ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2 Внезапная встреча.

Настройки текста
      Так плохо мне никогда не было. Слёзы сами наворачивались на глазах, небольшими каплями стекая по щеке. Хвост прочно обвязал лодыжки, а руки удерживали колени вместе, прижимая их ближе к груди. Подбородком я упёрлась в них, глядя в никуда. — Ну вот, за что они так со мной? Я не хочу быть другой, лишь потому что не могу. — утешала я саму себя, ведь рядом всё равно никого не было. — Вот выпал бы шанс всё изменить. Сбежать отсюда. Да только как?       Громкий звук, доносящийся из тёмных коридоров, вывел меня из раздумий. Я подняла голову, глядя в темь. Намотав сопли на кулак, встала на ноги, не отрывая взгляд от коридора. Никто и никогда не сможет сопротивляться любопытству. И я не исключение. А ведь оно и погубить меня может.       Пошла я значит во мрак. В темноте я ничего не видела, лишь шла по стенке. Эта дорога привела меня к двери. Она была открыта, а рядом табличка с надписью «лаборатория». Я хотела тут же уйти, но прямо напротив меня, из-за угла, выскочила невысокая тёмная фигура, с ярко выраженным голубоватым свечением на теле. Тень медленно и неуверенно двинулась в мою сторону. А я, в свою очередь, пыталась уйти подальше. Так как я находилась в тени, меня видно не было, что давало мне шанс скрыться тихо и незаметно, но существо, как назло, включило фонарь, осветив меня полностью. — Мне хана. — прошептала я, до того как встретилась лицом к лицу с человеком?! Тот встал в ступор, слегка опустив оружие. Мы пялились друг на друга. Раздался первый выстрел, который чуть не лишил меня ноги. Я завизжала, отпрыгивая в сторону. Мужчина вновь наставил оружие и уже готов был выстрелить, как я повалила того на пол. Выхватив оружие из рук и откинув его подальше, уселась на пузе космического странника, не давая тому сделать лишних движений. Человек запаниковал, его дыхание стало заметно чаще и он начал панически ерзать, пытаясь скинуть меня. Я же, ослабила хватку, выставив напоказ острые, нечеловеческие клыки. — Пожалуйста! Я хочу жить! — умолял меня мужчина. — Не надо! — Да успокойся ты. Я не собираюсь тебя убивать, душить, сжирать. Я хочу помочь. — Ага, как же, так я тебе и поверил! Сейчас запудришь мне мозги, а потом я и вовсе без них останусь! — Ты Айзек Кларк, так ведь? — Д-да, а откуда ты знаешь моё имя? — А тебя не удивляет, что я вообще умею разговаривать? Ладно, не суть. О тебе уже вся «Ишимура» поёт. — я ласково улыбнулась. Но стоило на несколько секунд потерять бдительность, как Айзек дал мне коленом по спине. Отвлеклась, совсем отпустив человека, после получила кулаком в нос. От боли вскочила, упав возле стены. Мужчина, поднявшись на ноги, помчался к лаборатории. Но не собираюсь же так просто упускать свой единственный шанс на спасение, схватив того за ногу. Айзек плюхнулся на живот, и я снова уселась на нём. — Надоела. — Постой, не спеши убегать, так и не узнав о моих намерениях. — Ну судя по моей безвыходной ситуации, то я тебя слушаю. — Мне и самой надоело находиться в этом курятнике. Помоги и мы сбежим вместе. — С какой стати я должен тебе верить? Ты же глупый Некроморф. — Да?! Будь я глупой, твои кишки сейчас валялись вон в том углу, смекаешь? — я слезла с человека, подав тому руку. Помещение заполнилось тишиной, а потом мужчина сделал свой выбор. — Когда-нибудь я пожалею об этом. Мой слух пробил уже спокойный, металлический голос. Айзек протянул руку и я помогла тому встать. Двинулись в лабораторию. Я, конечно, была счастлива такому повороту событий, но и подумать не могла, что переход от одной стороны к другой повлечет за собой массу проблем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.