ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста
      - Тра-ла-ла.       То ли собака, то ли кошка прёт прямо из моря. Я вижу косматую белую шерсть. Длинную чёлку под единственным рогом. И когтищи - аккурат по тонким лапкам.       - Тра-ла-ла.       Это - абсол, вестник несчастий в мире покемонов. И ещё это наш первый покемон в локации. Мне ведь не надо объяснять, что будет дальше?       О ЧЁРТ ПОДЕРИ, редкий покемон в назлоке!!!       - Я Лодочник или Лодочница, всё равно... Тра-ла-ла!       О ЧЁРТ ПОДЕРИ, это же натуральный Лодочник!!! Ловить и пытать на пасхалки, прямо сейчас!       Лодочник-абсол трясёт мокрой чёлкой, приглядывая за мной. Я трясу сухим покеболлом, приглядывая за Лодочником. Или Лодочницей. А, поймаю и в дексе посмотрю! Прямо трясёт уже от нетерпения!       Блин, жаль, что отсюда скрины нельзя делать, а то бы и в своём мире грядущим открытием похвастался!       - Вперёд, Пёс-Поменьше! Вымотаешь - поглажу!       Кланг с радостным треском рвётся в бой. Не с тем треском, когда что-то рвётся.       Реально, бой для этого мелкого - самое то. Невесело ему как-то в последнее время. Фриск Флауи пытается развеселить, Флауи ругается через каждое слово, Андайн вообще не до бесполезной стражи... Вся надежда на бои, да на Кэтти. Но на Кэтти, типа, и надежды нет.       - И начнём мы... А. Точно. Нокаутировать нельзя, засада.       Не хватало ещё мне Лодочника собственной собакой грохнуть. Ну уж нет - один удар, и хватит!       - Тра-ла-ла, - абсол начинает отплясывать, грациозно кивая головой. Что это? Атака? Да плевать, Заряжающий Луч кланга уже мчится к цели! Даже больше - он эту цель поражает!       Лодочник вздрагивает и пятится в искрах.       - Тра-ла-ла... Нужно было надеть пару миллионов штанов...       Не спасут тебя штаны! Урон нанесён, осталось только мячик подбросить! Вот он уже и подброшен - сильные ультраболлы я как раз для таких случаев и берёг! Полёт, кувырок... Чёрт, ультраболл рогом абсола рубит. Фейл. Просто фейл, Эпсилон.       А танцу всё конца и края нет! Что же этот по... Лодочник творит?       - Тра-ла-ла... Сегодня где-то понедельник, так что будь осторожен.       Серьёзно? Понедельник? В этом переговорном устройстве даже календаря нет, но я очень благодарен за подсказку!       Второй ультраболл снова разбивается о рог, и пёс волнительно лает. Да... Не поймаем - не погладим. Что это за движения, интересно? Реально танец? Танец чего?       Погодите-ка... Я знаю, чего это танец! Это танец... Мечей!       Мозги вдруг включаются на всю катушку. Новый ультраболл дрожит в руке. Абсол саппортится... Повышает показатель атаки в 2 раза за один ход... То есть, если абсол протанцевал три хода, его атака повысилась в...       О чёрт подери, это мне надо было взять пару миллионов запасных штанов, чтобы сделать парашют и прыгнуть с водопада подальше!!!       - Эээ... Постойте! Давайте решим всё миром! Вы же монстр? Так тут у нас все монстры... Мы поговорим немного, и Вы залезете в покеболл сами!       По взгляду Лодочника я понимаю, что опция «поговорить» включилась слишком поздно. Где же ты был раньше, мозг Эпсилона? Почему не пришёл на помощь?!       - Люди... Монстры... Аномалии...       Глаза абсола вспыхивают красным, и чудище бросается молнией на Пса... Нет, не на пса! Лодочник хочет разрубить меня!       - ААААААА! - мне не убежать. Тварь слишком быстра. Рог слишком остёр. Атака слишком... Внезапная эта атака, вот что!       Треск. Хруст. Искры.       Я приоткрываю глаза и вижу, как шестерёнки кланга превращаются в пыль прямо за моей спиной. Нет, только не Пёс-Поменьше! Только не сейчас! Я же не успел его погладить!       - Ты защитил меня..?       Скулящий звук повисает в воздухе вслед последним крупинкам пыли. Пёс спас мне жизнь. Лодочник убил одного из нас. Но Лодочник ещё здесь, его атака всё ещё повышена в шесть раз, и он всё ещё абсол.       То самое существо, что предвещает разрушения и смерть.       - Тра? - абсол склоняет голову на бок. - Шея бесконечно вытягивалась в космос... Не волнуйся об этом.       Не волноваться? Насчёт чего это не волноваться? С каждым шагом этой штуки ко мне приближается смерть! Каждый шаг этой штуки - чья-то смерть!       Бежать? Драться? Драться с монстром, способным с одного удара угробить металлического покемона?! Куда мне в драку-то с моими плотью и кровью!       Но я не успею убежать...       Глаза абсола горят ровно.       Может, если я умру, загрузится сейв?       Когти - как бритвы.       Может, все будут свободны?       Абсол вскидывает голову и рассекает воздух рогом.       Или... Или все умрут? Должен ли я сейчас рвануть на их защиту? Спасти их? Хотя бы задержать Лодочника?       - Тра. Ла. Ла. Бойся того, кто говорит руками.       Мне конец. Даже мои отчаянные жесты сделали всё только хуже.       Но мне не конец.       Тень из-за спины Лодочника вырастает в чудовище, и драпион хватает абсола в охапку хвостом. Глаза Флауи горят от злости. На морде - едкая ухмылка. Повышенной атаки Лодочника вдруг слишком мало, и я слышу, как хрустят его кости в объятиях переростка.       Откуда он, чёрт подери, взялся?       - Цветы.., - хрипит Лодочник. Флауи издевательски смеётся в ответ.       - Оу, ты глянь, самый настоящий Лодочник! Я видел тебя много раз, но никак не мог включить в свои эксперименты! Какое право ты имеешь убивать одного из нас? Какое право ты имеешь убить нашего тренера?       От голоса Флауи даже у меня по коже мурашки. Зачем я хотел эту штуку в команду?! Зачем?!       - Эпсилон? Мне покончить с ним, да? Не знаю, что с ним такое, но он принесёт множество проблем, если будет жить!       Покончить.. Точно. Лодочник порвал Пса-Поменьше. Стоит отпустить - и порвёт всех нас. Его надо убить... Нет, стоп! Я ошалело мотаю головой под недоумевающим взглядом. Кровожадная улыбка драпиона становится растерянной.       - Что? Почему? Ты не хочешь убить врага? Даже я знаю о Лодочнике слишком малое. Нам ведь осталось немного, да, Эпсилон? Мы близки к цели, а он убил первым. Даже если он умрёт сейчас, то всё равно воскреснет после и не сможет нам помешать, когда всё закончится! Не сомневайся!       Но не так же просто это решается... Да, я должен возразить!       - Это же монстр! У него должна быть причина, и он расскажет, когда остынет! Ты только подумай, сколько всего Лодочник может знать! Это же всё равно что Гастера поймать!       Абсол хрипит несмотря на сжимающуюся хватку.       - Тра-ла-ла... Аномалии... Цветы... Бойтесь... Бойтесь того, кто говорит руками...       Стоп. Гастера?       Флауи разочарованно покачивает жертву на хвосте.       - Как знаешь, Эпсилон. Но я предупреждал.       Плевать, покончим с этим пока. Ультраболл стукается о голову абсола, и мы теряем киллера в боксе. Обошлось. Не знаю, как, но надо будет поговорить с этой штукой. Не просто же так он решил меня вырезать. На Фриска-то в игре ведь не нападал.       Флауи равнодушно глядит на место пропавшего болла и наклоняется к кучке пыли под ногами. Чёрт... Как же нехорошо получилось с псом... Однако наш лучший друг по ходу так не считает. Даже больше — улыбается!       - Приветики, Пёс-Поменьше! Я помню, Азриэль ведь умер за тебя, да? Эх... Прости, Пёс-Поменьше. Но мне теперь тебя абсолютно не жалко!       Эта штука — худшее, что могло попасть в нашу команду. Серьёзно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.