ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6 Отныне и навсегда.

Настройки текста
      Мы спустились на два этажа ниже. Меня напрягал Сириус и то, что возникало у него в голове. Всё-таки, я не до конца ему доверяла. Может это маска и он притворяется миролюбивым, дружелюбным Ксеноморфом, а на самом деле перебьет всех нас в один прекрасный день. А это говорит моё шестое чувство, которое никогда не ошибается...наверное. Оно еще ни разу меня не спасало.       Айзек молча шёл справа от меня, да ему было и не до разговоров. Особенно, когда тому в спину дышит опасный чужеродный объект, который так и норовит придушить бедолагу. Внезапно мне приспичило передохнуть, да и голод терпеть было невозможно. От меня и не таких сюрпризов ждать надо… — Смирно! — крикнула я, резко остановившись. — Молодцы. У меня появилась одна умная идея. — Неужели?! — с сарказмом протянул Чужой. — У тебя, возможно, появляется одна умная мысль раз в два года. Я экстрасенс. — Нам нужно передохнуть. — продолжила, невзирая на издевательства пришельца. — Отличная идея, Вена, просто суперская, аж перехвалить боюсь! — вмешался главный молчун нашей команды. — Если ты не заметила, моя жизнь висит на волоске. Тем более я тащу за собой и этого гада. — Ты решаешь мои психические отклонения или тупо ржёшь надо мной? — обидчиво проговорила я. — Мы обычно ржём. — вмешался Ксеноморф. — Ладно, лично я за. — За… За-раза. — шепнул Кларк, после получил хвостом по башке. Я указала в сторону столовой и помчалась со скоростью света к ней. — Это она так устала? — усмехнулся Симон, пихнув мужчину в бок.       Дверь была открыта, что разбудило во мне недоверие к этой темноте. Но голод сильнее страха. Внутри, как обычно, был бардак. Айзек наконец дополз до нас, включив фонарь. Я улыбнулась, подойдя к куче мусора, нырнула в него, как «грациозный» дельфинчик. Космический странник не обратил внимания на мой беспредел: он был занят другим делом. Сириус же беззаботно растянулся на столе, закинув ногу на ногу, подперев голову руками. Я, бегая от полки к полке, нашла-таки что-то съедобное: просроченные консервы; принялась грызть банку. Нож для консервов? Не, не слышала. — Приятного аппетита. — пробормотал Айзек, усевшись на уцелевшую скамейку. Я кивнула в знак благодарности. Через некоторое время, мужчина отложил резак, тяжело вздохнув, свел колени вместе. Чего-то он явно хотел. — Кому-то нужно по маленькому? — спросил Чужой, даже не глядя на человека. В этой фразе было столько издевки, что мне стало жалко Айзека. — Нет! — отрицал мужчина. — И не твоё это собачье дело! — фыркнул инженер, скрестив руки на груди. — Дело твоё, но так и будешь ждать? Значит, броню не жалко? — Симон не упускал шанса поиздеваться над человеком, после чего Кларк не выдержал и помчался к туалету. Добившись своего, Ксеноморф довольно улыбнулся. Я последний раз посмотрела на инженера и снова принялась издеваться над хавчиком. — Вена, прости, что задаю такой личный вопрос, но… — Чужой сделал паузу. — Твоё сердце занято? — ухмыльнувшись продолжил он. Меня передёрнуло, и я подавилась собственной слюной. Бросив на Сириуса злобный взгляд, всё же ответила: — Ты и сам прекрасно способен ответить на свой вопрос. — вернулась к поеданию собачьего корма. — Значит, вы с Бродягой просто друзья? — уточнил пришелец, перевернувшись на бок. — Я прав? — Ты слишком много знаешь для Ксеноморфа. — вякнула я на пришельца. — А ты слишком много хочешь для Некроморфа. — в этих словах был очевидный пошлый подтекст. Я отвела взгляд. Вдруг из туалета с криком выбежал Айзек, упав на пол. Весь экзоскелет был в глубоких царапинах. Мы подбежали к человеку, пытаясь привести того в чувства. — Что случилось? — спросила я, схватив того за руку. Айзек продолжал нервно дышать. — Ну говори уже! Просрался, что ли?! — Ксеноморф со всей силы дал мужчине леща, что тот быстро пришел в себя. — Н-Некроморфы!!! Они чуть не убили меня! — Пора бить тревогу. — проговорил Чужой, посмотрев на меня. Вся компания выбежала из столовой, да только сделали мы это не вовремя. Нас окружили со всех сторон голодные глаза и «весёлые» улыбки. Сириус скалился в ответ, ударив одного из Некроморфов. У несчастного отлетела голова. Из кучи вылез Бродяга, улыбаясь нам. — Рад тебя видеть, снова. — определённо тот обращался ко мне. — Я даю тебе шанс изменить своё глупое решение. Ты одна против всего корабля? Ну же, не упрямься. — белобрысый Некроморф протянул мне руку. Я отрицательно помотала головой, отойдя назад. — Ты сделала свой выбор. — Бродяга медленно опустил руку. — Разорвать их.        После приказа, все Некроморфы кинулись на нас. Симон хорошо противостоял им, а вот Айзеку повезло меньше. Мужчина, упав, выпустил своё оружие из рук, которое расшиблось об стенку. Моей целью стал Бродяга. Некроморф, схватив за ногу, ударил об перила, швырнул на пол. Я на некоторое время пала без сил, после получила ногой по животу. Блондин расцарапал меня, принимаясь душить. Сириус хорошо ударил того, что Некроморф отлетел на несколько метров. Я, придя в себя, направилась к противнику. Хотела пнуть, но Бродяга вовремя обернулся. От испуга, дала тому по морде, оставив неплохую такую отметину. Моё сердце бешено колотилось, а по глазам можно было понять, какой ужас я испытала. Симон подхватил меня, после побежал следом за Айзеком. Теперь это борьба за жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.