ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
      Северный ветер пронизывает до костей даже сквозь подушку жира. Шерсть порошит снегом. Идти скользко, и я надеюсь лишь на бок Флауи, который всегда готов приподнять своими щипцами и пожаловаться на чужой лишний вес.       Мы - перед лицом самой страшной угрозы региону.       Громадный, серо-чёрный, с крыльями-обрубками и искрящейся мини-электростанцией на хвосте. Похожий на смесь ящерицы и холодильника. С холодными хищными глазами и осанкой старой гориллы.       Кюрем.       За его спиной - ожидаемый зеленоволосый старикашка с посохом. Перед ним - ожидаемый зеленоволосый не старикашка без посоха. Как я и думал, главарь Плазмы Гетсис скормил своей карманной зверушке другого легендарного дракона - того самого, на ком прилетел приёмный сын и одновременно главное оружие освобождения покемонов в прошлом. Мыльная опера детектед.       Однако даже в этой мыльной опере сейчас творится что-то совершенно неожиданное.       - Что за? - это не я брежу - вон, и Андайн косяки засекла!       Воздух среди скал колышется, и полупрозрачная кюремья морда собирается по пикселям прямо напротив настоящего дракона. Не только собирается - открывает пасть, копит свет... Взрыв!       Лазерный луч почти бьёт тварь по боку, но Кюрем вдруг поднимается в воздух, метеля всё вокруг электроразрядами. Камни рушатся, морда исчезает, мы слепнем... Слепнем лишь чтобы через секунду увидеть ловкую бурую тень, обскакивающую разряд за разрядом.       - Санс!       Мы с Фриском кричим одновременно, и теперь в нашу сторону направлено ещё три пары глаз, две из которых точно не отказались бы увидеть наши трупы. Дракон рычит. Ледяные иглы мчатся между нами, но Пёс-Надоед беззастенчиво выдвигает на их пути поднятую на дыбы скалу. Мне бы такую силу. Я бы всё ещё круче сделал!       - Дикие покемоны доставили мне уже достаточно хлопот! - Гетсис ворчит, и я почти физически ощущаю, как его посох хочет познакомиться с моей рожей. - Это - легендарный Кобалион, защитник покемонов от деяний людей? Ха-ха-ха! Ты опоздал, Кобалион! Твой регион больше не будет таким прекрасным, каким бы мог стать при правлении вот этого фрика! Я захвачу власть в Юнове, и все вы сломаетесь под моей железной рукой!       - Уходите! - кричит "тот самый фрик". Как там его зовут? Буквой какой-то точно. Эй? Пи? Эль? Эн? - Вы не справитесь с Кюремом! Здесь, в этом месте, его силы максимальны! Кобалион, только если ты приведёшь остальных своих друзей...       Мне кажется, или фокус истории потихоньку с меня съезжает и перемещается на кого-то очень упоротого?       - О чём они вообще? - Пёс-Надоед глядит на меня такими честными-пречестными глазами, что хочется выругаться. Но даже объяснять некогда.       И вообще, куда Санс подевался? Может, он был иллюзией, как тот Бластер - КюриГастера?       И вообще, пора показать уже, кто тут на самом деле - главный герой!       - Мы не позволим тебе захватить Юнову! - кричу так громко, как только способна орать моя бездонная пасть. - Не думай, что какая-то фигня сможет нас одолеть!       На лице Гетсиса - недоумение. Кажись, наконец услышал. Ну погоди, я ещё и грудь выпятить могу!       - Что? Что мне только что нечто показалось? Не может быть... Покемоны не разговаривают! Только идиот может считать, что понимает покемонов! Кюрем! Заморозь их всех! Пусть спрятавшийся тренер насладится их смертью, раз не удосужился явиться сам! Вот те блин! Я тренер! Я не прячусь! И я...       - Ты идиот, - хохочет Флауи почему-то в мой адрес, совсем не боясь окружающего себя ледяными кольями Кюрема. Ну да, конечно! Флауи же у нас вообще бессмертный!       Прочухавшая что-то Кэтти уже высоко под потолком пещеры, но на этот раз её побег преждевременен: воздух перед драконом схлопывается и заваливает его грязными носками.       Громкое чихание чудища только доказывает, что грязь на носках - воистину первого сорта.       - И это не помогло, - в голосе отступающего к нам Санса я чую немного напряжения, но подмигивает он всё так же издевательски. - Хай, Эпси. Не думал, что ты заглянешь к нам на холодок.       Да я тебе сейчас такой холодок покажу, крыса костяная! Стоп. Как Санс узнать-то меня сумел?       Гетсис всё ещё в бешенстве. Его посох разрывает воздух молнией. Такой же молнией искрит воздух и на хвосте Чёрного Кюрема - ещё немного, и все мы прожаримся, как попкорн в микроволновке.       Значит, мы можем только одно - гасить засранцев.       - Поняла! - Андайн рвётся вперёд во все лапы, пока Санс присвистывает ей вслед. - Эй, громила! Сейчас ты за всех монстров ответишь!       То, что Кюрем и сам монстр, погоды не делает - сила Отваги Андайн снимает ему на глазок где-то там треть хит пойнтов. На глазок - потому что в рожу всеми четырьмя лапами заехала.       Однако похоже что такой встречи маловато будет. Кюрем рычит. Андайн пытается отскочить назад, но чудище рвётся в бой быстрее и вдаривает по сталэнд яростным Слэшем. Вот чёрт, Андайн опять порвали! То есть, не порвали, но после таких когтищ она может только матюгаться!       Кто вообще Андайн таким словам научил?       - Ах ты! Gfjd@! - а кто научил таким словам Флауи? - Сейчас я тебя!       Драпион хватает Андайн за шкирку, отшвыривая её на безопасную позицию прямо из-под драконьей лапы, однако сам отшвырнуться не успевает. Теперь все мы слышим, как может вопить тот, кому дракон на хвост наступит. Хуже всего, что орёт и Кюрем - и от его вопля Флауи выглядит парализованным!       - Ха-ха-ха! - Гетсис не скупится на злодейские рожи. - Кюрем - сильнейший покемон в этом мире! Ни одно из этих тщедушных созданий не сравнится с ним!       Реально? С каких это пор такое чучело - сильнейшее? Гетсис точно не видел покемона-бога. Как там его звали? Арсеус?       - А почему я не Арсеус? - вдруг вторит моим мыслям Пёс-Надоед, и я замечаю в его глазах вековую мудрость. - Странно это. И спать не хочется.       Спать ему не хочется. А мне-то как не хочется! Особенно когда Кюрем Флауи и Андайн по-очереди распинывает! Где вообще великий покемон-герой, которого тут так почитали? Взгляды людей ведь только к Кобалиону и прикованы!       Громкий зевок. Кобалион трясёт хвостиком и потягивается. Кюрем вдруг смотрит на него, и на точке пересечения взглядов обоих загорается искра.       Однако из искры не рождается ничего, потому как Пёс-Надоед, бросившись вперёд, за мгновение ока рассекает Кюрема надвое, и из ядерного взрыва на месте монстра разлетаются разделённые драконы с глазами-крестиками.       Вот так оно и есть. Просто... Просто ба-бах.       Громкий звук падения челюстей на лёд резонирует по всей пещере, и один лишь Флауи с покерфейсом обнуляет нам новый бой с боссом, беспалевно смыкая на Гетсисе свои клешни.       Занавес, поклоны, аплодисменты.       Кажись, это и зовётся победой в самом эпическом вызове во всей игре. Кажется...       Стоп, это всё серьёзно? Мы уже победили?       А дальше-то что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.