ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Нас с Лариской дед с бабкой воспитывали, - начал рассказ Алексей. - Родителей я не помню - то ли погибли, то ли умерли. Дед колотил меня нещадно. Я поэтому и учился хорошо - хотел в Москву сбежать. Там познакомился с парочкой интересных людей. - И получил двенадцать лет, - хмыкнул Лисицын, стоявший у стены-ростомера. - Не без этого, - чуть с гордостью подтвердил задержанный. Появилась лаборантка с результатами экспертизы, подтвердившей, что в допросной находится именно Алексей Викторович Грязнов, кровный родственник Ларисы и Ниночки Скворцовых. - А с сестрой, - когда девушка вышла, полковник взглянула на мужчину, - продолжали общаться? - Переписывались, - кивнул тот. - Да вы же наверняка нашли всё в доме. - Но всё же, - попросила Рогозина. - Да у нас с ней нормальные отношения... были, - скривился Грязнов. - Писала она мне постоянно. Что бабка с дедом умерли почти сразу, как я сел. Что мужика красивого встретила, замуж вышла. Потом написала, что сбежал он, когда узнал, что девка родится, а не парень! - Алексей грязно выругался и швырнул стоявший на столе стакан в зеркало. - Лейтенант! - крикнул опешивший Лисицын, хватая задержанного за руки. - Наденьте на него наручники! - приказал он вошедшему, Алексей подставил руки, продолжая что-то ворчать. - Свободен! - Алексей Викторович, - Галина не стала заострять внимания на случившемся. Пусть Костя занимается воспитанием, её цель - выслушать и понять. - А про дочку Лариса писала что-нибудь? - Как все мамочки, - поморщился он, - первый зуб, первое слово. Все они с прибабахом. Когда девчонка ещё не родилась, Лариска написала, что мамаша ей приснилась. Велела ехать в Москву и купить куклу, которая принесёт дочке счастье. Ну не дура? - Купила? - поинтересовался Лисицын, а Галина улыбнулась - оказывается их встреча была предрешена ещё до рождения Ниночки. - А куда она денется! - хмыкнул Грязнов. - А про дом сестра писала? - Рогозина постепенно выводила разговор в нужное русло. - Ну, как она справляется, помогает ли кто? - Писала, - кивнул Алексей. - Что Федорцы помогают. Серёгу с Фиской я давно знаю, мы росли все вместе. Обсуждали мы с Лариской и дом. Уговорил я её поделить его пополам. Думал, вернусь, хоть где жить будет. Невесту привести, друзей. - Скорее, дружков, - снова подал голос Костя. - А девочка ещё маленькая, между прочим. - Я не по этой статье сидел, граждане начальники - зло зашипел Грязнов. - Не надо этого, не надо!! - Костя, прекрати, - поморщилась Галина. - И в чём же сестра Вас обманула? - Когда дед был жив, у него приятель был, адвокат. Толковый мужик. Мы к нему всегда обращались, если что, - сжал кулаки мужчина. - Сейчас старый уже, но котёл ещё варит. Так вот я когда вышел, сразу к нему побежал. Ну, думаю, даст совет как устроиться и вообще. А он мне шепнул по секрету, что Ларка завещание составила. В пользу Федорца. Лисицын, не сдержавшись, присвистнул. Затем, извинившись, достал телефон из кармана и вышел из допросной, приказав лейтенанту зайти. - Сергей Витальевич, - набрал он номер, - это майор Лисицын, я приходил к Вам. Помните? - Что-то ещё случилось? - послышался чуть встревоженный сонный голос. - Что-то нашли? - Нет, с Вашим ружьём всё в порядке, - успокоил его Костя. - Я вот по какому поводу. Вы знали что-нибудь про завещание Ларисы? - Отблагодарила за помощь, блин! - послышался сердитый голос. - Я же ей по-соседски помогал, по-дружески. А она!! Ну, Лариска, ну... А с Ниночкой что будет теперь? - вдруг поинтересовался Федорцов. - Куда её? - Не волнуйтесь, найдутся ей родители, - улыбнулся Лисицын. - Значит, точно про завещание не знали? - ещё раз переспросил он. - И не ожидал даже, - расстроенно произнёс мужчина. - Вы меня прямо огорошили. - Спасибо, Сергей Витальевич, - поблагодарил Костя, - поправляйтесь. Убрав телефон в карман, он вернулся в допросную и на немой вопрос начальницы покачал головой. - Выходит, боялась тебя сестра, - чуть наклонился майор к задержанному. - Дружков к ней подсылал? - Ну так прямо не говорил, мол, идите, - проворчал тот. - Да, хвастался - дом, земля. - Так получается, что не она развела тебя, а ты её, - чуть прищурился Костя. - Что произошло в доме? - голос Рогозиной перестал быть мягким. - Пришёл я к Ларке, специально куклу дорогущую купил, - спокойно стал рассказывать Грязнов, иногда косясь в сторону майора. - Думаю, пусть девчонка возится, пока мы обсудим что и как. Правда, там ещё Серёга сидел, но мне не до него было, - он сжал кулаки ещё сильнее. - Стал выпытывать у Ларки, кто её надоумил. Смотрю, крендель какой-то заявляется. Думаю, ага! Вот он!! - Алексей выругался и с силой ударил по столу. - Ну, меня и заклинило. - Оружие где взяли? - задала последний вопрос Галина. - Да ваши коллеги десять лет назад не досмотрели, - рассмеялся задержанный. - Схрон не нашли. Вот и пригодился. - Пригодился, - передразнил Лисицын. - Неужели не жалко сестру? - Жалко у пчёлки! - оскалился Грязнов. - Всё, граждане начальники. Сеанс психотерапии закончен. Отправьте меня в камеру, а потом и домой - в колонию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.