ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5 Проблема на проблеме.

Настройки текста
      Наша небольшая компания двинулась вперед. Без малейшего понятия куда. У нас не было ни плана действий, ни понятия пространства и времени - просто импровизация.       Сириус всё время смотрел на меня. Я отводила взгляд в сторону, делая вид, что ничего и нет. Но он буквально сверлил «взглядом», словно маньяк-педофил-насильник-рекордсмен. Айзек замечал это и всё время вставал между нами. Приревновал. Под конец не выдержала: — Прекрати таращиться на меня!!! — после моего крика, человек, идущий рядом, отпрыгнул на километр. — Бесишь! — Хочу изучить твою анатомию. — спокойно оправдался Ксеноморф. — Ты отличаешься от Некроморфов, что я встречал ранее, не только интеллектом, но и строением тела. Чую, пора бить тревогу. — Симон положил свою тяжелую ладонь мне на плечо. — Руки! — ударила того по чёрной твёрдой конечности. — Я не экспонат дешёвого музея! — Дай мне разобраться. — Отстань! — отбежала на несколько метров. — Что не так?! — Очень странная. То ли человек, то ли Некроморф, то ли… — Маразматик! — это меня вконец убило. — Айзек, сделай что-нибудь! — Я как раз задумался об этом. Стой, Вена, — начал тот саркастично. — разве это не ты хотела потесниться с этим чудищем?! — Кларк напомнил о моём идиотизме взять с собой Чужого. Я ничего не ответила, лишь фыркнула от обиды. Молча двинулась вперед, а мои спутники, переглянувшись, почапали за мной.       Симон изредка задевал Айзека, что приводило того в бешенство. А Сириусу, гаду, смешно. Мы даже не замечали, как плетёмся на медицинскую палубу. А поняли это, после того, как ужасно завоняло гниющими больными. Я поморщилась из-за резкого запаха. Но, вспомнив, что поблизости есть столовая, неприятные ощущения резко пропали. — Что, запах уже не мучает? — усмехнулся Айзек, глянув на меня. — Я люблю есть. Много есть! — отрезала, улыбнувшись. — По тебе видно. — заржал Ксеноморф. — Заткнись! — обиделась я, после заржал и человек. — Идиоты.       Внезапно, послышался скрип вентиляции. Все ведь помнят, что было в прошлый раз, м? Так вот, мне не хотелось вновь искать приключений на свою задницу, и в голову пришла дельная мысль… БЕЖАТЬ!!! Но, к сожалению, Сириус не дал воплотить мечту в жизнь, схватив меня за шкирку. Я уже смирилась с этим. — Вена, иди проверь! — приказал инженер. Чёт совсем разошелся. — Почему я?! Опять! — Да просто! Тебя не жалко. Я бы Сириуса послал, но боюсь, что тот выживет. — оправдался мужчина. — Завидуй молча, низшая форма жизни. — и вновь Чужой подлил масло в огонь. — Захлопнись, козлина! — Урод. — коротко и ясно. Мне не очень хотелось слушать, как они обзывают друг друга, поэтому отправилась на разведку. Зайдя за угол, я встретила совершенно другой ужас, нежели страшное чудовище, что хочет лицо отгрызть. Это намного хуже. Чудовищем был мой друг, лучший друг. Бродяга поднялся на ноги, ласково улыбнувшись мне. Такой улыбки я ещё не видела доныне. Хотела рассказать о своих планах, но не успела, утонув в его крепких объятиях. — Блин, Бродяга, дышать нечем! — оттолкнув Некроморфа, опустила взгляд. Блондин посмотрел с непониманием. — Всё ещё обижена? — Нет, не в этом дело. — я стерла скатившуюся по щеке слезу. — Я ухожу отсюда. С Айзеком Кларком. Да, с врагом народа.       Бродяга по началу ничего не понял и на его лице продолжала сиять недоумевающая улыбка. Стоило тому открыть рот, как меткий выстрел лишил того правого отростка. Некроморф отлетел к стене, шокировано глянув на меня. Мой взгляд перебежал от Бродяги на Айзека, который стоял с вытянутой рукой. Я хотела извиниться перед товарищем, но, обернувшись, никого не увидела. Лишь густые капли крови и обида на всю жизнь. — Прости, дружище. — прошептала, прощаясь с нашей дружбой. А ведь, всё будет намного хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.