ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
      - Так кого ты убил?!       Я тянусь к шее ошарашенного Нэйта, но какого-то чёрта не могу достать. Да что там достать - даже голову задрать тяжело! Руки совсем шерстью покрыты, уши больно свободно дёргаются, а ходить... Чёрт, откуда я стал таким жирным?!       - Я никого не убивал, сами они! И о-откуда ты, говорящий покемон?! - Нэйт дрожит и пятится, указывая на меня пальцем без всякого зазрения совести. Я пытаюсь догнать, но не могу - всего два шага сделал, а уже запыхался так, словно марафон бежал!       - Я не покемон, я Эп..!       Или Оп. Погодите. Шерсть, уши, жир, низкий рост... Я что, реально покемоном заделался?!       «Я не успела предупредить, извини!» - у Чары даже голос от смеха плющит. Не успела она. Зато я успел прорваться в этот мир силой своей решимости, а она пусть и сидит там, где сидела! Ещё одного покемона из ниоткуда тут не хватает!       Чёрт. И правда, покемон. Я медленно скребу голову когтями и щупаю морду. Конечно, она тоже жирная. А говорить, стало быть, мешают клыки. Ну и пасть же у меня, однако! Кажись, я могу много..! Да, точно, что-то я чертовски проголодался.       Измочаленные покемоны с опаской глядят на явление меня в шкуре манчлакса. Товарищ-будущий-Чемпион прячется в коридоре плазмарского корабля, но я вижу, что и этот недотренер измочален не меньше.       Фриск и Андайн неуверенно переглядываются.       - Эп? - пищит Фриск. - Эпсилон?       - Он самый, - моё ворчание можно простить. Каждый заворчит, если его запрут у Гастера на рогах на месяц, а потом сделают голодным медведем. Чёрт, ну за что манчлаксом-то?! А если вдруг эволюционирую?! Да я же в дверь не пролезу даже боком!       «Спорим, это потому что ты слишком многого хочешь?» - эти подколы Чары уже выбешивают. Но раньше, чем я успел бы на них ответить, меня просто оглушают более заметные вопли.       - ЭПСИЛОН!!!       Фриск и Андайн орут хором, и я не успеваю даже пикнуть, пока не оказываюсь в собачьей хватке. Следом нас с Андайн обвивает ещё и змея, а потому мой писк целиком и полностью посвящён боли, почти ломающей кости.       - Мы так рады видеть тебя, шкет! - хорошо, что Андайн не может стукнуть меня по плечу, а то похоже что это было бы смертельно. - У тебя классный прикид! Тебе идёт!       - Прости, Эпсилон! - плачет в другое ухо Фриск. - Никто не знал, что так выйдет! Даже Санс... Он не думал, что из-за этого всё будет так... плохо!       Санс не думал, значит? Тогда какого чёрта он спрашивал совета у экстрасенса? И вообще, не вижу его. Андайн, Фриск, Надоед, Флауи, Кэтти... Что с Сансом?!       - Санс... ушёл, - кто читает мои мысли, так это Фриск. Ну никогда в нём не сомневался. - Он что-то захотел сделать, и его никто не смог поймать.       Ушёл, значит. Нафига, интересно? Если на небе зажигаются звёзды, это кому-то нужно. Если куда-то уходят Сансы - это тоже кому-то нужно. Но нужно это точно не мне. Да и не сейчас. Есть вещи куда более важные.       - Так кого потеряли?       Флауи склоняется пониже, и я слышу в его голосе насмешку.       - Безумного Манекена. Но я этого не видел! Ты зачем-то засунул меня в бокс, Эпсилон! Не думай, что я доволен твоим выбором!       Пёс-Надоед тоже наверняка не был доволен выбором Санса, когда был отправлен в бокс его уловкой. Да, Тоби Фокс?!       Кобалион с наслаждением чешет рогами спину. Ну окей. Чёрт, от одного вида и у меня спина зачесалась!       Кэтти так и сидит с офигевшей птичьей харей. Эх, как она-то выжила, интересно? И не говорит ведь ничего!       - ЭПСИЛОН! - ох, зря подумал...       Анфезант внезапно взлетает и через секунду падает мне на голову. Цела, тяжела и вообще полностью здорова. Только перья выпадают, полная пасть уже их!       - Ты стал таким, типа, пухленьким! А там, где ты был, не было Брэтти? Мы, типа, уже её заждались!       Ну молодцы, ребята. Столько времени выживали чёрт знает как, а секрет наш так и не раскрыли.       - Нет, не было там Брэтти. К счастью.       Кэтти нахально топчется между моих ушей, словно хочет свить гнездо прямо сейчас. Я ответил бы чем-нибудь, но даже без Фриска с Андайн не смог бы дотянуться лапками до башки.       - Почему ты называешь это счастьем, Эпсилон?! Ты, типа, так не любишь Брэтти?!       Вздох. Ну и чего говорить этой штуке теперь?       - Не в этом дело, балда. Там, где я очутился, лучше больше никому не быть.       Пока Брэтти восторгается моим благородством, Чара орёт прямо в мозг гневные ругательства. Ну конечно, она-то по факту осталась ровно там же, где и была. То есть, там, где лучше никому не быть.       - Это.., - голос Нэйта - совсем близко, и монстры мигом отпускают меня. - Ты... Всё-таки откуда взялся? И почему говоришь с ними? И почему... у тебя голос знакомый?       Я усердно вытаращиваю заплывшие жиром глазки в сторону настоящего героя. Подкопчёный, в рваной одежде и с фингалом - идеально для первого при... Чёрт, я же давно рекламу не видел, что мне лезет в башку-то?       - Меня Эпсилон зовут. И что, ты с ними не говорил? Ни разу?       - Конечно нет! - орёт Андайн. - Поэтому чихали мы на его мнение! То есть, пытались, но... Но это, ты пропал, и...       - Конечно нет! - разводит руками Нэйт. - Покемоны же не говорят! Стой, Эпсилон... Эпсилон... Ты Кресселия?! Нет же, Кресселии не так выглядят!       Конечно, блин, не так. Только посмей сказать теперь, что я манчлакс или кто-то похлеще. Может, и манчлакс я, но...       Все вдруг вздрагивают, и я следую их примеру, заслышав чьи-то шаги. Много шагов. Целую толпень шагов!       - Блин, я же пытался проскочить мимо! - ноет Нэйт, и я понимаю масштаб проблемы лишь когда вижу перед нами десяток рыжих в чёрном. Орда плазмарей! Визги, смешок и довольные рожи прилагаются!       Как он вообще смог одурачить столько народа, чтобы затем оказаться зажатым в тиски?! И как мы теперь из этого дерьма выберемся, если покемоны избиты, а сам я даже бегать не умею?!       - Лекарства! - ору я, и Нэйт чуть не роняет свои шары на пол. - Вызывай шестого и лечи всех, пока я буду разруливать!       Нэйт в панике вертит башкой и разводит руками в приступе лютой беспомощности.       - Но я... Но мне даже не продают! И ты драться не будешь? Ты же покемон!       Чихал я на его не продают. Есть тысяча способов сделать заначку, и Нэйт вообще не герой, если не нафармил лечилок перед Плазмой!       Про покемона я лучше думать не буду. Что вообще может сделать манчлакс со своими статами скорости? Да меня сожрут раньше, чем наступит мой ход для атаки!       - ЖИВО!       Нэйт трясётся и высыпает что-то из сумки рядом с монстрами. Андайн неуверенно выступает рядом со мной и скалится, отвлекая врагов. Между нами и Плазмой падает одинокий шарик. Шарик раскрывается - я вижу большую жирную мышь и большие длинные уши.       Заинтересованный взгляд Гастера падает не на врагов, а на меня.       Твою... Кресселию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.