ID работы: 5204756

Мой ручной мистер Смерть

Слэш
NC-17
Заморожен
120
автор
Andrew Silent бета
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 52 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 6. Первый новый знакомый

Настройки текста
      Смерть смотрит на меня, как на Эйфелеву башню, внезапно выскочившую у Сфинкса на лице. А я что? Тоже смотрю на него. Лэндау протягивает руку и с недоверием трогает мое лицо.       — Э! Глаз пальцем не выколи, проверяя, существую ли я, — ворчу, хотя настроение приподнятое. Он, наконец, очнулся, и я смогу съехать в другую комнату, выходить в город, бросить читать и начать вновь ходить. Простые радости, а такое сладкое чувство предвкушения! И тут этот гад все испортил.       — Паша, — позвал Смерть меня, и я захотел в срочном порядке отправить его назад в кому. Если он знает мое имя, значит, и остальное помнит. Неудобно-то как! Лэндау замолчал, словно почувствовав, только смотрел жадно так, даже руки свои убрал от меня.       — У вас ведь есть гостевая спальня? — нарушаю я неловкое молчание.       — Да, конечно, — кивнул послушно Смерть, не отводя от меня взгляда и даже не моргая.       — Вот и отлично, считай, что она занята, — нагло предупреждаю.       — Разумеется, — покорно соглашается он.       — Э! Ты куда? Я в ванную без тебя пойду! — возмущаюсь уже на пороге, стоило мне встать, и этот поднялся следом, а потом еще и за мной пошел. — Иди сыновей обрадуй! Они же за тебя волновались. Иди! И в свою комнату, пока я не выйду, не заходи.       Снесенную дверь ванной комнаты назад еще не приделал, так что лишь выпихнув Лэндау из спальни, я смог отвоевать себе пару часов уединения.       Завтрак в этот раз проходил в оживленной атмосфере. Дети Лэндау наперебой рассказывали ему свои новости, он слушал, даже задавал вопросы, но постоянно посматривал на меня. Вовлечь меня в этот семейный разговор не пытались, и на том спасибо! Пока остальные болтали, я быстро поел и вышел, собираясь незаметно покинуть дом.       — Ты куда? — обеспокоенно перехватил меня уже у двери Лэндау.       — В город.       — Давай я с тобой? А то вдруг потеряешься, — миролюбиво и крайне вежливо предложил Смерть, игнорируя мой злой тон.       Мое «нет» прозвучало резко.       — Хорошо, — послушно согласился он и протянул мне мешочек. — Тут деньги… Мало ли что тебе может понадобиться.       Я лишь кивнул и принял подношение.

***

      К моей радости, «хвоста» за мной не было, так что по живописным улочкам я бродил в гордом одиночестве. Разумеется, я заблудился, но это меня не беспокоило. Я бесцельно бродил, рассматривая дома, заходя во все подряд лавки и магазины, постепенно карманы наполнялись мелкими покупками. Проголодавшись, я пообедал в первом попавшемся кафе, затем вновь бродил по улицам.       Внезапно начавшийся дождь застал меня врасплох. Я растерянно оглянулся, но ни одного кафе или магазина рядом не было. Растерянно осматриваясь, я спрятался на крыльце явно жилого дома, надеясь переждать непогоду. Сильный ливень сплошной стеной воды укутал город, упруго и гулко стуча по крышам и стенам. Пока я любовался стихией, к дому подбежал мужчина лет тридцати, не сильно бледный, с чего я сделал поспешный вывод, что он человек, но, увидев его ближе, понял, что ошибся.       — Льет, — сообщил он мне недовольно, открывая ключами дверь. — Зайдешь? Ты явно замерз. Я даже принял тебя за Смерть: губы прямо синие!       — Я лучше тут постою, — осторожно отодвигаюсь от странного создания я. Существо с острым ушам, небольшими клыками и глазами рыжего цвета в этом городе могло быть кем угодно.       — Как хочешь, — не стал настаивать мужчина и зашел в свой дом. Через пару минут дверь вновь открылась, и клыкастый подал мне теплый плед, держа в руках огромную чашку с чем-то явно теплым. — Держи! Если ты простынешь на пороге моего дома, твоя Пара уши мне точно оборвет! А без них я несильно красив, а отрастать они полгода будут.       — Спасибо, — взял я плед и спросил, не выдержав: — А ты кто?       — Шамэ, — представился тот, протянув мне и кружку. — Но ты ведь не имя спросить хотел?       Я кивнул, рассматривая Шамэ.       — Думаю, название моей расы ничего тебе не скажет, — заверил он. — Я Пара одного из местных, чтоб его.       — Сочувствую, — кивнул я. — Давно тут?       — Вторую неделю, — хмуро сказал Шамэ, всматриваясь в дождь. — Хорошо хоть они работают иногда. А то со своей заботой мой меня достал уже! Я в своем мире был воином, хорошим воином, а тут даже нос разбить не могу. Гады неуязвимые.       Я понимающе кивнул, с симпатией уже смотря на мужчину. Пока мы беседовали, из дождя к нам вышел милый такой парнишка-Смерть лет девятнадцати на вид, худенький, большеглазый, со вздернутым носом и темными глазами.       — Шамэ, что ты тут делаешь? — обеспокоенно сказал он, кивком поприветствовав меня. — Руки холодные! Простынешь.       Отпустив ладони моего нового знакомого, Смерть подхватил его на руки, несмотря на протесты.       — К камину греться, — скомандовал он и мне тоже. — Я быстро ужин приготовлю.       — Пусти! Я не люблю, когда ты меня носишь, — возмутился Шамэ, пытаясь вывернуться.       — Любишь, тебе приятно, я же чувствую, — заверил щуплый и, впустив меня в дом, понес свою Пару к камину.       — Тебе и правда приятно, когда на руках носят? — спросил я мужчину, когда Смерть, удобно устроив Шамэ в кресле, ушел на кухню.        — Правда, — буркнул тот. — Это физиология такая! Нас родители должны до пяти на себе носить, а я сирота… Вот потребность и осталась.       — А он…       — Чувствует мои чувства, — признал, кривясь, Шамэ. — Это раздражает! Потом и сам поймешь, как сложно жить с тем, кто под тебя подстраивается и угождает во всем. Бесит прямо!       Мужчина оскалился, демонстрируя клыки, сложив руки на груди. Этакий обиженный хомяк-переросток. Я же затих, наблюдая за тем, как молоденький Смерть в буквальном смысле скачет перед парой на задних лапках: то питье горячее принесет, то конфеты подаст, при этом бегая в кухню и занимаясь ужином. Постепенно действия парня привели ворчливого Шамэ в более благодушное настроение, и тот с энтузиазмом поедал ужин. Он откровенно рассказывал мне все, что успел узнать о Смертях и их Парах, не обращая внимания на присевшего на корточки у его ног парня. Мне тоже досталась порция еды вместе с пугающей информацией о том, что живые из города Смертей уже не смогут выйти. В процессе разговора мы вспомнили про потерянные навсегда родные миры, взгрустнули, Смерть метнулся за вином, потом еще раз метнулся за второй бутылкой, затем за третьей. Меня никто не выгонял, но я все же глубоко за полночь собрался домой к своей Паре. Шамэ решил, что в темноте мне не стоит бродить по малознакомому городу, и в результате молодой Смерть пошел меня провожать.

***

      Лэндау ждал меня у порога и обрадовался так сильно, что мне помимо воли захотелось потрепать его по волосам и сообщить Смерти, что он хороший пес.       — Привет, — радостно поздоровался бледный. — Голоден? Есть жаркое с овощами и салат, но если хочешь, я приготовлю что-нибудь другое.       — Я не голоден, — честно признаюсь, рассматривая Смерть.       Тот, заметив мой взгляд, приосанился, чуть заискивающе улыбаясь. Шамэ прав — это раздражает. Улыбка тускнеет и медленно исчезает с лица Лэндау.       — Прости? — чуть вопросительно пытается подобрать слова моя Пара.       — За что? — спрашиваю, сложив руки на груди. Хомяк обиженный номер два.       — Не знаю, — искренне признал он. — Я просто не понимаю, чем успел тебя разозлить.       Тяжело вздохнув, я уточнил:       — Вы всегда во всем потакаете своим Парам?       — Да, мы по-другому не можем. Только когда ты будешь счастлив со мной, я буду спокоен, — он улыбнулся чуть грустно.       — То есть до этого момента ты будешь ходить за мной со скорбной миной? А если я состарюсь раньше, чем ты меня «осчастливишь»? — уточняю с ехидцей.       — Ты не состаришься в ближайшие пару-тройку тысяч лет, — заверил меня Смерть.       — Что? Я застрял в этом средневековье на тысячи лет?       — Почему в средневековье? Это безвременье, — не понял Лэндау.       — У вас ни телика, ни интернета нет, — перечислял я. — Даже велосипеда или роликов. А поскольку я из города не выйду, то про море и пляж мне тоже придется забыть. Да и пойти тут некуда. Мне теперь сотни лет по магазинам и кафе ходить?       — Я могу принести из твоего мира все, что тебе нужно, — с готовностью вызвался помочь Смерть. — А город огромный, тут и театры есть, и море, и масса всего интересного. Раз уж ни учиться, ни работать я все равно не могу, хочу хотя бы убивать свое время весело.       — А как телевизор будет без электричества работать? — хмыкаю. — Тут есть хоть один телеканал?       — Тут есть магия, и я смогу обустроить твой быт так, как ты хочешь. Просто тут существа из разных эпох, и для их спокойствия не принято демонстрировать все наши технические способности сразу. Смерти без Пар или с новоприобретенными парами живут в этом районе, но есть и совсем другие места, — Лэндау хитро прищурился. — Паша, пошли сходим на экскурсию в район высоток. Кстати, ты можешь учиться или подрабатывать: по пять часов четыре дня в неделю.       — Прямо сейчас на экскурсию пойдем? Или завтра с утра все же? Я устал и спать хочу, — зеваю. — Я не знаю, что ты помнишь, и не хочу знать.       Смерть кивнул понимающе и послушно провел меня в гостевую спальню. Какой же кайф — вытянуться на кровати без чужой тушки рядом! Я скинул на пол все подушки, завернулся в одеяло с головой и предпочел заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.