ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7 Не за все.

Настройки текста
      Меня швырнули в какой-то кабинет, и я, как мешок с костями, покатилась к креслу. Тело ныло от боли, а конечности отказывались работать. Айзек оглянулся по сторонам, вскоре сам вошел в помещение. Мужчина помог мне сесть на кресло, после достал из сумки какую-то банку. По форме она напоминала пилюльку…очень большую пилюльку. — Что это? Зачем это? Кому это? Не пугай меня!!! — запаниковала, глядя на то, как Кларк медленно открывает пилюлю. — Аптечка. Лечиться. Для тебя. Довольна?! — ответил человек, принявшись вытирать мои кровоточащие раны. — Хорошо тебе досталось. — выговорил Сириус, лёжа на диване. — Что с Бродягой не поделили? — с усмешкой поинтересовался тот. Я лишь пожала плечами, не желая отвечать. Кровь продолжала вырываться из глубоких ран, оставляя после себя алые дорожки. Кларк перевязал мне наиболее серьёзные раны. До свадьбы не заживет. — Ну, жить будешь. — подбодрил инженер. — Жалко, что я потерял своё оружие: теперь я беззащитен. — Согласен, на кол тебя! — Симон желал поскорее довести мужика до нервного срыва. Айзек фыркнул, подойдя к Чужому. Замахнулся понарошку рукой прям над его чёрной головой. Сириус невольно дёрнулся, прикрыв важную часть тела хвостом. — Страшно? — засмеялся Кларк, увидев, как оно ёжиться от любого шороха или резкого движения. Ксеноморфу не очень это понравилось и тот, выпрямившись во весь рост, ударил мужика со всего размаха. — Больно? — пришелец положил руки на бёдра, улыбнувшись, чувствуя своё превосходство над человеком. — Конечно, сукин ты сын! Ты ведь меня со всей дури ударил! — Айзеку только дай повод покричать. — Ещё не со всей. — спокойно ответил Чужой, разглядывая когти. — На тебя сил жалко стало. — Девочки, не начинайте! — вмешалась я, оттолкнув тех друг от друга. Кларк повернулся ко мне и хотел начать качать права, но моментально упал обездвиженный мордой к полу. Я шокировано посмотрела на Сириуса. Тот снова разлёгся на диване. — Не зря ведь анатомию зубрил. — потянулся тот. — Что это было? — шепотом спросила я, разглядывая полумёртвое тело Айзека. Чужой подвёл свой палец к губам. Жест понят: ни слова Айзеку. — Болевая точка. Задолбал он меня. — спокойно ответил тот. — Не волнуйся, с ним всё будет нормально. Правда, потом будет жуткая боль в области поясницы, но ему об этом не говори. — Я вижу, что мой новый друг любит пошалить? — приподняла я бровь, присев рядом. — Бывает. Стоп, ты сказала «друг»? — в голосе Ксеноморфа зазвучали нотки удивления, с малой дозой шока. — Вроде как да. У тебя ведь были друзья? — Не знаю. — пришелец пожал плечами. — Моих собратьев трудно назвать друзьями. — Сириус немного помолчал. — Хотя, да, был один. Неплохой Ксеноморф был. — Был? — мне стало очень интересно. — Возможно. Его звали Деймос. После моего отлёта, даже не знаю, что с ним могли сделать… — Чужой резко замолчал. — Проехали. — Почему тогда вы не улетели вместе? Мне интересно узнать о тебе побольше. — Много говоришь. — сухо отозвался тот. — Мне трудно об этом вспоминать. — Ксеноморф поднялся с дивана. — Ты сама-то о себе ничего не знаешь! — Знаю. — я замолчала, пытаясь вспомнить хоть что-то. — Я Вена-Некроморф… — неуверенно протянула. — И всё? — Симон нагнулся ко мне, пронзая пустым взглядом. После такого отвечать было страшно, да и инстинкт самосохранения заработал во всю. В такой момент, Айзек уже не поможет. — Да… — тихо проговорила, сглотнув. — Тогда, давай договоримся так, — Чужой вплотную подошёл ко мне. — когда достаточно много узнаешь о себе, возможно и поговорим на эту тему. Но я не надеюсь, что у тебя ещё не всё потеряно. — с этими словами существо удалилось из помещения. Я смотрела тому вслед, вскоре облегчённо вздохнула. Тварь словно сквозь воду глядела. Да, у меня есть провалы в памяти, причём очень внушительные, что я даже не помню, как оказалась на «Ишимуре», как познакомилась с Бродягой и потихоньку забываю, как встретила Кларка. Это необъяснимо. Но замечание Сириуса заставило меня задуматься, а могу ли я быть собой, не зная, кто я есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.