ID работы: 5203772

Любовь наказуема

Fairy Tail, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
134
-SnowQueen- соавтор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 72 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 10 или Пёс

Настройки текста
По улице шагал молодой парень. Шагал он уверенно, так как чётко знал свою цель. Плащ развивался на ветру, от чего по телу пробегали мурашки, заставляя кутаться в него ещё сильнее. Он знал, что для него этот разговор может быть последним, но, несмотря на это, умирать он не собирался, по крайней мере до того, как он добьётся, чего желает. Возможно, судя по его пути, его решение покажется опрометчивым, необдуманным, рискованным. Но риск туманит разум и в данном случае, как говорят, оправдывает средства. Парень уже вошёл нужное ему здание, как ни странно, безо всяких преград. - Дазай, друг мой, давно не виделись, - дружелюбно расправил руки, не вставая с места, глава мафии - Огай Мори. - Это точно, - спокойно ответил темноволосый. - Ты пришёл обсудить ту златовласую особу? -приподняв одну бровь, при этом складывая руки в привычное положение перед собой, спросил мужчина. - Не совсем так. Я просто хочу, чтобы ты прекратил за ней слежку, - решительно. Ведь отступать нельзя. - Ах... - Тяжело вздохнув, он слегка приподнялся, - Ты же знаешь, что я не могу, просто не могу вот так вот оставить её в покое. Ты сам прекрасно знаешь почему, так зачем просишь? К тому же, вреда ей мои люди не доставляют и.. - Вреда, говоришь, не доставляют?! Да ты хоть в курсе, что они творят? - злость накатывает, лучше немного успокоиться, а то неизвестно, чем может закончиться это как для неё, так и для него. - Значит, она сопротивлялась. А если ты про попытки устранить тех девушек, так они лишь одна большая помеха, и спокойно смотреть на то, как они путаются под моими ногами я не намерен. Я вот только одного не могу понять, зачем же ты пришёл? Ты ведь прекрасно знаешь, что в данном случае ни на какие переговоры я не пойду, так зачем? - на его лице сияет улыбка. В глазах так и сверкает азарт. - Ты очень глуп, раз пришёл сюда лишь за тем, чтобы показать, какой у неё теперь есть защитник. Сам Осаму Дазай?! Боюсь боюсь... - с язвительностью произнесла белокурая девочка, которая лежала на животе на столе, легонько мотая ногами вверх, вниз поочерёдности, оперев голову на руки и уставившись на Дазая. - Ей не нужен защитник, она и сама вполне может разнести всю вашу контору по щелчку пальцев. Я лишь буду остерегать её. Надеюсь, Вы прислушаетесь к моим словам, и оставите её в покое. Пусть я и знаю причины таких поступков, но не знаю намерений, так что не навредите ей... Хотя вы и не сможете, она вас к себе не подпустит, а я помогу если что. Не могу пожелать удачи, но уж точно могу сказать другое - До встречи, - он вышел из кабинета Мори и на этот раз отправился в агентство. - Безмозглый чурбан, - шикнула в след закрывающимся за Дазаем дверям Элис, - Почему ты его не убил до сих пор? - надув щёки, спросила она. - Он мне нужен живым, да и зачем, всё равно ведь он нам не помеха. * Тем временем в агентстве * Люси, вся запыхавшаяся сидела на полу, оперевшись от этот несчастный тренажёр. Все ладони были в ссадинах и царапинах, ведь бить по деревяшке около двух часов не такая уж и безболезненная работа. - Ты молодец, - сказала Акико, присаживаясь рядом, - Мне даже тебя лечить не придётся. - А..ага... - за несколько месяцев работы в агентстве, Люси удалось разузнать, какие же способности у Акико, и честно говоря, результат её немного даже испугал. Ведь девушка не может своей силой залечить обычные царапины, а лишь смертельные раны. - Как думаешь, теперь я смогу постоять за себя? - спросила Люси, смотря на Акико. - Ты и раньше могла это сделать, и не смотря на то, что боевые навыки в нашем деле очень важны, я уверена, что и без них ты оставалась бы цела, - сказала Акико, наблюдая за знакомым силуэтом в коридоре. Слегка ухмыльнувшись своим мыслям, она объявила о конце тренировки и отправила девушку домой. - С такой-то охраной, тебе точно ничего не грозит, - сказала она уже в пустоту, вслед закрывающейся за златовлаской дверью. Идя домой, Люси впервые за несколько месяцев опять ощутила это неприятное чувство. Было такое ощущение, что люди, следящие за ней, вдруг решили вернуться к своему делу, заброшенному некоторое время назад. Девушка подошла к калитке и, почувствовав лёгкий ветер со спины резко обернулась, встав в стойку, которой её научила Акико около двух с половиной часов назад. Она ещё раз взглядом быстро обвела свои руки, дабы убедиться, что поставила их правильно, и перевела глаза на лицо соперника. После, она просто стояла на месте, не зная, что и сказать. - Акико здорово постаралась, - сказал темноволосый, убирая руки девушки от его шеи. - Дазай? Что ты тут делаешь? Неужели всё это время, это был ты? - её глаза округлились, а руки предательски дрожали, чувствуя себя в плену в его ладонях. - Нет, конечно. Я просто решил удостовериться, что всё будет хорошо, - он отвёл взгляд, не собираясь выпускать руки девушки. - Спасибо, - опять шёпот. Разборчивый и нежный. Она легонько коснулась губами его щеки, почти невесомо. Темноволосый застыл в недоумении, просто не зная, как реагировать. Люси лёгким движением отпрянула от парня, стараясь не показывать своего смущения и, кинув напоследок "До встречи", зашла в дом. Дазай же, окончательно осознав ситуацию, нежно улыбнулся, и направился в известном только ему направлении. Как бродячий пёс, вечно скитающийся по городу в поисках приключений, но, чаще всего, набредая на проблемы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.