ID работы: 5203376

Аномалия

Undertale, Pocket Monsters (Pokemon) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
346 страниц, 83 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 344 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
      Решётка арены поднимается за нашими спинами.       Не знаю, зачем, но сжимаю меховые кулаки. Хотя нет, знаю - назад-то пути всё равно нет. Ни для Нэйта-оруженосца, ни для меня. Так и пойдём вперёд, чтобы сгинуть в преисподней.       Вот бы ещё раз увидеть недавнее лицо Хью, когда всю его команду разнёс Надоед... Это бы сейчас правда сил придало.       - Ва, я в Лиге! - восхищается Нэйт, разводя руками около статуи-подъёмника. - Эпсилон, а ты не рад? У нас все значки, мы повергли злодеев и теперь... Теперь мы - сильнейшие тренеры!       Смотрители Лиги за решёткой шушукаются, глядя на претендента, возомнившего тренером вочхога. Но мне не до таких пустяков, честно вот.       - Ты ведь помнишь, что от любого нокаута они рассыплются?       Нэйт сразу становится таким серьёзным, что в меня вгрызается совесть.       - Конечно. Как ты вообще с этим жил? Правильно ведь прикажешь, да? А я буду раскрывать рот!       Угу. Раскрывай шире. Надо сделать вид, что я тут вообще просто стою и грызу. Точно. Грызть... Зубы чешутся... Вот что значит - крысой быть!       Лишь бы Санс с Чарой не начали во время боя на мозги капать. Всё выживание наше от этого момента зависит!       Загрызнув, я не замечаю, как на меня пялится Нэйт. Ну чего ему надо опять? Погладить? Нет! Зачем?! Я не настолько пушистый!       - Мы к Кэйтлин хотели идти, да? - всё равно гладит, зараза. Говорит и гладит! Гладит и говорит! Я не хомячок в живом уголке тут!       Но кивать приходится. Таким план и был, с экстрасенса начинать. У Кэйтлин покемоны психического типа, а у нас есть бездушный дружок Флауи, психику которого так просто не покалечишь. Всё равно между боями в покецентр не сбегаешь. Мы лечилки, конечно, хорошо нафармили на спорсменах в Нимбасе, но начать с лёгкого всё равно не помешает.       Ступени холодные. Я следую за Нэйтом в первый первый зал, и мы видим, как в воздухе из ниоткуда появляется лестница. Блёстки в воздухе. Успокаивающие звуки. Мы с горящими глазами бежим в спальню к красотке...       И находим её громко сопящей на перинах.       Это что, так экстрасенсы претендентов встречают?!       - Я вызываю тебя на бой! - да и Нэйт нифига не лучше. Ну говорил же я, что не надо палить собственный голос, а то мало ли какое дело!       Однако Кэйтлин лишь зевает в ответ. И я зеваю в ответ. И Нэйт зевает. Теперь мы все под атакой Зевок и должны лечь спать через два хода.       - Я ждала тебя.., - Кэйтлин приоткрывает глаза-щёлки и выползает из-под одеяла. Не к нам - к зеркалу, попудрить носик там или мозги нам. Короче, она снова занята, а бой так и не начинается!       Стоп. Эта сцена в этой игре вообще так должна выглядеть? Я что-то другое вдруг вспомнил!       - Вы, стоящие передо мной, - Кэйтлин недовольно перемещается из-за занавески, и кровать галлюциногенно превращается в цветок. - Кажетесь тренерами, в которых сочетается доброта и сила. Кто из вас будет сражаться?       Вот тебе и экстрасенс. Терпеть не могу экстрасенсов!       Похоже что Нэйт теперь не любит экстрасенсов тоже - слишком уж он быстро достаёт покеболл с нашим верным другом. Кэйтлин косится на меня, но всё же мило зевает и отстаёт; в её руке я тоже вижу покеболл. Это помимо галлюциногенных бабочек из её волос.       - Тогда начнём. Посмотрим, насколько мои ожидания оправданы!       - Более чем оправданы! - пищит возникающий из света Флауи. Конечно, для всех остальных это звучит как грозное рычание драпиона.       На стороне Кэйтлин - мушарна. Толстая неповоротливая гипно-свинья, которая может только левитировать шариком. Ничего, и не таких били! Сейчас только качнётся Флауи, чтобы всех остальных вынести...       - Сейчас ты у меня получишь! - драпион ехидно скрежещет, потирая друг о друга все крючки и когти. Это называется заточкой - и теперь Флауи будет терзать жертв не только сильнее, но и точнее.       Эх, давно мечтал его увидеть в стиле настоящей машины для убийств!       Но мушарна зевает.       - Проклятье! - мы с Флауи пищим одновременно, и это отнюдь не название атаки. Драпион в приступе предсонного порыва бросается на жертву, замахивая когтищами на башке, и беспощадно режет её со всей дури. Мушарна с трудом отбивается микролапками, и, судя по числу ран, драться ей осталось недолго.       Но всё же осталось! Ответная атака электрическим лучом подсвечивает мушарне... всё, и залп моментально вырывается из тела. Однако промах! Флауи только что отрубился от зевка и упал ровнёхонько, чтобы луч прошелестел у него над башкой. Удачно заснул, цветочек!       Только вот если продолжит дрыхнуть - худо будет.       Мой совет очевиден - Нэйт кидает в сопящую пасть максимальный восстановитель, и в тот же момент в драпиона прилетает новая электроподзарядка. Вопли, мат, насилие. Это он от лекарства, или от электрошока таким взбудораженным проснулся?!       - Как вы... все посмели?!       Флауи быстр и беспощаден. Свечение побочного эффекта от атаки мушарну уже не спасает - когти снова вонзаются в добычу, когда она уже хватает в лапки свою собственную лечилку. Короткая борьба, электровспышка... Кажись, кого-то серьёзно нокаутировали, и всё ещё разъярённый Флауи встаёт в героическую позу.       Рано трепаться, трое на очереди!       - Я - Бог Гиперсмерти, рррраааа!       Флауи размахивает лишними конечностями как раз вовремя - его новый противник напуган таким поворотом и нелепо машет заточёнными в плазме ошмётками тела. Какой вообще прообраз у этого реуникулюса? По мне так просто сгусток соплей!       - РРРРААА! - Флауи с рычанием набрасывается на жертву, вонзая в желе все когтистые отростки. Жертва вопит, сражённая одним ударом наповал, и пропадает в болле; над драпионом уже парит его новый противник в виде какого-то ритуального знака, но наше маленькое божество распоясалось вконец.       - Ха-ха-ха! - даже если Флауи хочет смеяться, как Бог Гиперсмерти, он всё равно по-цветочному пискляв.       Прыжок, замах хвостоклешнёй, критический удар. Отброшенный воображаемым мечом сигилиф улетает во тьму галактики, и Кейтлин просыпается окончательно, выбрасывая последнего покемона с каким-то остервенением.       Я даже слышу, как звенит воздух в моей черепушке и снова вспоминаю, что терпеть не могу экстрасенсов.       - Давай, Флауиии!       Боевой угар настолько угарный, что Флауи только истерично хохочет, обрушивая клешни на скрещенные ручки последнего покемона. Его даже не останавливает, что лидерская готтитель - точная копия Маффет!       И то, что готтитель выдерживает удар, не останавливает тоже.       Тихий хруст пожираемой готтитель ягоды. Свет глаз оттенён сгустками крови на полу. Чем ответит готтитель?! Найдёт ли она для Флауи суперэффективную атаку?!       Она ведь точно сейчас чертовски зла!       Экстрасенс только закрывает глаза, повышая статы перед ударом, и хохот Флауи не прерывается ни на мгновение, когда драпион с садистским остервенением отсекает бантик с костюма противницы. Та сразу же падает в обморок от эмоционального шока. Это победа.       Кэйтлин забывает зевнуть и гневно поправляет платье.       - Ты ещё не одолел всех членов Элитной Четвёрки? - голос звучит уже не так раздражённо, но взгляд экстрасенса блуждает между покеболлами в руках. - Не беспокойся обо мне. Просто иди вперёд.       Нэйт кивает и смотрит на меня. Я киваю и смотрю на Нэйта. Позади радостно хихикает и размахивает чем попало почти невредимый Флауи.       Да... Хоть кому-то нравится, что нам ещё валить троих боссов и Чемпиона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.