ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4 Глазами жертвы.

Настройки текста
      Тихий гул в ушах, каша из воспоминаний, вновь открытые глаза. Я вернулась в своё сознание, с резким вздохом поднявшись на руки. Помотав головой, не веря в пережитое, мне вдруг стало не по себе. Встала на ноги, вытирая текущую из носа кровь. Осмотрелась. Всё та же лаборатория, та же капсула и тот же пойманный мною Ксеноморф. Всё бы ничего, если бы не поза, в которой он сидел: сидел он на копчике, облокотившись спиной об стенку капсулы. Ноги, сложенные крестиком, были задраны вверх, так же опираясь об стенку. Длинные руки Чужого скрестились на животе, а хвост нервно метался из стороны в сторону. Показалось, что тот чем-то недоволен. — Слава Богу, этот кошмар закончился. — облегчённо вздохнула я, совершенно забыв, что меня ждут. Махнула на свои планы рукой. Злобно улыбнулась незваному гостю и собралась утопать восвояси. — Ты приходила в себя полчаса. — помещение пробил грубый голос. Я шокировано обернулась, глядя на запертую капсулу. Уже не я носила этот ехидный оскал… — Ты умеешь… — Говорить? — перебил меня пришелец. — Здрасьте, забор покрасьте. Конечно умею. — Оу, как-то неудобно получилось. — засмущалась я, убедившись в разумности этого существа. — Что ж, я Вена… — Некроморф. — снова перебил меня. Это начало раздражать. — Эу, я вообще-то глаголю! — Глупая. — Ксеноморф сделал вывод. — Назвать тебя ходячим стереотипом о женщинах, будет героизмом. — продолжил тот усмехаться. — Не смешно. Если я такая глупая, то как сумела поймать тебя? — начала оправдываться. — Откуда тебе знать, что это ты меня поймала? Может я сам этого хотел? — Хватит! Мозг взрываешь! — хотела было уйти, но он снова остановил меня. — От тебя несёт человеком. Где остальные приматы? — Боюсь, никого на корабле в живых уже нет, тебе показалось. — не хотела выдавать Айзека. — Раз уж судьба свела нас, давай будем знакомы? А как тебя зовут? — Да какое это имеет значение? — Ксеноморф слегка оскалил клыки. — Я всё равно подохну здесь, в этой клетке. — Намёк понят. — улыбнулась. — Может и освобожу! — радостно выкрикнула, после чего Чужой заметно расстроился. — Ой, да ну тебя, больно нужен! — обидевшись, хотела уйти, но пришелец не надумывал меня отпускать. — Сириус! — остановил тот меня, прибившись к стеклу. — Но можно и Симон. — Ну вот видишь, трудно разве было? А теперь слово дай, что меня не тронешь. — А в рожу тебе не плюнуть?! — грубо отозвался Чужой, после чего моя рука резко отдернулась от рычага. Повернувшись кругом, двинулась к двери. — Постой! Ладно, хорошо! Даю слово! — Ксеноморф приложил одну руку к своей груди. — Можно пойду с тобой?       Я не хотела его выпускать, да и недавние события дают о себе знать. Но что-то в нём было такое. Оставлять несчастного умирать мучительной смертью? Подумала и с дрожью в руках открыла капсулу. Ксеноморф медленно выскользнул из своей клетки, направляясь ко мне. Я же, поджав хвост ждала… Сириус, потрепав мои волосы, потянулся. Наверное хруст его костей, или чего там, был слышен отовсюду. По моём возвращении назад, Кларк встретил меня, носясь по помещению с криками «Аллилуйя! Она вернулась!!!». — Что с тобой? — спросила я, глядя на носящуюся по потолку тварь. — Я прождал тебя здесь целый час! Я уж подумал: ты померла там. — Кхе, тут такое дело, Айзек. — немного помолчав, продолжила. — Встречай в нашей команде новое существо. — я указала на выходящего из тьмы Ксеноморфа. Мужчина панически задышал, упав на пол. Тут пошел в ход его плазменный резак. — Изыди! — сказал и промахнулся. — Стой! — отняла у того резак. — Он за нас. Его зовут Сириус. — Он чудовище, Вена! — Помолчал бы лучше, сволочь небритая. — вмешался Чужой. — Ты тоже мне не очень-то и понравился.       Кларк судорожно сглотнул. Он не рискнул перечить монстру в десять раз сильнее его самого. Молча согласился с моим решением. На этом и началась жопа. Просто жопа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.