ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 12 А что, если...

Настройки текста
      Я проснулась в состоянии говна. Давненько такого у меня не было. Плюс, на мне улёгся человек-железо. — Мне плохо. — проговорила я, скинув с себя человека. — Нам не лучше. — откликнулся на нытьё только что проснувшийся инженер. — Пошли отсюда, не нравится мне тут что-то. — задумалась я.       Мы хором вышли из туалета, в котором переночевали. И вновь отправились на поиски карты. Кларк шёл впереди, Сириус цокал когтями рядом, а Удача плелась позади - от греха подальше. Наш день начался сухо, нужно что-то натворить… Такими темпами притопали к ещё одному лифту. Лифт? Лифт?!!! Я уж больно не хотела туда соваться, а с Удачей тем более. Но уговаривать меня не пришлось и у Айзека хватило сил запихать меня в каморку. Я вжалась в угол лифта, стараясь не думать о грядущей беде. Махина поехала вниз, и всё было на удивление хорошо, но, так как каркать я люблю, вот вам итог: лифт слетел с петель и со скоростью света оказался на дне шахты. Все остались живы, к сожалению.       Я хотела было выйти из лифта, но дверца этой сраной машины сочли нужным закрыться прямо передо мной, после я впечаталась носом. Все заржали во всё горло, когда моя тыква застряла в решётках лифта. Спасибо Удаче! — Что это? Как это? — спросила девушка, стерев с глаза слезу. — Это называется «я тут не причем». — подметил Чужой, глядя, как я пытаюсь вызволить голову, вдобавок раком стояла. — Вена, ты страх потеряла? — очередная пошлая шуточка от Ксеноросяна. — Убейся. — вякнула я на Чужого, продолжая вертеть головой. Тяжело вздохнув и собравшись с силами, раздвинула решётки. Мы спокойно вышли из лифта. Приехали, оказывается, на какую-то грузовую платформу. Эти места не были мне знакомы, отчего я тупила больше обычного. Удача, оглядываясь по сторонам, постепенно вспоминала дорогу. Но, пока она вспоминала, мы давно ушли, куда ноги повели.       А пришли в какую-то небольшую комнату с панелью управления и большим иллюминатором. Все разом подошли к панели. На ней было много красивых кнопок. Ну всё, меня не остановить!!! — Это комната управления, — начала Удача. — тут переносят груз из пункта А в пункт Б. — разъяснила та. — Спасибо, КЭП. — махнул мужчина, после русоволосая обиделась. На панели также была какая-то очень странная вещь: большая кнопка, а рядом надпись на стикере «делайте, что хотите, но ее не нажимать». Компания замерла. — А почему нет? — задумалась я. Задумались все. — Нажать? — Может не надо? — испугалась Удача. — Вдруг это кнопка самоуничтожения? — девушка начала паниковать, несмотря на то что она одна способна уничтожить всю вселенную. — Не ссы ты. — махнула я. — Послушала бы её, тупица! — Кларк схватил мою руку, отдёрнув от кнопки. — Не зря же написали на стикере! — А давайте нажмём? — предложил Симон, игнорируя всех и вся. — Ничего тупее в жизни не слышала… Давайте! — полетела нажимать. — НЕТ!!! — возразили Удача с Айзеком, оттолкнув от кнопки. — Пошли лучше, от дерьма подальше. — инженер взял меня за хвост, оттаскивая от панели. — А чего вы боитесь так? — изумился Чужой. Походу, он многое в жизни повидал. — Страх перед неизведанным совершенно нормальное дело. — объяснила Удача, отдергивая меня от машины массового уничтожения. — Слушайте, это уму не постижимо, что должно произойти что-то катастрофическое. — Сириус пожал плечами, успокаивая паникёров. — «Ишимура» уж точно не взорвётся, если уж инженерами этого корабля не были дауны. — Полностью согласна с Симоном! — возразила я. — А ты вообще молчи. — заткнул Кларк. — Ладно, тогда возможно взорвёмся мы, как тебе такой вариант? — Вы тупые? — Ксеноморф не выдержал. — Я всё ещё с вас хуею. — Это скорее ты тупой, раз уж так хочешь нажать эту злосчастную кнопку. — Удача перешла в наступление. Чую, сейчас порвут друг друга. — Опачки-разборачки. — потёрла я руками. — Мне просто интересно. — Чужой продолжал стоять на своём. Я начала ржать. — А нам уж что-то вообще не интересно твоё мнение. — влез Айзек. — Двое против одного, амиго. — Соси! — пришелец наехал на человека. — Сам!!! — человек не смог оправдаться. Начали драться. — Драка, драка!!! — орала я. Все напрочь забыли про кнопку и, вообще, зачем начали спорить. Удача пыталась разнять тех. Я угорала. Сириус с Айзеком матерились. Некроморфы набежали. Они тоже стали угорать.       После драки пришелец и человек разошлись по углам, изредка поглядывая друг на друга. Некроморфы разошлись, каждый по своим делам. Нас с Удачей это удивило. — Ну тупые. — сказала, вытерев слезу с глаза. — Ладно, короче, я нажимаю эту кнопку. — я приблизилась к панели. Теперь на их стороне был и Сириус. Опять началась драка. Я, не обращая на это внимание, нажала кнопку. Все упали на пол, закрыв голову руками. Ничего не случилось. Я повернула стикер обратной стороной, после удивлялась тупости работников этого корабля: «хотя, нам пох, она всё равно не работает». — Где-то подсознательно я знал, что на «Ишимуре» работают одни идиоты и дауны. — проговорил инженер, вылезая из-под Ксеноморфа. — Всяких дебилов нанимают - потом боимся. — расстроилась я бесполезности этой кнопки. — Ребят, давайте будем позитивнее. — вмешалась Удача. — С одной стороны, нам же лучше, что она бесполезна. — Да, — согласился Чужой. — вдруг это кнопка переворота сюжета? Быть может, Айзек бы ушёл в запой? — Хах, или бы ты вернулся на «Севастополь» и полюбил бы Аманду Рипли? — подхватила Удача. — Или Уран и Бродяга подружились бы? — засмеялась я. — Или Бродяга наконец убил бы Вену? — подметили все. Никого это не взволновало, кроме меня. Обидно. — Ладно, хватит! — обиделась я. — И вообще, вы ведёте себя не канонично. Это не канон. — Канон? — спросила Удача не поняв. — Канон. — подтвердил Айзек. — Гандон? — Сириус не понял о чём речь, после все обернулись на него. — Что? — А мне в голову пришла идея! — начала Удача. — Некроморфы ведь боятся кнопок, может… — Может. — согласилась я, не выслушав её до конца. Вырвала кнопку из панели управления. Рано или поздно, шантаж нам пригодится. А мы, довольные, хитрожопые, отправились дальше. Жизнь шикарна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.