ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3 Свирепый убийца.

Настройки текста
      Я с широкой улыбкой шла впереди, ну, конечно, не по своей воле. Айзек плёлся позади, фыркая, изредка убирал оружие, чтобы передохнуть. Всю дорогу он был чем-то недоволен, будто его заставили взять меня с собой. Косо посмотрев на своего спутника, решила подтолкнуть того на разговор. — Кстати, я не представилась. Меня Вена зовут. — Угу, а теперь топай давай, пока не проголодалась. — Слушай, я всего лишь хочу поговорить. — Ну извини, что нагрубил. Я не привык говорить с пришельцами, которые так и желают голову откусить! — протянул мужчина, отводя взгляд в сторону. Хотя, откуда мне знать? Это трудно понять под плотным шлемом. Мы продолжили топать в полной тишине. Обидно.       Не стану углубляться в весь ужас моего с Айзеком приключения, лишь потому что, никому не интересно. Меня впервые никто не хочет убивать, да и не ищут даже. Но чем дальше, тем сложнее. Пред нами стоял выбор: две развилки, ведущие в разные части лаборатории. Айзек приказал мне идти налево. Я возмутилась, но вскоре замолчала. У кого оружие, тот и говорит.       Бродила недолго, после наткнулась на ещё одну дверь, что была шире и прочнее. Я хотела вернуться обратно, но любопытство вновь взяло вверх. Погубит ведь… Дверь находилась на кодовом замке. Что поделать? Я достала свою столетнюю карточку, что спёрла у какого-то левого трупа мужика. Дверь отворилась.       Внутри была комната, обставленная всеми нужными вещами. Разные кнопки, рычаги, банки-склянки. Но значительную часть помещения заняла огромная стеклянная капсула. Принялась осматривать помещение, в надежде найти что-нибудь интересное. Но, к сожалению, кроме капсулы, химикатов и банок, в этом отделе больше ничего не было. Пару неоновых ламп освещали помещение, еле держась за «жизнь». В один момент большинство потухло, и я осталась стоять в полумраке. Хотела делать ноги, как вдруг, показалось, что что-то тяжёлое ползёт вдоль вентиляции, прямо надо мной. Я застыла, прислонившись к стене. Звуки утихли, но что-то продолжало накалять атмосферу. Может это была тишина? Встала в ступор. Вроде, бояться повода не было, но где-то инстинктивно я хотела залечь на дно. Сердце ушло в пятки, когда что-то слизкое стекло на моё полуобнаженное плечо. Я медленно перевела взгляд с плеча на источник слизи. Узнав, что пускает эту гадость, моя легкая паника перешла на начальную стадию истерики. Прямо надо мной, из вентиляции, нависла ужасная чёрная масса. С огромных, острых, даже на вид, клыков стекала густая, вязкая слизь. — Мамочки… — я пала на колени, не сводя взгляд с существа. Оно выпрыгнуло из вентиляции, но мне удалось вовремя увернуться от его острых когтей. Чудо заморское выпрямилось, с грохотом помчавшись на меня. — Айзек!!! — вопила я во всё горло, надеясь, что тот меня услышит. Но, к сожалению, все мои надежды растворялись эхом. Я носилась как курица без башки по всему химическому отделу, швыряя в чудовище попадавшиеся под руки склянки. И вновь, бессмысленный крик, но никто не услышал.       Споткнувшись об кабель, я упала на пол, но обернуться и посмотреть в глаза смерти, не позволял страх. Протяжное шипение становилось громче, пока не нависло надо мной. Я обреченно повернулась на спину, поднимая взгляд на соперника. Конец был близок. Даже крики ничем не помогут, лишь ухудшат положение. Со мной осталась только надежда - она умирает последней. Сердце забилось чаще, а кровь застыла в жилах, когда на мою грудь полилась очередная порция слизи существа. Оно приблизилось вплотную, зубами касаясь моей щеки. Закрыла глаза в ожидании резкой и неизбежной боли.       Вдруг, моя рука нащупала что-то вроде рычага, рядом со мной. У меня созрела рисковая идея. Ехидно улыбнувшись сопернику, отпихнула того ногами. В ход пошли когти и острые наросты на моей спине, что лишь оставили пару царапин на прочном экзоскелете, ничуть не поранив само существо. Навернула пару кругов вокруг капсулы, чтобы та стала препятствием между мной и тем чудовищем. Этому в конец надоело бегать за мной кругами, после тот полез прямо в капсулу, чего я и добивалась. Когда чудо достигло определённой дистанции, я моментально нажала на рычаг, заперев несчастного в стеклянной тюрьме. Оно, ударившись о пуленепробиваемое стекло, осталось сидеть там, где и было поймано, злобно шипя. Я радостно запрыгала, удивляясь своей гениальности. Свет включился спустя недолгое время и то, что последовало после, ввело меня в ступор. То, что гналось за мной, было ничто иное, как Ксеноморф. Чужой оскалил клыки, словно улыбаясь. Это подвело итоги моей жизни, и я упала в обморок. Убейте меня на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.