ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 2

Настройки текста
— Я понимаю, что нужна тебе очень-очень сильно и без меня ты не можешь ничего сделать, но сегодня должен был быть мой выходной, благодаря которому я могла бы выспаться! — только зайдя в студию сказала я маме, которая суетилась от одного платья к другому. — Так! Быстро иди в примерочную и надевай платье, которое весит справа от зеркала! Спорить с ней было бессмысленно, поэтому я побрела в примерочную, понимая, что сегодня меня замучают постоянными переодеваниями и фотосъёмкой. — Ты торопишься куда-нибудь? Или поужинаем? — спросила мама, когда я помогла ей на работе, и мы сели в её машину. — Не тороплюсь, поэтому можем поужинать. Суши? — Суши. "Я приеду к девяти. Ты не против?" — пришло сообщение от Нэша, который уехал днём и, как я поняла, сегодня был на очередной фан-встречи. Конечно, я была не против, но что-то внутри нервно сжималось: может не стоит ему приезжать? — Рассказывай, что у вас с Нэшем, дорогая, — мама интересовалась нашими взаимоотношениями, потому что лучше всех знала, как мне было тяжело, когда мы прощались с ним в аэропорту. Она видела, как я реагировала на его письма или какую-либо информацию о нём; ей были понятны мои чувства, которые причиняли мне боль, что сковывала меня на протяжение всего времени, что прошло в его отсутствие в моей жизни. "И спалю я тебя, и спалю дотла", — процитировала я, смотря в пустоту, размышляя над вопросом, адресованном мне. — Всё непонятно, странно и страшно, и лучше бы эта история не была связанна со мной. — Я верю в тебя и в решение, которое ты примешь в данной ситуации, — она была одним из самых искренних людей в моём окружении, она была мамой и остаётся ей до конца. У меня никогда не было к ней претензий: всегда верила в свою дочь, ей помогала, заботилась и воспитала. — В этом кафе/суши-баре уютно, — подметила я, желая перевести тему. — Согласна. Мы вчера ездили в ресторан, который только открылся у нашего дома, в нём очень вкусная рыба, — раньше и мы ходили по вечерам в рестораны, пока не произошли изменения в нашей жизни. — Эх, здорово! — я не знала, что сказать ей на это, поэтому воспользовалась обычной фразой, которая может ответить почти на всё. Около восьми вечера я уже была дома, смотря на список дел, которые были расписаны на завтрашний день; сон, скорей всего, не входит в этот список. Слишком много работы свалилось на мою голову за последние месяцы. "Что по планам на вечер?", — Карина в своём репертуаре, как обычно. После того, как я отвечу, что планов нет, она предложит поехать в бар, что и следовало ожидать. За сообщением следовал и звонок; Карина ждать и секунду не могла и не умела. — Ну? Планы на вечер есть? — Нэш должен приехать, Карин. — Ну и отлично! Приезжайте в бар вместе! — она говорила с огромным энтузиазмом в голосе, чем заставила меня невольно подумать про учёбу и то, как она к ней относится: лучше бы она так говорила про пары, но ситуация всё же забавная. — Я спрошу у Нэша, но ничего не обещаю. — Увидимся в баре, зайка! Карина... Минуту назад раздался звонок из домофона, быстро вскочив с мягкого мини-дивана, я поспешила открывать дверь и ждать, когда же он поднимется ко мне на этаж. Эти секунды слишком долгие и томительные, а дыхание стало неровным: послышались шаги в коридоре. — Привет, — сказал Нэш, переступив порог квартиры и вручив мне небольшой букет белых роз, — Это тебе. Я давно не получала неожиданно цветы и от важных для меня людей. Сейчас я улыбалась и искренне радовалась его приходу. — Привет и спасибо, — почти шептала я, хотя эмоции начинали выливаться за края. Нэш разулся, снял куртку и посмотрел на меня, ожидавший, наверное, приглашения в дом, ибо я застыла на одном месте и взглядом благодарила его за цветы. Эмоции всё-таки вырвались наружу, и поэтому я кинулась в объятия Нэша, как любящая девушка, которая увидела своего парня в первые дни отношений, но отношений между нами не было (мы не считали себя парой; я не считала). — Я рад, что тебе понравились цветы, — прильнувши ко мне ещё ближе прошептал голубоглазый. — Ты не хочешь в бар? — спросила я, когда мы отправились в комнату. — В бар? — В бар. — Поехали в российский бар, — усмехнулся Нэш, который ни разу не был в баре, в России. Приехав в место, в котором нас ожидает Карина, в моём обзоре промелькнул очень знакомый силуэт, но, скорей всего, мне показалось. Карина курила у входа в бар и общалась с кем-то из посетителей этого заведения. Мы с Нэшем подошли ближе к ней. — Карина, это Нэш; Нэш, Эта мадмуазель — Карина, — познакомила я их. — Мы уже познакомились, но вы были в ужасном состояние! — выругался парень, припоминающий ту ночь, когда мы с Кариной слегка перепили и на утро не помнили, как оказались дома. — Опять переводить с английского на русский! Устала! — Карина — лингвист, поэтому бесится переводить с одного языка на другой. У каждого свои "издержки профессии". Мы сели за столик, предварительно заказав напитки. — Сегодня без приключений, Алиса? — спросил Дэвид у меня, из-за чего Карина начала громко смеяться, а я вместе с ней. — Как пойдёт, — подмигнувши ответила я, за что я удостоилась неодобрительного взгляда. Пить мы начали с коктейлей, а там и шоты, и танцы, и каким-то образом я оказалась в зоне, где меня не видел ни Нэш, ни Карина, ни Дэвид, но видел Он. — Опять пьёшь, Алиса? — спросил кареглазый парень, которого я знаю уже очень давно, но, с кем видеться, не особо люблю. — Тебе ли не всё ровно? Что ты-то делаешь здесь? — спросила я, продолжая делать вид, что танцую. — Тебя только в этом баре можно найти. — Ты пришёл сюда, чтобы найти меня? Не говори глупостей. — Алиса! — слушать его я не хотела, да и алкоголь начал потихоньку давать в голову, поэтому перебила, — Алекс, мне не очень хорошо, поговорим в другой раз. Собравшись уже идти к своему столику, где меня ждут, он резко схватил меня за запястье, не давая уйти. — Давай я отвезу тебя домой, если тебе плохо. Нельзя столько пить! — Как-нибудь разберусь с этим сама. — Это ты так без приключений сегодня! — раздался голос Карины, которая явно уже плохо соображала, но всё ещё стояла ровно на ногах. — Приключения сами меня находят, как видишь. — Привет, Карина. — И тебе привет, Алекс, и сразу пока! Алису я забираю! — сказала подруга, которая очень хорошо знала, кем являлся для меня этот человек. — Где вы были? — спросил Нэш, когда мы подошли к столику. — В дамской комнате, — ответила Карина, придерживая свой смех, но широко улыбаясь. — Может поедем домой? Тебе завтра на учёбу и на работу, — как только голубоглазый предложил уехать, я в миг протрезвела и начала думать о его словах: "Может поедем домой", показалось, что мы уже живём вместе и едем в Наш дом. Я не понимаю своих эмоций, но было и приятно, и грустно, ведь "Нас" не было. — Ещё часик и поедем, но для начала выйдем на улицу и покурим. Мы вышли на улицу с Нэшем, с Кариной и Дэвидом. Парень Карины увёл её в сторону, чтобы о чем-то поговорить или же почитать нотации о том, что она слишком много выпила, а мы остались с Нэшем на месте, лицом к лицу. — Нэш... — Alice? — он всегда произносил моё имя с американским акцентом, что мне очень нравилось. — Я хотела спросить о нас с тобой, точнее... Я не знаю. Ладно. Не важно, — я не смогла сформулировать свой вопрос, потому что не понимала, что хочу узнать. Если я хочу узнать вместе мы или нет, то боюсь ответа. И вместе и не вместе — не один из ответов мне не нравился, каждый имел свои недостатки. Нэш провёл своей рукой по моей щеке, и я чуть-чуть наклонила свою голову вправо. — Я хочу быть с тобой, и говорю тебе, что я — твой парень, ты — моя девушка, поэтому не накручивай ничего. Я люблю тебя. Конечно, после этих слов голубоглазый меня поцеловал, но меня это не очень-то и ободряет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.