ID работы: 5203994

"Дорогой Дневник..."

Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Размер:
39 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 41 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 17. Снейп

Настройки текста
— Где? Что?.. — слова давались Рону с трудом. В голове будто гудел колокол. Похоже на похмелье, только гораздо интенсивнее. — Лежите, пожалуйста, вам нельзя перенапрягаться, — прохладный тон мадам Помфри и ее рука, надавившая Рону на плечо, чтобы тот лег обратно. Яркий свет больничного крыла. И тут Рон вспомнил все события вчерашнего (или прошло больше дней?) дня. Могучим плечом стряхнув с себя руку школьной целительницы, он резко встал, пошатнулся и чуть не упал. Не обращая внимания на ее резкие просьбы сейчас же лечь обратно, Рон двинулся с места и развил такую скорость, на которую только был способен в данном стостоянии. Почему-то казалось жизненно важным узнать одну вещь… — Где Малфой? — проорал Уизли, вломившись в кабинет Снейпа. Ни один мускул не дрогнул на лице зельевара, проверявшего эссе первокурсников с таким видом, будто ковыряется в гов… — Минус десять баллов Гриффиндору, — невозмутимо произнес он тоном, не терпящим возражений. — Пошел вон. — Я СПРОСИЛ, ГДЕ МАЛФОЙ? — проорал Рон лишь еще громче, взбешенный дзеном профессора в столь не терпящей отлагательств и требующей действий ситуации. — Минус еще десять баллов Гриффиндору, — тем же ледяно-спокойным тоном ответил СНейп, зачеркивая 90% написанного в эссе первокурсниками. — Если не уберетесь из моего кабинета немедленно, ваш факультет потеряет еще пятьдесят баллов. Рон разом смел все эссе на пол, смяв их, и схватил профессора за грудки, глядя на него, как бык на красную тряпку. — Да я те ща въебу, сука, где Малфой?.. Профессор глянул в Роновы голубые глаза, мечущие молнии, и сдержал усмешку. Он даже капельку проникся его сильными чувствами, поди ж ты, будто даже зауважал гриффиндорца, посмевшего дать ему столь открытый отпор, не имея с собой палочки. Увесистые кулаки не в счет — одним ленивым взмахом волшебной палочки Снейп мог бы стереть Рона в порошок, так что Рон и впрямь проявил поистине гриффиндорскую отвагу — профессор даже баллы снимать не стал. Но этот субъект отвлекал Снейпа от работы, так что со вздохом Северус ответил: — Отпустите меня, дикарь, и вот что я вам скажу: я закрою глаза на то, что вы — последний человек на земле, имеющий право задавать вопросы о местонахождении мистера Малфоя, так что говорю в первый и последний раз. После веселого представления, которое вы устроили для своих друзей, мистер Малфой принял решение, которое горячо поддержали его родители, доучиться оставшиеся месяцы последнего курса заочно. Сдавать экзамены он будет в индивидуальном порядке и не в стенах этой школы. Могу также добавить, что это я избавил вас от «приятных» последствий заклятия «Круциатус», которое, по моему скромному мнению, вы вполне заслуживали, а также избавил мистера Малфоя от пожизненного заключения в Азкабане за наложение вышеназванного заклятия на вас. Таким образом, мистер Малфой был приговорен к пяти годам лишения права пользоваться волшебной палочкой. Тюремного заключения он избежал и находится на свободе. По истечении пяти лет он доучится и сдаст экза… — Где? — Рон все еще держал профессора за грудки, хотя уже практически условно, не прилагая сил. — Где конкретно на свободе он находится? В своем меноре? И я не устраивал представле… — Отпустите меня, болван, — Снейпс отвращением стряхнул с себя руки Рона волшебной палочкой и опустился на место, поднимая магией эссе с пола. — Вы не заслуживали и половины того, что я вам сообщил, и, разумеется, я вам не сообщу о местонахождении мистера Малфоя, о котором известно только мистеру Малфою-старшему и миссис Малфой. А теперь убирайтесь отсюда. Кажется, Снейпу удалось пристыдить Рона. От эмоций и последствий сдвоенного Ступефая Уизли чувствовал себя хуже некуда. Он кое-как добрел до больничного крыла и рухнул, не переодеваясь, в больничную койку. Думать было больно. Чувствовать — тем более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.