ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      - ...       Грехи скребут мне хребёт молчаливым взглядом Санса. Да, знаю, поступил не очень. Да, создал в компе ещё один бокс спецом для Гастера и сплавил нашего немого безумца куда подальше. Да, чтобы встретить этого самого Гастера, Сансу совсем недавно пришлось переходить пешком горы и жить под мостом, как реальной крысе.       Но почему этот разговор нужно продолжать прямо сейчас, когда все чертовски заняты на драконьем стадионе?!       Ну и паршиво ещё, что на этих механических драконах не предусмотрели ручек. Даже пульт управления ножной! И ведь на башке статуи не только на уровни поднимаешься - всё выше и выше - ещё и сражаться надо то на лапе, то на морде!       А Санс этот снова пытается на меня повлиять своими смотрелками.       Лидер стадиона уже виден на башке белого дракона-противника. Усы, борода, суровый взгляд... Да у этого Дрейдена полно отваги, раз он в своём возрасте так просто ждёт нашего явления, сложив на груди руки!       Я решительно наступаю на переднюю панель, и наш дракон рвётся в высь. Упасть было бы стрёмно - особенно когда морды устанавливаются друг против друга, их пасти расхлопываются, и...       - Эпсилон.., - замедленный и мрачный голос Санса из-за спины подкашивает колени в самый неудачный момент. - Ты так сильно не хочешь нашего освобождения..? Почему?       Что-то хватает меня за шкирку. Крысиная морда с бездонными глазами прямо перед моей. Хватка тщедушных лапок так крепка, что больно дышать. Санс не шутит. Ни одним-единственным словом.       Он и в самом деле способен меня убить.       Драконьи морды с грохотом сталкиваются, и мы кубарем летим прямо на Дрейдена.       Подстава. Страшно даже дышать. Мы оба подняты лидером за шкирки, но боюсь всё равно Санса. Чего ему крышу сорвало? Мы безо всяких Гастеров выберемся! И Гастера лучше вообще не подпускать ко всему! Пёс-Поменьше голову отдал за этой предупреждение!       Лидер прокашливается.       - Я тоже рад приветствовать хорошего претендента на своём стадионе, но предпочёл бы увидеть силу твоего покемона, а не инерции.       Ноги снова чуют под собой башку статуи. Ну и силач этот мужик! Он что, борьбой с драконами занимается?       Санс закрывает глаза и с кривой ухмылкой удаляется обратно за спину. Похоже что остановить его можно лишь отстройкой кирпичной стены между нами. Удачно он встал. Уж кирпичей-то от такого взгляда я быстро отложу!       Или не от него. Лидер уже выпускает в бой своих монстров, и первый дракон эпически драконист. Крылья, шипы, пасть, когти... Башка правда, красная, но это - милая мелочь на фоне моих трясущихся коленок.       Драддигон раскрывает пасть и рычит прямо мне в рожу. Отступать особо некуда - и так не развернуться. Как сражаться-то вообще, а?       - А, так мне этого поджечь? Да? Даа??? - безумная лампа комком священного гнева вырывается из болла. Дракон рассекает лапой воздух, но лажает. Дико ржущий Манекен в свою очередь бомбардирует драддигона целой очередью искр с кулак, и чудище рычит из-за обугливающейся шкуры.       Прямо перед тем, как клацнуть на лампе пастью и превратить её во всполох орущего пламени.       - А! Моё нематериальное тело не должно быть... аАААааааа! Остановите! Жри огонь! Жри огоооонь!       Говорил же держаться подальше не от когтей, а от зубов! Суперэффективную атаку от дракона словил, чучело ламповое! И хорошо ещё, что сначала ожогом атаку уполовинил.       Морда дракона превращается в пожар, и драддигон наконец выплёвывает каку прямо мне под ноги. Кака пялится на меня враждебным взглядом; я успеваю засунуть Манекена обратно в шарик, и тот как раз успевает смиренно там затихнуть, когда на сцену выходит... Эх, хотел бы видеть Меттатона, но увы. Пёс-Надоед с грохотом опускается на камень площадки и мило поворачивается ко мне мордой и к дракону задом. Похоже что это существо находится в блаженном неведении!       К счастью, этому блаженству не суждено длиться вечно.       - Ой! - пешки кобалиона вылазят из орбит, и я слышу звон от прикусывания его хвоста драддигионом. - Ты не смеешь!       Ещё как смеет! Однако я и забыл, что абилка кобалиона связана со справедливостью – как у Тоби, реально. Если его кусать и бить прочими подлыми приёмами, сила ответных ударов будет расти!       Кобалион встаёт на дыбы и нелепо перебирает передними копытами перед бушующим драддигоном. Тот сразу же хомячит Надоеду ногу. Надоед в ответ перебирает оставшейся ногой быстрее и хомячит огрызок яблока, который я ему как боевой предмет дал. Целиком хомячит, паразит! Огрызок не был одноразовым предметом, что этому псу пусто было!       - Это что, и есть твой Танец Мечей?! - да я от такой наглости даже про Санса забыл!       - Я просто пёс! Тяф-тяф! - отзывается мохнатая задница. Но такое я ему ещё могу простить, потому как пока все атаки были неээфективны, мощь кобалиона повысилась максимально, и вообще - сейчас время для реального нападения!       - Тайный Меч!       В глазёнках кобалиона зажигаются искры мастера единоборств, а его морда становится ещё более откормленной. Дракон рычит, но рык его ничто перед силой носителя легендарного артефакта - и вот уже драддигон летит вверх тормашками от одного лишь пенделя передними копытами. Вот она - истинная сила великой Белой Собачки!       - Тяф! Тяф! - Пёс-Надоед становится в позу победителя, и для полноты картины не хватает только развевающегося плаща.       Вот те и «тяф» - второй покемон Дрейдена, чем-то напоминающий рогатую стрекозу флайгон, спускается вниз со сногсшибательной скоростью. Ещё мгновение, и сшибёт! Если железяка размером с козла упадёт вниз, звона будет на весь стадион, а в полу останется метеоритный кратер!       Пёс случайно поворачивает голову ровно на моменте подлёта и сшибает флайгона рогами. Тот с беспомощным писком врезается в стену и пробивает её на метр перед своим нокаутом!       Но Дрейден почему-то не офигевает. Вместо того он выпускает своё последнее чудище - на двух ногах и с секирами вместо клыков. Гаксорус грозно рычит и пытается пробить Псу шкуру. Тот по-тролльски закрывает глаза, и клыки-секиры ломаются от столкновения с выставленным вперёд копытом. Нет, эту легендарную псину целовать надо! Я же из стадионов больше всего драконьего боялся!       Мои радужные мысли прерваны рычанием дракона, и я вижу, как летящий от пенделя в потолок гаксорус сносит крышу напрочь. Стойте! Я не записывался на очередной мастер-класс по уборке стадиона! Нет! Стойте, падающие с неба камни!       Взгляд Дрейдена ничем не хуже, чем у стоящего за спиной Санса... Кажется, единственное счастливое создание здесь - безмятежно храпящий посреди поля козёл. Когда он вообще успел отрубиться?       - .., - молчит Дрейден, не торопясь выдавать мне значок.       - .., - молчит Санс, не торопясь продолжать нашу милую беседу.       - Ба-бах! - не молчит что-то за пределами стадиона, и воздух вдруг становится эпически морозным. Теперь нам уже не до гляделок. И Дрейден, и Санс с волнением поднимают головы на дыру в потолоке... а я вдруг вспоминаю нечто очень и очень важное.       Что в этой игре помимо стадионов есть и основная сюжетная линия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.