ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 76

Настройки текста
      Стоящий у обрыва вочхог смотрит на реку далеко-далеко внизу, размышляя о бренности бытия. И, разумеется, этот вочхог - я.       Почти в рифму подумал, во даю.       «Знал, что тебе понравится, приятель!»       Насмешливый голос Санса не выходит из головы - сто пудово потому, что он теперь там навечно. Аномальная связь аномалий. Чёрт знает, зачем она существует. Я бы сказал, что похоже на тот чёрный экран, что в финале Андертейла вылазит. Там ведь всё равно непонятно, остаётся Фриск существовать, или нет.       Ладно хоть сейчас Фриск остался, пусть и остаток этот всё ещё в змеином обличье.       - Как ты, Эпсилон?       Смотреть непривычно. У этой Сансовой шкуры зрение слишком чёткое, а размеры не как у манчлаксов. Ощущаю себя каланчой. Длинное тело, длинный хвост, светящиеся полоски, как у мента. Может, Санс был ментом в прошлой жизни? Если у монстров вообще бывают эти самые, прошлые жизни.       - Стрёмно, - и это правильный ответ. - А ты?       Фриск опускает голову.       - Я... Не знаю, Эпсилон... На меня точно никто не будет злиться?       И самого гложут сомнения, однако подставлять дитятко под удар - самое последнее дело.       - Мне бы этот вопрос про себя задать... Слушай, Фриск - мы ведь никому не говорили ничего. Ты не помнил - и они не вспомнят, а всякие аномалии пока вне игры.       «Это кто вне игры?!» - мало мне Санса, ещё и Чара пожаловала. И ладно бы только на голосах в башке всё закончилось!       - Что не вспомнят? - радостно подскакивает Андайн, сияя на всю округу тренировочным духом. - Если ты про твою вторую смерть, Эпсилон, то мы такое никогда не забудем! Кэтти вон больше всех слёз пролила. Ни за что бы от неё такого не ожидала!       Я старательно киваю, делая вид, что Андайн всё поняла правильно. Надо же, Кэтти. Тоже бы такого не ожидал - вон сколько уже в команде, а развитие персонажа как у бревна. Не, хуже даже. Я слышал, что из бревна можно сделать Буратино. Из Кэтти же можно сделать только... типа, Кэтти.       - Мы про то, что я... был без сознания.., - у Фриска, кажись, и отговорки свои. Однако отговорки отговорками, а Андайн на всё просто лапой машет.       - Кстати, - настало время встречных вопросов, - как вам новый тренер?       На собачьей морде вылазит троллфейс.       - Ты называешь дубину-Нэйта новым тренером? Ау, Эпсилон, мы уже через это проходили давно! И вообще, ты же наш тренер. Ты будешь давать нам указания в Лиге, пока Нэйт держит твои значки. Ведь так? Так???       Да, так... Неудивительно, что Нэйт снова офигел, когда я пришёл к нему с поклоном. Я бы тоже офигел - человек, Кресселия, медведь, крыса... Пятьдесят оттенков Эпсилона просто! И не объяснишь ведь просто, что какие-то грязные хацкеры весь их мирок поломали. Пришлось выдумывать, что Метроном Превращение выдал и обратно не отпускает.       - Эпсилон.., - Фриск скромно тянет меня за ухо, чуть не отвинчивая башку. - А что если они скажут, что в команде стало больше шести покемонов?       Интересный вопрос... А ведь малой-то грызёт!       - Эм... Нэйт представит меня диким.       - А если... тебя выгонят?       - Диким покемоном, которого он поймает после Лиги.       - А если... поймают?       - Диким покемоном, которого отпустила его мама пять лет назад и который очень хотел посмотреть Лигу.       Серьёзно. Какие ещё тут могут быть планы?       - А если...       - Эй, Фриск! - Андайн хлопает сервайна по спине. - Ты разве не видишь? Наш тренер эпично крут, раз придумал столько оправданий! Лучше идём тренироваться! Нам нужно быть чертовски сильными, чтобы надрать задницы всем монстрам!       - Всем... монстрам.., - Фриск беспомощно пищит себе под нос, но Андайн уже тащит его за хвост на рандеву с местными покемонами. Не хотелось бы быть на их месте. Местные покемоны чертовски сильны и чертовски любят отвешивать пендели. Особенно вон те быки с афро-причёской...       И, пока мне самому к диким покемонам нельзя за километр подходить, чтобы ещё одно тело не проворонить... Буду дальше на посту торчать. Авось ещё кто в голову тюкнет.       «Эй, Эпсилон! - вот и тюкнули. - Ты не хочешь...»       - ... поздравить Маффет с эволюцией?       Э? Что? Где? Это внутри или снаружи? Чара или Флауи? Куда смотреть? Или глаза проще закатить?       Громадный милый драпион приветливо машет когтищами и заглядывает в глаза. Рядом с ним - человекоподобное нечто в готическом прикиде с бантиками и томным взглядом голубых глаз. Маффет. Паучиха, принявшая в этом мире облик покемона готтитель.       Когда Нэйт её успел поймать?       - Ээ... Поздравляю? - слова еле выпутываются из мысленной паутины. - Кстати, Маффет, в этой форме ты немного напоминаешь прежнюю себя! То есть, тонкие лапки... И всё такое...       Чёрт, не по себе мне от этого взгляда и облизывания губ! Совсем крысёнышем себе кажусь!       - И... И п-питомец тоже похож!       Флауи задирает голову в осознании.       - Эй, Эпсилон, ты совсем обнаглел? Хочешь видеть мои страдания? Ты же знаешь, я не могу чувствовать любовь! Мне совсем не будет тебя жалко!       Приближение смерти так очевидно, что мне остаётся только отшучиваться при попытке к бегству. Главное, чтобы теперь застреленным не оказаться.       - Не... Н-не веди себя, как питомец, Флауи!       Драпион рассержен ещё сильнее, но хотя бы сожрать меня уже не хочет. Пронесло, блин! Лучше бы больше над цветами не подшучивать!       - У-ху-ху-фу! - Маффет хихикает, потирая ручки. - Ты такой занятный, человек! У-фу-фу-фу! Может быть, я бы даже не съела тебя, если бы ты попался в мои сети! Мм... Фу-фу-фу... Кстати, не хочешь удобно устроиться в моих невидимых сетях? Я покажу тебе, чему научилась с помощью этой чудесной непаучьей магии!       «Так тебе и надо, бяка-Эпсилон!»       Я не успеваю понять, к чему слышал Чару, а уже лапы от земли оторвались. Дышать трудно, голова трещит, воздух вокруг словно стал коконом. Что такое? Где? Когда? Меня же телекинезом сейчас замочат!       - Фу-фу-фу! - радостно хлопает в ладоши Маффет. - Мне так нравится эта магия! Ей так удобно... кутать еду! И мой крошка-питомец смог бы так славно тебя скушать!       Посмеявшийся было Флауи с неприязнью косится на Маффет, но та слишком довольна, чтобы это заметить.       - Ну, что у тебя есть, человек? У-фу-фу-фу! Я приму любые наличные, и, может, даже оставлю тебе пончик! Ах, прости, здесь совсем нет других пауков... Я даже не смогу налить их тебе в чашечку! А-ху-фу-ху-фу!       Теперь я понимаю, зачем Санс так грустил по карманам! Там могла заваляться мелочь!       - Эй, берегитесь! - голос Нэйта прорывается сквозь моё отчаянное положение, и всех нас накрывает чёрной тенью. Я тут же шмякаюсь на землю; Флауи и Маффет едва ли не срываются в обрыв, уворачиваясь от стального полена с рогами.       Пёс-Надоед, радостно лая, звонко садится об камень и демонстративно начинает выгрызать на боках блох, повиливая хвостиком от возбуждения. Все мы молча смотрим на это чудо, когда его наконец догоняет Нэйт.       - Ой. Простите! Все целы? Кобалион просто взял и поскакал!       Поскакал он. Маффет, хихикая себе под нос, удаляется на продолжение бан... надеюсь, всё же тренировки. Флауи, похлопав глазками, с чего-то отправляется за ней - небось реально питомцем решил заделаться.       Пёс-Надоед хитро смотрит на меня и подмигивает. Я хитро смотрю в ответ и подмигиваю тоже. И один лишь голос Чары в голове стебётся над тем, насколько глубокомысленное у нас с Тоби общение.       А ведь бои в Лиге-то уже совсем близко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.