ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Посидев немного за столом, пообщавшись с девочками и познакомившись с Ниночкой поближе, Рогозина, Шустов и Круглов вернулись в ФЭС. Полковник первым делом направилась в лабораторию. - Что у вас? - задала она привычный вопрос, подходя к дремлющему Андрею и наводящей красоту Оксане. - Простите, Галина Николаевна, - отложила косметичку девушка. - Значит, судя по фотографиям, стол был накрыт на четверых. Но трапезничали трое - сама Ниночка, её мама, Лариса, и неустановленный мужчина, скорее всего сосед. - В сенях была найдена кровь того же самого мужчины, - подал голос Холодов. - А в доме - Владимира Скворцова, - протянул он распечатку начальнице. - Который у нас в морге. - Отец девочки, - тяжело вздохнула она. - Откуда вы знаете? - удивился Андрей. - Так же в сенях была найдена ещё одна пуля, застрявшая в косяке. - Ну и бойня! - удивилась Рогозина. - А сама девочка не пострадала? - повернулась к ней Оксана. - Её крови не нашли нигде. - Ниночку только задело, - кивнула Галина. - Пуля в косяк и попала. Лисицын не вернулся? - Вернулся, Галина Николаевна, - послышался бодрый голос от двери. - И много интересного привёз. Это улики, - он передал привезённое из больницы Холодову, - а это информация, - протянул он диктофон начальнице. - Пошли в кабинет, - кивнула она. - Знаете, - когда они прослушали запись, Костя покачал головой, - не думаю, что стоит проверять этого соседа. Хотя, если Вы прикажете. Я не вижу мотива. Дом у него не хуже Ларисиного, участок тоже. - Но всё же съезди к нему домой, осмотрись, - взялась Рогозина за телефон. - Для успокоения души. Постановление будет. - Хорошо, Галина Николаевна, - кивнул Лисицын, - сделаю. Когда он убежал, Галина направилась в морг, но Селиванова там не было. Он обнаружился в буфете. Мужчина пил кофе и ел бутерброды, о чём-то размышляя. - А я тебя потеряла, - присела напротив Рогозина. - О чём думаешь? - О жизни, Галь, - отставил чашку Борис. - И случайностях. Владимир Скворцов даже не успел присесть за стол. Он просто пришёл в гости к дочери. - Которая о нём даже не знает, - покачала головой Рогозина. - И похоже, именно его появление и спровоцировало стрельбу. - Галь, а мы в гости, - подошла к столу Валя, держа за руку Ниночку. - Соскучились, - рассмеялась она. - А Игорь ещё не ушёл? - поинтересовалась девочка, переводя взгляд с Галины на неизвестного ей дядю. - Сейчас узнаем, - достала телефон Галина. - Игорь, к тебе юная леди пожаловала. Мы в буфете. - И что тут за юная леди? - через пару минут мужчина появился в дверях. - Какая красавица! - восхитился он, глядя на девочку. - Пойдём, - взяла она его за руку. - Мне надо тебе кое-что рассказать. - Извините, Галина Николаевна, - виновато улыбнулся Шустов, уходя за Ниночкой. - Ты посмотри на них, - рассмеялась Антонова. - Уже свои секреты! - Игорь, - удобно устроилась рядом с ним девочка, когда они пришли в лабораторию, - а почему ты Галю зовёшь по отчеству. Она же твоя жена. - Нин, мы сейчас на работе, - попытался объяснить Шустов. - А тут она - моя начальница. - Тогда ладно, - серьёзно кивнула девочка. - Какая ты взрослая, - улыбнулся мужчина. - Что ты хотела мне рассказать? - Это дядя убил маму, - всхлипнула Ниночка. - Ты же поймаешь его? - Только не плачь, - подмигнул ей Игорь. - Мы его обязательно найдём. Но нам нужен его портрет. - А я не умею рисовать, - выпятила губу девочка. - Зато я умею, - включил компьютер Шустов. - Знаешь, что такое фоторобот? - Нина замотала головой. - Тогда смотри. Когда они вернулись в буфет, где сидели только Валентина и Галина, Игорь протянул Рогозиной распечатку с мужским портретом. - Галина Николаевна, это Алексей Грязнов. Скорее всего, он и был в доме. - В розыск объявили? - поинтересовалась она, разглядывая лицо. А они с сестрой чем-то похожи. Шустов кивнул и Рогозина присела перед Ниночкой на корточки. - Ну вот, - взяла она маленькие ладошки в свои, - завтра всё закончится и мы с тобой сможем жить уже вдвоём. - Как вдвоём? - растерялась девочка, глядя то на Игоря, то на Галину, то на Валю. - Значит, папы у меня опять не будет? - нахмурилась она и выдернула ладони. - Тётя Валя, - подошла Ниночка к Антоновой. - А вам с Васильевым третья дочка не нужна? - она всхлипнула и вышла из буфета. - Галя, Галя, - с укором посмотрела на растерявшуюся подругу Антонова, - что же ты делаешь? Она махнула рукой и направилась вслед за девочкой. Рогозина поднялась и отошла к столу, сев напротив Шустова. - Кажется, я что-то упускаю, - сжала она в руках кружку с холодным кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.