ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Галина Николаевна, не переживайте так, - Шустов чуть сжал её ладонь. - Всё наладится. - Игорь, - поморщилась женщина, - переходи уже на "ты". И, знаешь что, - она взглянула на портрет, лежащий перед ней, - собирай всех в переговорной. Надо раскрывать это дело быстрее. - Так точно! - поднялся мужчина. Когда он вышел из буфета, Рогозина ещё несколько секунд сидела, задумчиво глядя перед собой. Затем отставила чашку и резко вышла из буфета. Лисицын ещё не вернулся с осмотра особняка Федорцовых, поэтому совещание начали без него. - Давайте подведём итоги, - прошла начальница к своему креслу. - Борь, что скажешь? - Лариса и Владимир Скворцовы были убиты в десять-одиннадцать вечера, вчера. Могу лишь предположить, что первый выстрел был сделан в женщину, - сообщил Селиванов. - У неё никого не осталось, - прозвучали у Рогозиной в голове слова из первого сна. Теперь она поняла, что это означало. - Игорь, - повернулась она к Шустову, - ты сказал, что мужчину нашли почти на пороге. Но почему тогда выстрел в спину? И где у нас Костя?! - она набрала Лисицына - Ну, что там у тебя? - Чисто, Галина Николаевна, - доложил майор. - Лицензия есть, но ружьём давно не пользовались, а другого оружия в доме нет. - Ясно, возвращайся, - начальница отложила телефон. - Так какие идеи насчёт Скворцова? - оглядела она всех. - Ну, может он увидел чужого мужика у Ларисы и решил уйти, - проворчал Котов. - Понял, что уже поздняк метаться. - Костя, - с укором посмотрела на него Галина. - Интеллигент в третьем поколении! - Извините, товарищ полковник, - пробурчал тот. - Ладно, с Владимиром потом разберёмся. А на брата Ларисы есть что? Он был в доме? - посмотрела полковник на Амелину с Холодовым. - На посуде его следов нет, оружия нет, - пожала плечами девушка. - А что сосед Скворцовой говорил? - А я и забыла! - Рогозина включила диктофонную запись, внимательно вслушиваясь в диалог. - Стоп! - поднял руку Шустов. - Подарки. Там была большая кукла в упаковке. Её должны были тоже доставить сюда. - Ну да, - кивнул Андрей, - что-то такое было. Понял, Галина Николаевна, - вскочил он и помчался в лабораторию. - Допустим, - пожала плечами Амелина, - он всех перестрелял. Но какой мотив? И смысл тогда дарить девочке подарки? - Мотив очень прост, Оксан, - проворчал Котов. - Там земли соток двенадцать, не меньше. И особняк двухэтажный. - А кто он вообще такой? - поинтересовалась Рогозина. - Игорь? - Алексей Грязнов, - стал докладывать Шустов, - тридцать лет. Десять лет назад получил срок за убийство. Вышел по УДО. - И увидев у сестры чужих мужиков начал стрелять? - продолжала недоверчиво качать головой Оксана. - А почему нет? - подал голос Борис. - Пришёл к сестре в гости, решил получить свою долю. А тут сначала сосед, потом появляется мужик какой-то, явно жених. Мы же не знаем, знакомы ли они с Владимиром. Девочке лет семь, а Алексей сидел лет десять. - Логично, - согласилась Рогозина. Котов хотел возразить, но его прервал звонок на телефон начальницы. - Галина Николаевна, это Холодов, - послышалось из трубки. - На коробке с куклой отпечатки и потожировые Алексея Грязнова. - Объявляйте в розыск, - приказала начальница. - А пока все свободны. А мне надо справки получить, - взглянула она на часы. - Игорь, а ты задержись. Как у тебя со справками? - поинтересовалась она, когда Шустов опустился в соседнее кресло. - Да я сделал запросы, - вздохнул он. - Но вы...ты же знаешь. Нужна справка, что мне нужна справка. Даже удостоверение не помогает. - Знаешь что, - хлопнула ладонью по столу Галина. - Поедем вместе. Только сначала заедем ко мне. Амелина с Холодовым довольно переглядывались, наблюдая как пара направляется к лифту. Кольцо на пальце у начальницы они заметили почти сразу, Андрей попытался съязвить что-то на эту тему, но получил от Оксаны такую лекцию, что предпочёл обиженно сесть за компьютер. - Проходи на кухню, - пропустила гостя в квартиру Рогозина. - Я быстро, - скрылась она в комнате. - Может, кофе? - предложил Игорь, обходя помещение и доставая из шкафа банку с иностранной этикеткой. - У нас времени нет, - донеслось из комнаты. - Когда вернёмся. Заодно и перекусим. Я готова, - женщина появилась на пороге в форме. - Ой, - банка едва не выпала из рук мужчины. - Какая же Вы красивая! - восхищённо произнёс Игорь. - Мы вроде договорились! - недовольно посмотрела на него женщина. - Виноват! - Шустов невольно одёрнул пиджак и вытянулся по стойке "смирно". - Но когда красивая женщина ещё и при погонах, невольно начнёшь говорить ей "Вы". Людей в форме всё же уважают. Или боятся. По крайней мере, Шустов с Рогозиной получили сразу все нужные справки и, заехав в магазин, вернулись к Галине домой. - Игорь, ответь мне, только честно, - женщина с интересом, даже с удовольствием наблюдала как он "колдует" над плитой, ловко управляясь с мясом. - Тебя Круглов попросил мне помочь? - Честно? - кивнул он. - Петрович не просил. Он просто сказал, что нужна помощь. А какая, это я подслушал. Уж извините, товарищ полковник, - рассмеялся он, раскладывая мясо по тарелкам. - Но у тебя наверняка есть девушка, любимая женщина? - раскладывала овощи Галина. - Есть, - согласился Игорь, садясь напротив неё. - Именно поэтому я и поспешил на помощь, не задавая вопросов. - Ты замечательный, - чуть виновато улыбнулась Галина. - Вот только я не могу тебе сейчас ответить тем же. Но постараюсь сделать всё, чтобы мы были настоящей семьёй. - Вот "всё", - протянул ей веточку укропа Шустов, - не надо. Понятно, - услышал он трель звонка мобильного. - Не успели поесть. - Галина Николаевна! - из трубки послышался взволнованный голос Андрея. - Нашли Грязнова. Он в Мытищах. - Разреши? - протянул руку Игорь. - Диктуй адрес! - потребовал он у Холодова. - Котов с Лисицыным уже поехали, - продолжал тараторить тот. - Тебе ещё зачем? - Я обещал одной юной леди, - взглянул на часы Игорь. - Андрей, не тяни!! - Сейчас скину, - хихикнул тот и сбросил вызов. - Только аккуратнее, - тонкие пальцы чуть сжали мужское запястье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.