ID работы: 5203994

"Дорогой Дневник..."

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 41 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. Глаз из Глазго и таинственный подарок

Настройки текста
Хогсмид, воскресение, без двух минут одиннадцать. Ха! А вот и Малфой! Рон, уже принявший обличие Гарри, торжествующе ухмыльнулся. Хорек всё приближался, и явно шел именно к нему, минуя красочные витрины магазинов сладостей и Волшебных Вредилок. Приближался неумолимо. Мантия его — великолепна, прическа — идеальна, ботинки отражали бы солнечный свет, если бы не затянутое осеннее английское небо. Будто на свадьбу идет, а не на встречу со школьным врагом. Впрочем, Малфой выглядел так безупречно ежедневно, без вариантов. — И что все это значит? — выплюнул потомок древнего рода в лицо гриффиндорцу вместо приветствия, на что гриффиндорец вместо приветствия, ухмыльнувшись еще шире, сжал его руку и аппарировал их в неизвестном (Малфою) направлении. — Черт тебя дери, герой, что еще за шутки? — Малфой старался выглядеть злым, но Рон-Гарри успел заметить, за секунду до рывка аппарации, как вытянулось от неожиданности лицо слизеринца и даже слегка покраснело пятнами, когда он сжал его холодные пальцы. — Идем, — Рон-Гарри кивнул в направлении вниз по улице, утянув Малфоя за собой за рукав. Тот недоверчиво, с подозрением и откровенной враждебностью поглядывал на гриффиндорца, но позволил себя повести. — И где это мы, позволь узнать? — голос Малфоя сочился ядом, но Рон теперь умел видеть и то, чего не заметил бы в подобной ситуации раньше — неловкостьи напряжение, натянутое, будто струна, шедшее со стороны Малфоя. Сам же Рон-Гарри был предельно спокоен и расслаблен — пребывал в своем будничном обычном состоянии. — Магическая часть Глазго, неизвестная широкой публике, — беззаботно пояснил псевдоГерой. — И для чего ты меня сюда притащил? — Решил с тобой подружиться, — в том же духе ответил Рон-Гарри. — Для начала вот поможешь мне выбрать подарок. И я тебя не притаскивал, кстати — ты сам пришел, вполне себе добровольно, позволь заметить. Малфой бросил взгляд на Рона-Гарри, в котором кроме обычного для него высокомерия, естественной вредности и желания заавадить появилась еще одна, какая-то нечитаемая эмоция. — Подарок? — переспросил он. — Подарок, — легко и непринужденно кивнул Рон-Гарри. — Для человека, который мне важен. Хочу сделать своего рода признание. — При чем тут я? — резко произнес Малфой. Чуть резче, возможно, чем следовало. — Я не собираюсь выбирать подарки твоим шлю… — Белое или красное? — перебил Рон-Гарри, невзирая на грубость собеседника, будто не замечая ее. -Что? — опешил Малфой. — Ты пьешь белое или красное вино? — Рон кивнул головой направо, на какую-то незаметную вывеску, мимо которой они шли в данный момент. — Я знаю здесь отличное место. Большой плюс его в том, что там не задают лишних вопросов. Все, что произошло в «Одноглазом горбуне», остается в «Одноглазом горбуне». Рон толкнул дверь, жестом пригласив Малфоя вперед. Тот дернул плечом, но протиснулся внутрь, придавая своему виду дополнительный аристократизм — как-никак, он входил в новое место, необходимо было показать себя во всей красе. Посетителей не было, сотрудников тоже не было видно — бар был пуст. Рон плюхнулся на сидение стула, Малфой занял место напротив, по другую сторону стола. Рон-Гарри кинул на стол пару галеонов, попросив глинтвейн — как-никак, холодало, стояла осень в Англии — и тыквенные чипсы. Заказ тотчас возник на столе, как материализовывалась в Большом Зале Хогвартса еда, приготовленная эльфами этажом ниже. Малфой к чипсам не притронулся, а винный согревающий напиток пригубил. От кружки исходило приятное тепло, и пальцы с покалыванием оттаивали. Впрочем, слизеринский шарф он снимать не торопился, исподлобья наблюдая за своим чудаковатым сотоварищем, невозмутимо закидывавшемся чипсами и делавшим щедрые глотки глинтвейна. Было во всем этом что-то странное. Поттер, по отношению к которому было смехотворно и глупо иметь хоть какие-то надежды. Поттер, самый, пожалуй, знаменитый человек в магическом мире, этот самый Поттер сидел сейчас рядом с ним, пил вместе с ним и дружелюбно усмехался ему в лицо. Как будто они были друзьями. Но они ими не были. — Кому предназначается подарок? — вдруг спросил Малфой с металлом в голосе, которого он не ожидал сам от себя. — Человеку, расположения которого я хочу добиться, — хмыкнув, ответил Рон-Гарри. — Я полагал, что для Избранного — все телки Британии лежат у его ног, — ядовито процедил Драко. — Ты полагал неправильно, — Рону-Гарри даже не пришлось лукавить: он прекрасно помнил Гермиону, отказывающуюся встречаться с Гарри. Усмешка Рона-Гарри стала чуть жестче при мысли об этой паре, но он тут же возвратил себе беззаботность — он должен был хорошо играть свою роль, чтобы насладиться каждой каплей сладкой мести. — Кому. Этот. Подарок? — Малфой вдруг отставил напиток, подавшись вперед и пронизывая ледяным взором Рона-Гарри. Уизли ответил ему долгим изучающим взглядом, затем ответил, также подавшись вперед, долее не ухмыляясь, став вдруг серьезным: — Узнаешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.