ID работы: 5203086

Кукла

Гет
R
В процессе
370
Горячая работа! 175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 389 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 175 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 21. Неудачная вечеринка.

Настройки текста
      Суббота. Какой «замечательный» день!       Я не сдержала тяжкий вздох, поглядев на Роад: девочка, что-то напевая, сидела на скамейке и играла в куклы. Я ей, честно говоря, завидовала: от домашних обязанностей её отстранили, самое лучшее место на всей территории - скамейку под клёнами - она заняла, а ещё ей купили килограмм конфет, от которых я видела пока только фантики.       Продолжая натирать окно кухни, я про себя материлась. Это было нечестно: мы с Тики пахали, как лошади, а Роад филонила! И если мне досталась простая уборка, то на португальце тётка просто оторвалась в этот день: подняла на заре, завалила кучей дел и пообещала, что раньше десяти вечера он в дом не зайдёт. Видя заебавшееся лицо проходящего каждый раз мимо окон Микка, я вымучено улыбалась и строила сочувственное лицо. Мне, в самом деле, было жалко мужчину: дел по горло, а ещё и невыносимая жара, будто на улице июль-месяц. И даже порывистый ветер, который был явным признаком вечернего дождя, едва спасал от уличной парилки.       Покончив с окнами, я посмотрела на часы: уже третий час.       - Анжелка, сбегай в магазин за мороженным. - попросила тётка, зайдя в дом.       - О, я как раз закончила уборку, - улыбнулась я. - Как у Тики дела?       - Справляется. - тётка сунула мне пару купюр. - Сейчас закончит мне помогать и будет половики вытаскивать.       - О, Боже! - рассмеялась я. - Марина, пощади его хотя бы чуть-чуть. Половики могут подождать до завтра. Куда ты так торопишься?       - А вдруг он завтра уедет? И кто мне поможет? Ты?       Я нахмурилась.       - Не поняла. Тёть, он тебе что-то говорил? Ну, что собирается уезжать? - задав этот вопрос, я затаила дыхание, чувствуя, как капелька холодного пота скатывается по позвоночнику.       - Нет, не говорил. Я просто так сказала. Да и зачем на завтра откладывать то, что можно сделать сегодня? Лучше завтра отдыхать будем. - невозмутимо отвечала тётка, что-то ища по кухонным шкафчикам.       - Ну так-то верно... - протянула я, всё ещё немного озадаченная. - Хорошо, я сейчас переоденусь и схожу в магазин.       - Роад с собой возьми.       Я тихо хмыкнула. Эта мелкая лисица определённо нравилась моей тётке.       Одёрнув на ходу джинсовый сарафан, я завернула за дом и остановилась, глазами ища Тики.       - Тики!       За амбаром послышались голоса и через секунду с порывом ветра прилетело:       - Иду!       Я пошла навстречу мужчине и столкнулась с ним около больших ворот.       - Тики, я в магазин иду. Какой мороженое тебе купить? - я улыбнулась, но увидев состояние брюнета, сразу спрятала улыбку. - Ты перегрелся? Выглядишь неважно...       - Лучше бы перегрелся. - зло прошипел Микк. - Мне уже надоело всё это. Я чувствую себя крестьянином, рабом, выполняя все эти поручения в добровольно-принудительном порядке! А ещё этот чёртов мужик, Пётр, мать его налево!.. - Тики поднёс к лицу трясущийся от негодования кулак.       Дядя Петя - тёткин сосед, которого Марина попросила починить забор за амбаром и гаражом. Ну и, естественно, Тики тоже был сюда приплетён.       Услышав ироничное «Пётр», я прыснула со смеху. Да уж, дядя Петя всегда отличался юмором.       - Осталось совсем чуть-чуть, я уверена. - попыталась приободрить мужчину я. - Так какое тебе мороженое?       - Велика вероятность, что Марина не убьёт меня, если я уйду вместе с тобой? - спросил Тики после нескольких секунд размышлений. Я поджала губы и покачала головой: тётка вчера весь вечер выедала мозг всем жильцам дома об этой дырке и точно не простит, если работу бросят на полпути.       Понимая, что Тики хочет сопроводить меня не просто так, я, чтобы его успокоить, сказала:       - Со мной пойдёт Роад.       - Ну да, конечно, - отвёл недовольный взгляд мужчина, - Роад же единственная, у кого дел на сегодня не так уж и много.       - Ты не успеешь и глазом моргнуть, как мы вернёмся. - уходя, улыбнулась я. Тики улыбнулся в ответ, но по-прежнему выглядел недовольным.       - С тобой всё будет в порядке?       Я становилась и поглядела на Тики. В голове пронеслись десятки неприятных ситуаций, которые могли со мной случиться.       - Конечно. - отмахнулась я. - В конце концов, я буду под охраной твоей племянницы. Мне нечего бояться. А, так какое тебе мороженное?

***

      На улице было ужасно душно. Когда мы подходили к магазину, у меня уже болела голова. По большей части не от жары, а от бесконечной болтовни Роад.       - Так, Роад, веди себя немного тише. - одёрнула девочку я, когда та, увидев какую-то бабочку, уж очень громко охнула.       - Ты только посмотри! - Роад тыкала в траву пальцем. - Это же вылитый Тиз!       Услышав знакомое слово, я посмотрела туда, куда указывал палец девочки.       - Да уж, - рассматривая небольшую фиолетовую бабочку, качающуюся на травинке у дороги, протянула я, - в правда, похож. Цвет очень схож, только размер не тот и форма крыльев...       На секунду мне подумалось, что эта бабочка - посланник Тики. Не зря же он так рвался сопроводить меня в магазин. Однако я тут же вспомнила, что предупредила его о Роад, отчего и успокоилась.       - Думаю, надо будет спросить у Тики про эту бабочку. - я потянула Роад за собой.       - Ты думаешь, Тики в этом что-то смыслит? - усмехнулась девочка. Я поглядела на неё.       - Разве нет? У него же есть Тиз.       - И что? Тиз - великий подарок Тысячелетнего Графа малышу Тики. Это не просто бабочки, как ты могла уже видеть.       «Да, я видела и, признаюсь, в неприятном восторге» - подумала я.       - Но всё же: Тиз - бабочка и...       - Да не разбирается Тики в бабочках! Он ни в чём толком не разбирается! Даже с домашкой мне помочь не может!       - Ну, хорошо. - нехотя согласилась я, видя, что спорить бесполезно. Как-никак, а Роад знала своего дядю дольше и больше, чем я.       В магазине было безлюдно. Одинокая продавщица сидела у прилавка на стульчике и разгадывала кроссворды.       - Здравствуйте. - поздоровалась я. Тётка в переднике пробубнила приветствие, не поднимая головы. Я прошла к холодильной камере и принялась выбирать мороженное. Роад сразу же ткнула в рожок с клубничным джемом, я взяла себе рожок с вареной сгущёнкой, Марине - стаканчик с шоколадной крошкой, и принялась выбирать Тики. Этот балбес дал мне право выбора, полностью полагаясь на мой вкус. Я его едва не прокляла: какой у меня, обычной девчонки, может быть вкус? Он - аристократ, и выбирать ему мороженное по моему вкусу просто немыслимо.       - Возьми ему клубничное. - советовала Роад.       - Как-то по-детски.       - С шоколадом?       - Нет, не то.       - Пломбир?       - Банально.       - Возьми, как себе: со сгущённым молоком.       - Зачем? Если он захочет попробовать со сгущёнкой - я с ним поделюсь.       - Ну, тогда бери фруктовое.       - Ну... - протянула задумчиво я, - нет.       - Да определись ты уже! - вспыхнула, как факел, Роад. Я выпятила нижнюю губу: мне очень хотелось сделать Тики приятное. Бедолага, он работал на мою тётку и точно заслужил вкусное мороженное. Только вот со вкусом у меня совсем херовы дела.       - Короче, - видя, что я безнадёжна, девочка схватила какое-то мороженное и потопала к кассе, - будет есть с орехами.       - Орехи? - повторила я. - А что? Хорошая идея.       Мы расплатились. Уже на выходе Роад выклянчила у меня пару рублей на леденец на палочке и, пока та выбирала, я вышла на крыльцо магазина, где столкнулась с Вадимом.       - Привет! - улыбнулась я.       Сначала Вадим тоже улыбнулся и даже открыл рот, чтобы поздороваться, как вдруг помрачнел, поглядел по сторонам и заглянул мне за спину, в помещение.       - Ты чего? - спросила я, а потом поняла. - Не бойся, сегодня моего телохранителя со мной нет. - я рассмеялась. Вадим рассмеялся следом, но быстро успокоился.       - Как у тебя дела? - спросил он. Я ответила, что у меня всё хорошо, но помогать тётке по хозяйству меня уже задолбало.       - Тебе надо отдохнуть вне дома. Сегодня вечером местный дом культуры устраивает дискотеку, можем сходить туда. Ещё сегодня приедут Катя и Алёна, заодно с ними увидишься.       - О, с удовольствием! - хлопнула в ладоши я, но тут же в моей памяти всплыл профиль португальца. Улыбку как волной снесло. И не только с моего лица.       - Только вот я думаю, что твой телохранитель или как его... - начал Вадим, но я его перебила:       - Не бойся: с собой я его не приведу. И... и сама не пойду: дел много ещё переделать надо, я буду уставшая вечером. - соврала я. Вадим кивнул, делая вид, что понимает, но по глазам можно было прочитать, что он едва ли верит в мой бред.       - Жаль. А так бы могла отдохнуть от домашних дел, обстановки. Ты, кажется, никуда из дома, кроме магазина, и не выходишь. Так и с ума можно сойти, находясь постоянно в четырёх стенах. Твои сожители тебе ещё не надоели? - усмехнулся парень. Я замотала головой.       - Не особо...       - Анжелике очень нравится проводить время со своей семьёй. Это бесценно для неё.       Я обернулась на недовольный голос Роад. Девочка с невозмутимым видом подошла ко мне, крепко обняла за талию и уставилась на Вадима исподлобья. Я с удивлением посмотрела на тёмную макушки девочки.       - Роад, он не имел в виду что-то плохое. Это была шутка. - мягко произнесла я, погладив Роад по голове. «Ей не стоило это слышать. Она может рассказать Тики!»       - Неудачная шутка. Слышал бы её Тики...       Я никогда не слышала столько лукавости и злорадства от Роад. Мне стало немного не по себе; я, затаив дыхание, не сводила взгляда с волос брюнетки. Да, она явно не любила Вадима. Лишь парой слов Роад дала это понять. Только вот интересно: это её личное мнение или Тики сюда приложил свою руку?       «Теперь Тики точно узнает, - я сглотнула, - Вадиму несдобровать. Надо что-то сделать!»       Краем глаза я уловила движение со стороны Вадима.       - Ветерок холодный подул; кажется, скоро гроза начнётся. - сбивчиво проговорил он, передёрнув плечами. - Ладно, я пойду, у меня ещё дел много. Пока! - парень махнул рукой и поспешно зашёл в магазин. Я хотела сказать «пока», но слово встало поперёк горла, потому что мне почудилось, что Роад смеётся: так странно затряслись у неё руки.       - Роад? - негромко позвала девочку я.       - Да? - она подняла ко мне своё детское личико и мило улыбнулась. Глядя в эти невинные глаза, я подумала, что уже схожу с ума. Мне чудится нечто ужасное, касающееся этой девочки, а она всего лишь ребёнок. Да, с другого мира. Да, там странные бабочки и двигающиеся картины. Но там вполне обычные люди, и один из этих людей стоит передо мной.       - Ничего. Пойдём домой. - я освободилась от объятий девочки и, взяв её за руку, повела домой.

***

      Я сидела на полу веранды прямо рядом с распахнутой дверью и смотрела на серое небо. Вот-вот должен был начаться дождь. Я ждала его: мне ужасно нравилось, как жаркая погода довольно быстро сменяется сырой прохладой. Обожала я и сладкий запах озона, витающий в воздухе и предвещающий скорую грозу. Почему-то это явление погоды здесь, в селе, мне ужасно нравилось.       Тики вбежал на крыльцо и удивился, увидев меня.       - Красавица, сейчас не самое подходящее время сидеть здесь. Тебя может продуть или намочить дождём. Пойдём в дом.       Я покачала головой.       - Нет. Я здесь сижу как раз ради грозы. Мне нравится смотреть на то, как природа подготавливается к этому процессу, а затем - на сам процесс. Это ужасно красиво. Даже описать не могу.       Тики усмехнулся и молча прошёл мимо. Когда хлопнула дверь в дом, я обернулась. «Жаль, я думала, он посидит со мной, - уныло подумала я, возвращая взгляд на улицу, где начинали падать первые капли, - наверное, для него это слишком скучно и просто. Ну да, что с меня, ребёнка, взять»       Я вздохнула и почувствовала, как неприятная обида маленькой иголкой колет в область сердца. «Но ведь мог же посидеть, ради приличия! Сам орёт, что готов на всё ради меня, а тут... даже слова не сказал»       Тук, тук, тук. Всё чаще и чаще. Я вытянула шею, разглядывая крыльцо. Ну да, оно уже напоминало серый фартук тётки в тёмно-серый горошек. А где же гром? Где молния? Где всё то, чего я так боялась, но чего я так ждала?       - Ого. - только и произнесла я после того, как выглянула на улицу и увидела, что накрапывающий сейчас дождик - только цветочки. Со стороны полей на деревню надвигалась огромная сине-чёрная туча, которую то там, то здесь пронзали яркие внезапные молнии. Она затмевала собой весь солнечный свет и казалось, будто сожрала само солнце. На улице с каждой минутой становилось всё темнее и темнее, будто внезапно решила настать ночь.       Я прислушалась. В деревне стояла полнейшая тишина. Кажется, природа уже приготовилась встречать ненастье.       И вдруг эту тишину нарушил нарастающий гул. Ветер, прилетевший с полей, прям из самой грозовой темноты, нёсся по деревне. Я увидела, как наклонились верхушки клёнов, растущих напротив дороги, как пылевой вихрь заплясал на тропинке к дому. Откуда-то из-за дома вылетел пакет и пустился в пляс по серому небу.       - Кажется, сегодняшняя гроза будет апогеем природы. - прошептала я, наблюдая за полётом пакета. Тем временем ветер резким порывом ударил мне в лицо, и, зажав глаза и отвернувшись, я услышала, наконец-таки, первые раскаты грома.       - Тебе не стоит здесь находиться. Сейчас начнётся гроза, - откуда-то из-за спины раздался голос Тики. Я повернулась к мужчине и попыталась посмотреть на него, однако левый глаз пронзило болью.       - Чёрт! - я вновь зажмурилась. - Кажется, пыль попала.       - Погоди. - послышался тихий звон посуды, шорох ткани. Затем пару шагов в мою сторону и успокаивающий голос португальца:       - Не бойся, это всего лишь пыль. Сейчас попробуй открыть глаз, только аккуратно. Может быть немного больно.       Спокойный тон Тики меня взбесил.       - Ты со мной как с маленьким ребёнок обращаешься! Конечно же, я понимаю, что это всего лишь пыль. Ничего страшного. Но болит, зараза, пипец как!       - Красавица, не кипятись. - прилетело мне в ответ. - Просто успокойся и попробуй посмотреть на меня.       Я ощутила ладони мужчины на своих щеках. Неприятная резь сразу же отступила на второй план, отдав победное место чувству неловкости. Я прерывисто вдохнула и ощутила тот самый парфюм, который не раз замечала на Тики. Какой он всё-таки дурманящий!..       Резь в глазу заставила зажмуриться меня ещё сильнее. Я уже ощущала большую слезу, накопившуюся в уголке глаза и грозящуюся вот-вот скользнуть вниз по лицу.       - Всё хорошо, Анжелика. - продолжал успокаивать меня мужчина. Я аккуратно открыла правый глаз и увидела улыбающееся лицо Тики.       - Вот, молодец. Теперь попробуй сделать то же самое с левым глазом.       Но такой фокус второй раз не прокатил. Резь не давала мне даже приподнять веко, отчего я начала сердиться и тереть глаз рукой. В какой-то момент я почувствовала, что больше не испытываю дискомфорт; только в области внешнего уголка что-то покалывает. Я аккуратно ногтем вытащила оттуда песчинку.       - Вот же меня угораздило. - процедила я, вытирая сбежавшую по щеке слезинку.       - Я не удивлён. - усмехнулся Тики. - Стоило мне отвернуться, и ты уже попала в неприятность.       - Ха! - с издёвкой выдала я, вспоминая, что обижена на мужчину за то, что он продинамил меня пятью минутами ранее. - Да ты особо и не поворачивался ко мне. Мимо прошёл и всё.       Я снова села у порога. Сложив ноги по-турецки и скрестив руки на груди, я сделала вид, что полностью погружена природой. А на улице уже шёл косой от ветра дождь.       - Как тяжело понять вас, девушек. Вы не говорите прямо, что вам нужно, а хотите, чтобы мужчины сами догадались. Потом ещё и обижаетесь, если мы не в состоянии прочитать ваши мысли или предугадать их. Какие вы жестокие, милые дамы. - ораторствовал за спиной Тики.       - Если этим ты хочешь сказать, что мне сейчас от тебя что-то нужно, то ты заблуждаешься. - фыркнула я. «Ага, щааас прям! Так я тебе и расколюсь, угу»       Неожиданно перед лицом оказалась кружка, запах из которой напоминал какой-то цитрус. Я пялилась на неё несколько секунд, затем повернулась к склонившемуся надо мной Тики:       - Это мне?       - Да. Чай с грейпфрутом. Попробуй. Я с запоздалым «спасибо» приняла кружку и потянула носом воздух над ней.       - Пахнет приятно. И на вкус, - я немного отпила, - тоже неплохо. Правда, горчит немножко. Откуда этот чай? У тёти такого вроде нет.       - Я привёз этот чай с собой. В одном из городов вашего мира купил. - видя, что мне понравилось, Тики довольно улыбнулся. - Да, вкус не очень, но не в нём дело: вся сладость после него.       Я в удивлении подняла брови. Сладость в послевкусии? Желая в этот убедиться, я пару раз причмокнула, концентрируясь полностью на своих вкусовых рецепторах.       - И правда, - изумлённо произнесла я, - чувствуется апельсин, приправленный чем-то горьким.       Вдруг на веранде сделалось довольно темно. Мы с Тики одновременно поглядели на улицу, и в этот же момент где-то позади дома что-то прогремело, с грохотом прокатилось над нами и так громыхнуло, что я почувствовала, как кружка в руках задрожала.       - Вот это да. - открыла рот я.       - Ты всё ещё хочешь находиться здесь? - спросил мужчина, не отрывая взгляда от непогоды.       - Да. - я сама не заметила, как моё лицо приняло виноватое выражение. - Если тебе некомфортно здесь, то можешь идти в дом. Я приду позже.       - Не за тем я принёс сюда чай и плед, чтобы вот так оставить тебя здесь одну. - возмущенно проговорил Микк. Ясно дело, что мои слова он понял не так, посчитав, что я его выгоняю.       - Я не прогоняю тебя, Тики. Располагайся, я даже пододвинусь. - съязвила я, двигая свой зад в сторону. Тики поставил свою кружку передо мной, ловко накрыл частью пледа мои плечи и спину, затем сел рядом со мной и накрылся сам.       - Теперь ты спокоен? - лукаво спросила я, подавая португальцу его чай.       - Определённо. - мужчина с лёгкой улыбкой на лице принял кружку. - Мне по душе такое завершение трудного дня.       - Да, сегодня был тяжёлый день. Надеюсь, завтра будет легче. Во всяком случае, я попробую надавить на жалость Марине: мне уже неудобно перед тобой...       - Жалеешь меня? - брюнет поднёс кружку к растянутым в хитрой улыбке губам. Я, отведя взгляд, ответила:       - Немного. Ты же аристократ, тебе всё это чуждо. Ты всегда жил в особняке, где за тебя всё делали другие. Потому мне тебя и жалко.       - Странно. - протянул Тики, созерцая мелькнувшую над деревьями молнию, - я думал, причина в другом.       Я промолчала на такое заявление брюнета. Конечно, причина в другом, Тики, но я пока не готова тебе это сказать. Я ещё сама не до конца принимаю эту причину. Она мне кажется бредом эмоционально неуравновешенной дуры.       - Кстати, я так и не спросил: что за девушки к тебе приходили? - вдруг задал вопрос Тики.       - А, это. - усмехнулась я. - Катя и Алёна - девчонки, с которыми я на улице играла, когда в детстве к тётке приезжала. Они сейчас в городке неподалёку учатся, сюда иногда домой приезжают. Катя младше меня на полгода, а Алёнка, наоборот, старше. Я помню, как в детстве, когда Катины родители купили велосипед, я клянчила у неё его покататься, а она...       Я старалась оттянуть время или даже попробовала переключить разговор на другую тему, но Тики будто жопой почуял моё намерение.       - Они куда-то тебя пригласили? - задал вопрос мужчина. Я оборвала свой нудный рассказ и уставилась на него. Он сидел достаточно близко, чтобы разглядеть мою любую мимолётную эмоцию, поэтому мне пришлось экстренно взять себя в руки и спокойно кивнуть. «Этот вопрос звучал как утверждение: уверенное и безоговорочное. Он меня подозревает» - думала я, а сама говорила:       - Да, Катя пригласила меня к себе в гости вечером. Мы не виделись несколько лет, хочется поговорить о многом. Не бойся: историю о своём заточении я опущу. Я уже придумала небольшой рассказ о том, как училась, а потом бросила, решив, что эта профессия мне будет...       - Кто ещё там будет? Вадим?       - Тики! Ты надоел перебивать меня! - нахмурилась я, а сама почувствовала, как внутри всё перевернулось. Не зря он упомянул Вадима, ох не зря.       - Никого там больше не будет, только я и девочки. Или ты думаешь, что с нами будет сидеть толпа парней? - кажется, я на секунду потеряла контроль над собой. Моя претензия прозвучала слишком громко и открыто, словно вызов. Вызов, что парни на этих посиделках всё-таки могут оказаться, если очень сильно захотеть.       Тики молчал, по-прежнему буравя меня взглядом. Ни один мускул у него не дрогнул, когда я выпалила эту фразу ему в лицо. Кажется, он был уверен в своих словах, но никак не в моих. «Хорошо, раз так, значит, будем действовать другим путём» - подумала я.       - Вот уж не ожидала, Тики, что ты настолько мне не доверяешь. - разочарованно произнесла я, опустив голову. - Даже обидно немного. - я помолчала пару секунд, ожидая реакции. Ноль.       - Ладно, не будем об этом. - вздохнула я, отставляя кружку. - Спасибо за приятную компанию, я пойду в дом.       Я наклонилась вперёд, чтобы встать, но рука Тики, схватив меня за локоть, потянула моё тело обратно.       - Погоди. Я не сказал, что не доверяю тебе... - спокойно начал Тики, но я уже смекнула, что управляю ситуацией чуть больше, чем мужчина, потому метнула на него серьёзный взгляд и перебила:       - Ты не сказал этого, да, но я по глазам всё увидела. И мне стало обидно. Твоё недоверие обусловлено твоей, блин, ревностью! И к кому, к кому ты меня ревнуешь? К подругам детства? К Вадиму? Только я не могу понять - «почему»? Они же просто относятся ко мне хорошо. У них те же самые светлые чувства, что и у Марины. Только почему-то Марину ты принимаешь, а их ненавидишь. - я перевела дух. - Понимаешь, Тики, они не хотят мне навредить. И, тем более, они не хотят забрать меня у тебя.       - Я понимаю. - мужчина отпустил мой локоть и перевёл свой погрустневший взгляд с меня на косой дождь, бушевавший на улице. - Просто пока не могу смириться с этим. И я верю тебе, потому что знаю, что ты не можешь меня обмануть настолько, чтобы сделать больно.       - Знаешь, Тики, - я всё-таки встала, показывая, что этот разговор всё же стоит закончить, - я уже не вижу смысла в этом. Я достаточно на тебе оторвалась. И хотя ты не получил (и наверняка не получишь) моего полного расположения к себе, но долю уважения заработал.       Под очередной раскат грома я закрыла дверь, затем подняла свою кружку.       - Ты пойдёшь в дом?       - Хочу посидеть в тишине. - ответил Тики. Я оглядела его: вроде ненапряженн, глаза закрыты, кружка у рта. Пытается успокоиться, вдыхая аромат чая?       - А разве в доме шумно?       - Роад с Мариной разгадывают кроссворды. Тишины там явно нет. - невозмутимо ответил мужчина. Я пытливо поглядела на дверь так называемой избы. Да уж, соваться туда явно не стоит в такой момент. Но и тупо сидеть мне уже не хотелось. Я уже начинала гореть желанием прилечь, вытянуть ножки-ручки и отдаться сну. Ну или хотя бы лёгкой полудрёме.       «А что, если...» - пролетела у меня мысль, когда я снова посмотрела на Тики.       Поставив кружку на стул, я обошла мужчину и, присев на корточки, поправила свою часть пледа.       - Ты же не против? - улыбнулась я, заметив заинтересованный взгляд Микка. Затем улеглась на один уголок пледа, мягко опустила голову на колено молодого человека (Тики сидел по-турецки, что было весь удобно) и накрылась оставшейся частью пледа.       - Ну всё, теперь тебе не скучно сидеть в тишине. И мне насрать, если ты хотел посидеть один.       Со стороны Тики раздался смешок.       - Я не хотел этого так же сильно, как ты, когда ждала здесь грозу.       Я фыркнула. Ишь ты, против меня моим же оружием действовать.       - Один-один, красавица. - рассмеялся мужчина и погладил меня по голове. Я лишь возмущенно смотрела на ливень за окном и слушала, как раскаты грома раздаются где-то над домом. Тики допил свой чай и, отставив кружку, тяжело вздохнул. Я повернула голову к нему.       - Что-то случилось?       - Устал. - мужчина поставил локоть на колено и положил голову на ладонь.       - Может, всё-таки пойдём в дом? - предложила я.       - Нет, давай побудем здесь. - покачал головой Микк. - Хотя бы здесь я могу побыть в спокойствии. Там, где Роад, не может быть тишины или спокойствия.       - Мне казалось, что я гораздо хуже Роад. - злобно хихикнула я. Тики ухмыльнулся.       - На тебя я всегда найду управу, красавица. - его пальцы едва коснулись моей кожи за ухом. Я поёжилась.       - Щекотно! Прекрати!       Очередное громыхание за окном привлекло моё внимание. Оказывается, дождь уже прекращался, молнии едва вспыхивали на горизонте, а серое небо понемногу светлело. Я даже увидела пару маленьких солнечных лучей, коснувшихся окна.       - Кажется, гроза заканчивается. - смотря в то же окно, что и моя персона, тихо произнёс Тики, и я почувствовала, как его пальцы легонько сжали моё плечо. - Быстрее, чем я ожидал.       Я молчала, продолжая рассматривать то небо, то капли на окне. Мысленно я начала их считать и где-то на тридцать третьей сбилась со счёта. Затем начала заново, запуталась, подумала о чём-то другом, увидела на секунду образ улыбающейся Роад и провалилась в темноту.

***

      Я неуверенно открыла калитку Катиной ограды. Странное чувство стеснения и страха не покидало меня с самого того момента, как я вышла из дома тётки. Казалось, будто я боюсь чего-то или кого-то. «Повода для паники нет, Анжелика, успокойся!» - повторив это про себя в сотый раз, я постучала в окно. «Да кого я обманываю! Я ужасно боюсь ошибиться и накосячить. Не дай Бог, я увижу Вадима здесь или по дороге домой, и Тики каким-то образом это узнает, - первому несдобровать. И если Тики узнает ещё и то, что с нами всё-таки будет сидеть один представитель мужского пола, то я пропала. Чёрт бы побрал эту Алёну с её хахалем!» - от злости я сжала зубы, но, услышав на веранде топот, быстро сменила недовольное выражение лица на радостное.       - Приве-е-ет! - Катя буквально задушила меня в своих объятиях. Точно так же она обнимала меня несколькими часами ранее, когда бесцеремонно ввалилась к тётке на кухню с эклерами в руках.       - Привет-привет, ух ты, какая блузка прикольная. - я пощупала изумрудную ткань. - Такая мягкая! И цвет так подходит к твоим волосам.       Катя была обладательницей пышнейших рыжих волос. Таких я не видела больше нигде и никогда. Она с самого детства хвасталась своей шевелюрой, говоря, что её бабка была ведьмой и именно от неё Катюха получила такой цвет волос. В первое я едва ли верила, а вот во второе верилось больше: родители девушки были тёмноволосыми, и рыжеволосая дочка для них была как неподходящая деталька в лего. Но почему-то только сейчас я подумала, что, возможно, Катя была неродной обоим родителям или только отцу. Однако, рыться в чужом грязном белье мне не особо всегда хотелось.       - Да, родаки подарили. Заходи, там уже народ собрался. - подруга впихнула меня на веранду. - Разувайся здесь.       - Народ? - удивлённо переспросила я.       - Да. Слышишь? - рыжая мотнула головой в сторону двери, ведущей в дом. Оттуда раздавались смех и музыка.       - У тебя что, тусовка? - я округлила глаза и заулыбалась как дура. Катя, довольная, закивала и, ни слова больше не говоря, потащила меня в дом.       Оказывается, Катя решила устроить у себя небольшую вечеринку и пригласила на неё своих близких друзей и знакомых. Я насчитала человек пятнадцать, потом приметила ещё одного в котельной, где он сидел перед печкой на корточках и курил. Все они были мне знакомы, они были из этого же села, но появлялись здесь крайне редко, потому что, как и Катя с Алёной, учились в городе.       Музыка орала достаточно громко, так что я даже не услышала, что мне сказала Катя. Но я догадалась, что она предложила выпить, потому что увидела, как её палец указал на кухню, где несколько человек крутились у заваленного выпивкой стола.       «Куда я попала?» - мелькнуло у меня в голове.       В спальне родителей, куда привела меня Катя, сидели Алёна, её хахаль и Вадим. Я чуть в обморок не упала, увидев последнего.       - С тобой всё хорошо? - Катя подставила мне небольшой пуф. Я села.       - Да-да, просто голова закружилась от громкой музыки. - я улыбнулась и поздоровалась с ребятами. Как и ожидалось, Вадим сделался бледным.       Алёна представила своего молодого человека. «Шурик» (как его мило называла девушка) оказался малосговорчивым, не отлипал от своей пассии и без конца целовал её в ухо. Девушка каждый раз хихикала на такую провокацию, поправляла его огромную чёлку на левый глаз и продолжала говорить.       Я смотрела на неё и понимала, что она ничуть не изменилась. Такая же болтушка, какой свет не видывал. Но в отличии от той же Зойки Алёна делала это без злого умысла, зачастую находя оправдание всем сплетням и превращая их в шутку. Небольшого роста, немного полненькая, с прямыми русыми волосами она ассоциировалась у меня с той русской женщиной, о которой частенько пишут в книгах. «Да, и именно русские женщины влюбляются в таких безэмоциональных мудаков, которые потом отыгрываются на них, как хотят» - с сожалением подумала я, наблюдая за тем, как нехотя Шурик садит Алёнку к себе на колени.       - Так, сразу предупреждаю: в спальне родителей не буянить. Понятно? - серьёзно произнесла Катя, тыча пальцем в парочку. - Порезвиться можете, но только предупредите заранее меня, чтобы я знала.       Алёна заверила подругу, что всё будет хорошо и никто резвиться не собирается.       - Разве только Анжелка согласится с кем-нибудь развлечься. - захохотала она вдруг. Все засмеялись, я тоже улыбнулась, но почувствовала, как по спине прошёлся неприятный холодок. Будто кто-то пристально смотрит на меня. «Какого чёрта я так нервничаю? Тики же здесь нет, он уверен, что со мной всё в порядке. Тогда почему я готова буквально забиться в угол дальней комнаты и сидеть там?» - думала я, сидя в зале на диване и жуя бутерброд. Вокруг танцевали люди, было темно, свет давали только гирлянды, развешанные под потолком. Пахло алкоголем и смесью парфюма и пота. Тусовка идёт всего час, а обстановка такая, будто уже полночи протанцевали.       Пролетев мимо меня за ручку в каким-то пареньком, Катюха на ходу крикнула едва различимое «сейчас!» и скрылась в кухне. Я запихнула в рот остатки батона с сыром и не успела их прожевать, как вернулась рыжая.       - Держи. - она протянула мне фужер с какой-то жидкостью.       - Что это? - перекрикивая музыку, спросила я.       - Вино. За наши редкие встречи! - прокричала Катя мне в лицо, чокнулась и почти залпом осушила бокал. Я сделала лишь пару глотков, потому что понимала, что мне нужно вернуться домой в трезвом виде.       - Пошли танцевать. - подруга потянула меня за руку. Я замотала головой.       - Мне не нравится музыка. - мой палец указал в сторону кухни. - Я лучше пойду поем.       - Обжора! - захохотала Катя и тут же завязала разговор с танцующей рядом девчонкой.       Я ушла из зала в кухню и, пристроившись у подноса с бутербродами, стала искать себе собеседника на вечер. Танцевать мне не хотелось, напиваться мне не разрешалось, а возвращаться домой с только что начавшейся вечеринки было глупо и невежественно по отношению к подруге, которая устроила её. Поэтому я решила просто завести с кем-нибудь разговор, чтобы время пошло быстрее.       - Время... - прошептала я и поглядела на часы. Спасибо Кате, что додумалась обмотать их гирляндой, иначе бы я не увидела, что заканчивался уже одиннадцатый час. Я находилась здесь меньше часа, а голова от шума болела так, словно прошло уже полночи.       Понимая, что здесь мне ничего не светит, я отхлебнула немного вермута и отправилась на поиски собеседника. «Ну, или собутыльника» - лукаво улыбнулась я. Мне уже начинало казаться, что даже если я напьюсь, то скандала с Тики удастся всё равно избежать, но доля страха говорила, что это делать не стоит.       Когда я крутилась в коридоре, пытаясь увидеть хоть где-нибудь Катю или Алёну, я случайно пересеклась взглядом с Вадимом. Парень стоял в дверном проёме родительской комнаты и разговаривал с каким-то молодым человеком. Заметив меня, он улыбнулся, но к себе не пригласил. Однако мне не надо было приглашения: я уже задолбалась чувствовать себя не в своей тарелке среди этих малознакомых людей, поэтому бесцеремонно направила к другу.       - Хоть одно более-менее знакомое лицо. - выпалила я.       - Давай я тоже буду твоим более-менее знакомым лицом. Артём, - блондинчик с обворожительной улыбкой протянул свою руку. Я представилась и слегка пожала протянутую ладонь.       - Я тебя раньше здесь не видел.       - Я здесь у тётки гощу.       - Да, Вадим мне рассказал. - Артём кинул хитрый взгляд на Вадима, что мне не очень понравилось. - Ну как тебе у нас? Похоже, ты не особо общительная, раз живёшь уже столько времени у нас, а ещё ни на одной тусовке не была.       Я возмутилась.       - Я очень даже общительная, просто у меня были свои причины, чтобы не посещать такие мероприятия.       - Ты эта, как её... Ботан что ли? Правильная вся из себя? - хохотнул блондинчик. Честно сказать, всё хорошее настроение после этих слов у меня улетучилось. Единственное, что осталось - это желание вдарить по зубам этому недо-Баскову.       - Нет, я просто не знала, что вы собираетесь. - без доли улыбки ответила я. - Но ты в чём-то прав: сегодня я не особо горела желанием идти на подобного рода мероприятия. Как всё же хорошо, что прошлые разы я пропустила, а то пришлось бы каждый раз умирать от скуки.       Артём протянул удивлённое «ууу». Видя, что скандал не за горами, Вадим встал между нами и сказал:       - Так, давайте успокоимся. Мы пришли сюда веселиться, а не разбираться по пустякам. Поэтому Артём иди к парням веселиться, а я скоро к вам присоединюсь.       - Ну ладно. Смотри, особо не веселись тут, а то я начну завидовать. - ухмыльнулся блондинчик, проходя мимо нас и подмигивая Вадиму. Я проводила его возмущённым взглядом и обратилась к другу:       - О чём он говорил? Какое «веселье»?       - Не обращай внимания. - отмахнулся парень. - Заходи, поболтаем.       Я прошла к комнату катиных родителей, уверенная, что там сидит ещё кто-нибудь: Алёна с её хахалем, Катя. Но в комнате никого не было. Только прикроватная лампа освещала расправленную как попало большую кровать.       - Выпить есть? - спросил Вадим и поглядел на мой фужер. - Маловато. Посиди пока здесь, я быстро. - Погоди! - остановила парня я. - Спроси у Кати таблетку от головной боли. Ощущение ужасное, будто черепную коробку сейчас изнутри вскроют.       Вадим кивнул и исчез за дверью. Через пару минут он вернулся с бутылкой мартини под мышкой, миской льда и тарелкой какого-то салата.       - Вот. - он положил мне на ладонь маленькую таблетку. - Цитрамона не было, Катя сказала, что это тоже от головной боли.       Я без задней мысли запила таблетку оставшимся вермутом, про себя отметив, что из-за алкоголя эффект анальгетика будет не «вах». Вадим подлил мне немного мартини, кинул туда пару кубиков льда.       - Тебе, как даме, наливаю понемногу. - пошутил он. Я улыбнулась его шутке, усаживаясь на мягкий ковёр рядом с кроватью. Через минуту парень опустился рядом со мной и, произнеся небольшой тост, чокнулся со мной. Я сделала маленький глоток, потому что понимала, что напиваться нельзя, в то время как мой друг осушил фужер до дна.       - Ого, вот это ты даёшь. - округлила глаза я.       - А ты, я смотрю, не спешишь напиваться. - Вадим щёлкнул пальцем по моему фужеру.       - Не особо хочется. - я пожала плечами.       - Не хочется или не разрешают?       - Что за странные вопросы? - я сразу же нахмурилась.       - Вопрос очень даже обыкновенный. Странным я могу назвать того мужчину, что живёт с тобой у Марины. Кто он? Ты мне так и не сказала, кем он тебе является и при каких обстоятельствах здесь появился.       Тон Вадима был спокойным. Казалось, он просто любопытствовал.       - Он просто хороший знакомый, у которого сейчас трудный период в жизни. Я предложила ему свою помощь и пригласила сюда. Всё-таки, вдалеке от города, свежий воздух...       - Разве может просто хороший знакомый смотреть на девушку так? - последнее слово парень буквально выплюнул мне в лицо. Я отстранилась от него и спросила:       - Как «так»?       - Да он к тебе ни одну живую душу, кроме тётки, не подпускает. Как шакал, охраняющий свою добычу. Кружится и кружится вокруг тебя, не подойти, не подъехать. Бесит!       - Вадим, ты слишком мнительный. Ничего подобного он не вытворяет. Просто он пытается выразить свою благодарность, а со стороны кажется совсем другое. И чего это вдруг он тебя бесит? - я почувствовала, как сердце начинает биться чаще. Кажется, не стоило мешать мартини с вермутом.       - Да потому что он постоянно рядом с тобой. Он как тень. Меня это напрягает. Если он просто хороший друг, тогда почему ему не понятно, что своими действиями он делает хуже только тебе? Может, он вовсе не друг, а ты врёшь?       - Вадим, - я глубоко вдохнула, - прекрати этот разговор. Я не буду беседовать с тобой на эту тему.       - Почему? Я прав? - выкрикнул мне в лицо парень. «Ну всё, понеслась» - покачала головой я.       - Вадим, ты не прав. Я не знаю, откуда ты это взял! Если тебе Зойка что-то наплела...       - Я что, по-твоему, совсем слепой? - Вадим поставил фужер на пол, едва не опрокинув его, и схватил меня за плечи, принялся трясти. - Не вижу, как он смотрит на тебя? Да он хочет тебя! Во всех смыслах. И ты на него смотришь с обожанием, как будто он герой какой-то сказки. Ты только прикидываешься, что боишься его, а сама тянешься к нему.       - Вадим! - прошипела я, чувствуя, как меня начинает трясти от злости. - Отпусти!       - Нет! Я, может быть, тоже хочу, чтобы ты смотрела на меня так!       - Как я на тебя, чёрт возьми, должна смотреть! - уже заорала я и выплеснула мартини в лицо парню. - Отпусти уже, наконец! Мне больно!       Алкоголь попал Вадиму в глаза, и, пока он вопил, пытаясь рукавом кофты вытереть остатки мартини с лица, я схватилась за край кровати и поднялась. Но тут меня ждал неприятный сюрприз: едва я поднялась на ноги, как всё вокруг закрутилось, поплыло и я почувствовала, что теряюсь в пространстве.       - О Боже! - в панике прошептала я, держась на прикроватную тумбу и чувствуя, как ноги становятся ватными. Меня шатало из стороны в сторону, я едва различала где кровать, а где пол.       - Твою мать, Анжелика! Обязательно было в глаза плескать мартини? - злой голос Вадима раздавался будто из трубы. Я с огромным усилием повернулась на голос парня и дрожащим голосом произнесла:       - Вадим, мне плохо.       - Вот чёрт, уделали Катьке ковёр. Она же убьёт нас. - будто не слыша меня, говорил парень. Я паниковала всё больше и больше.       - Вадим! - уже истерично позвала друга я. - Мне ужасно плохо.       - Так, давай-ка приляжем. - голос парня раздался где-то над ухом и в следующую секунду я почувствовала, как ноги отрываются от пола.       - Что ты?.. - пролепетала я в полубреду, а затем почувствовала голой спиной холодное одеяло. - Вадим, погоди, мне надо домой. Вдруг станет ещё хуже...       - Нет, - я слабо оттолкнула руку друга, которой он пытался натянуть на меня одеяло, - просто помоги мне уйти отсюда. Нужен свежий воздух.       Выговаривать слова мне удавалось с трудом. Язык не слушался вообще, голос был слабым. Я слышала себя и удивлялась: в моей голове было ясно, я вполне соображала, что говорю, но видела мир будто через пелену, а движения словно сковывали миллион маленьких нитей, привязанных ко всему телу.       Пока Вадим открывал окно, я со второй попытки встала.       - Мне надо на улицу, Вадим, - заплетающимся языком объясняла парню я, слабо отбиваясь от его рук, - не надо меня укладывать! Боже, с чего меня могло так накрыть?       - Эй, Вадим, ну как тут? - из-за приоткрытой двери показалась голова блондина. Увидев меня, едва стоящую на ногах, он присвистнул и с хохотом произнёс:       - О, я смотрю, таблетка подействовала!       - Таблетка? - шёпотом повторила я, сощурив глаза. Мозг довольно быстро построил логическую цепочку.       - Ну ладно, вы тут развлекайтесь, а я пойду. - Артём показал Вадиму большой палец и скрылся, громко хлопнув дверью. Я с охреневшим лицом ещё несколько секунд пялилась на дверь и не могла никак поверить в то, что услышала и до чего догадалась. Так вот откуда эта «дискотека» в моём организме...       - Анжелика, прости, я не думал, что она так резко подействует, - извиняющимся тоном начал Вадим, - я не хотел, чтобы тебе было плохо...       Я перевела растерянный взгляд на парня. Всё по-прежнему кружилось как в центрифуге, но глаза Вадима, полный сожаления и страха, оставались для меня неподвижными, будто на них не действовала эта кружащая сила. Собрав все силы, сделав крайне презренное лицо, стараясь делать голос твёрдым, я сказала:       - Ну ты тварь. Ненавижу. - затем оттолкнула друга и, шатаясь, побрела к двери. «Хватит с меня, надо срочно убираться отсюда»       - Подожди, ты даже не выслушала меня! - Вадим подскочил к двери, загородив её.       - И не буду. Мне всё ясно. Свали с пути, иначе меня стошнит на тебя. - честно призналась я, потому что почувствовала, как всё тело начинает помаленьку трясти и к голове поднимается жар: явный признак поднимающегося давления, которое обычно сопровождается у меня тошнотой.       Но парень будто не слышал меня.       - Лика, понимаешь, ты мне очень нравишься, и я не знал, как сказать тебе это. Да и не мог я тебе сказать это: с тобой рядом постоянно находится этот мужик. Я очень удивился, когда ты пришла сюда одна сегодня...       - Вадим, заткнись и отойди. - тяжело дыша, попросила я. Но вместо этого парень сделал шаг ко мне и снова схватил за плечи, отчего я поморщилась.       - Я думал, что будучи под действием, которое произведёт на тебя таблетка, мы поговорим с тобой по душам. Артём сказал, что в таком состоянии, когда все чувства притупляются и остаётся только эйфория, можно решить любую проблему, понимаешь?       - Нет! - негромко выкрикнула я, хватая парня за запястье и стараясь отцепить от себя. - Не понимаю! Пусти!       Я опять паниковала. Меня пугало то, как вёл себя Вадим, как херово чувствовал себя мой организм, как ухудшалась с каждой секундой обстановка. Единственное, что я сейчас хотела - выбраться отсюда и уйти куда подальше. Не важно: домой ли, где наверняка Тики с тёткой устроят скандал, или на окраину деревни, где только поле и лес. Но выбраться из лап Вадима и этого адского котла с музыкой и вонью пока было затруднительно. И если бы не действие этой проклятой таблетки, то всё было бы куда проще.       - Я тебя другом считала, а ты меня наркотиками напичкать решил и в постель затащить. Ненавижу тебя! И твоего дружка-идиота! - я лупила парня на рукам, но груди, хотя сама понимала, что эти жалкие удары слабых ладоней не могут навредить.       - Да успокойся ты! - Вадим тряхнул меня так сильно, что перед глазами вновь всё закружилось. Я ослабла всем телом и наверняка упала бы, но парень схватил меня и крепко прижал к себе. Ощутив своим телом тело друга, я сморщилась и попыталась отстраниться: настолько сильно во мне клокотало отвращение к нему.       - Успокойся, дура! - громким шёпотом повторял на ухо парень, одной рукой прижимая мою голову к своей груди, а другой держа мою талию. Я молча, со злостью, била его, прекрасно понимая, что скоро выдохнусь. «Ненавижу! - кричала в голове я. - Отпусти! Уйди! Я хочу домой! Господи, да вытащите меня кто-нибудь отсюда! Тики!»       В следующую секунду я почувствовала, что начинаю плакать. Мне стало жалко себя - уж очень беспомощной я казалась в тот момент.       - Лика, прекращай. - уже сурово произнёс Вадим. Я почувствовала, как его рука скользнула с талии вверх по позвоночнику. «Ну всё, сейчас зажмёт и пипец» - подумала я, продолжая слабое сопротивление. И вдруг Вадим заорал, да так, что я на мгновение оглохла. И пока я пребывала в прострации, парень оттолкнул меня и с диким стоном отскочил к двери.       - Сука, что это? - орал он, держась за руку. Я тяжело опустилась рядом с кроватью и растерянным взглядом смотрела на то, как парень пялится на свою окровавленную руку. Наблюдая за тем, как маленькие красные капли капают на белые ковёр, я почувствовала рвотный позыв. «Ну нет, только не здесь!» - подумала я, прикрывая рот рукой и отворачиваясь. И вдруг я увидела небольшую фиолетовую бабочку, которая не спеша пролетала мимо меня. Она была размером с куриное яйцо, острые тонкие крылышки, красиво переливающиеся в свете лампы всеми оттенками фиолетового. От шока я даже забыла про тошноту. Просто смотрела на то, как ниоткуда взявшийся Тиз довольно спокойно порхает ряжом с корчащимся от боли Вадимом.       - Твою мать, что это было? - парень пытался стянутой с себя футболкой перемотать руку. - Что-то откусило мне целый фаланг. Чёрт, как же больно!       - Целый фаланг? - с ужасом повторила я и посмотрела на Тиза. Сомнений не было: это маленькая прожорливая бабочка полакомилась пальцем Вадима, вот только вставал один большой и жирный вопрос...       - Вадим, что случилось? - Артём появился так же неожиданно, как и в прошлый раз. Увидев своего друга с окровавленной рукой, он испугался и встал, как вкопанный. Затем перевёл взгляд на меня и, прошипев зло «сучка!», подскочил ко мне. Я даже не поняла, что произошло. Просто громкий щелчок и неожиданная боль на щеке. Я смотрела перед собой некоторое время, пытаясь понять, что случилось. И когда уже всю правую часть лица обволокло жаром, я поняла: меня ударили.       С запозданием приложив ладонь к щеке, я посмотрела на парней, которые пытались перевязать руку. Я смотрела на испуганное лицо Вадима и думала: «Ну вот. Теперь всё кончено. Тики был прав насчёт него. Он обязательно попытался бы воспользоваться мной, если бы таблетка подействовала как надо. Чёрт, и что мне теперь делать? Как выбираться отсюда?»       Тиз с тихим шелестом опустился на нос. Я скосила глаза и тихо спросила:       - Что мне делать, Тиз? - затем, чувствуя, что меня вновь тошнит, прикрыла глаза и также тихо добавила:       - Жаль, что здесь нет Тики: он обязательно что-нибудь придумал бы.       Почувствовав, что Тиза больше нет, я открыла глаза и первое, что увидела - это открытую дверь и стоящего в коридоре ребёнка. «Нет, это не может быть она!» - не поверила глазам я. Зажмурившись на несколько секунд, я про себя вторила: «Не Роад, не Роад», а когда открыла глаза, испуганно отшатнулась назад: девочка стояла напротив меня.       - Анжелика, - Роад сочувственно улыбнулась и присела передо мной, - ты в порядке?       Я слабо улыбнулась в ответ и покачала головой. Девочка достала из кармана юбки платок и принялась вытирать мне уголок рта.       - У тебя кровь. - пояснила она, перехватив мой непонимающий взгляд. - Эти плохие люди ударили тебя? Не бойся, теперь они тебя никогда не тронут: я сломала им все пальцы на руках и заставила смотреть самые ужасные кошмары. Ты теперь в безопасности.       Услышав это, я не поверила. Выглянув из-за Роад, я увидела двух парней, лежащих на полу лицом вниз и не подающих признаков жизни.       - Они... живы?       - Да, но думаю ненадолго. Тики явно не простит им такое. - на лице Роад застыл недобрый оскал.       - Тики? - я перевела дух, потому что почувствовала бунт в области желудка. - Как он узнал?       - Тиз. - коротко ответила брюнетка, сменяя оскал на милую, но подозрительную улыбочку. - Он посадил его на тебя ещё днём.       Я принялась вспоминать весь сегодняшний день. Скорее всего, мужчина подсадил своего питомца ещё утром, когда помогал мне выносить подушки, а значит, знал о разговоре с Вадимом и о том, куда на самом деле я иду. Или же Тиз оказался на мне уже вечером, когда перед выходом я разрешила Тики причесать свои волосы.       - Но как... - не договорив, я с тихим стоном схватилась за внезапно заболевшую голову. - Как мне плохо!       Роад помогла мне подняться. Проходя мимо лежавших парней, я на секунду остановилась, чтобы убедиться, что они живы.       - Они живы, но сейчас пребывают во сне. Довольно страшном сне. - девочка не дала мне прикоснуться к ним и вывела в коридор. Я пребывала в некоем трансе, поэтому даже не спросила, что имеет в виду Роад под фразой «пребывают в страшном сне».       Коридор был пуст, музыка не играла. Стояла зловещая тишина, от которой у меня по спине пробежал мороз. Плохо соображая, я смотрела на мигающие под потолком огоньки и едва плелась рядом с Роад.       - Где все? - спросила я.       - Они тоже в порядке, не беспокойся. - Роад указала на зал. Я прижалась к дверному косяку и туманным взглядом окинула комнату, в которой совсем недавно царили смех и веселье. Теперь там стояла та же зловещая тишина, горели те же огоньки под потолком, а все участники мероприятия лежали на полу. Катя и ещё пару девушек лежали на диване.       - Они... спят?       Дверь в дом открылась и на пороге возник Тики. Выглядел он серьёзным и даже суровым. «Блин, мне сейчас так стыдно!» - подумала я, чувствуя, как от какого-то неприятного ощущения снова начинает тошнить.       - Тики, я со всем разберусь. Позаботься об Анжелике. - сказала Роад и повела навстречу мужчине. Я сделал несколько неуверенных шагов, но пол перед глазами плыл, в голове стучало. «Хоть бы не стошнило, хоть бы...» - я вцепилась в дверной косяк, зажмурившись. Где-то на грани реальности и безумия, которое сейчас со мной происходило, я поклялась себе, что больше никогда не буду ходить на вечеринки.

***

      Паршивое чувство - жалость, смешанная со злобой. Когда и любишь человека, но и не можешь простить ему, что он подло тебя обманул.       Тики испытывал это чувство сейчас: слушая, как Анжелика за углом избавляется от содержимого желудка, он жалел её. Произошедшее с ней было ужасным, но оно не случилось бы, прислушайся она к нему.       Злясь на девушку за её упрямство, Тики одновременно и оправдывал её: она приняла эту чёртову таблетку, не подозревая, что может быть обманута. Виновата не она, а тот, кто, воспользовавшись своим положением и доверием девушки, сделал опасный ход: друг, которого она так рьяно защищала. «Ну теперь-то она увидела этого мальчишку во всей его красе. Ему даже за всю свою жизнь не вымолить у неё прощения. Но а если всё же вымолит... - Тики прислушался: Лику настиг очередной приступ. - Нет, после такого ни о каком прощении и речи быть не может» - мужчина покачал головой и посмотрел на сигарету в своей руке.       - Красавица, всё в порядке?       - Видел бы ты меня сейчас - не называл бы так! - кашляя, огрызнулась девушка.       - Значит, всё хорошо. - зажимая зубами сигарету, улыбнулся Тики.       На крыльцо вышла Роад. Девочка выглядела весьма довольной: спустившись с крыльца вприпрыжку, она подбежала к дяде и довольно произнесла:       - Я наигралась. Эти ребята такие скучные, никакого креатива: только визг и мольбы о пощаде. Хоть бы кто-нибудь оценил мой вкус.       - Может, из тебя плохой тамада? - мужчина почесал затылок и выдохнул порцию дыма.       - Никак нет! - девочка показала ему язык. - Я же достигла результата: все измотаны и обессилены. Просто они - тупицы, скучные людишки. Низкосортный материал для Акума.       - Угу. - только и ответил Тики, прислушиваясь к внезапной тишине за домом.       - С ней всё в порядке? - Роад выглянула за дом. - Она была так обессилена. Я на секунду подумала, что мы опоздали.       - Могло быть и хуже. - мужчина затушил сигарету. - Закончишь здесь?       - Конечно. - глаза девочки злобно блеснули. - Тех двоих оставить тебе?       - Да. - коротко ответил мужчина. Губы Роад расплылись в довольной улыбке. Она даже облизнулась и, тихо напевая весёлую песенку, вернулась в дом.       - Я думала, что умру. Так фигово мне ещё никогда не было. Проклятый Вадим! - девушка заскрежетала зубами от злости и сжала полы джинсовки. Тики, нёсший Лику на руках, лишь усмехнулся, как бы говоря: «а я предупреждал!».       - Знаю-знаю, - тяжело вздохнула брюнетка и прижалась головой к груди мужчины, - ты говорил мне это, но я думала... я верила... Оказывается, я совсем не умею разбираться в людях. Интересно, сколько раз меня ещё так опрокинут по жизни?       - Нисколько, если будешь слушать, что тебе говорят.       - Ты в отцы записался, что ли? - пробубнила Анжелика.       - Нет, говорю очевидные вещи.       Девушка надула губы. Она старалась хоть как-то разрядить обстановку разговорами, но молчащий или односложно отвечающий мужчина пресекал все её попытки. Лика понимала: Тики обиделся, но она уже несколько раз извинилась и не понимала, что же ей ещё сделать, чтобы мужчина простил её.       Тики рассчитал молчание девушки хорошим знаком. «Не люблю давить на жалость, но кому-то пора понять, что обижаться можно не только ему» - подумал мужчина, равнодушным взглядом осматривая ночную улицу.       - Я хочу пойти сама, мне уже лучше. - вдруг произнесла девушка. Тики остановился и посмотрел на Лику, но та даже не подняла взгляд, рассматривая рукав своей джинсовки.       - Ты уверена?       Брюнетка кивнула и мужчина опустил её на землю.       - А теперь стой здесь. - потребовала Анжелика, поправляя цветастый сарафан. - И считай до десяти.       У Микка вытянулось лицо. Что она удумала?       - Как закончишь - можешь продолжать идти. А я за эти десять секунд уже успею отойти на небольшое расстояние, чтобы спокойно кое о чём подумать и не особо ощущать твоё присутствие. - и, не дождавшись ответа, Лика развернулась и пошла. Она шла не торопясь, довольно медленно, поэтому когда Тики закончил считать, то между ними образовалось довольно малое расстояние.       «Это протест моей обиде? Ну, извини, милая, всему есть предел. Моё терпение не резиновое, я и так позволял тебе слишком много» - размышлял мужчина. Он бесцеремонно закурил и следовал за девушкой, стараясь держать дистанцию. Анжелика не оборачивалась, словно ей было всё равно. Однако Тики понимал: она прекрасно знает, что он идёт за ней и никуда не денется. И несмотря на этот маленький аспект мужчина был уверен: сейчас игру ведёт он. Пусть она делает то, что хочет, но захочет она этого или нет - зависит от него.       Вдруг Лика остановилась. Остановился и Тики.       - Тики, прости меня. - на выдохе произнесла девушка. Виноватым взглядом окинув мужчину, она потупилась и принялась нервно теребить вылезшую ниточку на рукаве джинсовки.       «А, значит, всё-таки сдалась» - подумал мужчина и, состроив самое спокойное лицо, на которое был способен, ответил:       - Ты уже извинялась сегодня.       - Но ты не простил. - слова брюнета прозвучали для Лики как вызов. - Я прекрасно понимаю, как подло поступила, обманув тебя, и очень сожалею о содеянном. И все твои слова уже не кажутся мне бредом или предлогом, чтобы отдалить меня от близких людей и знакомых. Почти всё, что ты говоришь в отношении их, - правда, и я начинаю ценить это. Но, - девушка перевела дух, - похоже, что я никогда не смогу оценить этого по-настоящему. Я только разочаровываю тебя, Тики, извини.       Тики выглядел озадаченным. Он не ожидал такого прямого и искреннего признания прямо сейчас. Это было весьма неожиданно. «Извинилась без всяких пререканий. Сама. Неужели я так надавил на неё?» - подумал брюнет, но сразу отогнал эти мысли. Ничего страшного он не сделал, всего лишь помог его обожаемой понять одну простую истину.       - Вообще, я тут подумала...       Мужчина изогнул бровь, услышав неуверенность в голосе девушки. «Сейчас скажет бред и не помедлит»       - Я подумала, что недостойна тебя. Ты слишком хорош, а я слишком плохая. Ты стараешься сделать мою жизнь лучше, а я тебя обманываю, злю, издеваюсь. Я уверена, что есть другие люди, другие девушки, которым нужно твои безграничные внимание и забота и которые по-настоящему оценят твои силы. Ты ошибся, Тики, а точнее: я делала так, чтобы ты почувствовал себя так. Я просто вымотала тебе нервы, перевернула вверх дном твой особняк, твою жизнь и заставила думать, что не могу обойтись без тебя.       - А разве это не так?       Анжелика посмотрела на Тики исподлобья. Он стоял шагах в пятнадцати от неё, спрятав руки в карманы брюк, весь такой статный и красивый. «Ну видно же, что мне, простой девчонке, с ним рядом никогда не стоять» - подумала брюнетка и вздохнула.       - Даже если это и так, то я всё равно не достойна тебя.       - Ты не достойна меня ровно столько же, сколько и я тебя. Да-да, - почесал затылок мужчина, заметив удивление в глазах девушки, - я не такой идеальный, каким ты меня описываешь: имею пристрастие к вину и сигаретам, во сне иногда пускаю слюни и храплю, ленивый и не люблю делиться.       Анжелика тихо смеялась, прикрыв рот рукой.       - Неужели этого недостаточно для «плохого мальчика»? - продолжал разыгрывать театр Тики.       - Да дело не в том, как ты пускаешь слюни и отлыниваешь от работы, Тики, а в том, что относишься ты ко мне совсем по-другому, нежели я. - прекращая улыбаться, серьёзно проговорила брюнетка.       - Красавица, - Тики бросил остатки сигареты в сторону и подошёл к девушке, - я отношусь к тебе так, как ты того заслуживаешь. И ты относишься ко мне также, как я это заслужил. И если мы оба это признаём, значит, не всё ещё потеряно и, возможно, всё ещё только начинается. У нас много времени на то, чтобы исправить все ошибки. И да, - мужчина наклонился так, что их носы соприкоснулись, и пристально посмотрел в глаза девушке, - я не ошибся с выбором. Ещё раз скажешь такое - заставлю спать с собой в одной комнате.       Лика немного покраснела.       - Знаешь, это уже не звучит так угрожающе, как раньше. Теперь ты мне друг, а не просто маньяк.       Тики словно огромным молотом книгочея ударили. Друг? ДРУГ?       - Ты же это не серьёзно? - протянул он, почему-то представляя своего брата, который вешает на него табличку с ужасной надписью «френдзона».       - В смысле? - не поняла брюнетка. - Тебе больше нравится быть моим маньяком, чем другом?       Шерил в голове Микка гадко засмеялся, потирая ручки.       - Почему ты считаешь меня другом? - поник Тики.       - А кем ещё мне тебя считать? - возмутилась Анжелика, продолжая делать вид, что не понимает, о чём говорит мужчина, хот сама уже догадывалась. - Ох, давай уже пойдём домой? Я очень плохо себя чувствую, у меня подкашиваются ноги. Хочется просто упасть в постель и пролежать там всю ночь и весь завтрашний день.       Микк без лишних слов взял девушку на руки. «Друг, значит, - с серьёзным лицом думал Тики, уже поднося Анжелику к дому, - ну, хоть что-то. Однако я сделаю так, чтобы быть для тебя не просто другом, но и всем, в чём ты так нуждаешься. Я устраню любую проблему, которая будет мешать этому. Даже если этой проблемой будут люди. Ведь я делаю это всё для нас, для нашего счастливого будущего. Ведь я делаю это для тебя, Анжелика»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.