ID работы: 5203086

Кукла

Гет
R
В процессе
370
Горячая работа! 175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 389 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 175 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 20. О том, как чувства всё-таки берут верх над разумом.

Настройки текста
      Анжелика кинула обеспокоенный взгляд на тёмное окно. Крупные дорожки дождя застилали стекло, размывая тусклый свет уличного фонаря, стук капель вещал о сильном ливне. Поёжившись, девушка отвернулась от окна и тревожным взглядом окинула пустую кухню. Тётка курила на веранде, гробовую тишину дома нарушало лишь тиканье часов.       - Ох! - сорвалось с уст Лики. Душа у девушки была не на месте: стрелка часов медленно подползала к одиннадцати, на улице лил дождь, была непроглядная тьма, а Тики так и не вернулся.       - Нет, он же не мог уйти... - прошептала брюнетка, присаживаясь на край стула. Она отказывалась верить, что мужчина вернётся в тот мир, сбежав из-за какой-то глупой ссоры. Наверняка он бродит где-нибудь по улицам, разрывается от мыслей и чувств и, может быть, не может найти дорогу к тёткиному дому.       - Надо его найти.       Марина скептическим взглядом окинула племянницу, наряженную в резиновые сапоги и дождевик.       - Ты куда? - спросила женщина, хотя прекрасно знала ответ.       - Я не могу просто сидеть. Я пойду его искать. - заявила Лика, вертя в руках фонарь и обходя тётку.       - С ума сошла? Ночью бродить одной по деревне не безопасно. Я с тобой пойду. - вызвалась Марина и уже через пару минут закрывала дом на ключ. - Ну и где мы будем искать твоего кавалера? Ты точно уверена, что он не вернулся в свой мир?       - Точно. - кивнула Анжелика. - Могу поклясться. А насчёт искать... - девушка оглядела одну сторону улицы, другую. - Думаю, начнём с центральной улицы. Может, кто-то из жителей его видел.       В центре деревни было оживлённо. Сельский клуб работал в этот день всю ночь, и местная молодёжь бродила около него и в близ лежащих окрестностях несмотря на дождь. Визгливый смех раздался из-за кафе, отчего Анжелика поёжилась. Ей всегда были противны и неприятны эти бессмысленные попойки, которые так часто устраивали жители деревни.       - Представь, сейчас бы одна пошла... - полушёпотом произнесла Марина, косясь на группу взрослых мужиков, толпящихся около фонаря.       - Да что они мне сделают? Это же взрослые люди. - фыркнула девушка, а у самой всё внутри перевернулось, когда двое из компании обернулись и посмотрели на них.       - Будто ты не знаешь, что алкоголь делает с людьми. - гнула своё Марина, торопливым шагом приближаясь к квартету девушек. - Здравствуйте, дамы, вы тут молодого человека не видели?       Но ни они, ни следующие две компании не видели Тики. Анжелика с каждым «нет, не видели» падала духом всё больше. И когда компании закончились и на улице как-то внезапно опустело, расстроилась окончательно.       - Вот я дура! - топнула она и резким движением руки смахнула крупную дождевую каплю с носа. - Ну зачем, спрашивается, зачем я с ним поругалась? Дура, дура! Ну чего мне надо? Нельзя спокойно жить? Почему я... я... выёбываюсь! Чё-о-орт... - прооравшись, Анжелика чуть ли не бегом кинулась вглубь улицы.       - Стой! - крикнула ей вслед тётка. - Стой, не ходи одна!       Лика остановилась и обернулась. Тяжело дыша, она чуть ли не плача обратилась к Марине:       - Где мне его теперь искать? Я не представляю! Я так паршиво себя чувствую, будто... будто это на меня наорали ни за что. Я так сожалею... я хочу извиниться. Но он пропал, как сквозь землю провалился... - девушка шмыгнула носом.       - Так, - Марина схватила племянницу за плечи и посветила ей в лицо, - успокойся. Мы обошли всего лишь одну улицу, а ты уже ноешь. У нас вся ночь впереди, найдём мы твоего жениха.       - А вдруг он вообще за село ушёл?       - Кому он там сдался!       - А в деревне он кому сдался? - выпалила Анжелка и замолчала, пораженно смотря на тётку.       - Ну что не так? - насторожилась Марина.       - Я, кажется, знаю, где он может быть. - тихо проговорила Лика. Марина сделала удивлённое лицо и всмотрелась в глаза девушки. - У Зойки. Он может быть у Зойки.

***

      - Чего надо? - недовольный тон Зойки показывал, что девушку оторвали от какого-то важного дела.       - Ты не видела Тики? - прямо спросила Анжелика и даже не покраснела.       - Кого?       Брюнетка закатила глаза и добавила:       - Молодого человека, который у тётки гостил. Высокий такой, брюнет.       - А, красавчик! - протянула Зойка. - Ну да, видела. Заходил ко мне на чаёк, часа эдак два назад. - хитрый вид девушки не нравился Лике. - Ну, мы посидели, поболтали кое о чём... - кокетливо переложив длинные волосы с одного плеча на другое, Зоя довольно улыбнулась. - А ты чего пришла за ним? Потеряла?       - Когда он от тебя ушёл? - игнорируя издёвку в свой адрес, спросила Королёва.       - А я разве сказала, что он ушёл? - рассмеялась Зойка.       Анжелика почувствовала, как внутри с громким «ух» что-то упало. Похоже, это было сердце, потому что девушка перестала ощущать его биение в своей груди и чувствовала лишь сильную пульсацию в ногах. «Тварь» - пронеслось в голове и было это адресовано Зойке.       - Да ладно, я пошутила. - улыбка сошла с самодовольной физиономии Зои, когда девушка увидела поменявшееся до неузнаваемости лицо Лики. - Он почти сразу ушёл. Даже толком ничего не сказал. Так, к стенке прижал, придушил немного...       Понимая, что ничего дельного она больше не услышит здесь, Анжелика молча развернулась и ушла, даже не дослушав.       - Не знает она, где Тики. - сухо поделилась своими знаниями девушка с тёткой, что ждала её у калитки.       - Давай разделимся. - предложила наконец Анжелика. - Наши совместные похождения никаких результатов не дают. А разойдясь, мы будем проделывать работу вдвое быстрее.       - Ещё чего придумала! Сейчас столько идиотов ходит!..       - Тёть, никто не ходит. Слышишь? Тишина на улице, дождь идёт. Люди сидят по домам и тусят в клубе, я уверена, им не очень хочется таскаться по лужам.       - Но в центре же...       - Это центр, там всегда много народа. - отмахнулась брюнетка. - Так, ты пойдёшь по этой улице, а я по этой. Встретимся в конце, около старого клёна.       На том и порешили. Но встретиться Марине с Анжеликой у старого клёна было не суждено.

***

      Лика поглядела на блестящую вдалеке в свете фонаря крышу администрации и на секунду задумалась. Может, он одиноко сидит на мокрой лавочке, под кроной зелёной листвы, продрогший, несчастный и ждёт её там?       Совершенно забыв, что она должна была встретиться с тёткой в указанном месте, Лика быстрым шагом, насколько позволяла слякоть, направилась к аллее. По пути ей встретилась громко хохочущая парочка, двигающаяся в направлении кафе. «Фух, хоть не алкаши» - выдохнула брюнетка.       Ночная аллея казалось очень страшной, поэтому Анжелика чуть ли не бегом прошла её от начала до конца и, к сожалению, не нашла там Тики. Ничего не оставалось, кроме как вернуться к тётке. Но и тут Королёву ждало разочарование: Марины не оказалось около заветного клёна. Девушка не на шутку испугалась и, спрятавшись в тень дерева, стала ждать, надеясь, что женщина просто куда-то отошла.       Но прошла минута, две, пять, и никто не появился.       - Твою мать! - прошипела Лика, трясясь от охватившего её страха. Девушка боялась темноты и ничего не могла с этим поделать.       - Я домой, пошло всё в жопу! - психанула она, включая фонарик. Большой луч холодного света скользнул по блестящей от дождя земле и остановился на ком-то. От страха девушка не сразу разглядела стоящего перед собой человека. Пробыв в ступоре пару секунд, Лика выдохнула, поняв, что перед ней стоит ребёнок или подросток - таким уж детским был зонтик.       - Господи, ребёнок, напугал! - схватилась за сердце Корлёва.       - Ребёнок?! Какой я ребёнок?! - раздался звонкий девичий голос. Анжелика вытаращила глаза, услышав знакомый голосок и увидев выглянувшие из-под зонта большие недовольные глаза Роад.       - Роад? Ты что здесь делаешь?       - Анжелика? - девочка была удивлена не меньше Королёвой. - Анжелика-а! - уже весело вскрикнула она и кинулась к девушке с объятиями. - Я так скучала, ты просто не представляешь! Почему ты уехала так неожиданно? Никому ничего не сказала, расстроила и меня, и Тики! Ещё ты очень расстроила мамочку и Тысячелетнего Графа! Он очень хотел с тобой познакомиться!       - Роад, я... - шокированная девушка сверху вниз смотрела на трещащую от счастья Камелот и не находила слов. - Что ты здесь делаешь?       - Я пришла за тобой и Тики.       - Но откуда ты узнала, что я здесь?       - Мне пришлось попытать папочку. - в свете фонарика Анжелка увидела, как лукаво блеснули глазки девочки. - Он сказал мне, куда ты уехала, в то время как бедный Тики сам, без чьей-либо помощи, ринулся тебя искать.       - Вот как... - Королёва понемногу приходила в себя, но ещё была в шоке. - Ой, не прижимайся: твоя кофточка уже и так мокрая. Господи, ну ты и вырядилась. «Совсем по погоде»! - всплеснула руками Лика, посветив на Роад и увидев, что та одета в туфельки, платье и гольфы.       - Я же не знала, что у вас тут дожди! - буркнула девочка и тут же весело добавила: - Но зато я взяла Леро!       - Леро? - моргнула брюнетка.       - Да, это я! - маленькая тыква на самой верхушке зонта весело затараторила о дожде, отвратительной погоде и тяжёлой дороге. Анжелика второй раз за вечер схватилась за сердце.       - Зонт... разговаривает? Хотя я уже видела оживающие картины, пора бы привыкнуть...       - Анжелика, а где Тики? Вы с ним уже виделись, да? - после небольшой дискуссии с зонтом обратилась к девушке Роад.       - Виделись, - кивнула Лика, - только... - она замялась. Роад сразу поняла, что встреча её дяди и его обожаемой прошла не очень гладко.       - Опять поругались? - возмутилась девочка. - Вам что, нравится ссориться?       - Нет, Роад, не нравится. Просто я в очередной раз перегнула палку. - виновато произнесла Анжелика. - И теперь я хожу по всему селу и ищу Тики, потому что он ушёл ещё засветло и не вернулся. Я уже начинаю думать, что он просто вернулся в ваш мир...       - Чушь! - оборвала её Камелот. - Он ни за что не вернулся бы в наш мир без тебя! Значит, он здесь. Пойдём его искать!       Леро опять закричал что-то про отвратную погоду, но Роад тряхнула его со всей силы и наглая тыква замолчала, чем несказанно порадовала Анжелику.       После двадцати минутной прогулки дамы не нашли ни Марину, ни Тики, и было решено вернуться домой, потому что на секунду прекратившийся дождь вновь начал лить как из ведра.       - Боже, Роад, я не могу на тебя смотреть! Возьми дождевик, - девушка стащила с себя предмет одежды и накинула на девочку, - и спрячь под него этот проклятый зонт: он выел мне все мозги.       - Но ты промокнешь! - возразила было Роад, однако Анжелика остановила её:       - Осталось совсем немного, сейчас уже придём.       В кухонном окне виднелся свет, но на крыльце его не было.       - Странно, Марина обычно включает свет и там и там. - пробормотала Лика, запуская в ограду Роад. Когда они поднимались на крыльцо, резко зажёгся свет.       - О, нас уже ждут! - весело произнесла Анжелка и открыла дверь. - Роад, заходи и чувствуй себя как дома. Разуваться здесь, обувь проноси в дом. Стой, дождевик тоже здесь сними и повесь вон туда. Молодец. Открывай ту дверь, что слева. Ага, именно эту. - девушка стягивала с себя резиновые сапоги, попутно давай указания Роад. Девочка уже скрылась в доме, когда Королёва поставила грязные сапоги на полку и закрыла на щеколду дверь.       «Оставить или выключить?» - подумала брюнетка, коснувшись пальцем выключателя. «А вдруг он вернётся?»       - Пожалуй, оставлю. - вздохнула Анжелика и прошла к двери, ведущей в дом. На секунду ей показалось, что она уловила парфюм Тики, но этот явление тут же прошло. «Нет, я ошиблась».       И тут дверь резко распахнулась, больно ударив Лику по лбу. Девушка отлетела к стене, немного ударилась спиной и плюхнулась на пятую точку. Почёсывая ушибленное место и шипя от боли, Лика взглянула на Роад, что замерла на пороге.       - Боже мой, Роад, ты чего носишься, как угорелая? Чуть не убила меня нахер!       - Извини! - девочка помогла Королёвой подняться, - я не специально. Сильно болит?       - Относительно. - недовольная Анжелика отстранилась от руки Роад, которой девочка коснулась шишки на лбу. - Лучше не трожь. Зачем так носиться? Это же не дом твоего отца, в конце концов, и даже не особняк Тики, чтобы тут бегать, как... как...       Взгляд Лики скользнул по кухне и зацепился за фигуру мужчины, что стоял около стола. Брюнетка моргнула пару раз, как бы пытаясь разогнать это видение, но оно не исчезло. Тогда она двинулась вперёд, перешагнула порог и оказалась перед ним на расстоянии вытянутой руки.       - Где ты был? Я... я искала тебя!

***

      Роад тихо сопела, когда Тики прикрыл дверь комнаты. В этот раз уложить девочку было довольно легко (если не считать, что отделаться от убаюкивания ему так и не удалось). Мужчине даже не довелось услышать конец скучной сказки про карамельных принцесс и имбирные пряники.       «Держу пари, что такой уставшей она сюда прибыла не из-за долгой дороги или битвы с экзорцистами. Скорее всего, Шерил долго на уши давил со своими нравоучениями» - подумал он, проходя через зал в кухню.       В кухне у стола Марина читала газету.       - Я думала, ты уже спишь. Устал, небось, по слякоти ходить туда-сюда. - вполголоса произнесла женщина, кинув на Микка мимолётный взгляд.       - Всё в порядке. - ответил он. - Не стоит беспокоиться.       - Да я и не переживаю особо. - фыркнула женщина и принялась сворачивать газету. - Ты взрослый мальчик, не то что это мелкая бестия, - она тряхнула головой в сторону ванной комнаты. Тики легко улыбнулся: да, он взрослый, но побороть эту «мелкую бестию» даже ему пока не под силу, хотя он активно работает над этим.       Марина кинула газету на подоконник.       - На улицу выйти не хочешь?       Мужчина сразу понял, зачем она приглашает его. Рука инстинктивно легла на карман брюк, но почувствовав пустоту, дрогнула. Чёрт, он же совсем забыл, что выкурил всю пачку, пока...       В двери ванной щёлкнул замок. Его взгляд метнулся туда. Нет, табачный дым ей явно не понравится.       - Чуть позже. - сказал брюнет, присаживаясь на стул. Марина не произнесла ни слова и скрылась в коридоре. Прошли долгих пять секунд прежде, чем Анжелика вышла из ванны. Она села на против мужчины и, посмотрев ему в глаза, тяжело выдохнула.       - С лёгким паром. - улыбнулся Тики, разглядывая всю её. На щеках лёгкий румянец, с мокрых волос капали большие капли воды, хотя полотенце девушка держала в руках. Халат был запахнут небрежно, пояс завязан в неаккуратный узел. Она торопилась, но куда?       - Спасибо. - улыбнулась девушка. - Я думала, это ты вновь куда-то ушёл. Даже волосы подсушить не успела.       «Вот оно что. Как приятно» - пронеслось у него в голове.       - Нет уж, на сегодня хватит приключений. - ответил брюнет, но тут же понял, что соврал. У него ещё есть на сегодня неотложное приключение, но красавице об этом знать не обязательно.       - Роад спит? - Лика принялась вытирать волосы, наклонив голову набок и рассматривая мужчину под таким углом.       - Да. - Микк услышал едва ощутимый аромат лаванды. Какой приятный и нежный. Совсем как она.       - Устала, бедняжка. Мы с ней достаточно грязи перетоптали по нашим дорогам. - с губ сорвался ироничный смешок. - Только я так и не поняла, как она оказалась здесь.       Тики едва заметно поджал губы. Он сам хотел бы это знать, но на все его вопросы Роад отвечала глупыми шутками и была крайне несерьёзна. Кажется, она что-то скрывала. Только вопрос: от кого? От него или от Лики?       - А ещё я не знаю, где ты пропадал всё то время, пока я здесь сидела на иголках. - тон девушки стал серьёзным. Брови мужчины легонько скользнули вверх.       - Гулял. - развёл руками он, всем видом показывая искреннюю очевидность. - Окрестности тут очень красивые...       Он немного описал лужайку за огородом тётки, придумал ещё пару живописных мест с огромными деревьями и полянами, полных цветов, в душе надеясь, что его ложь не будет раскрыта. Тики не мог сказать, где находился на самом деле, поэтому и придумывал на ходу.       - И ты не видел в чистом поле, что надвигается дождь? Да какой чёрт тебя вообще понёс в поля!       - Мне надо было подумать. - прямо ответил мужчина.       - Я знаю. - тихо произнесла Анжелика, рукой проводя по влажным волосам. - И мне не стоит винить тебя, потому что в том, что с тобой случилось, виновата только я. Это всё моя неопределённость...       «Ты ни в чём не виновата» - хотел как обычно сказать Тики, но вовремя одёрнул себя. В который раз он сам перекладывает её вину на себя, тем самым каждый раз выставляя её белой и пушистой, а себя - жестоким и поехавшим маньяком. А он всего лишь хочет сделать так, чтобы она была самой счастливой на свете, неужели не ясно?       - Неопределённость в чём?       Он перебил её слишком резко, отчего брюнетка на секунду замерла, приоткрыв рот.       - Ну... - Лика замялась. - Я о таком всегда стесняюсь говорить, точнее - мне непривычно и даже странно. - девушка подскочила и принялась ходить перед Тики взад-вперед. - Эта неопределённость... Она касается моих чувств. Я не знаю, что именно я испытываю к тебе: неприязнь и страх, или же симпатию и радушие. Ты хороший, но в тоже время такой плохой, что тошно.       Тики задело обвинение в том, чего, как он считал, он не совершал. Что плохого он сделал ей? Всё плохое, что происходило с ней за последнее время - это плод её неправильных действий, а никак не его. Он ей старался помочь, но она сама всё портила. И теперь она же заявляет, что это его вина.       - Что плохого я тебе сделал? - удивление Тики было искренним, что и задело Анжелику. Он что, реально считает, что всё это время вёл себя нормально?       - Ты серьёзно?! Нет, ты не шутишь? - брюнетка уставилась на мужчину. - Тики, да ты держал меня взаперти! Ты не давал мне общаться с другими людьми, кроме себя и служанки...       - Роад и Шерила не забудь. - вставил Микк.       - Это было после. И лишь потому что твой брат оказался наглецом несказанным. А так я бы до сих пор сидела в этом особняке...       - Красавица, - Тики устало вздохнул, видя, что девушка с каждым словом распаляется всё больше, - красавица, успокойся. Давай об этом поговорим завтра утром. Сейчас уже поздно, надо ложиться. Ты слишком устала.       - Да, ты прав, - после небольшой паузы произнесла Лика, - сейчас не лучшее время. Если честно, я даже забыла, с чего это началось... Но это неважно, - девушка остановилась напротив мужчины, - а важно то, что я хочу извиниться за своё поведение. Не только сегодняшнее, а в целом. Знаю, знаю, - усмехнулась она, заметив на лице Микка улыбку, - что я каждый такой раз извиняюсь, что-то обещаю, потом не выполняю обещания, но - брюнетка сделала шаг и оказалась вплотную к Тики, - но я хочу, чтобы ты дал мне ещё один шанс.       «Точно этого ли ты хочешь?» - задал мысленно вопрос Тики, рассматривая стоящую перед собой девушку. Просит ещё один шанс... Либо она и правда не понимает, что таких шансов у неё теперь до конца жизни будет миллион, либо она боится чего-то, что может оборвать их все разом. «Ну нет, никому не позволю прекратить всё это» - от этой мысли табун мурашек пробежал по спине брюнета и он поёжился.       - Красавица, конечно, я дам тебе такой шанс, но у меня будет к тебе обратная просьба. - мужчина стянул с рук девушки полотенце, встал и заботливо укутал им голову обожаемой.       - Какая? - Лика не отрывала взгляда от лица Тики.       - Небольшая, но очень важная для нас обоих. - мужчина закончил кутать голову девушки в полотенце и, задержав руки на затылке, поглядел прямо в лицо Анжелике. - Я хочу, чтобы ты тоже дала мне второй шанс.       Лика на секунду приоткрыла рот: видимо, у неё возник какой-то вопрос. Но почти сразу же её губы вновь сомкнулись, и она просто продолжила смотреть в глаза мужчине, ожидая, что будет дальше.       - Я хочу попробовать всё ещё раз. С самого начала. - Тики старался говорить спокойно, но бурлящая кровь заставляла его голос немного дрожать. «Да, ещё одна попытка. Мы начнём всё заново и у нас всё получится. И ты больше не будешь испытывать отвращение ко мне и моему дому. Ты будешь просто в восторге. Я дам тебе всё, чтобы ты была довольна» - едва не выпалил он, но сдержался. До боли закусив губу, он глубоко вдохнул, выдохнул. Нет, нельзя спугнуть. Всё ещё так шатко.       - Хорошо. - тихо и чётко ответила Анжелика. - Пусть будет так. Только дай мне время подготовиться к этому.

***

      Середина ночи. Прекрасное время, чтобы разглядывать ночное небо, расчищенное от туч и усеянное звёздами и полной луной. А так же отличное время, чтобы узнать без разрешения человека о его жизни чуть больше.       Тики стоял в тени густых елей и смотрел на тёмные окна большого деревянного дома. Судя по всему, хозяева спят. Это отлично. Что с соседями? Та же темнота в окнах. Замечательно. Значит, никто не помешает ему проникнуть в этот милый домик и узнать о его хозяевах побольше. Конечно же, без ведома самих хозяев.       Мужчина убедился, что улица пуста, и быстрым шагом направился к калитке. Открыв её, скользнул в ограду и, словно тень, прошёл вдоль забора. Три ступеньки, большое крыльцо. Левая дощечка противно скрипит, он прекрасно это помнит и потому в свете луны ловко и бесшумно переступает её. Теперь дело осталось за малым: попасть в дом. С силой Ноя это становится чересчур легко.       Тики презренным взглядом оглядел маленькую кухню. Наверняка ужасно грязная и пахнет здесь неприятно. И сюда этот молокосос хотел привести его красавицу в гости? Да тут даже находиться противно, не то что чай пить или есть.       Переборов в себе чувство разломать обеденную зону в щепки, Тики последовал в следующую комнату. Это был просторный зал со стандартным набором мебели: диван, пару кресел, телевизор, несколько миниатюрных шкафов, пару полок вдоль стен и журнальный столик. Мужчина открыл один из шкафчиком и обнаружил там книги. «Думал, заинтересуешь её этим?» - хмыкнул Микк, с отвращением пролистывая пыльный томик Пушкина. Судя по состоянию других книг, этот шкафчик не открывали уже довольно давно. Ну что ж, и тут этот мелкий подонок ему не ровня.       Следующий шкафчик оказался куда интереснее. На одной из полок Тики приметил фотоальбом и поспешно пролистал его. «Это может быть полезно», - подумал он, крепко сжимая переплёт и выбирая, в какую следующую из комнат зайти. Несомненно, в одной спали родители этого мелкого урода, а другой - он сам. Полагаясь чисто на свою интуицию, мужчина двинулся к правой двери.       По ту сторону его ждала небольшая комната, погруженная во мрак. На фоне двух больших окон по левую сторону мужчина разглядел стол и пару стульев, на спинках которых висела одежда. Присев на край близстоящего стула, Тики презренным взглядом оглядел оставшуюся часть комнаты. Ничего примечательного: шкаф для одежды и довольно большая кровать, на краю которой можно было заметить очертания тела. Ни намёка на декор, чистая безвкусица. Слишком просто и даже пресно, а ещё пахнет затхлостью. Боже, Вадим, ты собирался привести её сюда? Её, такую совершенную, красивую и беззащитную в эту комнату, этот дом? Да, внешне он выглядит неплохо, но внутри...       Тики сидел, поставив локти на колени и положив подбородок на скрещённые пальцы рук, и всматривался в это беспечное мальчишеское лицо. «Что такого ты нашла в нём? Он же бестолковый, глупый и просто жалкий. Ты видела, в каком доме он живёт? Ты уже была у него в гостях? Если да, то чем вы занимались? Читали эти старые потрепанные книжки или сидели на провонявшей отходами кухне и пили дешёвый чай? А может, сидели здесь и разговаривали. Или не разговаривали, а...» - пальцы сжали друг друга с нечеловеческой силой. Нет, нет и нет. Это не могло случиться. Она не такая. Она не позволит с собой так обращаться. Он знает, он уверен.       Но мысли уже было не остановить, и вот Тики ясно видит перед собой картину, как она в том коротком лёгком платье садится на край кровати, щебечет беззаботно о ком-то из односельчан и совершенно не замечает, как близко он подсаживается к ней. У неё складывается впечатление, что он слушает её, но нет, ему всё равно. Он смотрит не в глаза, а на губы, ниже - на шею, грудь, талия, бёдра. Ему хочется прикоснуться к ней и он это делает: убирает прядь волос за ухо. От этого прикосновения девушка замирает, а он уже тянется к ней за поцелуем...       В бешенстве Тики вскочил со стула. В голове стучала одна мысль: убить. Убить этого урода, пока всё, что ему представилось, не стало правдой.       «Нет, ещё рано, - отдышавшись и убедившись, что парень не проснулся, Тики присел обратно, - я не совсем уверен, что он имеет такие виды на мою Анжелику. Но и не отрицаю полностью. Делать предупреждение я не буду: мой взгляд в нашу последнюю встречу всё ясно ему сказал. Теперь стоит подождать и убедиться, что он не полезет к Анжелике, а значит хочет жить; или он самоубийца и всё-таки попробует забрать у меня красавицу. В одном я точно уверен: при любом раскладе я в выигрыше» - на лице Тики появилась сумасшедшая улыбка и всё тело мужчины сотряслось от беззвучного смеха.       Приступ сумасшествия закончился так же быстро, как и начался. Решив, что избавится от юнца в следующий раз, Тики бесшумно покинул дом, за которым наблюдал сегодня всё то время, пока его искали Марина и Анжелика, унеся оттуда в качестве трофея небольшой фотоальбом. Да, после ссоры с Анжеликой Тики недолго думал о том, кто виноват в этой ссоре. Вадим, мальчишка, который всё испортил. Если бы не его появление в жизни красавицы, то этой ссоры никогда бы не произошло. Пацан уже настолько успел втереться в её доверие, что она называет его «мой знакомый».       Вспомнив эту фразу, сорвавшуюся с уст его обожаемой, Тики заскрипел зубами. Он её отучит говорить это слово по отношению к другим людям, в особенности - к другим мужчинам. И этот проклятый молокосос будет тем, с кого это начнётся. А если он будет против, то его ждёт, как минимум, несчастный случай.       Оказавшись у Марины, Тики первым делом принял душ. Он каждой частичкой своего тела ощущал ту грязь, которая витала в воздухе того дома и которая осела на нём. Он не хотел приносить противный запах и грязь в этот дом, и уж тем более не хотел «поделиться» ею с Анжеликой, когда заключит ту в объятия.       Повязав полотенце на бёдра, Тики проскользнул мимо спящих в зале дам в комнату, где переоделся в пижаму. Застегнув последнюю пуговицу, брюнет присел на кровать.       - Вот теперь я чую, как я устал. В этом мире так быстро расходуются физические силы, человеческие оболочки такие беззащитные и слабые. Поэтому, - взгляд Тики скользнул по столу и остановился на фотографии обнимающихся Лики и Марины, - поэтому я сделаю всё возможное, чтобы никто не навредил тебе, моя красавица.       Он не стал прикрывать дверь, чтобы случайно не разбудить дам. Бесшумно мужчина подошёл к краю дивана и в свете луны увидел Роад и Анжелику, спящих чуть ли не поперёк кровати. Причём Роад умудрилась закинуть ногу на душившую в объятиях одеяло Анжелику. Тики очень хотелось оказаться на месте одеяла, но ситуация не позволяла этого сделать: слишком много свидетелей было. И если вопли Роад ещё можно было просто выслушать, но получить сковородкой по голове от Марины Тики не улыбалось.       «В следующий раз повезёт» - поджал губы Микк. Он аккуратно поправил разметавшиеся по дивану и свисающие на пол волосы Лики и взяв ещё одно одеяло, которое Роад любезно запинала ногами в угол, как смог, укрыл дам.       Тики мысленно пожелал им спокойной ночи и едва ощутимо прикоснулся губами к скуле спящей брюнетки. Жаль, что он не может лечь рядом, обнять, вдохнуть аромат её тела. Он всю ночь глядел бы в её спящее лицо, трогал волосы и едва касался губами каждого их сантиметра. И он уж точно не позволил бы какому-то там Вадиму нарушить сон его обожаемой.       Точно, Вадим. Он обещал зайти за ней на рыбалку.       «Но она сказала, что подумает. Однако это не означает, что она отказала. Значит, с утра пораньше объявятся гости, угу» - думал Тики, лёжа на кровати и недовольным взглядом буравя потолок. Ему уже не хотелось спать. До утра оставалось чуть меньше трёх часов, и Тики боялся, что проспит тот момент, когда ненавистный гость придёт за Анжеликой. Уж лучше караулить всю ночь, не смыкая глаз, чем потом не находить себе места.       То, что от Вадима надо избавиться, Тики не сомневался. Он уже знал, чем закончится это знакомство. «Странно, что ты этого не понимаешь, красавица, ведь у тебя уже был такой ухажёр» - задумчивое лицо вмиг преобразилось после этой мысли, и вот Тики уже улыбается собственным воспоминаниям. Да, тот рыжий парень со своими странными взглядами на мир его бесил. Он считал, что ему все обязаны: родители обязаны платить за учёбу; друзья обязаны одобрять каждый его шаг, даже если он неправильный и влечёт за собой смерть случайного человека; одногруппники обязаны преклоняться перед ним, потому что он сорит деньгами направо и налево; а Анжелика... она обязаны была находиться рядом, восхищаться им, тем самым показывая всем вокруг, что рядом с ним может быть любая девушка, потому что у него есть то, что нужно им всем - деньги. И даже если всё зашло бы так далеко, Тики не позволил бы им быть вместе. Он просто недостоин её. И Микк сказал ему об этом, когда «случайно» оказался с ним один на один в номере престижного отеля в Париже. А потом повторил это ещё раз, наблюдая за тем, как бледнеет лицо паренька и как краснеет вода в ванне. Это было очень легко: заставить мальчишку написать предсмертную записку, пока в ванну набирается вода, а затем вскрыть вены. Несмотря на весь пафос и величие, он оказался слабаком. Такие точно недостойны её.       «Ты даже не плакала, тебе было всё равно. Ты не пошла не его похороны, хотя долго выбирала букет и не могла определиться: голубые или лиловые розы. И почему именно розы? Уже неважно. В любом случае я знаю, что я лучше: его смерть не смогла вызвать у тебя всех тем эмоций, которые ты испытала сегодня, потеряв меня. Я польщен.» - губы мужчины растянулись в самодовольной улыбке.       В зале послышался тихий смех. Лицо Тики вмиг стало серьёзным; он даже вздрогнул.       - Какого?..       Брюнет аккуратно приоткрыл дверь и выглянул в зал. Марина по-прежнему спала, немного посвистывая во сне, а вот Анжелика сидела на краю дивана и, приложив руку к груди, тяжело дышала. Услышав скрип двери, девушка резко обернулась.       - Тики, я чуть не поседела! - громким шёпотом сказала она. - Ты почему не предупредил, что Роад во сне смеётся? Да ещё так громко...       Как бы в подтверждение слов Лики Роад неожиданно заливисто засмеялась, сжимая в объятиях угол одеяла. Королёва перевела взгляд, полный охреневания, с Роад на Тики.       - Господи...       Анжелика залпом выпила бокал воды и набрала ещё один, осушив его уже не под привычную тишину, а под тихий смех из зала.       - Я не вынесу этого. - обречённо прошептала девушка, выключая свет и проходя в зал. Роад лежала поперёк дивана, закутанная заботливыми руками дяди в одеяло, и улыбалась улыбкой сумасшедшего. Лика сглотнула: кажется, на сегодня про сон можно забыть.       В комнате, где спал Тики, было тихо. Брюнетка едва слышно постучалась и открыла дверь. Стоящий у окна мужчина обернулся и устало улыбнулся.       - Извини, я попытался её разбудить, но она лишь перевернулась на другой бок и снова рассмеялась. Думаю, через минут двадцать это закончится. Она всегда на пике сна начинает смеяться, Шерил как-то упоминал это, но я, честно говоря, не поверил.       - Ничего страшного, я в детстве лунатила. Это куда неприятнее. - девушка помолчала. - Роад же не лунатит?       Тики покачал головой.       - Это хорошо. - выдавила брюнетка. Она чувствовала себя немного скованно, будто эта комната вовсе не её, а его, а она - дурочка, ворвавшаяся в неё посреди ночи и нарушившая его покой.       - Ты не будешь против, если я пока посижу здесь, у тебя? Не могу это слушать: уж очень жутко.       - Да-да, конечно. - Микк дождался, пока Лика усядется, и сел рядом. - Я удивлён, что Марина не слышит.       - Она перед сном таблетки принимала сегодня. Надо было тоже что-нибудь такое выпить. - усмехнулась Анжелика. - Уверена, сегодня днём мы будем с тобой как две сонные мухи. Тётя наверняка загрузит работой по самое «не хочу», и ей будет всё равно, хочется нам спать или нет. Может, утром если только подольше даст поспать...       «Я побеспокоюсь об этом. Марину уговорить будет несложно, а отправить нежеланного гостя куда подальше - ещё проще. Хорошо, что хоть Анжелика не помнит о нём...»       - Хотя, я же обещала Вадиму сходить на рыбалку. - «Чёрт!» - Но придётся всё отменить. Я не выспавшаяся, а ещё после дождя очень слякотно, я не хочу утонуть где-нибудь в грязи.       «Умница, просто молодец. Об остальном я позабочусь, не беспокойся»       - В другой раз сходим. - после этих слов Лика зевнула. И затем повисла тишина.       - Тики, может, ты хочешь сходить со мной на рыбалку? - вдруг предложила брюнетка. Микк улыбнулся.       - Конечно, красавица, в любое время дня и ночи.       Анжелика хихикнула и, раскинув руки в стороны, упала назад, в мгновение ока погрузившись в пучину мягкого одеяла.       - Ну, сейчас ночь, но я не горю желанием идти на пруд. И вообще я сейчас не хочу идти куда-то. - прошептала она. - Мне хочется просто спокойно поспать, но смеющаяся как псих Роад отбивает весь сон. Наказание какое-то!       Тики не сдержал смешок. Да уж, его племянница не подарок. Даже во сне творит немысленное.       - Можешь лечь здесь, со мной. - без зазрения совести предложил мужчина, ложась рядом с Анжеликой.       - Тётя неправильно поймёт. - прилетело в ответ. - Не забывай: ты не в особняке, где можешь творить всё, что вздумается. И ты сам сказал, что этот приступ смеха у Роад скоро закончится и я смогу к ней вернуться и лечь спать. Короче: спасибо, но нет.       «Ну да, Роад ты не боишься, как меня, хотя я ничего плохого тебе не сделал. Анжелика, за что ты так?»       - Я бы настоял, будь я в своём особняке. - с усмешкой ответил брюнет, поворачиваясь к девушке и разглядывая её. - Всё-таки такой шанс...       Лика повернулась навстречу к Тики и лукаво улыбнулась:       - Какой же ты всё-таки извращенец, вот что.       - Нисколько. - его пальцы едва коснулись кожи около её виска и медленным движением убрали пару прядей за ухо. - Я просто хочу защитить тебя. Единственный способ сделать это: быть всегда рядом.       Анжелика почувствовала, как кровь приливает ко всему лицу. Его близость, его слова заставили её покраснеть настолько, что одеяло, к которому она прижималась щекой, показалось ей ледяным.       - Чёрт, ты заставляешь меня краснеть! - с этими словами девушка уткнулась лицом в одеяло. - Я не понимаю, как у тебя это получается. - после минутного молчания она вновь посмотрела на Тики. - Ты вроде бы говоришь то же самое, что мне говорили другие молодые люди, но эффект производишь другой. Как, как у тебя это получается?       Тики прикоснулся пальцами к всё ещё пылающей щеке брюнетки.       - Потому что я не такой, как все молодые люди, которые говорили тебе такие слова. Всех их объединяет одно грязное намерение - воспользоваться тобой во всех смыслах: тело, разум, чувства. А я хочу тебя защитить от них; хочу, чтобы ты была в безопасности. Никто больше не сможет тебе дать этого, так же как и никто не сможет тебе подарить настоящее счастье. Я сделаю для тебя всё и даже большее, понимаешь?       - Понимаю. - тихо ответила Анжелика, глядя во все глаза на Тики. - Но боюсь одного: что и твои слова окажутся такими же лживыми, как и все люди, которых ты мне описал.       Девушка чуть вздрогнула, увидев блеснувшие глаза Микка. «Кажется, он слишком заигрался» - мелькнуло у неё в голове.       Он резко притянул её лицо за подбородок и настойчиво повторил:       - Я не такой, как все. Я хочу сделать тебя счастливой, а не загубить. А ты... - его глаза опустились чуть ниже глаз девушки, - а ты не видишь этого, хотя я делаю всё возможное.       - Я верю, верю. - сбивчиво прошептала Лика, следя за каждым движением брюнета. Что-то заставляло её неотрывно смотреть ему в лицо, глаза и совершенно не думать о том, чем может обернуться столь опасная игра. Внутри горел костёр; его пламя доставало до щёк, груди, заставляя их гореть так сильно, что, кажется, дотронься - обожжёшься. И Лика чувствовала, как в этом пожаре трепещет сердце. Словно горящий уголёк - трещит и искрится, озаряя своим неярким светом все прекрасные чувства, которые ей так сложно показать по отношению к нему.       - Поцелуй меня.       Тики подумал, что ослышался. Не удивительно: он даже не слышал собственных мыслей в этот момент, а просто смотрел на неё, такую красивую и очаровательную в свете луны.       - Что? - голос мужчины немного дрогнул.       - Поцелуй меня.       «Издевается» - подумал в ту же секунду брюнет. Однако этот взгляд, полный желания и молящий выполнить «просьбу», выкинул из головы Тики остатки здравомыслия и затуманил разум полностью. Он едва не сошёл с ума от внезапного всплеска чувств и эмоций, когда ощутил её губы своими. Это не было похоже на все прошлые разы; это было похоже на огромный шторм, а он, несмеющий управлять им, стоял на скалистом обрыве и наслаждался каждой секундой.       Анжелика чувствовала, что задыхается, но не от крепких пальцев мужчины, что несильно сжимали шею девушки, и даже не от поцелуя, а от вспыхнувшего с новой силой костра внутри. Его тепло грело лицо и грудь, своим пламенем зажигая вновь и вновь каждую клеточку, плавно спускаясь по животу вниз. «Целуй, целуй!» - повторяла про себя девушка, пальцами сжимая ткань на плече мужчины и пытаясь приблизиться к нему ещё. Тело хотело прильнуть к нему, соединиться с ним, сплестись, как их языки, и жить своей жизнью, полной новых ощущений и красок.       Словно услышав желание девушки, Тики грубым движением притянул Лику за талию к себе. Его рука скользнула под футболку и, коснувшись пылающей кожи, прижала к мужчине ещё сильнее. Не разрывая поцелуя, Анжелика протянула тихое «а!». Теперь каждая клеточка её тела остро реагировала на малейшее прикосновение молодого человека, и, оказавшись прижатой к нему вплотную, девушка не смогла сдержать эмоций.       Тихий стон девушки был для Тики финальным толчком, который сбросил его в пучину чувств. Уйдя в неё с головой, исчезнув в ней, он потерял контроль над всем, что сдерживало его до этого: страх быть непонятым, быть непринятым ею таким. Тики позволил себе больше, чем мог: он прикасался к ней, целовал, ласкал и чувствовал, что она хочет этого. Она здесь, рядом, и принимает его.       - А чем вы здесь занимаетесь?       Голос Роад, словно противный ослепляющий свет среди прекрасного звёздного неба, раздался внезапно. Тики открыл глаза и посмотрел в сторону двери: его племянница стояла, облокотившись на дверной косяк и деловито смотрела на разворачивающуюся перед ней сцену. «Чёрт бы тебя побрал, Роад!»       Анжелика сильно вздрогнула. Она посмотрела на Роад глазами, полными шока. «Твою мать!» - пронеслось у девушки в голове, после чего она оттолкнула от себя Тики и, кое-как сев на краю кровати, прочистив горло, постаралась произнести непринуждённо:       - Мы? Ничего, разговариваем.       Но вышло нервно и пискляво.       - О чём говорите? - Роад лукаво улыбалась. От этой улыбки Лике с каждой секундой становилось всё хуже и хуже. Стрелка стыдометра уже перешла за максимальное значение и грозилась сорваться - настолько стыдно было девушке.       - О делах, которые сегодня днём надо будет переделать. - нашлась брюнетка. - А ты чего не спишь? Разбудили? - после секундной паузы добавила она.       - Я сама проснулась. - девочка была похожа на маленькую хитрую лисицу. - Увидела, что нет тебя, и подумала, что ты ушла спать к Тики. - взгляд Роад скользнул по лежащему на кровати Микку.       - Ну ушла и ушла. Нечего бродить по ночам, ты мешаешь спать другим людям. - произнёс Тики серьёзно.       - Ой, кажется, я вам очень помешала в вашем обсуждении. - девочка усмехнулась и кокетливо отвернулась. - У Тики такой обиженный вид, даже руки на груди скрестил от недовольства. Видимо, дела на сегодня, и правда, очень интересные.       - Роад, оставь свои умозаключения при себе и иди спать. - в голосе Тики скользили нотки явного недовольства.       - Как скажешь, Тики. Анжелика, ты со мной будешь спать или останешься здесь? Ах, вы же ещё недоговорили. - поспешно добавила девочка и театрально взмахнула ручками.       - Нет, мы уже закончили. Я сейчас приду. - замахала рукой в сторону двери Анжелика. - Иди.       - Спокойной ночи, Тики. - милейшим голоском произнесла Роад и, перехватив убийственный взгляд дяди, неспешно покинула комнату.       Анжелика выдохнула и... не сказала ни слова. Посидев несколько секунд, она встала и тихо прошла к двери. Уже взявшись за ручку, девушка повернулась к Тики и, не поднимая взгляд, спросила:       - Ты ничего не хочешь мне сказать?       Тики сел на кровати, скрестив ноги по-турецки, и посмотрел на Анжелику. Он хотел попросить её остаться, но понимал, что это уже будет чересчур. По крайней мере, если бы всё закончилось не так - он бы попытался оставить её.       - Спокойной ночи, Анжелика.       Девушка подняла на него взгляд. Спокойный и ясный. Ни тени ненависти или злости.       - И тебе спокойной ночи, Тики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.