ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
"Приеду в девять, Доброе утро", — а кто приедет не известно. Написана записка на русском, значит приедет не Нэш: уже хорошо. — М-да, хорошая ночь была, — пробормотала я, когда смотрела на себя в зеркало: тушь и подводка растеклись, волосы растрёпанны, платье помято. Приняв душ, переодевшись и позавтракав, я вспомнила про то, что сегодня работаю, а соотвественно буду дома только в двенадцать. Видимо, Мирон забыл, что я работаю, пусть приезжает после окончания работы. — Расскажи-ка мне, что вчера было, — позвонила я Карине. — Ты знаешь, было бы хорошо, если бы я знала, что было и где я сейчас нахожусь. — Что? Ты не дома? — я была удивленна, потому что такое в первый раз, что мы с ней по-раздельности оказались где-то, даже не припоминая, что произошло ночью. И больше всего меня интересовало, где, черт возьми, был и есть Дэвид. — Я лежу в кровати, а Дэвида рядом нет, и это, точно, не мой дом. Алиса, забери меня, пожалуйста. — Я даже не знаю, где ты! На улицу хоть выйди! Ты одетая лежишь? — Да, кто-то идёт, я позже наберу тебя, — с этими словами она отключилась. — Мирон, — мне нужно было поговорить с тем, кто помнит, что было, а заодно предупредить его, что работаю сегодня, — что вчера было? — Доброе утро, солнышко! Как голова? Не болит? — А можно без иронии? Он издал смешок и продолжил говорить: "Можно и без неё. Вечером узнаешь". — Мирон, я работаю до двенадцати. — Ну тогда в двенадцать. — В чем сложность сейчас поговорить? — Занят, потом поговорим, — да что за день-то такой? Все отключают мои звонки. Ближе к вечеру объявилась Карина, которая ещё долго будет выслушивать крики Дэвида, потому что оказалась у какого-то парня дома. Конечно, у них всё обошлось, ибо подруга блевала, что очень забавно, а Дэвид не находил себе места, так как не знал, где она. Она рассказала мне всю историю вечера до момента, как пришли Мирон и ещё один парень, но, кем он является, Дэвид не знает. Картина вчерашней ночи начала складываться по частям, Мирон спас меня, как всегда, надеюсь, что я не блевала в туалете, а он не держал мне волосы, иначе мне будет стыдно перед ним. В кафе было немноголюдно, поэтому было время передохнуть. Рабочее время прошло, давольно, быстро, но желание лечь спать возрастало с каждой минутой. Вызвав такси, я поехала домой, а перед домом зашла в магазин купить продукты, ибо в холодильнике ничего не было, а кроме завтрака я сегодня больше не ела. — Доброй ночи, Лариса Анатольевна, — сказала я консьержке, когда проходила мимо неё к лифту. — Алиса, доброй! Там к тебе парень приехал, он ждёт у двери. — Наверное, Мирон, спасибо, что пропустили! — моё состояние не было готово к гостям, потому что тело и мозг желали еды, отдыха и сна. У двери стоял далеко не Мирон, я ошиблась,стоял высокий голубоглазый парень, видеть которого я не хотела и не ожидала. — Привет, — сказала я, ожидая хоть какой-то реакции на мои слова, а не просто томный взгляд и освобождение прохода в мою квартиру. — Так и будешь молчать? — спросила я, когда мы прошли на кухню, чтобы я убирала продукты в холодильник, — Кушать будешь? — Да, — ого! Мне ответили! — Сейчас приготовлю. Я начала готовить пасту, а Нэш всё это время молчал, лишь пристально следил за мной, не отводя глаз. Прошло сорок минут, я накрыла на стол, и мы принялись кушать, молча кушать. — Ладно, я пошла на балкон, — убрав грязную посуду в раковину, чтобы потом её помыть, я удалилась с кухни. Сделав первую затяжку, послышались шаги, они были всё ближе и ближе. Открылась дверь и на балкон зашёл Нэш, который взял из пачки, лежащей на столике, сигарету и зажигалку, начав курить. Пытаясь понять его, я засмотрелась в одну точку и застыла, но быстро опомнилась, когда голубоглазый сел около меня. — Прости, что не смог остаться с тобой на ночь и приехал так поздно, — спустя часового молчания заговорил он. — Так это ты был? Я ничего не помню, Нэш. — Да, я. Я нёс тебя на руках из клуба до машины и потом до дома, до кровати. Если бы мы пришли позже, то тебя увёл бы парень, чьё лицо я хотел бы разбить, — его глаза наполнились злостью, скулы сжались, а в моей памяти промелькнули моменты ночи, когда я пыталась рассмотреть очертания лица Нэша, но в глазах всё мутнело и расплывалось. — Ох, спасибо, — я попыталась натянуть улыбку, но не смогла. Мне не хотелось, чтобы он видел меня в состояние недержания себя на ногах. — Ты ушла из кафе, — после минутной паузы он снова заговорил, — и ничего не объяснила. Что я сделал не так? В чем я провинился? — Стоп! Ты куришь? — только сейчас я осознала, что у него в руках сигарета, чего раннее я никогда не видела. — Иногда. А ты постоянно, да? — Да. — Бросай! — его голос дрогнул, но выражение лица осталось неизменным. — Я ушла, потому что, Нэш, мне тяжело признать чувства к тебе и от тебя, расстояние калечит всех, а наше с тобой общение ведёт к страданиям из-за скорой разлуки. — Когда мы с тобой познакомились, ты была ребёнком, хотя сейчас тоже. Мы начали с тобой гулять, проводить всё время вместе и тогда понимали, что придётся расстаться, ты уедешь, и не факт, что мы когда-нибудь ещё увидимся. Я понимал это и страдал, а ты сказала, что нужно ценить каждый момент и просто наслаждаться жизнью такой, какая она есть. Ты помогла мне оставшиеся дни думать только о тебе, а не о твоём отъезде, до сих пор я думаю о тебе, а не о расстояние. Я молчала и смотрела на дым сигареты, который спиралью развеивался на балконе. Нэш помнит это время так же, как помню я: дословно и чётко. За четыре года люди могут забыть всё, изменится полностью, но на меня и на него это не распространилось. Его руки скользнула к моим, переплетая наши пальцы, я уперлась спиной к его груди, чувствуя его дыхание на своей шее. Он сильнее прижал меня к себе, и сопротивляться я не стала, желая запомнить каждую секунду этого момента, а особенно лёгкий и нежный поцелуй в висок. Такое объятие значило для многое, потому что сейчас я чувствовала себя защищённой, маленькой и в родных "руках", для меня он — ни брат, ни кровный родственник, ни парень, ни друг и знакомым его нельзя назвать, голубоглазый собрал в себе всё и всех, но его, скажем так, многосторонность несла за собой печаль. — Мне тяжело без тебя, а с тобой всё кажется сумасшествием, — у меня не получалось много говорить, лишь несколько слов одним предложением. — Я приехал к тебе, Алиса, я скучал. — Ты прилетел по работе. — Нет! Я прилетел из-за тебя! Россия — последнее место, куда бы я поехал! — мы посмеялись с ним, а мне было приятно знать, что он приехал из-за меня, ко мне. Настало время длительного молчания, осмысления нашего разговора и того, что мы сейчас находимся совсем рядом и близко друг к другу. Между нами не было никакой дистанции, эта близость пугала. Каждое утро, когда я просыпалась и лежала в ванне, размышляя о своём будущем, я думала о мальчике, кто жил в Америке и был далеко, казалось, что ему нет места в моей жизни, но сейчас кажется, что без него жизнь не будет той, что нужна. — Уже ночь, нужно ложится спать, — тихо произнесла, собираясь идти в душ. — Да, ложимся спать, — расплетая наши пальцы, сказал Нэш. Я сходила в душ, сняла макияж, переоделась в пижаму с кружевным топом и шортами серо-малинового цвета. Нэш уже лежал в кровати около стены, смотря в потолок. — Доброй ночи, Нэш, — на душе было спокойно, хотя я и не понимала, почему всё так происходит. — Доброй, Алиса, — он обнял меня, прижавшись всем телом ко мне. Моя жизнь, точно, не должна была быть связана с ним, мы не виделись четыре года, но всё же наши пути пересеклись сейчас, а что будет дальше неизвестно, поэтому, как я и говорила давным давно, нужно наслаждаться моментом и думать о нём, а не о расстояние и последствиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.