ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8 Неисправимый.

Настройки текста
      Меня разбудило чьё-то холодное прикосновение к щеке. Я медленно открыла глаза, постепенно приходя в себя. Сириус, похлопав меня по плечу, принялся будить мирно спящего на диване Айзека. Как он там оказался? — Я что, отрубилась? — потёрла глаза, зевнув. — Без понятия, я не свидетель. — спокойно ответил Ксеноморф, с силой скинув Кларка с дивана. Я поняла, о чем он и не стала теребить того за хвост. Лучше всего промолчать.       Пока я пребывала в своём сознании, Айзек умудрился выжить после падения, отругать Симона, да и вдобавок, подраться с ним. Мне было весело за этим наблюдать, но все знают, чем это кончится. Так что, времени развлекаться нет. — Козёл! — проорал мужчина, после того, как я отстранила того от чужестранца. — От барана слышу! — Засунь своё мнение знаешь куда?! — Туда, откуда ты вылез?! — Завали хлебало!!! — А отца не жалко?.. — Сириус быстро прикрыл эту лавочку, тонко намекнув. — Обменялись мнением друг о друге? Успокоились? — встала я между ними. — Отлично, а теперь, вперёд искать приключений на… Хвост. — сказала, махнув хвостом.       Айзек ещё долго поглядывал и тыркал Чужого. Мне не очень нравились их взаимоотношения. Если так будет продолжаться и дальше, то кто-то из них точно не сбежит с «Ишимуры». Конечно, к присутствию Сириуса я уже привыкла, да и назвать нас «командой» без него трудно, но что-то в нём продолжало напрягать. Может то, что он шёл уже не сзади, а рядом? Признаю, мне было спокойней, когда этот гад в капсуле сидел.        Вокруг всё шипело, гудело, гремело, пердело, что пугало до мурашек. После нападения Бродяги, добра от Некроморфов ждать не стоит.       К сожалению, я не заметила, как вляпалась во что-то слизкое, вязкое и с резким тошнотворным запахом. Айзек заметил, что я отстала, после подозвал Симона. Кларк начал тыкать в это пальцем, притворяясь умным, а вот пришельцу стало не по-себе. Сириуса передёрнуло, тот стал кашлять и давиться воздухом. — Я знаю, что это… — хрипло сказал тот, ударив себя по грудной клетке. — Боюсь, я не единственный Ксеноморф на этом корабле. — Чужой огляделся по сторонам. — Да, запах не из приятных. — Что-то среднее между спиртом, серой и уксусом, а может и всё сразу! — вопила, придерживая ногу. Хорошо, что Айзек ничего не подозревал… Я довольная встала, стряхнув с себя пыль. Громкие звуки вокруг нас резко прекратились, и настала тишина. Такое чувство, словно их чем-то оборвали. В тот же момент, раздался душераздирающий крик, а за ним последовали редкие похрустывания и тихие стоны. Айзек попятился назад, но, упав, создал протяжный грохот, что растворился эхом в тишине. Далее послышалось шипение и недолгие шаги, приближающиеся к нам. Вмиг из тьмы вышел ещё один Ксеноморф. Увидев того, Сириус пал на пол, поджав хвост, спрятался за ещё сидящего человека. Второй чужак злобно ухмыльнулся, встав под свет, отчего я смогла разглядеть его во всей красе: тот был чуть выше Сириуса, с более массивным, здоровым телом. С подбородка стекала уже не знакомая мне слизь, а что-то совершенно иное. Оно было ядерно-зелёным. На лобовом куполе того же цвета, красовался шрам из четырех полос, который, возможно, достался в бою. С когтистых пальцев стекала ещё свежая, густая кровь. Мой взгляд переключился на другую особенность этого существа: он чем-то пах, а его тело испускало еле заметный, тёмно-зелёный дым. — Ты слишком много думаешь для глупого Некроморфа. — чужак обратился ко мне, и это было понятно. Симон, переборов страх, встал во весь рост, закрыв меня собой. — Ты завел новых друзей, Сириус? — Не твоё дело, Уран. Тебя здесь вообще не должно быть! — Грубо. А мы соскучились. Особенно Королева. — Не вернусь! Даже не думай! — Как жаль. — Уран помолчал. — Ты меня боишься? — подошёл ближе. Я тем временем нашла толстую трубу. Осторожно передав ее в руки Симона, тот спрятал оружие за спиной, выжидая момент. — Нет, Уран, тебя бояться лишь псы некрещённые. — Я пришел по твою душу и жду добровольного соглашения, ибо не вернусь с пустыми руками к Королеве. Дальше - хуже, Сириус, окстись! — Истеричка! — проорал Симон, швырнув трубу в Урана. Железное изделие попало тому в голову. Мы быстро умчались прочь, пока Ксеноморф не понял, что произошло. Но веселье только началось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.