ID работы: 5204170

Жизнь после смерти

Гет
R
Завершён
96
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 52 Отзывы 29 В сборник Скачать

Выздоровление

Настройки текста
      Талални проснулась. Плечи болели адски, с них слезла кожа, кое-где даже торчало мясо. Она тихонько захныкала. Регенерация у вампиров, конечно, проходит быстро, но с человеческой кровью раны зажили бы моментально. Ей позарез нужна была человеческая кровь, четыре глотка, не меньше, но откуда ее взять? Придется терпеть.       В погреб спустился граф. Талални сумрачно поглядела на него и заявила:       — Как только заживут мои плечи, я покину это место, можешь быть спокоен.       Он нахмурился.       — Глупая девчонка, — фыркнул он, видя, что спорить с ней по-прежнему бесполезно, и что это только вызовет в ней ярость, усугубленную ранами на плечах. Он бы хотел напоить ее своей кровью, но совершенно точно знал, что она откажется. Откажется, даже если ей это предложит Герберт. Что за упрямая бестия! Он вышел наружу.       — Как она там? — спросил Герберт.       — Страдает от боли, — угрюмо ответил фон Кролок. — Если бы у нас была человеческая кровь, возможно, она бы меня услышала, но сейчас она в бешенстве. Я только не понимаю, чем это вызвано.       — Может тем, что ты ей ляпнул тогда? — сердито предположил Герберт. Граф только безнадежно махнул рукой и подошел к Куколю.       — Ты голоден? — спросил он.       Горбун оторопел. Забота о человеке была совершенно не в духе фон Кролока, который видел в людях еду.       — Ээээ… мммм… — замычал Куколь.       — Перестань блеять и скажи членораздельно! — раздраженно буркнул граф.       — Да, ваша милость! И пить очень хочется.       Граф собственноручно принес ему кусок хлеба и воды.       В этот момент за воротами замка раздался вопль.       — Эй! Тут есть кто живой?! Эгей!       Фон Кролок вышел поглядеть, кто это осмеливается прерывать их уединение. Перед воротами стоял здоровенный мужик с санями, в которых лежала куча запечатанных бутылок.       — Ты кто такой? — грозно спросил его граф.       — Иштван, ваша милость. Я поставляю свиную кровь вашей барышне, Талални ее зовут. Сегодня утром за нею должен был приехать ваш горбун, но его не было, и я решил сам все привезти. Ваша барышня мне хорошо платит, и я ей очень благодарен, по гроб жизни благодарен, ваша милость.       Фон Кролок задумчиво смотрел на Иштвана.       — Барышня сейчас очень больна. Ей нужно лекарство, — сказал он.       — Так может я за доктором съезжу? Я быстро, ваша милость.       — Доктор нам тоже нужен, у моего слуги сломана нога. Но барышне он не поможет. Ей нужно особое лекарство.       — Кровь, да? — с пониманием сказал Иштван. — Она мне и за мою кровь платила, ваша милость, чтобы я ей давал выпить, когда ей было надо.       — Вот как? — граф вздернул бровь. — И ты не боишься?       — Нет, ваша милость, — помотал кудлатой головой Иштван. — Она очень хорошая, ваша барышня, никогда не видел от нее плохого. Если я могу помочь, то я готов.       — Ну, пойдем.       Граф проводил Иштвана к погребу. Иштван спустился вниз и ахнул — барышня была в ужасном состоянии, все плечи в ожогах и язвах от них. Она подняла на него глаза.       — Иштван? Ты что здесь делаешь? — если бы у нее были силы, Талални бы удивилась.       — Я вам кровь привез, — Иштван подошел к ней и присел рядом. — Я слышал, вам лекарство нужно. Я только хочу помочь.       Он обнажил горло. Ноздри у Талални затрепетали. Она потянулась к его шейной артерии и впилась, с наслаждением глотая его кровь. Четыре глотка, уговаривала она себя, только четыре, больше не надо. С усилием оторвавшись от его шеи, она почувствовала, как боль уходит, а плечи зарастают новой кожей.       — Спасибо, Иштван, — поблагодарила она. — Ты появился очень вовремя.       — Да о чем разговор, ваша милость. Вы столько для меня сделали, — Иштван был слегка бледен.       — Тебе надо выпить бокал красного вина, — Талални нашарила одну из бутылок с вином и откупорила ее. Иштван сделал несколько глотков и отставил бутылку.       — Мне хватит, — улыбаясь сказал он. — Домой еще надо добираться.       — Я тебя провожу, — она встала на ноги и повела уже зажившими плечами.       Когда они выбрались из погреба, то увидели, что вокруг Куколя вовсю суетятся Йони и Магда. Так он быстро встанет на ноги, подумала Талални.       Граф и Герберт сидели на диване в гостиной, вытянув ноги. Проклятый крест все еще загораживал выход. С этим надо было что-то делать, но Куколь ходить пока не мог. Ну не летать же им каждый раз в окно. Какую все-таки жирную свинью им подложил этот пакостник-профессор!       Раздался шелест крыльев, и в окно впорхнула летучая мышь, обернувшись Талални. Они угрюмо посмотрели на нее.       — Ну? — сказала она.       — Не нукай, не запрягла, — буркнул Герберт. — Этот старый замшелый гриб запечатал нам выход.       — Вот этими двумя мечами? — ухмыльнулась Талални.       — Да ты посмотри на них внимательно. Это же крест, — фыркнул Герберт. — Давай, попробуй там пройти.       Талални подошла к выходу. Там ее настиг такой жуткий смрад, что она закашлялась. Это было все равно, что утонуть в цистерне с дерьмом. Она задумчиво огляделась.       — Вот смотрю я на вас, — сказала она, — вы, двое образованных мужчин, вроде неглупых, а с такой элементарной вещью не справились. Могу я это позаимствовать? — поинтересовалась она, сняв с рыцарских лат шлем. Граф кивнул. Талални со шлемом в руке отошла назад, разбежалась и с силой запустила шлемом в скрещенные мечи. Шлем, жалобно звеня, покатился по полу и на полном ходу врезался прямо в то место, где они соединялись. Мечи разметало в стороны.       — Страаайк! — ухмыльнулась Талални и вышла из гостиной.       Отец и сын переглянулись.       — Папа, ты ведь себе не простишь, если она уйдет, — убежденно заявил Герберт.       Граф задумчиво нахмурился.       — Вот что, Герберт, — сказал он, — уговори ее остаться тут до тех пор, пока Куколь не выздоровеет. Тебя она послушает. И найди ей какую-нибудь одежду. То, в чем она сейчас ходит — это полный и абсолютный кошмар.       Сам граф пошел к Куколю.       — Ваша милость! — Куколь попытался приподняться, но фон Кролок жестом остановил его.       — Лежи, — сказал он. — Я хочу, чтобы ты кое-что сделал. Не беспокойся, я дам тебе такое лекарство, от которого ты сможешь ходить уже через пять минут. Но ты этого не показывай, делай вид, что у тебя по-прежнему сломана нога.       Граф подробно объяснил, что он хочет от Куколя, затем поставил на пол кубок. Куколь непонимающе смотрел на своего хозяина. Фон Кролок распорол себе руку и нацедил в кубок своей густой крови.       — Ваша милость, я же вампиром стану! Я бы не хотел существовать в таком уродстве! — запротестовал горбун.       — Замолчи, дурень! — рявкнул граф. — Чтобы ты обратился в вампира, нужен обряд посложнее, чем просто напиться моей крови! Для тебя она сейчас — лекарство, выпей и не спорь со мной!       Куколь осушил кубок до дна. Его нога страшно зазудела, но боль ушла, и он попытался встать. Ему это удалось с легкостью — нога целиком и полностью зажила.       — Если не будешь успевать сделать мое поручение, возьми в помощь Магду и Шагала, — строго сказал граф, — но чтобы все было сделано вовремя. Ночью ты будешь лежать, работу за тебя будут делать они, а днем будешь делать все сам.       Куколь благодарно поклонился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.