ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Момент тебя и радости

Настройки текста
Проснувшись раньше Нэша, я повернулась к нему, осматривая каждый сантиметр его лица. Последний и первый раз, когда мы уснули вместе, был случайным: его родители устроили вечеринку, точнее небольшой праздник для родственников, они пригласили и мою семью. Нэш и я, немного побывши с родственниками около бассейна, пошли в дом на "экскурсию", мы взяли с собой сладкие напитки и чипсы. Добравшись до его комнаты, я улеглась у него на кровати, а он рядом, мы разговаривали, рассказывали друг другу смешные истории и параллельно смотрели фильм, который был фоновым звуком, и в какой-то момент заснули. Как сказала мама, родители увидели нас и решили оставить спать дальше, я лежала на его грудной клетки, а его рука, обнявши, лежала на плече. Утро тогда было очень добрым, только проснулся он раньше меня и всё время, пока я спала, смотрел на меня. Было неловко, когда пришло осознание того, что он всё это время смотрел, но в это же время было комфортно: он рядом. Спустя двадцать минут проснулся Нэш, прошептав мне доброго утра, он улёгся поудобнее и закрыл глаза, продолжая спать. Я улыбнулась и тихо посмеялась, а он в ответ с закрытыми глазами показал язык, что рассмешило меня ещё больше. Пролежав с ним в кровати ещё пол часа, я отправилась в ванную комнату, чтобы умыться. Как же приятно утром вставать на тёплый пол, потому что он с автоподогревом: и тепло, и комфортно. Сегодня будем готовить оладушки, которые я не делала уже год, может, два. Если вернутся в то время, когда родители уезжали на недели, месяцы куда-либо, то тогда я не особо любила готовить да не умела; у меня всё подгорало или не прожаривалось. Сейчас же я научилась готовить не в совершенстве, конечно же, но есть мою выпечку и другие блюда можно. Мне приятен сам процесс готовки: смешивать продукты, мешать, выкладывать на плиту и следить за приготовлением, поэтому я зачастила с приготовлением, хоть и не всегда бывает время. — Ты у плиты неплохо смотришься, — сказал только проснувшийся Нэш. — Садись, будем завтракать. — Умоюсь и приду, — он отправился в ванну, одарив меня своей красивой улыбкой, тем самым заставив меня смотреть на него и на его прекрасное, в меру накаченное тело. — А полотенце где взять? — спросил голубоглазый, чью фигуру я осмотрела с ног до головы, повернувшись ко мне и застав меня врасплох. Мои щёки невольно вспыхнули из-за нелепого смущения, когда он издал смешок, ухмыляясь. — Я прекрасен, да? — Полотенце в шкафу, около зеркала в ванне, — быстро отвернувшись, ответила я, игнорируя его вопрос, стараясь перестать думать об этой ситуации, но меня она позабавила, и на моём лице появилась улыбка. Услышав, как захлопнулась дверь в ванную комнату, я накрыла на стол и принялась пить сваренный в турке кофе, пролистывая ленту социальной сети (утро — не утро без просмотра всех социальных сетей). И, увы, но сегодня лучше бы я не проверяла их и не просмотрела сообщения вместе с почтой, потому что сегодняшний день я планировала провести с Нэшем, но вспомнила, что есть дела. — Так странно сидеть напротив тебя, видеть, слышать и понимать, чувствовать твоё присутствие. Мне не хватало тебя всё это время, и вот ты тут, рядом; я могу тебя потрогать...я могу быть с тобой, хоть это и не на долго, — я проговорила это очень тихо, спокойно, смотря на него, пока он ел, но сказала я по-русски. Странно то, что парень, не зная русского языка, будто понял меня, поэтому положил свою руку на мою и сказал: "And I miss you, my Alice". Всё тело вздрогнуло, мурашки побежали по рукам, и на секунду показалось, что он понял каждое моё слово, что напугало меня. Испуг сопровождался тем, что я знала, что могу высказать то, что боюсь сказать ему на его родном языке, потому что он всё ровно не поймёт меня, но он понял, когда я надеялась на иной исход. Я встала из-за стола, потому что почувствовала, как начали выступать слезы, которые сдерживать было слишком трудно, но и движения были слишком резкие: стол пошатнулся, а я неуверенным шагом ушла на балкон. Дрожащие руки не давали закурить: огонь зажигалки потухал быстрее, чем я закурю. Слёзы катились по щекам, а в голове бушевал ураган мыслей. Ураган, к счастью, был недолгим: сильные мягкие руки обвивались вокруг плеч, проводя пальцами по направлению к кистям моих рук. Высокий парень повернул меня к себе, забрав у меня сигарету и потушив её в пепельнице, вытирая слезы на щечках и нежно целуя меня в лобик, прижимая к себе и крепко-крепко обнимая. — Я хочу быть с тобой, моя Алиса, — прошептал Нэш, когда я прислушивалась к его чистому дыханию и сердцебиению. — Порой мне кажется, что это всё — мой сон, в котором я погибаю, ведь собственные мысли меня душат. — Алиса, позволь мне быть рядом, и я буду рядом с тобой всегда. Не отталкивай и не закрывайся от меня, — его слова душили меня не меньше, чем мои же мысли; они задевали мои самые больные места, словно давили на синяки, что болят ещё больше с каждым прикосновением. — Я боюсь, Нэш, как ты не можешь этого понять? — Я понимаю, Алиса, — после этих слов я уже не чувствовала под собой ноги; ослабла. Теперь я смотрю ему не в грудь, а в глаза, в его большие голубые глаза, цвета летнего утреннего неба, когда только начинает вставать солнце. Молчание и поцелуй: такой лёгкий и долгий, перерастающий в страстный и далеко не нежный, но отпрянуть от него я не смогу; не хочу. То ли это коварная судьба-матушка, то ли это несчастный случай, то ли это несправедливость моей жизни, ибо зазвонил телефон, находившийся на столике рядом, прервавший всю романтичность этого утра. — Алло, слушаю, — ответила я на звонок, перед этим не обратив внимание на номер, позвонивший мне. Мысленно этот номер уже был проклят не один раз. — Доброе утро, Алиса, ты мне нужна сегодня! — мама звонит всегда вовремя, будто чувствует. — И тебе доброе! Зачем я тебе понадобилась в столь ранее время? — спросила я без любой попытки скрыть своё возмущение. — Ты спала что ли? — Уже проснулась. — Сегодня мне нужна модель, которая примерит все мои новые платья из новой коллекции! Срочно! Алиса, приезжай! — Мам-м, — лениво протянула я, — ты серьёзно? Во сколько? — В два часа жду в студии! Люблю, целую! — послышалось пиликание, абонент отключился. Захочешь отдохнуть — другие захотят твоего не-отдыха — закон моей жизни, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.