ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста
      Но, чтобы отсюда свалить, надо кое-чего сделать.       - То есть, ты считаешь такое возможным, Эпсилон? - Андайн недоверчиво наклоняет голову, и я могу ответить только кивком. - Если мы встретим легендарного... монстра первым в локации, то он будет одним из наших?       Море близко. Мы почти у курортного городка с его пляжами, водопадами и туманами. Маршрут изменился, и топать теперь трындец как далеко, но рано или поздно ещё два значка мы возьмём. Если не нарвёмся на дарманитанов, то возьмём точно. Но вообще... для гарантии выживания хоть кого-то нам просто чертовски нужен легендарный покемон.       - Я ведь рассказал тебе про Санса. Он явно намекнул на кого-то легендарного в этом мире. Понятия не имею, на кого, но думаю что Санс будет там и в случае чего поможет.       Андайн разваливается на траве. Как-то сокрушённо разваливается.       - Не знаю, Эпсилон. Ты ведь видел этих монстров. Я снова... облажалась. Думаешь, Сансу больше повезёт? Как бы и его не... Сам знаешь, что.       В голосе Андайн озлобленность, и Пёс-Поменьше грустно скулит, боясь подлететь поближе. Флауи в отдалении душит визжащую Кэтти под присмотром Фриска. Что за игрища они там затеяли под предлогом тренировки, а?       Хотя, пусть у Кэтти и хвост лопатой, мне её жаль будет не шибко.       - Проклятье. Я скучаю по мусорному увальню.., - Андайн в ярости роет землю передними лапами и притаптывает ими же. - Он... учил меня, как правильно сражаться. Да, он был в депрессии, и бывшая не захотела с ним мириться, и это... всё остальное, но вот... Обязательно было так просто сдаваться?! Я никогда не сдамся! Никогда! Даже если по твоим дурацким правилам меня убьют!       Андайн косится на Флауи. Стоп. Не тому завидуешь! Бездушная Андайн будет цветиком суровее Флауи!       - Эй, Андайн, - теперь собака косится на меня. - Давай обойдёмся без флага смерти.       Похоже что она сечёт. То есть, грызёт.       - ЧТО?!!! КАКОГО ЧЁРТА ТЫ НЕСЁШЬ, ЭПСИЛОН?! Я НЕ УМРУ!       Да отвянь от моего лица, Андайн, и так всё прекрасно слышно!       - Конечно не умрёшь! - тоже орать умею! - Только не вдавайся в размышления, а то в аниме после этого сразу копыта отбрасывают! И не только в аниме, блин!       Не хочу, чтобы Андайн скопытилась. Или, это, слапилась. Были бы у неё ласты... А, нет, у неё ласт быть и не должно.       - И вообще, ты знаешь, почему я уверен, что мы сможем встретить кого-то в шкуре легендарного монстра?       Андайн вылупливается на меня с открытой пастью прямо между старым ором и новым.       - Вспомни. Я знаю, ты видела это. Большого синего козла, который перед нами гарцевал в траве у реки. Там были ещё... эти, добрые плазмари, которых нельзя рвать.       Конечно, Андайн помнит это. Вдвоём же видели. Легендарный покемон кобалион, единственный и неповторимый. С бородкой и большими копытами. Спрыгнул с утёса, и...       - ОН ЛАЯЛ!!! - и да, до Андайн тоже дошло.       - Именно. Лаял и тролльски мял траву перед нашим носом, словно знал, что не первого монстра в локации уже не взять. Ты такого в Подземелье не видела случаем?       - Э? - Андайн чешет голову. - У нас там было много собак, но это точно не кто-то из... На Пса-Побольше тоже не тянет. Хотя он реально побольше. Слишком... побольше.       - Да, это не Пёс-Побольше, - о, как эпична моя собственная догадка, аж плющит! - Это Тоби Фокс.       Андайн моргает с раскрытой пастью.       - Тоби... кто?       А, чёрт, они же не знают, кто их всех придумал! То есть, кто-то их точно придумал? То есть, Тоби Фокс оказался здесь?! Я реально так думаю?! Или это просто его... ээээ... безбашенный аватар?       - Псина надоедливая. Она будет Королём, если убить всех основных...       - ЭПСИЛОН???       Ой, не то...       - Вы про ту милую собачку, которая украла у нас легендарный артефакт? - лампово интересуется невесть откуда взявшийся Фриск.       Во, идеально! Легендарный артефакт! Вот тролльский... козёл!       - Или про ту милую... кошечку, которую я, типа, гладила? - хрипит Кэтти в объятиях скорупи. - Брэтти, типа, назвала её собакой!       - А, я его знаю! - мило объявляет Аз... Флауи. - Ой, прости, Кэтти. Я перестарался!       Что они все тут делают, а?       - Так вы ВСЕ знаете эту собаку, а??? - орёт Андайн.       Флауи жизнерадостно кивает.       - Конечно, знаем! Этот пёс.., - скорупи делает паузу, чтобы обдумать слово. - Вездесущий! Поэтому я не удивлюсь, если увижу его тут.       Серьёзно...       - Эпсилон, - Фриск дёргает меня хвостом за шиворот, - мы пришли, чтобы спросить... Флауи ведь уже дошёл до нужного уровня для эволюции, да?       Так... Что там в покедексе? Да, никто не хочет, чтобы эту козявку нечаянно прихлопнули.       - Давно уже как бы.       Фриск становится озадаченным.       - А почему тогда он не эволюционирует? Мы ведь должны эволюционировать, чтобы лучше побеждать врагов!       Теперь и Флауи глядит милыми невинными фасеточными глазками. Они серьёзно это у меня решили спросить? Мне-то откуда знать?!       Но Эпсилон - умный тренер. Он обязательно придумает ответ!       - Может, надо захотеть? Флауи, ты сейчас вообще стремишься к чему-нибудь?       Скорупи замирает и о чём-то думает.       - А к чему мне стремиться? Я... не знаю. Я должен отомстить за смерть родителей? Но мне их совсем не жалко. Выбраться отсюда? Но это тело лучше, чем обычный цветок без рук и ног! Э... Защитить кого-то..? Да, я должен защитить кого-то!       Скорупи вновь глядит на меня - уже со злостью. Ещё и голос шипящим становится, как у змеюки подколодной!       - Но я не хочу. Как бы я ни старался, я не чувствую к вам ничего. Ни к Фриску... ни к тебе... ни к остальным монстрам. Может ли кто-то, как я, захотеть стать сильнее? Может ли кому-то быть от меня польза? Я... я не знаю. Мне так... одиноко. Я так... зол...       Все молча таращатся на Флауи. Тяжёлый случай, да. Может, не стоило идти поперёк словам Азгора? Сидел бы в боксе, смотрел бы Меттатон-шоу... Может, с Папирусом бы скорешился вновь.       - Но ты хочешь стать сильнее, Флауи! - Фриск улыбается, гладя насекомое хвостом. - Помнишь, ты хотел взять души ради силы? Ты хочешь быть сильным, Флауи! Сам по себе! И ты... ты не хочешь снова умереть, да? Если ты умрёшь...       Скорупи резко поворачивается к серпериору. Я вижу свет.       - Если я умру... Да, а что случится, если я умру? У меня ведь снова нет души? Куда пропала моя душа? Почему? Если у меня больше нет души, после смерти я... Не хочу. Я не хочу пропасть совсем! Я... НИКТО НЕ СМОЖЕТ УБИТЬ МЕНЯ!       Скорупи растёт. Вымахивает с лошадь, а то и с две. Теперь на его вишнёвой броне клешни поострее - что на хвосте, что на башке. Чудище с тремя захватами не считая лапок выглядит дико, однако мы с Фриском видели в исполнении этого цветочка кое-что и пожёстче.       Д-да. Пожёстче. Подумаешь, какой-то там д-д-драпион...       - Ой.., - новоявленное чудище распахивает пасть, глазея на новые орудия пыток. Кэтти отползает куда подальше. Я отползаю тоже. Все остальные просто взирают на чудо молча.       Флауи эволюционировал. Теперь мы будем звать его... Омегой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.