ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- А дождь ещё идёт? - поинтересовалась Рогозина. - Затихает, - доложил Лисицын. - Костя, осмотрите всё, по возможности. А завтра я пришлю Котова с Дунаевой на замену. - Не волнуйтесь, Галина Николаевна. Всё сделаем. Едва Лисицын отсоединился, поступил звонок от Вали. - Галя, - Антонова говорила тихо, - девочка пришла в себя, но со мной разговаривать не хочет. Подойди, пожалуйста. По дороге в морг Рогозина заглянула в лабораторию. Андрей с Оксаной колдовали над куклой, периодически переругиваясь между собой. Галина не стала им мешать, а направилась дальше. Едва она вошла в морг, как девочка подбежала к ней. - Мне мамочка приснилась, - внимательно посмотрела она на Рогозину. - Она сказала, что теперь ты будешь моей мамой. - Я знаю, малышка, - присела Галина на корточки. - Мне она тоже об этом сказала. Тебя Ниночка зовут, верно? - Ага, - кивнула девочка. - А где моя Галя? - Куколка? А она вымокла в дороге, и её сейчас переоденут. Ниночка, ты побудешь ещё немного с тётей Валей? - А дядя сюда не придёт? - испуганно прошептала девочка. - Нет, малышка, - успокоила её Антонова. - Никакие дяди сюда не зайдут. Если хочешь, давай пока порисуем. - Я люблю фигурки из бумаги делать, - подсела к ней девочка. Оставив Валю с Ниночкой, Рогозина вернулась в кабинет. Ей нужно было найти адрес органов опеки, чтобы выполнить своё обещание. - Галина Николаевна, - её отвлекли Оксана с Андреем, - мы привели ляльку в порядок, - Амелина усадила на стол небольшую красивую куклу с чёрными волосами и в брючном костюме. - Галя, - хмыкнула Рогозина. - А где вы его взяли? - удивилась она. - А он на ней и был, - поправила маленький пиджачок Оксана. - Потожировые удалось найти, - подал распечатку Андрей. - Немного, но для анализа хватило. - Спасибо, ребята, - кивнула полковник. - Можете по домам ехать. Когда довольные Амелина с Холодовым ушли, Рогозина взглянула на куклу, а затем набрала ещё один номер. - Борь, - чуть виновато произнесла она, - извини, что разбудила. Но ты нужен в ФЭС. Я потом всё объясню. - Хорошо, - послышался сонный, чуть ворчливый голос. - Сейчас приеду. - Коля, - Рогозина нашла майора в буфете. - Ты уже домой собрался? - Вообще-то да, - кивнул тот. - А что, есть новости о женщине? - Да нашли. Ниночке нельзя тут оставаться, тело сейчас привезут. Мы, наверное, уедем к Вале, а ты будь за главного. Объясни Борису ситуацию. Только про сон не рассказывай. - Не волнуйся, Галь, - понимающе кивнул майор, - всё будет в порядке. - А вот и мы! - в буфете появились Валя с девочкой. Антонова поставила на стол бумажного ёжика и протянула Галине распечатку с анализом. - А что это у тебя такое интересное? - женщина обратила внимание на мягкие тапочки-зайчики на ногах девочки. - А это мне тётя Валя подарила, - похвасталась Ниночка, Антонова же смущённо заулыбалась. - Красивые, - весело рассмеялся Круглов. - Валь, - чуть отвела подругу в сторону Рогозина. - Ты не приютишь нас на эту ночь сегодня? - С удовольствием, какие вопросы, - даже немного обиделась та. - Ниночка, - присела рядом с девочкой, удобно устроившейся на кровати в специально выделенной для них комнате, Рогозина. - А у тебя есть ещё родные? Бабушка, папа? - Бабушки нет, а папа погиб на пожаре, - прижала к себе куклу девочка. - А ты будешь спать со мной? - Но ты же уже взрослая, - погладила её Галина, а про себя вздохнула - обычная отговорка об отце, бросившем маленького ребёнка. - Ну, хотя бы полежи со мной, - насупилась Ниночка. - Хорошо, - согласилась Галина, обняв девочку. - А ты выполнишь обещание? - прижалась к женщине та, обхватывая её руками. - Обязательно, моя хорошая, - укутала её Галина. - Только это не так просто, для этого нужно время. - Значит, я в школу в Москве буду ходить! - обрадовалась Ниночка. - Не кричи, - приложила палец к губам Рогозина. - А ты в первый класс должна была пойти? - девочка кивнула. - Так ты у нас первоклассница! - шутливо щёлкнула Галина Ниночку по носу. - Тогда закрывай глазки и засыпай. Когда девочка заснула, Галина перешла на другую кровать. Она снова оказалась в доме с накрытым столом. За ним сидели двое - мужчина и женщина. Оба были одеты в белые одежды, но на спине у мужчины резко выделялось большое красное пятно. - Всё хорошо, - уговаривала мать Ниночки мужчину, лица которого Галина не видела. - Наша дочь в безопасности, её никто не тронет. У неё будут и мама, и папа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.