ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Четвёртый час я пытаюсь написать хотя бы строчку статьи, которую должна отправить в редакцию через несколько дней, но в голове какая-та каша. Ни о чём не получалось думать, кроме как о нём. Сегодняшний день прошёл, как всегда, в спешке, в беготне; утром началась суета у родителей, в метро народ толкался, на парах преподаватели измучили своими семинарами, а на работе было слишком много людей, поэтому приходилось постоянно говорить одно и тоже, ещё и официанты глупили, из-за чего приходилось решать их проблемы, исправляя ошибки. В пол первого я была уже дома и ужинала (в последнее время на обед/ужин времени нет), а когда я собралась спать, в моей голове промелькнула мысль о статье, которую нужно было написать, хоть и сил уже не было. На часах пять утра, а статья всё ещё не готова, через час мне нужно идти собираться на учёбу и на работу, поэтому смысла ложиться спать нет. — Ну, здравствуй, Алиса, — радостно встретил меня одногруппник у выхода из метро, прижимая к себе в объятиях. — Привет. Смотрю, у тебя настроение хорошее. — А я смотрю, ты не спала, — ворчливо проговорил он. — Я работала, — попыталась оправдаться я, хотя и оправдывалась перед собой, ибо не спала я из-за собственных мыслей. — Ты слишком много работаешь, вот что я тебе скажу, но для начала давай покурим. — Хм-м, давай покурим. Мой декан — женщина лет сорока, которая всегда красит губы красной помадой, выглядит она очень хорошо: маленькая, стройная и в очках. Она очень артистичная, поэтому, когда увидела меня, подняв свои тонкие брови, остановила меня на входе в институт. — Дорогая моя! Скажи мне, пожалуйста, кто должен был вчера мне отправить статью для сайта института? — ох, чёрт, я совсем забыла о ней. Я пишу раз в месяц статьи для сайта о нашем факультете, но время от времени забываю про них. — А-а, я, — я пыталась придумать причину отсутствия этой статьи, но ничего в голову не приходило, хотя можно сказать и правду, — я заработалась и забыла. Простите! Сегодня напишу и ночью отправлю! — Может я напишу? Алисе бы спать ночью, а не статью писать, — сказал Ромашка, вся группа его так называла из-за того, что он принёс на первом курсе ромашку и сидел с ней на паре, говоря, что её он подарит самой красивой девушке, но подарил физруку, мужчине. — Хорошо! Жду сегодня статью! — быстро сказала она, собираясь бежать дальше, — ребятки, курить бросайте! — Спасибо, я не думаю, что смогла бы сегодня осилить четыреста слов, да и на парах я редко появляюсь, — поблагодарила я ромашку, когда декан ушла. — Всегда пожалуйста! Сегодня было три пары, поэтому у меня был ещё час, чтобы зайти в кафе и полноценно пообедать. Со мной пошла моя подруга, с которой мы видимся сейчас только во время перерывов между парами, так как времени на неё у меня совсем не остаётся. — И куда мы на этот раз пропали? — спросила Карина, когда мы сели за столик и сделали наш заказ. — Карина... Ты же знаешь, что я занята, — как бы прося прощение, говорила я. — Ты когда последний раз ходила куда-нибудь отдохнуть? — Поездка к маме считается отдыхом? — Алиса! — воскликнула она, — Тебе нужно сходить куда-нибудь с друзьями, с парнями! За тобой бегают парни, а ты работаешь... — Ну... — меня перебила Карина, — Не нукай! Найди себе парня! — Карина, сейчас не самый подходящий момент. — Вот Мирон. Ясно же, что ты ему нравишься! Зачем ему приезжать к тебе? Присмотрись к нему. — У нас есть общие дела. — Я чего-то не знаю? — спросила девушка, которую я знаю уже третий год, которая стала для меня поддержкой и собутыльницей. — Многое. — Выкладывай! — Карин, не сейчас, не сегодня. Это слишком тяжело. Я тебя прошу, давай потом это обсудим. — Выкладывай! — повторилась она, настаивая на своём. — Это очень старая история, моё прошлое, которое сейчас приходит в настоящее. Сойдёт? — я, действительно, не хотела обсуждать это. — Ты мне тут не ля-ля. Говори. — Хорошо. Слушай, — я перевела дыхание и продолжила говорить, — это было четыре года назад, когда я с родителями летала в Америку. Об этом факте мало кто знает, так как у меня был тогда переломный момент и моё окружение было максимально маленьким. В Америке я познакомилась с парнем, к которому относилась как к другу, к брату. Я привыкла к нему за две недели и пришлось расстаться с ним с болью и горечью. Я живу в России, он в Америке. Мирон — наша с ним связь. Он передаёт мне раз в год/полгода письма от того парня, на которые я не отвечаю. На днях Мирон предоставил мне ещё одно письмо, которое меня не очень радует. Он прилетает пятого марта. — Что? Почему ты раньше об этом не говорила? Почему ты не рада, что он прилетит? И как вы с ним общались, если твой английский на уровне дна? — у неё было столько вопросов, сколько я себе не задавала. — Английский я знаю очень хорошо, но стараюсь не говорить на нём и не понимать, так проще уберечь себя от воспоминаний. А не рада, потому что я боюсь. Боюсь чувств и последствий. Он приезжает по контракту и уедет потом обратно, а я останусь тут со своим чувствами. — Ох... — И что мне делать? Радоваться, что у нас ничего не получится, из-за расстояния? Нет, спасибо. Час ночи, мои глаза начали смыкаться, а я начала погружаться в сон. Разговор с Кариной помог мне не думать о письме на работе и дома, поэтому я упала в объятия ночи и сладкого сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.