ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 9 Забытый страх.

Настройки текста
      Мы помчались куда глаза глядели. Это был единственный способ убежать от разъярённого Ксеноморфа. Мне приходилось часто оборачиваться, чтобы не потерять Айзека из виду, который чудом уворачивался от когтей Урана. А тот буквально наступал нам на пятки, громко, протяжно шипя.       По пути, пробегая мимо туалета, решили разделиться. Очевидно, что Уран погонится за Сириусом, а нас с Кларком оставит в покое. Идея понравилась всем, кроме Симона. Один его голос стоит всех нас, так что мы молча смирились с правдой. Рядом с туалетом был спасительный туннель, который ведёт в другую часть корабля, и стал бы нашим спасением. А мы что? А мы выбрали туалет. Кажется, Создатель пожадничал нам на мозги. Вся команда пучком забилась в одну из кабинок. И тут стало ясно, насколько та тесная: Айзек благополучно застрял между унитазом и стенкой, Сириус в непонятной позе уселся на крышке толчка, а я кое-как поместилась на нём. Не дай Бог такое Уран увидит. Он со смеху помрёт. — Идиотизм! — проворчала я, усевшись поудобней на чёрном пришельце. — Вена, ты сама ходячий идиотизм. — откликнулся на моё возмущение инженер, который из последних сил старался вконец не застрять. — Цыц там! У нас на «Ишимуре» тут кризис вообще-то, доллар в космос улетает! — перевела я тему. — Тогда про «Севастополь» лучше молчать. — кинул свои пять копеек Чужой. — Не лезь. — заткнула существо. — И вообще, ухожу я от вас, надоели. — хотела было слезть и пойти, но Сириус снова посадил на себя, засунув палец в рот. Спустя некоторое время я поняла к чему это, когда нос пробил неприятный запах. Все затаили дыхание. Походив немного по помещению, Уран не заметил нашего присутствия и молча ушёл восвояси. Напряжённая ситуация прошла благополучно, после вздохнули с облегчением. Ксеноморф вытащил свой палец у меня изо рта, после я поморщилась от не очень приятного послевкусия. Но стоило только прийти в себя, как на моё плечо стекла слизь. — Вена, ты чего?! — испугался Айзек, когда я панически стала это стряхивать. — Почему всё самое отвратительное выпадает именно на мою долю?! — завизжала, а после все подняли головы вверх. Над нами навис самый ловкий представитель Некроморфов - «прыгун». Оно недолго думая бросилось мне на голову. Симон замахнулся хвостом и отшвырнул Некроморфа в соседнюю кабинку до того, как когти существа коснулись моей макушки. «Прыгун» пытался вытащить голову из унитаза, но она прочно застряла. Айзек, даром время не теряя, нажал кнопку смыва. Некроморф громко вопил, давясь водой.       На этот шум прибежал Уран, но уже стал заглядывать в кабинки. Мы запаниковали, всё сильнее вжимаясь в стенку. А осталась последняя кабинка — наша. Ксеноморф с силой выдернул дверцу, глядя на нас. — Занято! — выкрикнул Сириус, засунув тому в пасть трубу от унитаза. Умирать конечно не хотелось, поэтому все дружно помчались к туннелю. Нам ужасно повезло, что тот был затоплен водой. Как перебрались на другую сторону, Симон вырвал из стены электрические провода, перегрыз внешнюю оболочку, после бросил оголённые шнуры в воду. Хоть Уран это и увидел, но соскользнул, упав в насыщенную электричеством воду. Его не по-детски так ударило. Ксеноморф вылез из воды, дёргаясь от редких ударов тока на его теле, постоял на краю, а вскоре умчался прочь.       Всю дорогу смеялись. Но не над Ураном, а над тем, что живы остались. Это реально большое достижение.       Я шла впереди, вскоре остановилась, увидев на пути какой-то маленький жёлтый комок. Мои спутники, стоя позади, также осматривали это. Оно пошевелилось. Я вздрогнула и отскочила на пять километров. Комок повернулся к нам лицом. Это что-то напоминало младенца. Перекорёженного младенца. И угадайте, за кем оно поползло, м? Правильно! — Убейте это, убейте, вашу мать!!! — вопила, убегая от этого. — Оно хочет мою душу! — Кажется, оно не желает ей зла. — подумал Сириус, стоя в сторонке вместе с Айзеком. — Конечно нет. — подтвердил мужчина, когда я швыряла в это бронебойное существо коробки. — Это «ползун». Почти безобиден. — Сказать ей? — задумался Ксеноморф, глядя на то, как я пытаюсь свернуться в клубок. — Хочешь сломать ей жизнь? — усмехнулся Кларк, похлопав Чужого по нагрудной дуге. Это существо загнало меня в угол. Я смирилась и перестала сопротивляться, пока не поняла всю безобидность этого существа. Оно залезло мне на колени, свернувшись в комок. — О, он думает, что ты его мамочка! — с издёвкой умилился Ксеноморф. — Я тебя умоляю, мать из меня, как из тебя любовник. — тонко унизила Сириуса. — Ладно, гадёныш, мне надо идти. — взяла этот комок, положила на пол и пнула со всей дури, что тот улетел куда-то очень далеко. Мало ли, увяжется еще. Меня подозвали дальше, в добрый путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.