ID работы: 5204603

Мертвое пространство: Иная судьба.

Чужой, Dead Space, Alien: Isolation (кроссовер)
Джен
R
Завершён
41
автор
Тромбон бета
Размер:
100 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 108 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 13 Испытание.

Настройки текста
— Вена, отвисай! — вякнул Сириус, когда я внимательно осматривала найденную карту. — Мы скоро пылью покроемся! — Слушай, ради Бога, не мешай. — махнула я на Ксеноморфа. — Это очень тонкая и требующая внимательности работа. — А не легче пойти по этому коридору, спуститься на этаж ниже, завернуть за угол, оттуда в этот туннель и мы у цели. — Айзек водил пальцем по всем этим проходам, после чего я зависла. — Так нельзя! — возмутилась я. — Почему же? — Удача недоумевая подняла бровь. — Потому что, мне не нравится! — Будь по-твоему. — Кларк обреченно завернул карту в рулон.       Мы двинулись туда, куда приказала я. Ну, а что? Айзека всё равно никто не выслушал, кроме Удачи и Сириуса. Интересно, а «никто» - это кто такие?       Наткнулась команда на небольшую комнату. Пришлось идти через неё. Но была одна проблема…ладно, три очень большие проблемы! Это место было пристанищем трёх голубков-Некроморфов. Лезть туда напрямую — рискованно. Если они меня узнают, то поднимут тревогу. Слава генетике, что эти недалекие запоминают только лица, так что… — Мне нужен пакет. — Зачем? — Сириус заметно удивился. — Я тут криминальный авторитет. Мне проблемы не нужны. — Я поняла, — Удача быстро подхватила мой тон. — попробуй как-то пройти, не глядя на них. — Но как?! — вновь я не поняла. — По стенке. — выдал Айзек умную вещь. — Хорошо, пожелайте не помереть. — Не, мы жадные. — усмехнулся Ксеноморф мне вслед.       Я, дрожа, вошла в комнату. Упёршись мордой в стену, поползла на свой страх и риск. А Некроморфы, как назло, на месте не сидели. Все маялись вокруг да около. Один из них даже надумал ко мне подойти. Тут-то мне стало страшно. Этот негодник пристроился сзади, буквально дыша мне в спину. Я хотела было плакать, паникуя. Как быть? Решила закрыть лицо руками, повернувшись на встречу к пришельцу, побежала в обратную сторону, надеясь выбежать из этой комнаты. Но наткнулась на ещё одного Некроморфа. Я пнула того и отбежала в сторону. Внезапно, всё резко стало против меня: карта «Ишимуры» выпала, ногу подвернула, упала на пострадавшего от моей ноги собрата. Не открывая лица, начала искать локтями и ногами карту. Но так и не нашла ее. Хуже стало после этого…       Я учуяла знакомый слезоточивый запах. И тут встала перед выбором: если открою лицо, то Некроморф, который стоял прямо надо мной, поднимет тревогу, а если нет, то Уран поймает меня из-за моей уязвимости. Решила сделать так, как бы никогда не сделала. Точнее, сделать хуже…открыла лицо, чтобы узнать, где Уран. Он был в дальнем углу, но меня узнал мой же собрат, который в эту же секунду начал кричать. Токсичный Ксеноморф кинулся на меня. От страха я схватила стоявшего рядом Некроморфа и швырнула в Чужого. Они вдвоём упали на несчастного второго Некроморфа, что тупо сидел и пялил в стенку. Третий же, увидев эту групповуху, споткнулся об эту гору пришельцев. Но приходили в себя они недолго. Сразу все встали и намеривались погнаться за мной, но меня и след простыл.       Наша команда добежала до моста, что соединял западное крыло с восточным. Это был неширокий мост, подвешенный на четырёх стальных канатах. На вид он был хлипким. Я сглотнула, сделав первый шаг, рукой держась за перила. Мост с громким скрипом пошатнулся. От страха, я сразу же приняла защитную позу «попа к верху - голова к низу». Медленно, почти ползком, дошла до середины, изредка вздрагивая из-за очередного треска. Надо мной всё время был какой-то скрежет, но я старалась не отвлекаться. Спутники поддерживали меня морально. Точнее, только Удача, а остальным было по барабану. Помахав рукой, я внушала тем, что всё в порядке, хотя сама испытывала панический страх.       Стоило сделать ещё один шаг в сторону двери, как шумы стали громче, пока не утихли. Я подняла голову и хотела уже бежать обратно, но решетка вентиляции резко упала передо мной, заставив сидеть на месте. Сириус хотел кинуться ко мне, но Айзек перегородил тому дорогу, зная, что мост держится на ржавых соплях. — Вена, ради всего святого, возвращайся обратно! — кричала Удача. — Я почти дошла! — махнув рукой на компашку, попыталась встать, но неожиданно на мост приземлился Бродяга, задом ко мне. Я панически задышала, слегка отползая назад. Все дернулись после громкого рыка Некроморфа. Перекрестилась, задом уползая к дверям, пока тот не обернулся. Но надежды были напрасны. Белобрысый садист, хрустнув шеей, не торопясь, повернул голову ко мне, улыбаясь словно маньяк. Всё его лицо было покрыто запёкшимися шрамами после нашей прошлой встречи. Моя команда застыла, когда из вентиляции повылезали мои собратья. Бродяга всем корпусом повернулся ко мне, продолжая кровожадно улыбаться. За долю секунды, я оказалась прибита к металлическому полу. Не успела прийти в себя, как острые клыки Некроморфа с жадностью впились в мою шею, желая задушить. Я отпихнула блондина, вытирая кровь с шеи. Зеленоглазый Некроморф, оттолкнувшись от перил, бросился на меня и мы вдвоём полетели вниз, к огромным вентиляторам, укрытым железной решёткой.       Я приземлилась на лапы, схватив Бродягу за волосы, ударила того лицом об решётки. Теперь его морда покрылась новыми трофеями, а с виска и лба стекала густая алая жидкость. Некроморф громко закричал, оттолкнув меня, прикрыл руками появившиеся шрамы. — Мразь!!! — проорал блондин, глядя на меня сквозь текущую кровь. В его салатового цвета глазах не было ничего, кроме ярости и презрения. Бродяга набросился, размахивая когтистыми лапами. Я в панике наставила на того отростки, но это не остановило Некроморфа. Блондин, схватив меня за волосы, швырнул в сторону, после я ударилась об стенку. Я откашлялась, поднимаясь на локти. Бродяга быстро добрался до меня, нависнув широкой тенью. Сверлила того умоляющим взглядом, поджимая хвост от страха, но даже это не останавливало того. Некроморф ударил ногой в живот, после я невольно свернулась в калачик, прижимая руки к животу. Следом последовал удар по рёбрам. Те треснули с неприятным хрустом. На крики даже не осталось сил. Кровь изо рта стекала к подбородку, оттуда на пол. Было тяжело дышать, и я потихоньку задыхалась. Самая глупая смерть…       Под конец, Бродяга хотел раздавить мою голову. Внезапно, что-то вспугнуло Некроморфа, и тот с ужасом в глазах умчался наверх. В ушах стоял жуткий гул, отчего я не могла услышать надвигающиеся на меня шаги. Медленно переведя измученный взгляд на тень, почувствовала знакомый запах. От него из глаз текли слёзы, но я не отрывала взгляд от тёмной фигуры. Последнее, что увидела, было как когтистая рука слегка погладила меня по щеке, стирая стекающую слезу. А дальше всё… Темнота и гул…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.