ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
      Невесомое тело рассыпается на тысячу кусков.       Нет, ещё не рассыпается. Дребезжит просто, как пять миллиардов осколков на нитках. Так и должно быть? Так чувствуют себя монстры перед смертью?       Значит, и я так умру..?       - Не пачкай штанишки, не умрёшь! - голос Чары доносится из ниоткуда, но я даже не могу открыть пасть, чтобы ответить. - Ты, блин, подушка мохнатая, что натворил вообще?! А, ладно. Некогда тут, сейчас тебя...       Что меня? Где меня? Меня уже почти нет! Я рассыпаюсь! Не бросай меня, Чара! Не оставляй меня одного!       Чьи-то голоса отдаются коридорным эхом. Коридор? Свет? Тот свет... на тот свет..?       - ... Эпсилон? Вот это - Эпсилон? Стоп, а ты кто тогда?       В ушах резко перестаёт дребезжать, и я открываю глаза.       Разгромленный кабинет главного босса. Пыль на полу. Металлическая стена в коридор выворочена наружу, и обезоруженные ниндзя в расслабленных позах молча стоят в углу перед размахивающим руками Хью.       Пыль... Неужели я всех убил?       - О-он жив! - вместе с голосом Андайн откуда-то сзади на меня падает лапа и открывает чудесный вид на грязный пол. Уши шевелятся, ловя звуки. Блин... Но иметь такие уши - чертовски удобно - теперь я слышу Фриска, Флауи, Кэтти и чей-то храп. Не слышно только Гастера...       А, да... Похоже что Гастера я как раз и грохнул.       - Ты чего, Хью? - Нэйт разводит руками, пытаясь привлечь к себе внимание жестами. - Это же я, твой лучший друг! Нэйт! Разве не помнишь?       Погодите. А почему я вообще жив? Меня Хью воскресил? То есть, вылечил?       - Нэйт? - райвал детства выглядит ошарашенным. - Но мой друг - Эпсилон! Или... Эпсилон, скажи что-нибудь, если ты не просто манчлакс! Кто это?! Почему он кажется мне знакомым?!       Может, потому что мы носили одинаковую одежду?       - И почему ты стал покемоном??!       А вот это уже так просто не объяснишь.       Чёрт, как неловко-то... Ещё и подняться не могу - всё так же жирён, как раньше. То есть, как недавно. То есть, всё тот же манчлакс.       Блин, мне одному кажется, что вся эта ситуация чертовски напоминает Андертейл? Только в этом случае я тогда кто... Флауи что ли?       - Хью.., - наконец хриплю я, вспомнив нечто более важное, чем наши клоноразборки. - Разве не за пуррлойном своей сестры ты сюда пришёл?       Реально. У меня чувство такое, что этим ниндзя свалить только скрипт помешал, хотя моим взрывом этот скрипт разворотить к чертям должно было.       Хью переходит в режим ярости с пол оборота и прёт на Теневую Триаду, словно те - куклы для битья.       - ДАААА! Точно!!! Мне сказали, что он у вас, уроды! Это вы украли пуррлойна в Аспертии два года назад?!       Три пары равнодушных глаз встречают Хью холодной стеной. Не похоже, что боятся. Это я скорее боюсь, что на меня посмотрят. Что это за ниндзя такие, что им вообще всё по барабану?!       Странно, что они вообще ответить соизволили.       - Даже если так, зачем тебе он? Пуррлойнов много, поймай другого. Воля того покемона уже подчинена покеболлу, и он слушается только меня.       Я помню этот момент. Хью сейчас должен сказать что-то эпичное. Вот прямо сейчас и...       - С чего ты взял, урод?! - вместо Хью вдруг орёт Андайн. - Покеболлы не подчиняют ничью волю! Это вы сами виноваты, что делаете из монстров... чудищ! Только вы, грёбаные людишки!       Стой, Андайн, они же всё равно тебя не..!       - С чего ты взял?! - ещё и Нэйт? - Хью и его сестрёнке важен только этот покемон! Ты что, не понимаешь их чувства? Не понимаешь чувств покемонов, оторванных от друзей? Хью всегда старался найти этого пуррлойна! Он всегда говорил, что отправится в путешествие, когда воспитает покемона! И я должен был помочь ему, но... Но... Неважно! Я сделаю это прямо сейчас!       Кулаки Нэйта трясутся. Хью ничего не понимает, но трясутся и его кулаки. Да что там кулаки - мы все тут трясёмся, как только можем! Кроме, пожалуй, Кэтти.       - Мне жаль покемонов, - голос ниндзя всё так же равнодушен, но в его руке - ещё один болл. - Они всегда будут пешками в этом мире. Мы оставим тебе лайпарда. Можешь делать с ним всё... что сможешь.       Разъярённая фиолетовая кошара вырывается из болла, и ниндзя пропадают, словно их никогда и не было. На нас нападут? Нас порвут?!       Андайн разъярённо рычит под боком. Фриск пытается вылезти на передовую, готовя хвост для удара. Флауи разгорячённо машет колюще-рубящими приспособлениями. Уж кто тут точно рад - так это он.       Но лайпард не нападает. Он лишь дико принюхивается, урчит и не отводит глаз от Хью. Вымахала кошара за время разлуки, вымахала... Хью опускает руки. Явно ожидал увидеть не того покемона. И, может, даже не того друга.       - Я... запутался, - едва шепчет он. - Пуррлойн... Эпсилон... Что тут правда? Что мне делать?       Кажись, настало время для офигительных историй.       - Ты знаешь, что делать, - я медленно подхожу к Хью, борясь с одышкой. - Это - твой покемон. Это - твой настоящий друг детства. А я... Я всего лишь пришелец из другого мира. Просто... кто-то, кому в этом мире нет места, если я не замещаю твоего настоящего друга.       - И ты... не Кресселия, - грустно вздыхает Нэйт.       - Да, не Кресселия...       Вот почему не Крессилия, а? Или хотя бы не быстрый такой летающий жучара ассельгор? Я бы сейчас, ух! Но... Не ухнуть уже. Теперь я - самый медленный покемон в мире.       Хью стискивает зубы — похоже что с эмоциями борется. Монстры и Фриск молча глядят на нас. Почему никто из них даже не наехал на меня из-за Гастера? Всем вообще плевать или как? Даже Нэйту?       Во взгляде Хью вдруг рождается решимость.       - Иди, Эпсилон. Тебя ещё ждут великие дела. Даже если ты — пришелец из другого мира, я верю что ты пришёл сюда не просто так! Ты уже спас пур... лайпарда! Спасёшь и весь регион!       - Да, точно! - не меньшая решимость загорается во взгляде Нэйта. - Мы будем болеть за тебя! Ты сильный покемон! И эти другие покемоны всё равно лучше слушаются тебя. Мы всё равно... ничего не сможем там сделать.       Что? Я не ослышался? Меня считают спасителем региона? Посылают куда-то на эпическое сражение? И... Они серьёзно верят в меня?       Не может быть. Почему? Почему у меня так щиплет глаза? Что же мне теперь...       Издалека доносится чудовищный рёв. Это Кюрем. Тот, с кем мы должны сразиться и победить. Тот, кого мы... должны преодолеть, если хотим спасти этот мир и вернуться в миры свои.       И нам нельзя больше медлить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.