ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
      Летающая свинья Бьянки поводит розовыми конечностями, и вражеский голбат стукается о стену пещеры, словно сам решил выпилиться мигом. Азгор лихо взмахивает рукой-брандспойтом, и поток редкостного дерьмища сносит с ног уже отравленного болдора. Была бы тут кнопка пощады, её бы расплавило к чертям, а так... Так мне снова штаны стирать.       И это вовсе не по той причине, о которой можно подумать!       Летучая мышь и груда камней пали, но враги хотят скушать чего-нибудь ещё. Ничего, сейчас король всех монстров устроит всем настоящее шоу! Не так просто же отточили все ядовитые атаки Азгора по-максимуму!       - Здорово, Эпсилон! - кричит Бьянка. - Сейчас опять победим!       - Ха! - грохочет Азгор, шаря вокруг в поисках воображаемого копья. Или он хочет выпить чашечку чая?       Да, ещё одной победы нам очень не хватает! Бьянка вносит свой вклад, когда её мушарна устраивает тёмную ещё и готовому к бою экскадриллу. А вот моё лицо вдруг вспыхивает от жара, и глаза почему-то слепит. Что такое? Чего это на поле вдруг забыл дарманитан?       И этот дарманитан уже не макака с пламенеющими бровями - это комета, сносящая Азгора самой мощной контактной атакой огненного типа!       ...Что, простите?       Сдавленный вопль Азгора проносится мимо, и я слышу грохот удара о камень. Сверху рушатся сталактиты. Пахнет жжёным мусором. Топот Андайн перекрывает её рычание, когда статлэнд разбивает к чертям очередной покеболл и кидается на врага.       - Ты у меня получишь, УРОДЕЦ!!!       ...Что, простите?       Куда бежать?! Что делать?! Почему снова всё так внезапно?! Почему точно такую же картину я уже где-то видел?!       Бьянка пищит от недоумения вместе с воющими тренерами-противниками. Я бегу к завалу под озлобленный собачий вой. От Азгора нет и следа. Перед глазами проносится жизнь.       Нет, не вся. Последние... последние дни. Наши последние дни.       Игры Фриска и Флауи. Морда скорупи... раздражённо-сосредоточенная такая, совсем не Азриэля не похожая. Объятия Азгора - не со мной, ясен пень. Радостный собачий лай и электрический треск. Дружеский спарринг Азгора и Андайн - статлэнд здорово намяла бока мусорному увальню, но она улыбалась! Глупости Кэтти и её спор с Андайн из-за номинала найденной монетки.       А потом...       Мы запинали Флауи в бокс по указке Азгора. Фриск решил стараться изо всех сил. Я больше не видел ничего зловещего на его морде.       Затем материализовалась помощница профессора. Почему-то она вдруг не стала ездить по мозгам новыми правилами и путать моё имя, а попросила помочь драться с покемонами в обмен на лечение. Ясен пень, что с бесплатным лечением мы тренировались, пока Бьянка не почуяла подвох.       Мы спустились в самые глубины пещеры и не встретили там легендарного магматического покемона Хитрана. Зато встретили не легендарного говорящего покемона Догами, который в этой реальности превратился в ещё одну маленькую летучую мышь типа Меттатона. Вместо полёта Догами просто прыгал, нюхал и махал крыльями как топорами. И мы не сказали ему ничего. Даже если Догами только и делал, что спрашивал Андайн про Догарессу.       И ещё мы слушали Азгора, пока Бьянка не стала слишком много спрашивать о моём странном поведении. И ещё мы победили чёртову кучу тренеров. И ещё...       И ещё мы незаметно нарвались на дарманитана, статы атаки и скорости которого слишком круты, чтобы вообще жить.       - Азгор?! - один фиг кричать бесполезно. Я оборачиваюсь, надеясь застать хотя бы Андайн. Какого чёрта я вообще отвернулся? Сейчас же самая опасная часть битвы! Если Андайн падёт... У Кэтти слишком слабая защита, против Фриска и Пса-Поменьше будет суперэффектив, а шестое место после Санса так никто и не занял...       Так это что получается? Вся моя команда... умрёт?!       Палёная шерсть. Андайн не может обогнать огонь и летит чуть ли не до потолка как огарок от свечки. Шлёпается вниз и прокатывается, лишь чудом не став кучкой пепла. Дарманитан только морщится от отдачи и вновь являет ухмыляющуюся рожу перед ползущей к нему Андайн.       - Постарайся... получше... урод!       Да куда уж лучше-то?!       Бьянка и её покемон могут только глазеть.       Интересно... если Андайн, наполненная решимостью, сейчас склеит лапы... Она возродится в виде совсем бессмертной? Блин, ты не о том думаешь, Эпсилон! Мало тебе Флауи, да?! Думай! Думай!!!       Шаг. Ещё шаг. Андайн слишком слаба, чтобы нападать. У меня думалка сломалась, хоть убивай. Что делать? Чем помочь?! Может, я ещё могу успеть откопать Азгора?!       Дарманитан замахивается пылающим кулаком...       - ХА!       Волна параши из-за спины бьёт по сталактитам над головой врага, и камни рушатся вниз, вырубая дарманитана намертво. Что за?!       - Ха..! - Андайн падает так же намертво, но я не вижу, чтобы она рассыпалась. Азгор важнее! Это ведь он, да?! Мусор не пропадает, если его просто закопать на свалке, верно?!       - У меня... получилось...       Куски мусора из разбившегося склепа медленно опускают тлеющую руку. Это Азгор! Реальный Азгор! Андайн спас! Вот что значит - король монстров!       От эпичности момента мне нещадно попадает в глаза пыль.       - ... я желал умереть в бою, но нет смерти достойнее, чем спасение кого-то важного... Тори... если бы я был рядом тогда...       Что?       Бесформенные куски мусора падают на колени. Нет, на колени падает кусок. Я вижу, как в груде отбросов плавают глаза.       - Азгор!!! Бьянка, нам нужно лечение, срочно!       Но никто не пришёл. Блондинка водится с Андайн, перевязывая обожжённые раны.       - Погоди, я только вылечу этого покемона! Боже, это слишком серьёзные повреждения для моих спреев! Что же делать? Я не смогу восстановить все её НР моментально!       Да не того ты лечишь, блин! Андайн бессмертная, а вот все, кого она спасает - дохнут!       Взгляд плавающих в мусоре глаз буравит спину.       - Моя душа не продержится дольше... Человек... Эпсилон... Вернись к своим родным... Я подожду нашего воскрешения вместе с Тори...       Азгор падает к моим ногами бесформенной кучей. Аааа, это слишком крипово! Да где же там Бьянка с её волшебным элексиром?!       - Нет, Азгор!!! Ты же король монстров! Ты не можешь умереть в битве с рандомным тренером!       Однако мусор неумолим.       - Защити их... Андайн стала сильным воином... И Азриэль... не дай ему проиграть снова...       Азгор превращается в прах. Чёрт, как же поглощать души?! Может, мне надо съесть этот мусор? Нет, он слишком быстро рассыпается! Я не успе...       - А? - изумляется Бьянка. - Но я не знаю, как лечить пепел! Куда делся твой покемон?       Это слишком тупые вопросы, Бьянка. Слишком, блин, тупые!       Нет смысла спорить. Перевязанная Андайн в болле. Остальные ещё не прочухали. Что я могу теперь сделать? Чем стереть последствия? Да если бы я понял, как пользоваться этой чёртовой решимостью наконец!        Плевать на Бьянку. И на попавшую в глаза пыль плевать тоже. Пусть блондинка кричит позади от страха перед дикими покемонами — от её лечения толку не больше, чем от нашего гриндинга. Мне нельзя задерживаться. Вперёд. Только вперёд.       Чем быстрее дойду до конца - тем быстрее мы из этого мира свалим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.