ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10 А давай бояться вместе?

Настройки текста
      Айзек долго просыпался и приходил в себя. Мужик приподнялся, осматривая помещение. Мы находились в экипажном отсеке. Инженер, помотав головой, сел в нормальную позу. — Что-то мне нехорошо… — пробормотал Кларк, приложив руку к шлему. — Голова раскалывается. — Ну это вполне естественно, после того, как Сириус швырнул тебя с такой силой. — подметила я. — Ты ещё легко отделался. — А что было? — удивился тот. — Ты отключился на ровном месте. Это всё, что я могу сказать. — Вена, я полон сил и энергии. — вошёл Ксеноморф. — Пока чучело приходит в чувства, может пойдём разведаем местность? — предложил пришелец. Я пожала плечами, встав с дивана. — Отдыхай, нищеброд. — обратилась к человеку. — И время засеки. Если я не появлюсь через двадцать минут, значит Сириус меня изнасиловал. Всё, бывай. — усмехнулась и хотела выйти. — Будь осторожна. — мужчина притянул меня к себе. — В тихом омуте черти водятся. Пока это всё шутки, но я тебя уверяю, шутка станет минуткой. — отпустил меня, указав головой на пришельца. Я поняла, на что намекал Айзек. В последний раз кинув на Чужого недоверчивый взгляд, потом посмотрев снова на Кларка, вышла из помещения, закрыв за собой дверь.       Мы отправились осматривать территорию. Весь путь напряжение не отпускало нас, ведь, как уже известно, с приходом Урана на «Ишимуру», проблем стало вдвое больше. Но даже это не так пугало, как…гхм. Я впервые за всё время ни разу не оставалась с ним наедине. Кто знает, что у этого чёрта в голове вертится. И вообще, веселый он какой-то сегодня. Лучше бы с Айзеком осталась.       Такими темпами притопали к лифту. Не очень люблю лифты, но все дороги вели именно к нему. Пришлось отталкивать Симона силой. — Не ходи туда, козленочком станешь! — толкала его в обратную сторону. — Вена, дай пройти. — Нет! Направо пойдешь — любовь найдёшь, налево пойдёшь - богатство найдёшь, обратно вернёшься - всем пофиг будет, но прямо не иди!!! — Вена! — Ксеноморф крикнул, пытаясь оттолкнуть меня, но я упёрта. — Повернись к лифту задом - ко мне передом! — Да что на тебя нашло?! — Чужой поднял меня за руку на свой уровень. Однако, много в нём силы. — Эх, не ходи туда, — вздохнув, указала на лифт. — там могут быть проблемы. — И первая проблема - ты. — закинул на плечо, потащив в каморку. Решётчатые дверца захлопнулись, и лифт поехал вверх. Послышался какой-то скрип, и тот с бешеной скоростью полетел вниз. Я ударилась подбородком об пол, а Сириус грохнулся на меня, после того, как махина прекратила падать. Всё болело, словно органы мои свернулись в крендель. Плюс к проблеме был Ксеноморф, что так удобно на мне расселся. Он, блин, тяжёлый!!!       Скинув это чудо природы, открыла решётки лифта. Мы нависли между дном шахты и выходом наружу. — Думаешь, нас услышали? — спросила я спутника. — Такое трудно не услышать. — отметил Чужой, вылезая из каморки, карабкаясь вверх по стенкам шахты. Я последовала его примеру. Мы вылезли на этаж выше, который, опять же, был медицинской палубой. Ближайшей комнатой был склад медикаментов. Нас окружали те же пилюльки-переростки и обычные баночки с таблетками. Сириус обходил ряды бесконечных полок, осматривая банки. А я что? А я принялась уплетать невиданные мне лекарства. — Вена, что ты делаешь?! — у Ксеноморфа рукалицо. — А фто нэ тах? — спросила с набитым таблетками ртом. — Сейчас нажрёшься, а проблемы потом будут у нас двоих! — Чужой выхватил у меня из рук банку с пилюльками. Я проглотила таблетки, похлопав себя по животу. — Думаю, нам нужно найти карту. — С какого дуба ты взяла? — Ну, «Ишимура» ведь большая и, чтобы не заблудиться, нужна точная внутренняя карта. — Не знаю, либо это ты таблеток для мозгов наглоталась, либо у тебя стали появляться дельные идеи. — согласился Симон, пусть с издёвкой.       По пути обратно, к лестнице, путь нам перегородил лежавший на полу, типа мертвый, Некроморф. А вот это была большая проблема, ведь лестница единственный путь назад. — Стой, Некроморф! — Чужой остановил меня. — Где? — строим из себя дуру. — Вон, валяется. Сейчас побежит. — Он дохлый. — Вена, он притворяется! — Не пизди! — упрямо стояла на своём. — Я хуею с тебя. — Ксеноморф покачал головой. — Завидуй молча. — Я молчал. — Значит, завидуешь. — мы забыли, что перед нами валяется Некроморф. — Тебе повезло, что ты не Аманда. — Сириус чуть было не ударил, но остановился. — Короче, завались.       В тот момент мой собрат вскочил на ноги, с криками побежав на нас. Я хотела, как обычно, улепётывать, но Симон не пустил надеясь дать отпор тупоголовику. Чудище бросилось на стоящего передо мной Ксеноморфа. Чужой с удовольствием подставил руку надеясь, что тот ее прокусит. И произошло самое неожиданное… — Кислота?! Твоя кровь кислотная?! — удивилась я, глядя как мой собрат заживо растворяется в кислоте. — Не стой рядом со мной! — Это норма. — Сириус пожал плечами в ответ на мою бурную реакцию. Но в этом был и плюс: препятствий на нашем пути не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.