ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Проснувшись, Рогозина поднялась и отошла к окну, задумчиво глядя вдаль. Она уже поняла, что мужчина из сна - это отец девочи. Что же могло произойти в доме? И почему ей снятся эти странные сны? Услышав, что Ниночка проснулась, Рогозина присела рядом с ней. - Доброе утро, - улыбнулась она. - Как спалось на новом месте? - У нас дома теплее было, - чуть сонно пробурчала девочка. - Ну, извини, - погладила её по голове Галина, - такой печки, как у вас, в городе нет. Ниночка, ты побудешь сегодня с тётей Валей и её дочками? А мне нужно ехать на работу. Надо найти того, кто убил твою маму. Да и обещание я должна выполнить. - Только долго не задерживайся, - попросила Ниночка, сладко зевая и закрывая глаза. - Я постараюсь, - Галина поправила одеяло и вышла из комнаты. Антонова уже хлопотала на кухне. - Валь, ты с тремя детьми справишься? - поинтересовалась Галина, наливая себе кофе. - Куда ж я денусь, - улыбнулась та. - Да не переживай, - присела она напротив подруги, - всё будет хорошо. Девочки вчера вроде нашли общий язык. - Но, если что, звони, - попросила Рогозина. Приехав в ФЭС, она первым делом нашла Круглова. Тот сидел в переговорной с чашкой дымящегося кофе в руках и тарелкой с бутербродами на столе. - А почему не в буфете? - строго посмотрела на него Рогозина, садясь рядом. - Там ребята спят, - чуть виновато произнёс майор. - Пару часов назад приехали. - Это хорошо, что мы одни, - вздохнула Галина. - Коль, я боюсь, что даже мне не дадут опеку над девочкой. - Я тебя понял, Галь, - отставил мужчина чашку. - Но, извини, тут я помочь не могу. - У тебя есть женщина? - улыбнулась Рогозина и тут же коснулась руки Круглова, видя его смущение. - Нет, нет, я тебе не мать, не сестра. Меня подробности и имя не интересует. Мне достаточно знать, что ты счастлив. - Но ты не переживай, - чуть прищурился Николай. - Я обязательно найду того, кто тебе поможет. Послышались шаги, и Рогозина поднялась навстречу вошедшему. - Галь, вот результаты по женщине, - Селиванов протянул ей распечатки. - А мужчину, извини, я не успел ещё осмотреть. - Мужчину?! - Рогозина удивлённо переводила взгляд с одного подчинённого на другого. - Какого мужчину?! - Извини, Галь, - поднялся Круглов, - я не успел тебе сообщить. Ребята вчера в доме нашли ещё одно тело. - Вот и осталась Ниночка сиротой, - пробормотала Рогозина, прикрывая глаза. - Прости, Галь, - внимательно посмотрел на неё Селиванов, - всё в порядке? - Да, всё нормально, - кивнула она. - Борь, пойдём в морг, всё покажешь и расскажешь. - Лариса Скворцова, - приоткрыл простынь с лица женщины Селиванов и Галина увидела свою "ночную посетительницу", - убита двумя выстрелами, предположительно, из Стечкина. Стреляли с близкого расстояния. В крови у женщины есть алкоголь, в желудке полный набор продуктов. Судя по всему, в доме был праздник. - Да, - кивнула Рогозина, - там был накрыт шикарный стол. А мужчина? - Пока могу сказать одно, - Борис перешёл к другому столу и приоткрыл простынь. - Стреляли явно в спину. Посмотри, - между лопатками у трупа зияло пулевое отверстие. - Одежду я отдал в лабораторию. - И оружие, скорее всего, то же, - пробормотала Рогозина. - Борь, не забудь выяснить, кого из них убили раньше. - Хорошо, Галь, - кивнул Борис, внимательно наблюдая за женщиной. Она качала головой, что-то бормотала себе под нос, а потом резко покинула морг. В коридоре женщина столкнулась с замминистра, который приехал проинспектировать работу ФЭС. Он был в курсе случившегося, поэтому Галина просто коротко доложила то, что было известно на данный момент. - Значит, девочка осталась одна, - покачал головой Подкаминский. - Или родственники есть? - Она говорит, что нет никого, но мы будем искать. Олег, - встала Рогозина напротив мужчины, - я никогда ничего для себя не просила и больше не попрошу. Но сейчас мне нужна помощь. - Выкладывай, - кивнул генерал. - Я хочу удочерить эту девочку, - внимательно посмотрела на него женщина. - Но даже мне не дадут сделать это быстро. А до сентября осталось меньше месяца. - Галь, - вздохнул Подкаминский. - Ты хорошо подумала? Прости, конечно, но как ты будешь её воспитывать? Ты же постоянно на работе. - За это не переживай, - покачала головой Рогозина. - И ещё, - чуть замялся мужчина, - ты одна, а девочке нужна полноценная семья. Только пойми правильно, я не отговариваю, я помогу, если надо. В чём дело, капитан?! - обратил внимание Олег Георгиевич на Шустова, топчущегося в дверях. - Разрешите, товарищ генерал? - Игорь зашёл в кабинет и встал рядом с Рогозиной, накрыв её ладонь своей. - У Галины Николаевны есть семья, вернее, будет, - он чуть сжал ледяные пальцы. - Тогда другое дело, - улыбнулся Подкаминский. - Значит, завтра, - он посмотрел на часы, - у меня день занят. А послезавтра я приеду снова уже с сотрудницей органов опеки. Надеюсь, все документы будут у вас на руках. В том числе и отчёт по делу, - погрозил он пальцем. - А ты, капитан, - подмигнул Олег Георгиевич Шустову, - береги её. Всего доброго. Когда генерал покинул кабинет, Шустов убрал свою руку с ладони женщины. - Спасибо, Игорь, - выдохнула она, - ты очень меня выручил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.