степь.       - Хм, учёба? Практика в какой-то российской дыре, наподобие нашей? Снова нет? Ну тогда здесь замешан какой-нибудь сексапильный мачо, который, засранец этакий, оторвал тебя, наконец, от телефона и развлекал, как мог. - тётя подмигнула. Я задохнулась от смеха.       - Знаешь, в этот раз ты почти что права.       - Да ладно?! - подскочила на месте женщина. - Серьёзно? Анжелка, ты обязана меня с ним познакомить. Какой он? Высокий, как шпала, или низкий, как табуретка? Жирный, поди, кабан? Мажор или сельский угодник? Надеюсь, красивый хотя бы...       - Ох, - я отложила нож, - тут простым описанием внешности не обойдёшься. Надо с самого начала историю рассказывать.       - Ты так говоришь про внешность, будто на ней одной и строится всё в твоей ситуации. - похоже, тётка обиделась.       - Ну, красивый. Даже очень. - сдалась я. - Аристократ.       - Аристо-кто?       - Аристотель. - подколола родственницу я.       - Да ну тебя!       Я засмеялась.       - Красивый, честно. Высокий, статный, глаза красивые и обаятельная улыбка. - пустилась в описание я, стараясь приукрасить так, чтобы ублажить Марину. - Носит рубашки и брюки; галантный и обходительный, любезный и внимательный, добрый и заботливый.       - Ну и? Какая-такая история может быть связана с этим ходячим сексом?       Я ударила себя ладонью по лбу. Моя тётя отличалось особой степенью беспечности.       - Ох, очень интересная и крайне не вероятная. Думаю, ты даже не поверишь.       - Слушай, Анжелка, - тётка подлила коньяк и себе и мне, - когда я тебе не верила? Уж если я поверила тебе, что сосед в навозе прячет полторашку самогона, хотя сам утверждал, что не гонит его, то любовной истории точно поверю. Тем более с участием такого плейбоя.       - Ну-у, - усмехаясь, протянула я, - сама напросилась. Потом не говори, что я не предупреждала. В общем, сидела я раз в кафе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.