ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Закрыв за Игорем дверь, Галина вернулась на кухню. Она не смогла удержаться от того, чтобы прихватить один кусок мяса с собой на работу. В кабинете Рогозина собрала все материалы по делу в одну папку и начала внимательно изучать досье на Алексея Грязнова. Младше сестры на пять лет, в школе был отличником, потом уехал учиться в Москву, попал в криминальную среду. Получил двенадцать лет, но отсидел только десять. - Ну, судя по кукле, о племяннице он знал, - размышляла Галина. - А вот девочка о нём вряд ли. Одновременно Рогозина решала, проводить допрос сейчас или отложить до утра. Хотя Грязнов уже калач тёртый и ночь уже ничего не решит. Лучше закончить всё сегодня, тогда завтра она сможет провести целый день с Ниночкой. Тем более, им ещё поговорить надо после сцены в буфете. Отложив бумаги, женщина направилась перекусить. Аппетитный кусок мяса и овощи переключили её мысли на другую тему. Послезавтра придёт сотрудница из опеки. И что дальше? Нет, они с Ниночкой будут жить вдвоём, она уйдёт из ФЭС. Но ведь любит её Игорь по-настоящему. Да и второй раз лишать девочку папы просто нечестно. - Галь, - услышала Рогозина мужской голос, - я тебе нужен сегодня? - Коль, ну не кричи ты так! - вздрогнула она. - Извини, - улыбнулся Круглов, - я вроде говорю спокойно. Так я тебе нужен? - снова задал он вопрос. - Нет, Коль, - кивнула Галина, - сегодня можешь ехать домой. - А с завтрашнего дня, - весело прищурился мужчина, - опять и снова беру бразды правления в свои руки. Галь, может не стоит уходить? Ну, пока в отпуск, а потом вернёшься. - Ну сам подумай, - покачала она головой. - У Ниночки впереди первый класс, да и мама ей нужна не только приходящая ночевать. - А папа не по выходным, - рассмеялся Круглов. - Ну, папа работать как раз будет. Поэтому может и на выходные только придёт, - развела Галина руками. - Всё, Коль, иди, а то я тебя заговорила. Когда майор ушёл, она вернулась в кабинет и попыталась составить план допроса. Но что-то не складывалось. Какая-то мысль не давала женщине покоя. Вот жалко, что ни Лариса, ни Сергей ничего уже не скажут. Стоп! А может, всё дело как раз в нём? - Да, Костя, - размышления женщины прервал телефонный звонок. - Задержали? - Так точно, Галина Николаевна, - бодро отрапортовал Лисицын. - Возвращаемся. Убрав телефон, Рогозина продолжила рассуждать сама с собой, просматривая материалы дела. Постепенно "пазл сложился", и женщина откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза. Вернувшись, оперативники сразу направились в кабинет, отконвоировав задержанного в допросную. - Молодцы! - довольно поприветствовала их Рогозина. - Можете ехать по домам. - Галина Николаевна, - Лисицын подошёл чуть ближе. - Грязнов - мужик неспокойный. Давайте-ка я с Вами останусь. - Ну хорошо, - поднялась полковник. - А вы можете быть свободны, - улыбнулась она Котову с Шустовым, - отсыпайтесь. Грязнов с интересом поглядывал на лаборантку, пришедшую с планшетом брать отпечаток ладони. В итоге отпечаток остался и на филейной части девушки. Та взвизгнула и налетела на входящую Рогозину. Извинившись, девушка скрылась за дверью. - А Вы времени не теряете, Алексей Викторович, - присела женщина напротив. - Давайте знакомиться. Меня зовут Галина Николаевна Рогозина, я глава ФЭС. - И что же от меня хочет госпожа полковник? - мужчина сел, положив ногу на ногу. - Ну ты это, - чуть повысил голос Лисицын, наклонившись и упираясь руками в стол, - не у себя дома находишься! - Виноват, граждане начальники, - выпрямился задержанный. - Ну, раз Вы так хорошо разбираетесь в званиях, - Галина только сейчас вспомнила, что так и не переоделась в гражданскую одежду и осталась в форме, - то думаю, разговор пойдёт быстрее. А хочу я услышать о том, как Вы убили свою сестру, гражданин Грязнов. - Она сама виновата, - жёстко произнёс Грязнов. - Пригласила в гости, обещала дом разделить. А когда я приехал, развела меня как лоха. - За базаром следи! - снова прикрикнул Костя. - Алексей Викторович, расскажите всё по порядку, - мягко произнесла Рогозина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.