ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
      За кем бы Санс ни свалил, нам он письма не шлёт. Да и без него проблем навалом - на любой вкус прямо. Вон, Лодочника на всякий случай в отдельный бокс замылить пришлось - а то чёрт знает, кого убить кого дёрнет.       Но не это главное.       Главное, что у нас в команде новый монстр из старого запаса. И ещё - что мы идём наконец ловить проклятую надоедливую псину.       Подумать только! Мы Тоби ещё даже близко не видели, а он уже заколебал!       - Да где там уже эта штука для битья? Где? ГДЕ?! - над моим отражением в воде, пляшет огонь - даже крипово.       Верно. Все были против этого монстра. И я тоже сварливой свечке не рад - то есть, не рад теперь уже лампе. Однако мы теперь не в том положении, чтобы думать только о следующем стадионе. Нам надо зрить на вершину местной Лиги - а в Элитной Четвёрке складируют призраков, психических, тёмных и боевых. Что может быть лучше для будущих побед, чем неосязаемый покемон со зловещими чарами?       Судя по дикому взгляду — очень зловещими.       - Ты чего молчишь, человек?! Думаешь отмолчаться, пока я работаю? Да тут даже нет моих дронов, самому всё делать, а???       А, чёрт! Огненный всполох жарит меня по спине, и я бегу прочь сквозь кусты. Да чтоб этот Безумный Манекен! Чтоб он реально в манекен заселился!       - Куда, человек?! Ты обещал мне витрину дорогого магазина!       Зря обещал! Ты весь магазин спалишь, лампа чёртова!       Лампент со зловещим скрипом летит за мной, сжигая кусты и отплёвываясь искрами. Огонь внутри словно скалится и корчит рожи. Из ручек лампы будто вата лезет. А ведь и правда манекен, даром что призрак!       - Эй, а ты - нам помочь обещал! - вот чёрт, обернулся и почти в дерево вписался! - Мы что, зря тебя тренировали, чтобы ты перестал быть окур... огарком?!       Тренировать Безумного Манекена было страшно. Такой сварливой занозой ни один монстр ещё не был — даже Андайн, когда кусалась, не так глубоко зубы засаживала, как эта штука — угли.       - А ты помощи не видишь?! - не отстаёт гнусный вопль, вообще не отстаёт. - Вам надо никого не встретить?! Ха-ха, да никто тебе и не встречается! А если кто и встретится — я выпугну из них души!       Лампа чуть не даёт мне пинка фитильком, и я врубаюсь. Нет, ещё не в дерево. Просто врубился. Вокруг ведь по правде никого из диких покемонов нет! Значит, первым монстром в этой локации мы на самом деле встретим...       - Аааа! - под ногу попадает железное бревно, и рожа сталкивается с железным камнем. Вот чёрт! Больно! Глупо! Обидно, блин! Какого чёрта эта дичь за мной гналась, а? Почему я не попросил Андайн помочь вместо всякой летающей дури?!       Постойте-ка... На камне - голубая шерсть. Камень тёплый. Откуда-то торчат ветки... рога? А запнулся я обо что? Погодите, осмотрюсь...       Позади обнаруживается нога развалившегося на травке громадного козла, и я понимаю, что оказался прямо у... Прямо у...       Легендарный покемон кобалион сладко дрыхнет на травке в десять раз крепче обычного! Стоп. Разве я знаю мощь одной единицы его сна?       Ну и плевать, что не знаю, ведь я в курсе единиц своего восторга!       - Нашли! Нашли! Это легендарный покемон! Первый в локации! Ключ к нашей свободе!       Ой, зря я так громко заорал, да?       - Что?! Что?!! Это? Эта синяя туша - наша цель?       Безумный лампент, догнав меня, корчит рожу и смачно плюёт в зад спящему файерболлом.       Ой, зря...       - Грааа! - кобалион подскакивает с выпученными глазами и перебирает ногами в воздухе так быстро, что мне почти прилетает очередь копытами размером с башку. Хитролампный Манекен с ором превращается в дымку и избегает любого урона. Мне бы так, а то это козлище землетрясение одним падением на землю устроил!       - Тяв! Тяв! - кобалион удирает, выломав ветку вместо кости! Какая, блин, неожиданность!       - Да чтоб тебя! - ору я вслед. Не затем мы Надоедливую Псину искали, чтобы по лесам за козлом с бревном скакать! Ещё и манекен не помогает, а только в воздухе жмётся!       - Стой! - но бежать за этой скотиной - никакой скорости не хватит. Андайн вызвать? Как бы её этот боевой тип не боднул. Фриска? Зарежет ещё. И вообще, эта собака - бомба!       Значит, только одно и остаётся.       В моей руке прямо на бегу оказывается самый сильный покеболл в истории - мастерболл. Да, тот самый, что ловит любого монстра без шанса на провал. Нет, я не помню, откуда его взял. Но это вообще не важно, ведь по такой громадной цели мне точно не промахнуться!       - ЖРИ! - мастерболл описывает в воздухе дугу, на полной скорости устремляясь к своей цели. Ещё немного, и наша миссия будет выполнена! Чуть-чуть, и мы прокатимся по этой игре на спине непобедимого эпического козла!       Мастерболл вдруг теряет скорость, пока кобалион продолжает удрапывать всё дальше и дальше. Чёрт, а ведь забивание на спорт казалось таким безобидным!       - Манекен! - вся надежда на лампу, и долгожданное везение наконец материализует рядом с падающим шаром светильник. Чёртов безумец прожигает меня взглядом, добавляя в сторону цели огненный взрыв.       - ЖРИ! - а вот передразнивать меня уже было необязательно!       С новым допингом мастерболл уже не остановить, и попадание в пятую точку кобалиона происходит даже раньше запланированного. Козлопёс успевает только тявкнуть - и вот уже хлопает на нас глазёнками из полупрозрачной крышки. Надо же... А глазёнки у него довольно милые!       - Доволен? А? - Безумный Манекен безумно пялится мне в рожу. Я отвечаю ему взаимностью.       - Да! Кто бы там ни пришёл, с этой псиной нас никто не победит! Вот!       Мы смотрим друг на друга в молчании, и похоже что Манекен не вкурил, что за жест от меня увидел. Ну и ладненько.       - Эй! Вы это обо мне? Можно мне чего-нибудь съесть? И что вы тут делаете? Дайте мне выйти уже!       Говорящий козлопёс раскачивает мастерболл. Стоп. Я сказал, говорящий?       - Это должно было работать не так, но... Эй, вы прервали мой сон! А, да... Тяф-тяф!       Так это правда! Надоедливая Псина умеет говорить, реально!       Никогда бы не подумал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.