ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Домой Рогозина вернулась, когда все уже давно спали. Она даже не стала ужинать, а сразу отправилась в выделенную им с Ниной комнату. Проснувшись рано утром, Галина долго лежала, наблюдая за спящей девочкой. Она никогда не сомневалась в принимаемых решениях, но сейчас вдруг задумалась - а правильно ли она делает? Хотя, раз этому суждено было случиться, значит всё верно. Женщина поднялась и прошла на кухню, где уже хозяйничала Валя. Так что к моменту, когда все трое девочек проснулись, завтрак был уже готов. - А Юра когда вернётся? - заныла Лера. - А то без него скучно. - Да, - поддержала её Кристина. - Нина скоро уедет и мы опять останемся вдвоём. - И что же вы хотите? - улыбнулась Антонова, догадывающаяся о продолжении разговора. - Братика, - наперебой заговорили близняшки, - или сестричку!! - Но это же не игрушка, девочки, - присела напротив них Валя. - Малыш требует заботы, внимания. - Мы тебе будем помогать. Ну, мама! - запрыгали на месте девочки. - Ну хорошо, - рассмеялась женщина, - я поговорю с папой. - Ура!! - Лера и Кристина выскочили из-за стола, налетели на мать с объятиями, а потом умчались в свою комнату. - Вот так у нас весело, - рассмеялась Антонова, отходя к мойке. - Нин, а ты что хмурая? - присела рядом с ней Рогозина. - Всё ещё обижаешься на меня? Понимаешь, - она приобняла девочку, - у меня уже был муж, но он умер. - Его тоже убили? - внимательно посмотрела на неё Нина. - Да, - кивнула Галина, - на войне. - Война ведь давно была, - удивилась девочка. - Это другая война, - вздохнула Рогозина. - Мы с тобой когда-нибудь поговорим об этом. И я просто привыкла жить одна. А Игорь обязательно будет приходить к нам. Играть с тобой, учить уроки. Как настоящий папа. Не сердись на меня пожалуйста. - А ты любила своего мужа? - улыбнулась девочка. - Очень любила, - прижала её к себе женщина. - Тогда не буду, - проурчала Ниночка, обнимая Галину одной рукой за шею. - А ты погуляешь со мной сегодня? - И погуляю, и поиграю, - улыбнулась Рогозина. - Я сегодня целый день буду с тобой. Беги пока к подружкам. - Мамина дочка, - улыбнулась Валентина, когда они остались вдвоём. - И ищет другую маму, - покачала головой Галина. - Послушай, может не будешь совсем уходить? - внимательно посмотрела на подругу Антонова. - Ну не домашние мы с тобой. Зачахнем без работы. - А кто будет Ниной заниматься?! - возмутилась та. - Она ещё маленькая, чтобы быть самостоятельной. - Ну во-первых, - присела за стол Валентина, - ты можешь поменять свой график. И не сидеть на работе сутками. Во-вторых, у неё появился папа, - Рогозина поджала губы. - Да, Галь, папа! И ещё старший брат. С которым Игорь хотел её познакомить, я слышала. - Валь, ты меня торопишь, - поморщилась подруга. - Ты же сама, - рассердилась Антонова, - только что сказала Нине, что Игорь будет приходить к ней!! Я всего лишь предлагаю варианты будущего!! - она начала собирать посуду со стола. - Извини, Валь, - виновато улыбнулась Галина. - Ты всё говоришь правильно. - Слушай, - подмигнула ей Антонова. - А сходите вчетвером погулять? Например, в Парк Горького. Как раз погода хорошая. Мне позвонить Шустову? - хихикнула она, видя сомнение подруги. - Я сама, - забрала у неё мобильный Галина и стала набирать номер. - Игорь, это Рогозина, - она отмахнулась от хихикающей подруги. - Доброе утро, - в трубке послышался чуть сонный голос, - что-то случилось? - Надеюсь, что ничего, - улыбнулась женщина. - А Паша в Москве? - Отсыпается последние дни каникул, - тихо рассмеялся Шустов. - Просто мы с Ниной хотели тебя и его пригласить на прогулку сегодня, - удивительно, но эта фраза далась Галине довольно легко. - С удовольствием, - в голосе мужчины послышалась радость. - Через полтора часа мы будем готовы. - А может, в Сокольники? - вдруг предложила Рогозина, показав язык подруге, та сделала вид, что обиделась, но еле сдерживала смех. - Куда скажешь, Галь, - было слышно, как Игорь улыбался. - Тогда через полтора часа в Сокольниках, - женщина отложила телефон и выдохнула. - Первый раз сама приглашаю мужчину на свидание. - Теперь пошли одеваться, - довольно улыбнулась Антонова, - будешь самой красивой. Своей одежды у Ниночки не было, только платьице, в котором она выскочила из дома. Но Лера с Кристиной надарили ей кучу своих юбочек, кофточек, платьиц, туфелек. - Нина, следи внимательно, чтобы взрослые не разговаривали о работе, - весело прищурилась Антонова, глядя на подругу. У входа в парк Галина заметила две мужские фигуры. Отец и сын Шустовы были одеты оба в строгие костюмы и держали в руках по букету ромашек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.