ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Я уже еду, Карин. — Они уже напились? — спросил Мирон, когда я сбросила звонок Карины, понимая, что меня ждёт весёлая ночь с Максом. — По всей вероятности, Макс напился до состояния мяса, а Дэвид получит скандал от Карины. — Да, веселье! У входа в бар нас с Мироном ждала Карина, судя по её лицу, она злилась и пылала яростью. — Ну, неужели! Приехали! — сказала она, когда мы подошли к ней, — Пойдёмте забирать этих алкашей! На входе в бар мы показали охраннику наши паспорта, чтобы он мог удостовериться, что нам есть восемнадцать лет, и затем мы прошли внутрь. Музыка била по ушам; запахи кальянов, перегара и пота смешались воедино. Взглядом мы пробежались по всему залу и около бара нашли тех, кого приехали забрать. Карина уверенной походкой направилась в сторону двух парней, которые сидели с кружками пива в руках и что-то бурно обсуждали. — И что это мы тут забыли?! — восклицательно спросила она своего парня, который сильно удивился такой встречи. Казалось, что сейчас она возьмёт тяжёлый предмет и ударит Дэвида по лицу, дабы больше так не делал. Их знакомство произошло год назад и, на протяжение этого года, они ругаются каждый день. Карине тогда исполнилось восемнадцать, в этот же день она поругалась с Ромашкой (у них были довольно сложные отношения, при чем отношений, как таковых, не было), поэтому, взяв меня под ручку, она отправилась в бар. Мы пили без остановки, пили за всё, что видели, в особенности за парней-мудаков (или из-за них?) Мы сидели в VIP-комнате, пропивая все свои деньги, рыдая, пока вдруг Карине не приспичило пойти к барной стойке, чтобы познакомиться с очаровательным барменом. Я не была против этого знакомства, да и сама была не в состоянии противоречить ей, в моей голове был лишь голубоглазый парень, чьё письмо пришло за день до нашей пьянки. Я не сказала бы, что она подошла к барной стойке, скорей всего, приползла (а на утро уже не помнила об этом). Как только Карина начала открыто флиртовать с барменом, спрашивая о его личной жизни, к ней подошёл парень лет двадцати. Он проводил её обратно до нашего столика и предложил больше не пить, но это же Карина. Она заказала ещё два коктейля, после чего и меня, и её унесло. Утром было ещё веселее: проснулись мы из-за головной боли непонятно где. Это был номер небольшого отеля рядом с баром, в котором мы всю ночь запивали горе и отмечали день рождение. Примерно, через час после нашего пробуждения, наших догадок о том, как мы оказались в этом номере, пришёл тот парень, который отговаривал нас пить. Карина недоуменно выслушала всю историю этой ночи и резко попрощалась с парнем, имя которого мы даже не узнали. Спустя, наверное, неделю, в жизни Карины опять появился Ромашка, которого уже послали куда-подальше, но он вернулся и стал просить прощение, а дальше всё было как всегда, только на этот раз в бар мы приехали уже пьяные. — А зачем вы следите за мной, молодой человек? — спросила Карина, когда тот же парень подошёл к нам. Оказалось, что он владел этим баром и звали его Давидом, но моей подруге было всё ровно, ей хотелось поговорить. Излив всю свою душу Дэвиду, она начала слушать его речь о том, что с такой девушкой, как она, нельзя так обращаться. На утро мы уже не помнили об этом разговоре, но вскоре они стали встречаться на трезвую голову. — Карина? — ошарашено спросил Дэвид, не понимая, что же она тут делает. — Быстро домой, алкаш! — повысив тон, говорила она. Я подошла ближе к Максу и увидела, что мой брат уже в никаком состояние, поэтому Мирон, закинув его руку на своё плече, потащил на выход. Мы отвезли домой Карину и Дэвида, думаю, что он ещё дня три будет слушать о себе много приятных слов и получать сковородкой по лицу. Мирон помог мне довести Макса до квартиры, а дальше я уложила брата спать. Утром нужно было ехать к Нэшу, поэтому я встала с кровати в шесть утра, чтобы успеть приготовить что-нибудь на завтрак Максу и собраться самой, совершенно забыв о том, что у меня сегодня пары. Брат проснулся и с ним состоялся не самый приятный разговор. — Я больше не буду забирать тебя пьяного из бара. Надоело. Какой был повод на этот раз? — Алиса, прости. Повод у меня один, и я не хочу это обсуждать, — в одно время он чувствовал себя виноватым, а в другое делал вид, что всё это в порядке вещей: забирать его пьяным и не знать причины пьянства. — Я через полчаса ухожу. Ты можешь остаться тут или ехать к себе, — конечно же, я хотела, чтобы он уехал, поэтому поставила выбор, зная, что он уедет. — Доем, оденусь и поеду домой. Спасибо за вкусный завтрак! А ты куда уходишь? На пары? На работу? — По делам. 09:40 Мирон уже ждал меня у подъезда, чтобы поехать в отель. — Мадам, вы восхитительны! — сказал парень, открывший мне дверь в машину и тем самым предлагая сесть. — Благодарю, Мирон! — он, действительно, был тем человеком, общение с которым ничего не отягощало. — Как Макс? — Поел и ушёл, как обычно. — Опять без причины пил? — грубо спросил он. — Причина не обсуждается, по словам Макса. — Тебе ещё не надоело постоянно его вытаскивать из подобных ситуаций? — Мы дружим с ним с детства, поэтому я привыкла к тому, что вытаскиваю его из любых ситуаций. Он может совершить ошибки по пьяне, из-за которых будет хуже ему и мне, а так я уверенна, что ничего не случится, если заберу его. — Ты добра к нему, а он этим пользуется. — Скоро моё терпение лопнет и пользоваться будет нечем, — "как сказала, так отрезала", вроде так говорится. В холле стоял Нэш, вероятно, ожидая меня, потому что, увидев меня, он направился в мою сторону. — Привет, — произнёс голубоглазый, держась со мной на определённой дистанции, смотря прямо в глаза. — Привет, Нэш, — тихо проговорила я. — Мирон, — голубоглазый обратился к Мирону и пожал ему руку. — Позавтракаем? — спросил Нэш меня, переводя взгляд, хотя уже направился в сторону ресторана. Я кивнула головой и пошла за ним, а Мирон отправился в сторону лифта. Мы сделали заказ и повисла тишина, только слышалось, как ходят официанты, гремя посудой. — Я рад видеть тебя, — прервал тишину парень, встреча с которым отяжеляет всё, что существует в моей жизни. — Давно мы не виделись, — подметила я. — Четыре года, — он говорил спокойно и медленно, хотя внутри, я уверенна, у него всё бушевало, — ты читала мои письма? — Да, — лучше бы не читала. — И не отвечала, — продолжал Нэш констатировать факты. Снова повисла тишина, которая меня раздражала, хотелось высказать всё, что я думала, что накопилось за долгие годы, но я молчала. — Прости... — За что? — Чувствую себя виноватым перед тобой, — этот взгляд я уже начала забывать, но сейчас вспомнила каждый раз, когда он смотрел своими голубыми глазами на меня и становилось легче, спокойнее. — Нэш, ты не виноват ни в чём. — Я должен был тебя отпустить, не писать тебе письма и не тревожить, но не мог, мне тебя не хватает, — после этих слов мне очень сильно захотелось высказать всё, что думала, всё! — Почему? Почему ты меня не отпустил? Прошло четыре года, я и ты, мы изменились! Мы не те, что были раньше! — Алиса, ты изменилась внешне, но ты всё та же девочка, которую я встретил тогда, — он уже не смотрел на меня, а перевёл взгляд куда-то в пустоту. Мы замолчали, несмотря друг на друга, а потом он пересел ко мне на диван, нарушив дистанцию, обняв и сильно прижав к себе, упираясь своим носом в мою макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.