ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
      Горы, водопады, дикие бридеры... На этот раз бридерочка попалась толковая - в плане покемонов, ясен пень. По жизни вызывает на бой, и по жизни выставляет летающую мышь эмолгу и пушистую недоптицу алтарию. И фиг бы с ней, с эмолгой, но алтария - тварь второй формы эволюции, и экспы с неё снимается огого!       Точнее, задалбываемся её побеждать - огого.       - Так ты что, всерьёз не знаешь ничего?! - Андайн бодра как всегда, и нам адово везёт, что в горах нет снега. - Ты же... Ты же... Та самая вездесущая собака!       Кобалион игриво гарцует впереди, помахивая беленьким хвостиком.       - Неа! Я-просто собака! Бесполезная собака! Тяф-тяф!       Убедительно просто до одури! Было бы, не скачи сейчас передо мной козёл.       - Но ты, если верить Эпсилону, сожрал легендарный артефакт!       - Я тоже видел! - ещё и Фриск подваливает. - А можно тебя погладить?       Кобалион резко разворачивается и тычет рогами почти Фриску в лицо.       - Гладь! Можешь ещё святилище построить! Или... Давай понесёшь меня на себе? Я могу уместиться в любом инвентаре!       Заливай больше, Пёс-Надоед... Чёрт, давно я не был настолько растерян, что даже слово вставить не могу.       Фриск гладит кобалиона. Кобалион ехидно улыбается, падает на асфальт и начинает посапывать. Андайн скрипит зубами от гнева.       - Эй, Эпсилон? - кажется, не только я от этой дичи в шоке. - Я всё равно не понимаю, что это за монстр! Он что, совсем оборзел? Даже вопросы игнорирует! Если он думает, что размер и железная шкура позволяют так делать, я его..!       Только покивать и остаётся.       - Не только в вопросах суть. В инвентаре он был маленькой собачкой. А ты представь, если этот лось попросится вздремнуть в моей сумке? Мы его вдвоём не утащим!       Пёс-Надоед закругляется с храпом — во всех, блин, смыслах! - и резко поднимает голову.       - Не переживайте же! Я прекрасно умещусь в той круглой штуке! Точно. Там можно спать весь день! Тяф-тяф!       Фриск смеётся, будто он один тут такому и рад, а вот пёс продолжает бренчать.       - И да, про легендарный артефакт! Я... Я просто им закусил! Вот так!       Кобалион вдруг допрыгивает до меня, и вырванный прямо из рук покедекс жалобно хрустит в козлиной пасти. Ээээ!       - Да ты совсем?! - Андайн и я орём вместе, и кобалион плюхается на задницу, чтобы почесать копытом за ухом.       - А? Ты ведь тоже не любишь читерство! Эта штука ничем не лучше той. Тебе не надо её брать! И она невкусная, кстати.       Выплюнутая козлопсом железка только подтверждает его слова. Чёрт, как мы без покедекса-то теперь? Это же важная часть игры! Причина героя отправиться в путешествие! Наша, блин, подсказка!       Даже Фриск на этот раз с грустью разглядывает остатки спасительной базы данных.       - Пёсик... Ты ведь можешь нам помочь... Зачем ты обидел Эпсилона? Без покедекса нам будет тяжело выбраться!       Кобалион катается по асфальту, вычёсывая железную спину.       - Куда выбраться? Я никому не могу помочь! Тяф-тяф! Я просто бесполезная собака, которая любит сладко дремать весь день!       Воспоминания о словах Лодочника так и просятся на ум. Он тоже был просто... Лодочником. Кстати, о словах этих самых...       - И даже с тем, кто разговаривает руками? Не поможешь? Не спасёшь нас, если что-то фиговое приключится?       Пёс-Надоед вдруг вскидывает голову и смиренно садится.       - О, ты про него! Уже открыл загадку? Ты что, грязный читер?       Да не надо мне подмигивать, как Санс! Ты точно что-то знаешь, несчастная псина!       - Загадочно, да? Но на самом деле никого говорящего руками нет! Я его даже никогда не видел! Тяф-тяф!       Теперь ещё и Андайн в бок пинается.       - Слышь, может на него Флауи натравить? Или ту тряпку орущую в форме лампы? Или двоих сразу???       - На него яд не действует, - шепчу в ответ, пока кобалион снова падает на бок и сопит. - А огонь пришить может в два счёта. От живого проку больше, тем более что он нам за покедекс будет натурой расплачиваться. Боями, то есть.       - А у нас получится его заставить? - теперь и Фриск с нами шепчется. Ещё и вопрос такой сложный задал...       Я пожимаю плечами. Андайн дёргает ушами. Фриск тянет хвост в рот, и я мешаю серпериору превратиться в уробороса. Символа бесконечности нам тут и не хватает! Отличный денёк, чтобы застрять во временной петле навсегда!       - Хэй, народ, живёте? - таинственная, но знакомая бурая тень как раз вовремя выскакивает из-под моста, и я с очумением разворачиваюсь. - А, забыл. Я хотел сказать... Прикусываете? Грызёте? Ну, что-то такое.       Санс!       Мои мысли вдруг становятся эхом, когда Андайн кричит точно то же, а Фриск ползёт обниматься. Крыса в змеиных кольцах выглядит дико - пацанёнку только пасть открыть остаётся, чтобы стало ещё хлеще.       - Ну, ну, приятель, - Санс хлопает Фриска по башке, - ты будешь ещё веселее, когда увидишь нашего нового друга! Ну же, гляньте туда! Хочу на ваши лица посмотреть. Эй? Что такое? Не видите?       Мы таращимся в воду и видим пузырьки. Затем - милые уши синего Микки Мауса. Затем - милую мышиную мордочку, глаза-бусинки и белое брюшко. Жирная мышь приветливо плещется в воде, и рядом с ней - круглый поплавок хвоста.       Ещё один грызун! Чёрт, неужели и правда?!       - А, звиняйте, он не очень разговорчивый... Немного, знаете, не собран!       Бадабумс просто!       Милый маленький мэрилл ростом мне по колено выскакивает из воды и мило отряхивается. Затем мило поднимает толстые передние лапки и мило начинает жестикулировать. Что ему надо? Он здоровается? Или что-то ещё? Да он же... лапами говорит! То есть, блин... Руками же!       - Ой, тяф-тяф, Гастер! - весело провозглашает Пёс-Надоед, но я вижу, что его глаза сейчас тоже ничуть не меньше футбольных мячей.       Гастер. Тот, кто говорит руками.       Так вот оно какое... Начало конца?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.