ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
      Даже если это была поездка на самолёте — я ничего не успел увидеть.       И вообще, не поездка это. Перелёт. Через горы, нормально на которые не пускает мужик у пещер. Санса вот, похоже, пропустил, а мне и пытаться бессмысленно. Ну ничего, даже если всё пошло так — у меня есть частный извозчик Скайла!       Правда, лететь пришлось с профессором Джунипер и её научными восторгами, но это так, мелочи.       Вокруг — захолустье какое-то. Подножье вулканической горы. Хлипкие домишки, непонятные местные, высокая трава и дикие велосипедисты, по ней рассекающие. То есть, не совсем по ней. Они же не дураки, и драться с дикими покемонами не хотят. Вот со мной — хотят, так что надо в оба глаза следить за ходами моей гвардии монстров-воителей и особенно за Кэтти, которую хлебом не корми, а дай куда-нибудь влипнуть.       Вот реально — все птицы любят хлеб! А Кэтти — неприятности!       - Это место... навевает мне воспоминания.., - медленно произносит Азгор прямо за спиной, ибо вышли мы его немного подкачать. - Гора... Долгие годы наш народ провёл в подземных пещерах, и теперь мы снова должны сражаться за свою свободу...       - Сражаться — это уже ведь не так сурово, как недавно, так? - на всякий случай лучше и спросить.       Гарбодор тяжело кивает       - Да, человек... Все мы поняли, что монстры и люди этого мира ничем не хуже монстров и людей мира нашего... Судьба, упавшая на нас, стала последствием ошибки... твоей решимости устроить себе испытание. Мы осознали свои ошибки... и я уверен, что ты поступил так тоже.       Угу, поступил. Всё осознано, всё записано, очень уставший Эпсилон больше не хочет пачкаться об эту неприятную тему. Точно так же, как и пачкаться об Азгора.       Я думаю об этом зря, так как рука-прищепка падает на плечо с колоссальной вонью.       - Прежде чем мы отправимся на тренировку, человек... Я бы хотел узнать что-нибудь и о тебе. Скажи... Есть ли у тебя семья? Жена, дети? Народ, который был бы тебе дорог?       Аж глаз дёрнулся. Дети?! Народ?!       - Д-де..? Не, стоп, такого не..! То есть, нет. Да мне же всего... То есть, это... Если родители считаются за семью, то есть. А народ... Царская кровь мне не светит, но каждый человек из нашего народа — велик!       Во загнул, Эпсилон. Даже Азгор варежку распахнул. Это он от уважения, не иначе!       - То есть, если это, сравнивать с твоей... Вашей ситуацией, то мне как бы повезло немного больше, потому что терять мне как-бы... То есть, у Вас-то родители есть?       Чёрт, что же я спросил такое?! Если у Азгора родители и были, он уже слишком давно под горой торчал!       Живой мусорный мешок вздыхает как никогда тяжело.       - Я уже почти не помню их лиц, человек. Мои родители... умерли ещё до войны людей и монстров... С тех пор прошло много веков... а мне не было суждено даже состариться и умереть в окружении семьи. Мне не суждено было увидеть взросление своего сына. Не суждено было отдать жизнь... чтобы он окреп и возмужал. Ты же знаешь, человек... Наши души... души босс-монстров живут лишь для того, чтобы передать накопленную жизнь нашим детям. Мне... не было суждено... оставить после себя наследника престола.       Далеко вдали звенят спицы велосипедов.       - Но.., - мне надо срочно сказать хоть что-нибудь, - если мы выберемся... То ведь и Азриэль наверняка воскреснет! И Ториэль! Может, даже ваш приёмный ребёнок тоже! Всё ведь ещё не потеряно! Надо только подождать немного! А если Вы волнуетесь за то, что с Ториэль не помириться... Я уверен — после возрождения она уже не будет такой строгой! Особенно если Вы будете тем, кто принесёт монстрам... то есть, нам, победу!       Азгор сцепляет прищепки в замок.       - Мне бы хотелось верить в это, человек... Но я начинаю вспоминать... в мире, который мы покинули... не было и следа моего сына. Там не было Азриэля...       Что-то большое шуршит в траве. Чьи-то лапки топают по глинистой почве. Тень нависает над нами, и я ору, отскакивая назад. На камень прямо позади только что запрыгнула какая-то страшенная тварь!       - Дикий покемон!!! Азгор, нам надо победить его, чтобы..!       Чтобы, чёрт его дери, выжить! Вы только посмотрите на это! Насекомое размером с собаку! Ладно, не такое и большое. Но это синее членистое тело! Этот хвост с кусачками! Эти овальные бездушные глазки! Бить, бить это — немедленно!       Азгор выставляет вперёд готовые превратиться в пушку прищепки, но скорупи машет лапками и пищит очень знакомым голосом.       - Стойте! Стойте! Это я! Азриэль! То есть... Это я, Флауи!       - АЗРИЭЛЬ?! - мы с Азгором кричим так громко, что скорупи пытается зарыться под землю.       Какой ещё нафиг Азриэль?! Он в пыль превратился от удара кота! Вообще ничего не осталось! Мы уже все давно оплакали его, а тут... Стоп. Флауи? Реально, Флауи?       - Ты что, превратился в бездушную тварь? - Азгор пытается стукнуть мне по рукам, но я был обязан задать этот вопрос.       - Почему сразу в тварь?! - а цветочек-то стал наглее, однако — вон, так и тянется на меня. - Я... я просто снова не могу чувствовать любовь! Но это я! И вообще.. Я лишь хотел сказать папе... то есть, Азгору... что я никуда не девался в той... концовке. Я вспомнил! Я всегда был рядом и наблюдал! Только был... цветком.       По лицу Азгора катятся мусорные слёзы. Флауи пищит в мучительных объятиях своего папаши. Я скребу затылок. Так... Так... Не, не так!       - Если бы ты сказал раньше, сын мой!       Даже я вижу, как раздосадованно моргает скорупи, елозя лапками по вязкой грязи. Блин, не верится мне, что это возможно. Но стоп... Разве сам я не хотел заполучить в команду бездушный цветочек, а не плаксу-козлёночка?       - Эй, Флауи? - настало время кое-что для себя уяснить. - Ты помнишь, что с тобой случилось? Как ты оказался здесь? Как возродился? Почему не... например, не воскрес сразу же?       Глазки скорупи блестят с ещё большей досадой. Ох и огребу, чую...       - Не знаю, - однако ответ пока скромный. - Я помню... как моё тело рассыпалось на куски. Но я... я не хотел умирать! Я не мог умереть! Я собирался остаться со всеми, несмотря ни на что! И... и затем я очнулся здесь. У меня больше не было рук и ног — только эти лапки. И хвост... стал другим. Я понял, что стал совершенно другим монстром, и вокруг не было никого знакомого... но... но ещё я понял, что... Не надо так давить, папа!       Азгор душит букашку в богатырских объятиях, и Флауи больше не может мне отвечать. Как будто бы этого было мало, из болла выскакивает серпериор и бросается к общей куче, собираясь задушить в объятиях обоих сразу.       - Азри! Ты вернулся! Я так раааад!       Однако мне что-то не до радости. Нет, я рад. Рад, что монстры здесь могут возрождаться. Но Флауи — не простой монстр. Он уже был возрождён, и случилось это из-за инъекции решимости. Если эта инъекция до сих пор действует...       Может ли моя собственная решимость действовать на кого-нибудь другого?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.