ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Лисицын подъехал к уже знакомому месту и осмотрелся. Судя по состоянию окон и крыш, пара соседских с Ларисиным домов явно нежилые. Ещё один дом только начал строиться, вернее, перестраивался. Остаётся три. Прошедший ночью ливень смыл все следы, так что быстро найти того, кто был в гостях, не получится. Костя решил начать с центрального дома. Там его встретили двое пожилых людей, которые ничего не слышали по причине глухоты. Лисицын и сам чуть не лишился слуха от постоянных "Ась?" и "Чаво?". Попрощавшись, майор направился в соседний дом. Едва он постучался и зашёл в помещение, к нему навстречу выбежал пятилетний пацанёнок с криком: "Папка!". Но увидев незнакомого мужчину, застыл на месте. - Тебя как зовут? - наклонился к нему Костя. - Шурик, - насупился тот. - А ты кто такой? - А я из полиции, - улыбнулся Лисицын серьёзности мальчика. - Взрослые дома есть? - Мамка! - кивнул маленький Александр и завопил вглубь комнаты. - Ты чего кричишь? - в дверях появилась молодая высокая женщина с пышными формами. - Я тебе сколько раз говорила - не общайся с чужими! - отвесила она сыну подзатыльник, тот заревел. - Ну, зачем Вы так с ним? - мягко пожурил женщину Лисицын, затем представился по всей форме. - Вы не слышали ничего необычного вчера у соседей? И как Вас зовут, простите? - Зовут меня Анфиса, - улыбнулась женщина. - Да Вы не стойте в дверях, - пригласила она майора в гостиную. - Не реви, горе ты моё луковое, - погладила женщина сына по "ёжику" волос, - иди во двор, поиграй пока. - Значит, видели? - переспросил Костя, когда мальчишка, шмыгая и размазывая грязными руками слёзы по лицу, скрылся за дверью. - Ну, сама не видела и не слышала, - присела напротив женщина, - но Серёжку моего вчера увезли на скорой с простреленной ногой. - О как! - удивился майор. - И где ж это его? - Он не говорил, - развела руками Анфиса. - Но вроде как уходил в гости к Лариске. У неё у дочки день рождения вчера был. - Хороший же подарочек, - выругался про себя Лисицын, - сиротой остаться! - А вечером приходит, - услышал он дальше рассказ, - нога вся в крови! Как зашёл, так и упал у порога! Хорошо, я Саньку спать уложила. - А в какую больницу его увезли? - достал телефон Костя. - И полное имя Вашего мужа мне скажите. Получив на руки все данные, Лисицын не стал созваниваться с Рогозиной, а сразу поехал в больницу. Переговорив с врачами и получив извлечённую из ноги пострадавшего пулю, майор направился в палату. - Сергей Витальевич, здравствуйте, - присел он рядом с мужчиной. - Я - майор Лисицын из Федеральной экспертной службы. Расскажите, где Вас так угораздило? - указал он на левую ногу в гипсе. - Мы вчера с Фиской, в смысле с Анфисой, супругой, - начал рассказ мужчина, - собирались в гости к Скворцовым. Ниночка с Шуриком дружат, я Лариске помогал по хозяйству, мужика-то в доме у неё нет. Но пацан приболел, и Анфиска с ним дома осталась. А я не мог не пойти. - И что же там произошло? - поинтересовался Костя. - Да что произошло, - махнул рукой Сергей. - Лариса сказала, что Лёшка ещё прийти должен, брат её. Ну, мы ждать не стали, немного выпили-закусили. Потом Алексей заявился. Злой, всклокоченный. Вручил девчонке подарки и плюхнулся за стол. И что-то они с Лариской орать друг на друга начали. Ну, я решил уйти по-тихому. В сенях столкнулся ещё с одним мужчиной. Потом пальба началась и я ходу дал. - А выстрелов сколько было, не слышали? - уточнил Лисицын. - Так ливень хлестал, - пожал плечами мужчина. - Да и не до этого мне было. Когда ногу мне обожгло, я только успел заметить светлое платьице, Ниночка выскочила, видимо. А как до дома добрался, уже и не помню. А что случилось, к чему такие распросы? - приподнялся он. - Убили Ларису, - встал с места Костя. - А девочка ничего не говорит, боится кого-то. - Жалко, - вздохнул Сергей, - хорошая баба была, добрая. - А у вас в доме оружие имеется? - задал последний вопрос Лисицын. - Ружьё только охотничье, - куда-то вдаль ответил сосед Скворцовых. - Но оно зарегистрировано, всё честь по чести, - внимательно взглянул он на майора. - Да и стрелял я последний раз в прошлом году, можете проверить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.