ID работы: 5204897

Письма

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 3

Настройки текста
Утро бывает добрым, если начинается с горячего бодрящего кофе, вкусного легкого завтрака и в состояние выспавшегося человека. Сегодня же утро сложно назвать добрым: похмелье, которого у меня не было давно, головная боль и вид уставшего замученного человека, хотя состояние точно соответствует внешнему виду. Провалы в памяти, из-за передозировки алкоголя — самый главный фактор не самого приятного утра. Комнату освещал светлый солнечный свет, что пробрался в комнату, как самый жданный и любимый гость. Только вот комната не моя. Встав с кровати и посмотрев на прикроватную тумбочку, в моём поле зрения обнаружилась какая-та одежда, специально подготовленная, видимо, для меня. Переодевшись, приведя себя в порядок, я пошла на кухню, что находилась на первом этаже. Оттуда доносились запахи шоколадной выпечки. — Доброе утро, — села я за барную стойку, поздоровавшись с Дэвидом, который готовил вкусные панкейки с шоколадом. — Доброе, Алиса. Как спалось? — поинтересовался он. — Наверное, хорошо, только голова болит. А Карина где? — Раз болит голова, что даже не удивительно, — парень налил мне в стакан холодной воды и протянул мне его, — А Карина спит. — Спасибо за водичку, она сейчас как-никогда кстати. А... — меня перебил Дэвид. — А Нэш уехал утром на работу. — Замечательно! — Что вчера произошло и почему моя башка на грани взрыва? — проснулась Карина. — Не башка, а голова, солнышко, — поправил её Дэвид. — Плевать! — она подошла к своему парню, чтобы чмокнуть его в щеку и налить себе воды. — Утро очень доброе, да, Карина? — спросила я. — Да ну тебя! — фыркнула она, а затем начала цитировать меня, — Давай выпьем! Давай выпьем! Тридцать шотов на каждого после коктейлей, мы же сможем выпить! Я ещё трезвая! Наливай! — По всей вероятности, я была самая трезвая в баре, — мы хором посмеялись. — Нэш, конечно, обалдел: такого твоего поведения он ещё не видел! Ты веселилась и танцевала, как только можешь, — прокомментировала Карина, стараясь меня мысленно казнить. — А ты не танцевала так? Ну-ну, Карин. Ты на барную стойку полезла, чтобы доказать всем, что ты — Богиня дискотеки, — вставил свою реплику Дэвид, смеясь над нами обеими. — Ладно, а там... — что-то пыталась сказать Карина, но парень её перебил. — Джакузи включён, вода подогрета, завтрак скоро будет готов. — Ты же моя радость! — восторженно сказала Карина, которая только хотела спросить об этом, — Алиса, переодевайся и пошли в джакузи! Ближе к вечеру я уехала домой, предварительно заказав такси. Солнце уже садилось, небо освещал тёплый, красноватый цвет — закат, который всегда замораживал меня, ведь каждый раз оттенки были совершенно разные. — Вас ожидает у двери молодой человек, — сказала консьержка. — Странно, но я никого не ждала, — я улыбнулась женщине лет сорока, отправившись в сторону лифта. Конечно же, это был Мирон, по виду которого было ясно, что ждал он меня давольно долго. Он был одет по весеннему: тёмное длинное пальто, чёрные джинсы и светлые высокие кроссовки от фирмы "Nike", что было его обычным нарядом. — Добрый вечер, Алиса, — поприветствовал он меня, глубоко вдыхания и показывая своё раздражение, — я прождал тебя больше сорока минут. Ты когда-нибудь на телефонные звонки отвечаешь? Я машинально начала копаться в сумке, чтобы найти телефон и ключи от квартиры, которые случайно закинула в сумку, пока ехала в лифте. На экране появились пропущенные от Мирона, от моей одногруппницы и от... От Алекса. Я вспомнила ночь и встречу с ним в баре, наш разговор и то, как Карина увела меня от него, мысленно проклиная эту ночь. — Чаю? Кофе? — спросила я у Мирона, озадаченно ища чай, потому что пила его редко и убирала куда-подальше. — Кофе, — ответил он, чем облегчил мне мои поиски. — Что же привело тебя ко мне? — Захотел увидеть тебя. Я не могу зайти к тебе без веских причин? — Допустим, что можешь, — я присела за стол напротив нежданного гостя, поставив перед ним чашку с кофе и сахаром. — Но так же я зашёл узнать, — не успел он договорить, как я засмеялась и закатила глаза. — Не удивил! В комнате раздалась мелодия звонка моего телефона. Алекс. — Не ответишь на звонок? — спросил недоуменно Мирон, который знал меня давно и понимал, что я всегда отвечаю на звонки, если слышу их. — Звонок не является важным. Так что же ты хотел узнать? — Хотел спросить, что ты делаешь на выходных? — Скорей всего, работаю, — сегодня я планировала закончить статью для журнала, а на выходных выйти на работу; я брала отгул на неделю, но пора возвращаться в ресторан. — Мне нужна ты, точнее ребятам. Они едут на фан-встречу и у них нет переводчика, а я не смогу поехать с ними. — Таким популярностям не могут найти хорошего переводчика? — крайне странно, что им не предоставят переводчика на всё время, что они проведут в России. — У них их было несколько, но наши мальчики слишком требовательны, поэтому роль переводчика занял я. — Когда и во сколько, и где нужно мне быть? — В субботу тебе нужно приехать к ним в отель часам к одиннадцати. — Ты приехал, чтобы попросить меня стать их переводчиком на один день? Ты мог и позвонить мне. — Во-первых, я звонил, но ты не отвечала, а, во-вторых, есть одно маленькое условие, — он посмотрел на меня немного виновато, будто что-то натворил и просит прощения. — Ты ещё и условия диктуешь? — стараясь разрядить обстановку с насмешкой спросила я. — Это больше просьба, чем условие, но не совсем моё. — Говори уже, — Мирон побудил во мне любопытство. — У Нэша должна оставаться репутация "холостяка", то есть у него нет девушки, никаких отношений. Никто не должен узнать про вас, потому что многие девушки просто мечтают быть на твоём месте. Всё скрытно, ваши отношения должны быть во время фан-встречи только деловыми. Слова Нэша предыдущей ночи заставили меня почувствовать себя свободной и особенной, на душе было тепло, а сейчас слова Мирона кольнули в самое сердце. Мы должны скрываться? Переборов желание выговориться ему, я приняла условие, попрощавшись с моим гостем. Вот только телефон опять завибрировал. Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.