ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
      Догго смиренно подёргивает ушком, но не видит даже движущуюся волну прибоя. Герсон смачно харкает в хвост. Андайн крошит жемчужины из песка одной левой. Фриск бесконечно сворачивается в клубок, а Флауи держит подозреваемого.       Великое заседание палачей... То есть, команды по выбиванию пасхалок, объявляется открытым!       - ПОЧЕМУ ты убил Пса-Поменьше?! - Андайн бросается с места в карьер, и её зубы щёлкают у абсольей морды. Мне показалось, или даже Флауи съёжился?       - Тра-ла-ла. Я Лодочник или Лодочница.., - эта штука держится как ни в чём ни бывало, и похоже что так мы толку не добьёмся. Совсем как не добьёмся толку от покедекса, который почему-то не может определить пол уже пойманного монстра.       Такой подставы не было ещё ни с кем!       - Ну и что с того?! Да будь ты хоть кто, ты ответишь за смерть нашего друга!!!       Как бы Андайн ни рычала, абсол лишь тихо напевает.       - У меня маленький концерт...       На месте Андайн я бы лопнул. Собственно, похоже что она и так уже готова - вон как песок во все стороны летит.       - Андайн? - Догго водит носом. - Ты раздвоилась? Расстроилась? Я нашёл слишком много тебя.       - Да лучше бы ты по делу что-то сказал! - теперь она зубами уже перед подчинённым щёлкает. Лучше бы Папируса позвали. Он бы, может, выродил чего путное...       Однако моим мыслям не скрыться от сверкающего взора.       - Никакого Папируса, Эпсилон! - взгляд собачьего глаза пепелит на месте. - Я не знаю, что это за монстр такой, но вариант Флауи тут — самый лучший! Пока не стало хуже, мы должны казнить Лодочника-Лодочницу! Прямо сейчас! Кто за?       - Вот видишь, Эпсилон, - пищит Флауи, поднимая вверх клешню с головы. - Другие монстры тоже благоразумны!       Догго неуверенно тянет лапу вверх.       - Не вижу, о ком вы... Но, как посол Королевской Стражи, нашим смертям я очень не рад. Если оно шевельнётся... Я сделаю так, чтобы оно не шевелилось.       Фриск ничего не говорит - щурится и головой вертит. Да, та ещё задачка... Я и сам не знаю, как выйти из ситуации...       - Кха! - ещё и Герсон раскряхтелся невовремя. - Чего это вы решили Лодочника-то, а? Он как бы постарее вас, шпаны, будет! Видал, поди, даже больше меня! Только и делал, что речку бороздил!       Стоп. Герсон знает Лодочника?!       - Тра-ла-ла, - абсол кивает так, что при желании мог бы отсечь Флауи чего-нибудь там. - Говорят, что у Азгора была любимая еда.       Андайн кривит бровь, присматриваясь к маленькой старой черепахошиншилле. И не только бровь - похоже что уважение к ветеранам нынче не в моде.       - И что ты хочешь сказать?! Конечно, я ценю твоё мнение, Герсон, но разве ты не видишь - этот монстр убивает своих! Флауи сказал, что в этой форме Лодочник силён! Не сильнее меня, конечно...       - Да! - пищит драпион. - Он очень силён, когда использует саппорты!       Герсон хохочет, подперев бока.       - И что с того? Эх, молодёжь! Вы слышали, чтобы кто-то в Подземелье от рук Лодочника помер? Ха-ха-ха! Даже от Андайн было больше синяков, тра-ла-ла!       Андайн сконфуженно топчется на месте и косится на остатки стражи. Догго не может посмотреть в ответ, а почему-то улыбающийся Фриск - не стража.       Герсон продолжает кряхтеть.       - Так что это... сынок, скажи подробнее, чего у вас там приключилось-то?       Ты чего на меня так смотришь?! Думаешь, я рассказал не всё? Всё же рассказал! И танец, и ультраболл, и пыль!       Стоп. Флауи-то чего так сконфузился? Я что..? А, да. Реально забыл.       - Шея тянулась в небеса, тра-ла-ла, - ну вот, вместо меня уже Лодочник говорит. - Бойтесь того, кто разговаривает руками...       Но я же не говорю руками! Ртом буду говорить!       - Если честно... Лодочник хотел убить меня. И убил бы, если... Если бы Пёс не заслонил мне спину. Я убежать не успел! Но я понятия не имею, за что меня убивать Лодочнику!       Судя по взглядам присутствующих, они-то как раз понимают. Гора малахита!       - Всё в порядке, Эпсилон! - хвост Фриска гладит мне плечо. - Тебя никто не убьёт...       Хвост падает на землю, и кажется мне, что змеёныш что-то другое сказать хотел.       - Я же говорил! Гха-гха-гха! Промахнулся Лодочник ваш, промахнулся! - Герсон потирает лапки совсем не со стариковским восторгом. Андайн водит ушами, и её взгляд зацепляется за абсола вновь.       - Так... Что будет, если убить Эпсилона? Отвечай!       Эй, не надо так на меня лапой махать! Ты что, убьёшь меня после всех тренировок? После новой противодраконьей атаки, которой я обучил тебя за честно вырытые стёклышки?       Чёрт, а ведь и Флауи следит за разговором с диким интересом на морде! Нет, я же верил вам! Вскормил, тренировал, оплакивал!       Лодочник берёт паузу перед ответом.       - Тра-ла-ла. Что внутри у жёлудя? Это большая тайна...       Андайн прыгает на месте.       - Я и так знаю, что в башке у Эпсилона пусто! Если ты собирался убить нашего тренера только ради такого ответа, я вломлю тебе и за Пса, и за него! Грызёшь???       Уф, пронесло... Теперь снова спасать не меня надо - Флауи едва успевает Лодочника от Андайн одёргивать.       Но это не всё, похоже. Тут рогатик мохнатый ещё что-то сказать удумал!       - Монстры... Цветы... Аномалии... Бойтесь того, кто говорит руками... Гонца пустили за ним, и он придёт. Тра-ла-ла. Бойтесь, тра-ла-ла. Он идёт, тра-ла-ла. Этот мир опустеет, тра-ла-ла, и умирать будет поздно. Тра-ла-ла!       Догадка лупит меня в затылок. Стойте...       Это за кем и почему свалил Санс?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.