ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- А как ты сыну это объяснишь? - опустилась Рогозина в своё кресло. - Ну, Пашка всегда хотел брата или сестру, - присел Шустов на один из стульев. - Теперь будет. Пусть и формально, - улыбнулся он. На компьютер начальницы поступил видеозвонок. Игорь хотел уйти, но Галина поманила его к себе. На экране появилась Дунаева. - Доброе утро, Галина Николаевна. Привет, Игорёк, - она выглядела бодро, но зевок еле сдержала. - Мы почти всё осмотрели, вот только ни документов, ни бумаг. - Встань спиной к печке, - велела Рогозина. Когда Ольга послушалась, появилось изображение того, что происходит в доме - понятые, полицейские, разбросанные вещи. - Встала, - изображение замерло. - Видишь впереди невысокий столик, - указала Галина. - Это сундук. В него загляните. - Костя, - позвала куда-то в сторону Дунаева. - Я тут, - послышался недовольный голос, и в кадре появился Котов. - Надо вот этот сундук открыть, - велела Ольга. - Слушаюсь, товарищ старший лейтенант, - проворчал Костя. Шустов тихо захихикал, Ольга ойкнула и связь прервалась. - Воспитала, - хмыкнула Рогозина. - Игорь, - повернулась она к нему. - Ты был в доме. Можешь предположить, что там случилось? - Мужчину мы нашли практически на пороге комнаты, - стал докладывать Шустов. - На пьяные разборки не похоже, - покачал он головой. - Там ребёнок всё же находился. Да и спиртного на столе практически не было. - Надо найти четвёртого участника застолья, с соседями поговорить, - в задумчивости постучала карандашом по столу начальница. - Разрешите идти? - убрал руку с кресла Игорь. - А ты куда? - улыбнулась Галина. - У тебя сегодня свадьба и знакомство с "дочкой". Костя один съездит. Присаживайся пока. Она объяснила по телефону Лисицыну задачу и вызвала Круглова. Вместе с ним появился и Селиванов. - Галь, я насчёт мужчины, - начал он. - Убит он выстрелом в спину, из того же оружия, что и Лариса. Точно сказать, кто из них умер раньше не могу. - Хорошо, Борь, спасибо, - кивнула Рогозина. - Проходи, Коль, - пригласила она жестом майора, стоявшего в дверях. - Может, гении наши что скажут, - присел он напротив Шустова. - Там ещё улики привезли. - Ну, пусть разбираются, - кивнула женщина. - Коль, на тебе ответственная миссия - быть свидетелем на нашем, - она указала на Игоря, - бракосочетании. Сейчас я Вале ещё позвоню. - А банкет будет? - расплылся в довольной улыбке Николай Петрович. - Круглов! - замахнулась на него карандашницей Рогозина. - Тихо, тихо, - рассмеялся он. - Понял. Звони лучше Антоновой. Мужчина осторожно вложил в руки женщины телефон. - Валюш, - Рогозина набрала номер, - как вы там? Девочки ладят? Замечательно. Валь, они посидят без тебя часочек? Отлично. Тогда мы подхватим тебя на остановке через пятнадцать минут... Всё объясню на месте. Не телефонный разговор. Она сбросила вызов и поднялась с места. - В ювелирный надо бы сначала, - подал голос Игорь. - Всё успеем, - кивнула Галина. - Главное, паспорта не забыть. Антонова и удивилась, и обрадовалась предстоящему событию. На ювелирный салон потратили минут двадцать, не больше. Затем направились в ближайший ЗАГС. - День добрый, - постучалась Рогозина к заведующей. - У нас к Вам просьба, - она представилась сама и представила остальных. - Не могли бы Вы расписать нас вне очереди? - Секундочку, - улыбнулась женщина. Церемония была сокращена до минимума. Никаких торжественных речей. Просто две росписи в журнале и обмен кольцами. - Ну, поцелуйтесь хотя бы, - подмигнул Круглов Антоновой, та хихикнула, - ради приличия. - Круглов!! - зашипела Рогозина. - Я тебя точно убью! - Петрович, - исподтишка показал кулак Шустов, чем вызвал ещё большее веселье обоих "свидетелей". - Галь, да ладно тебе, - весело рассмеялась Валя. Галина махнула рукой, поднялась и подошла ближе к Шустову. Игорь бережно обнял женщину и накрыл её губы своими. И Галина на секунду "потерялась". Только сильные надёжные руки и мягкие губы. Очнулась она от крика "Горько!". - На большее не рассчитывай, - тихо зашипела женщина довольно улыбающемуся "супругу". Затем повернулась к свидетелям. - Нас вообще-то ждут, если вы не забыли. Поблагодарив работников ЗАГСа, все четверо отправились к Антоновой домой. Девочки втроём накрывали на стол. Ниночка обрадовалась, услышав голос Галины. - А ты будешь моим папой? - внимательно посмотрела она на Игоря, который задержался в коридоре, в то время, когда Круглов с пакетами прошёл на кухню. - Это тебе тоже мама сказала? - улыбнулась Галина, присев на корточки. - Нет, - обняла её девочка. - Он тебя любит, - зашептала она Рогозиной на ухо. - Я знаю, - шепнула та в ответ, глядя на Шустова снизу вверх. Он же подхватил девочку на руки. - Буду. Надеюсь, мы подружимся, - сделал Игорь Ниночке "козу", девочка кокетливо засмеялась. - У меня есть старший сын, Паша. Надо вас познакомить. - Нина, а у мамы и папы были братья или сёстры? - осторожно поинтересовалась Рогозина. - А дядя сюда не придёт? - испуганно переводила взгляд с Галины на Игоря девочка. - Нет, никаких незнакомых дядей мы сюда не пустим, - улыбнулся выглянувший с кухни Круглов. - Петрович, - прижал девочку к себе Игорь, - она имеет в виду конкретного дядю, а не вообще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.